Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
  • ога)
    и у тех кто исправно платит, но стоимость залога (квартиры) упадет ниже суммы кредита, бванки попросят вернуть разницу, либо предоставить другой залог)))
    весело? да?)))

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• В ответ на: Выстоить то он выстоит, но выплатит ли денежки после дефолта? вряд ли. А какая тогда разница, он выстоял или рухнул?
    Дело в том что это я выплачиваю денежки. И не поднимут ли проценты или еще чего.

• Ну, мы пока про ипотеку, а не про вклады.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• банки уже у некоторых компаний требуют досрочного погашения кредитов

Наслаждение этого дня не откладывай на завтра.

• Конечно поднимут. Изменится ставка рефинансирования и проценты ваших выплат изменятся. Это нормально, в чём ваши опасения, не пойму?

• Какие мысли, Свет? Столько денег, чтобы погасить завтра кредит целиком, нет и взять их неоткуда. Значит, пока живём, а дальше посмотрим.

• Настолько цена на недвижимость не упадёт... А если выплачено же уже энное количество, да и первый взнос был процентов 30, так и вовсе ничего страшного.

• Не надо мне паникёрства приписывать. У меня лично никаких долгов ни перед людьми, ни перед госудаством нет. Но мне интересно, про ипотеку.
    К примеру, рухнул банк, через который ты выплачивал. Какие последствия могут быть?

• пусть умоются)))))

вот с овердрафтом плохо конечно.
    многи компании в декабре его обнуляют.
    а вот в новом году они его уже сильно присильно вряд ли получат))))

• В ответ на: Ну, мы пока про ипотеку, а не про вклады.
    я даже не про ипотеку, а просто про заем.

• > Ну, мы пока про ипотеку, а не про вклады.

А из каких шишей даются банками кредиты?.. Из вкладов, в том числе.

• Пока банк может только высказать просьбу вернуть кредит досрочно (что в Москве уже было, подруга рассказывала), но обязать - не может.

• Мне кажется вообще никаких последствий. Ну максимум можно потерять последний платёж.

• те кто брал года три-четыре.. да даже и два года назад, у тех конечно вряд ли настолько обесценится...

а вот кто на пике стоимости брал, летом этого года например или весной... да с 10% взносом, а то и без оного...

• купит кто нибудь у него все закладные
    и будут люди за ипотеку ему платить, и всех делов

• Немного баянчика
    Старый индеец приходит в банк и просит займ на 500 долларов. Банковский работник начинает оформлять бумаги.
    - Что ты собираешься делать с этими деньгами? - спрашивает он индейца.
    - Я поеду в город продавать украшения, которые я сделал.
    - Что у тебя есть для обеспечения залога?
    - Я не знаю, что такое “Залог”, - говорит индеец.
    - Ну залог это нечто такое, что имеет ценность и может покрыть стоимость займа. У тебя есть автомобиль?
    - Есть, грузовичок 1949 года выпуска…
    - Нет, это не годится, - говорит банковский работник, - может, у тебя есть скот?
    - Да, у меня есть лошадь…
    - Сколько ей лет?
    - Не знаю, у нее уже нет зубов, чтоб определить…
    В конце концов индейцу оформляют займ и выдают 500 долларов. Спустя несколько недель индеец снова приходит в банк, достает пачку денег и возвращает займ.
    - Что ты собираешься делать с остальными деньгами? - спрашивает его тот же работник.
    - Положу в вигвам, - говорит индеец.
    - Ты можешь сделать депозит в нашем банке.
    - Я не знаю, что такое “Депозит”, - отвечает индеец
    - Ну ты отдаешь свои деньги банку, банк заботится о них, а когда тебе нужны деньги, ты их можешь взять…
    Старый индеец подумал и спросил:
    - А что у банка есть в залог?

• > К примеру, рухнул банк, через который ты выплачивал. Какие последствия могут быть?

Банк не может просто рухнуть в небытие. Будет процедура слияния или банкротства. Всё, что можно извлечь из должников, будет извлечено, потому что по судебным искам всё равно придётся долги и межбанковские кредиты погашать... Так что договора будут кому-нибудь переданы, или другим банкам, или коллекторам. Будет некоторая неразбериха пару-тройку месяцев, а потом придёт по почте письмо с просьбой обратиться в такую-то контору для решения вопроса... А иначе... тыр-пыр.

• "- А что у банка есть в залог?"

гарантия Государства ))))))))))))))))) * ржот

• > а вот кто на пике стоимости брал, летом этого года например или весной... да с 10% взносом, а то и без оного...

Ну уж без оного только гос. банки и давали, по-моему.
    Пока что даже 10%-го снижения цен нет. Да и кому под силу всю ипотечную недвижимость переоценивать?.. Это ж надо дополнительный персонал нанимать, а везде наоборот сокращения :-)
    Пока что можно спать спокойно, и выплачивать, выплачивать, если возможно, то досрочно, чтобы подстраховаться именно от такого варианта.

• а у нас на работе овердрафт народу дают по сей день..... они чё такие уверенные?

