Погода: −30 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • Врет - в мелочах, пытаясь прибавить себе веса, значимости. Врет неумело, неуклюже и смешно. И очень этим раздражает.
    И жалко ее, и как то накопилось уже и не сдерживаюсь на каждую следующую враку, подстебываю. И чем дальше, тем меньше желание общаться с ней.
    Что делать, как реагировать?
    Пытаться поймать на вранье, чтобы отучить?
    Или махнуть рукой как на Андерсена и не воспринимать всерьез ничего из сказанного ей?
    Вам такие - попадались?
    Как вы поступали?

• Устрой встречный флэшмобчег - наври ей еще больше и абсурдней. Если до подруги дойдёт соль ситуации, она как минимум, выйдет из фазы "обострения")

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Взрослый ведь человек? Имхо, можно попытаться честно сказать, что тебе это не нравится. Но боюсь, что взрослого это не особо исправит. Если сама не захочет.

Танцы - перпендикулярное выражение горизонтальных желаний. (Джордж Бернард Шоу)

• Она в этой фазе скорее всего всю жизнь.
    По крайней мере столько, сколько я ее знаю (а это лет 5).
    А соль ситуации не дойдет. Это точно.

• Говорю уже что не верю ей.
    обижается, пытается доказательства представить.
    Просто ситуация зашла уже до стадии "Мальчика и волка". Может где и правда есть но в нее никто не верит.

• Ну так просто понаблюдай как будет реагировать на то, что я предложил. Переведи проблему в развлечение.
    Или никак нельзя - от этой подруги твоя жизнь и благосостояние зависят?))))))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Полундра.Всех врунов-за борт. А иначе жизнь невыносима. Есть много людей не врущих, зачем вам вруны? С глупцами и врунами одни проблемы.

• Ну и пусть врет, если ей так хорошо. А Вы не верьте, если Вам плохо верить врушке. Заключите с ней договор, Вы не обязаны верить, а она не обязана Вас убеждать. За нарушение - 7 лет расстрела через повешание.

БЗ-здох

• Ну а что - вариант.
    Попробую.
    Главное самой враньем не увлечься.

• Не удается до конца ограничить общение. Я просто обычно людям верю, особенно, когда им незачем врать. Видимо действительно придется договор заключать...

• а вы ей тоже врите.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Да не люблю я это дело сильно - врать.

• А придется. *вздыхаит*

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А она сама то верит в то что говорит?

.

• Она сначала не верит, потом уговорит-уговорит себя, входит в раж и - опля! - уже сама себе верит. У меня такая подруга есть, очень хорошая, и я ее ужасно люблю. Но она завиральная бескорыстно, из любви к искусству, как фантазеры носова. Я иногда ей говорю: "Тань, не завирайся!". Она засмеется, и говорит, что ей так как-то веселее)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• да. в моих науках, по тактике допроса, именно так и рекомендовали про женщин-преступниц, чтобы сразу их всякие признания на видео снимать, потому что она через три часа, что-нить обязательно себя оправдательное придумает и так в это поверит, что до конца забудет то, что на самом деле было, особенность психики такая у женщин.

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• Вот именно, что веселее.)) Такие люди очень часто исключительно позитивны и с ними легко общаться, если не заострять излишне внимание на особенностях их восприятия окружающего мира. А ведь можно и вместе верить (кому ж от этого плохо будет?) и добавить неожиданный яркий штришок в свою жизнь. А можно стереть очень большой кусок, уличив лучшего друга во вранье и потеряв его. Тут уж каждый сам выбирает.
    Но это хорошо, когда лицемерия нет в словах, когда в них искренность.

.

• В ответ на: Она сначала не верит, потом уговорит-уговорит себя, входит в раж и - опля! - уже сама себе верит. У меня такая подруга есть, очень хорошая, и я ее ужасно люблю. Но она завиральная бескорыстно, из любви к искусству, как фантазеры носова. Я иногда ей говорю: "Тань, не завирайся!". Она засмеется, и говорит, что ей так как-то веселее)))
    Тут немного другое вранье, пафосное такое и заносчивое. Например, о том, как награды получала за соревнования (до сих пор так и не понятно, про какой спорт речь). И говорится это с оттенком превосходства, слегка через губу.

• Да я не против, можно присочинить чего нибудь для красоты момента. Подумала я тут - скорее всего не только это вранье меня раздражает в подруге, много еще чего, например попытки манипулирования и инфантильность...

• Если это действительно подруга и во всем остальном имеется взаимопонимание, то не стоит обращать на вранье особого внимания, поскольку каждый из нас со своими гусями.

• С этим боюсь дефицит - с взаимопониманием.
    Да и не подруга наверное - приятельница, просто пересекаемся часто.

• А Вы поддайтесь разок на манипуляцию и посмотрите что из этого выйдет.)) Весьма занятно будет как она манипуляцию до конца доведет. Не всегда хотеть и сделать это одно и то же.) Вам разве не интересно? Тем более подруга же, а не чужой человек.

.

• В ответ на: А Вы поддайтесь разок на манипуляцию и посмотрите что из этого выйдет.)) Весьма занятно будет как она манипуляцию до конца доведет. Не всегда хотеть и сделать это одно и то же.) Вам разве не интересно? Тем более подруга же, а не чужой человек.
    А что, это может оказаться забавным.