• Росбанк-то?.. Да, они уверенные. Это ж один из крупнейших розничных банков, и с долей BSGV к тому же...
    Но на всякий случай всё же до упора в овердрафт залезать я больше не буду :-)

• В ответ на: Росбанк-то?.. Да, они уверенные. Это ж один из крупнейших розничных банков, и с долей BSGV к тому же...
    Но на всякий случай всё же до упора в овердрафт залезать я больше не буду :-)
    Я сама только по осени взяла.

• На 2 года?

Я весной оформляла... На 2.

• В ответ на: На 2 года?

Я весной оформляла... На 2.
    Какой там! на 6 лет. Они теперь по другому не оформляют!

• Да ты чё... то ли переоформить пойти.

• В ответ на: Да ты чё... то ли переоформить пойти.
    ))))) Сама ж говоришь раздать быстрее!

• Когда он есть, спокойнее, даже если и не пользуешься :-)

• В ответ на: Когда он есть, спокойнее, даже если и не пользуешься :-)
    эт да.....

• В ответ на: Если есть возможность расплатиться до этого, то лучше это сделать. Ибо по слухам рубль скоро обрушится к собакам. что, собственно, логично.
    если бы была возможность расплатиться, это было бы сделано и без кризиса :улыб:миллион на дороге не валяется

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• В ответ на: Светик, да поднимут в любом случае - есть это в договоре или нет, если будет в этом необходимость.
    я тоже так думаю :улыб:вообще у меня какой-то пофигизм относительно этого кризиса.. не до него мне, карочь :хехе:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• В ответ на: у меня нет такого пункта, да и у Светки подозреваю тоже (один и тот же банк)
    Люд, я грешила на беременный моск
    перечитала договор - вообще не нашла пункта про поднятие %
    может и правда нету, раз у тебя нет :улыб:

• вообще у меня какой-то пофигизм относительно этого кризиса.. не до него мне, карочь

А дома с дитём сидеть - дёшево очень :yes.gif:А там, глядишь, и устаканится:улыб:

• В ответ на: А дома с дитём сидеть - дёшево очень :yes.gif:А там, глядишь, и устаканится:улыб:
    угу
    главное чтобы у мужа с работой все ок было (ттт)

• ТТТ
    *постучала по столу*

• ННП:
    Вообще конечно не очень пока заметен кризис "внешне" - попробуйте сейчас вечером пятницы или субботы в ресторан средней руки с улицы зайти, без бронировнаия - "Мест нет". Тоже самое с пивбарами. Народ глушит пиво по сотне/поллитра и не кашляет. Или с работы попробуйте вечером на авто доехать - пешком иногда быстрее.
    Единственно, что пока явно заметно - в крупных магазинах бедноват ассортимент.

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• В ответ на: - Ну ты отдаешь свои деньги банку, банк заботится о них, а когда тебе нужны деньги, ты их можешь взять…Старый индеец подумал и спросил:
    - А что у банка есть в залог?
    Да уж, хороший вопрос. Малограммотный абориген сходу раскусил смысл и ущербность схемы, на кот. "подписываются" миллионами цивилизованные и вроде бы умные люди.... :live:

• кризис есть. Это на пп. Ибо производство снижает темпы.Роста

Ветер все сильнеееей!!!

• Кого я вижу.

• меня вот

Ветер все сильнеееей!!!

• Чего не спим?

• Да, хорошо что мы не в Латвии "В Латвии возбуждены уже два уголовных дела за высказывания об экономической ситуации в стране. Экономист Дмитрий Смирнов провел двое суток в СИЗО, а в настоящее время находится под подпиской о невыезде в связи с рекомендацией " во-первых, не хранить деньги в банках, во-вторых, не хранить деньги в латах". С этим заявлением он выступил в местной газете Ventas balss, сотрудники которой также уже допрошены.
    Ранее на концерте группы Putnu balle ее солист Валтерс Фриденбергс в паузе, взятой для настройки бас-гитары пошутил по поводу ситуации в национализирующемся Parex Banka и Latvijas Krajbanka: "Конечно, вы сейчас побежите снимать деньги из банкоматов, но лучше сначала дослушайте нас!" - и продолжил выступление.
    14 ноября он был допрошен и после этого заявил о "наступлении цензуры" в стране, пишет "Ъ".
    Согласно статье 194.1 уголовного закона Латвии "Распространение заведомо ложных данных или сведений о состоянии финансовой системы Латвийской Республики", наказывается лишением свободы на срок до двух лет, арестом или штрафом до 80 МРОТ."

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• и тут про это:хммм:

• кризис в разгаре. Как сегодня услышала, на моей прежней работе грядут сокращения. Вот представить себе этого не могу(( А все-тки вовремя я отуда уволилась.
    И это.. я решила пока лужайки у себя на даче не устраивать. Я ж сено не ем, как и мои дети. Все до полесднего клочечечка засажу полезными СЪЕДОБНЫМИ растениями. Тряхну стариной, вспомню роковые 90-е :ха-ха!:

Как оказывается всё просто...

• В ответ на: Как сегодня услышала, на моей прежней работе грядут сокращения
    Закономерно это все. :хммм:Объективно - не может быть устойчивой система в которой 2/3 народу работают "телефонистами" перепродавая друг другу то что с грехом пополам производит 1/3. Вот и все. :dnknow:

• http://www.credit.ru/publication/5527/ вот это кризис!

Записей на странице:

Перейти в форум