• Не только забавным, есть вероятность того, что отношения между вами станут более доброжелательными. По крайней мере, это будет хорошим шагом навстречу этому.

.

• на первый, не читая комменты:
    это не попытка манипульнуть вами?
    а скорее всего - попытка самоутвердится в ваших глазах...
    хочет казаться "крутой"
    казаться, а не быть...
    мыльный пузырь...нежный, ласковый, красивый...но непрочный и пустой...
    а...ещё вспомнила: пустое ведро громко звенит, вот...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Если вовсе и не подруга, то тогда вообще нет повода для раздумий. Если Вам приходится общаться (часто пересекаться) с ней в силу определенных обстоятельств. т.е. не когда Вам хочется, а когда Вы вынуждены, то постарайтесь вести себя так, чтобы это общение доставляло Вам как можно меньше негатива. Настройте себя, например, на восприятие вранья таким образом, словно это с ее стороны или, например, она играет с Вами в игру, смысл которой заключается в откровенном плохо скрываемом вранье.
    Устраивать разборки и ловить ее на вранье я бы точно не стал, т.к. уровень отношений не тот.

• В ответ на: на первый, не читая комменты:
    это не попытка манипульнуть вами?
    а скорее всего - попытка самоутвердится в ваших глазах...
    хочет казаться "крутой"
    казаться, а не быть...
    мыльный пузырь...нежный, ласковый, красивый...но непрочный и пустой...
    а...ещё вспомнила: пустое ведро громко звенит, вот...
    Попытка, конечно. И манипульнуть и самоутвердиться. И не только мной, но и вообще всеми окружающими, до кого можно дотянуться. А манипуляции типа - ой, ты же знаешь как писать резюме, а то вот я без работы, надо искать...а в глазах бегущей строкой "напиши за меня резюме".

• не, ну это такая робкая просьба, это не манипуляция...можно же просто ответить: не попробовав - не научишься...пиши, я потом почитаю, подправлю, если что не так...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Так я ж и говорю - попытки неумелые, грубые. В них больше желания манипулировать чем умения.
    Ведь чего проще попросить или спросить. Но это делается через прибеднение какое то и тоонкие намеки. Каков вопрос, таков ответ. Поэтому обычно я говорю - делай сама.

• А просить же никто не любит. То ли дело - выдать это за пользу для тебя же.
    Я такое не люблю. Че всех дураками считать- то?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Запросто может быть следствием низкой самооценки, вот и прибавляет себе веса на словах.
    А о других она просто не догадывается.

БЗ-здох

• В ответ на: Вот именно, что веселее.)) Такие люди очень часто исключительно позитивны и с ними легко общаться, если не заострять излишне внимание на особенностях их восприятия окружающего мира. А ведь можно и вместе верить (кому ж от этого плохо будет?) и добавить неожиданный яркий штришок в свою жизнь. А можно стереть очень большой кусок, уличив лучшего друга во вранье и потеряв его. Тут уж каждый сам выбирает.
    Но это хорошо, когда лицемерия нет в словах, когда в них искренность.
    Меня на работе так мужик один веселит.Вот жеш врёт как песню поет.Мы правда уже все привыкшие . Что-то отфильтруем что-то пропустим мимо ушей, а потом еще и поржем вместе.

Andercat

• О, вспомнила, другая знакомая все в обмороки падала, пыталась так людьми манипулировать, говорила что у нее какая то болезнь (которая не называлась) и падала аккуратно на руки мужикам в обморок. Сначала с ней носились а потом смеяться стали. И она сразу излечилась.

• Падучая, болезнь так называется. Разновидность - падучая в мужские руки.

БЗ-здох

• у меня была такая. причем ее вранье сводилось к одному - она хотела выглядеть богаче, чем была на самом деле. причем врала - отмалого до великого и при мне не стесняясь другим. ей хотелось общаться только с теми у кого доргие машины, хорошие квартиры и просто материалльный достаток..потом я перестала с ней общаться. мне не понять такого. жить за счет других, постоянно брать у всех денег - доедать последний *у* без соли но брать тачку из салона в кредит...
    стеснятся своих родителей и родных потому что они не так одеваются и живут (конечно, ведь все деньги на нее уходят)..короче полный пипец...
    я когда все это до конца узнала -такая неприязнь...
    перестала общаться и все.. трубку не брала, сама не звонила..

все будет

• В фильме "Москва слезам не верит" была девушка Людмила, которая тоже представлялась крутой москвичкой...

• ну это кино))
    а тут в жихни такая хе**я

все будет

• > доедать последний *у* без соли

Много я слышала выражений, но такого ещё нет! :-)))

• ниче се... до этого дня я шесть лет подряд на БЗ слышала только слово "баян"...

старею... мудрею...

все будет

• В ответ на: Вам такие - попадались?
    Как вы поступали?
    Да,попадались три раза. Когда понимаю, что люди врут, просто так "на ровном месте", мне становится с ними скучно и общение постепенно сходит на нет.

Делай, что должен, и будь, что будет.

• самый простой способ-уговорить быть проще...
    вроде как люди потянутся и вообще жить легче...
    и еще лучше под крепкий спиртной напиток...
    а еще проще не замечать. как есть. бесплатный юмор...
    у человека снижена самооценка и есть кучка пунктиков...

• "И жалко ее, и как то накопилось уже и не сдерживаюсь на каждую следующую враку, подстебываю"

а Ваша подруга не понимает этого? ни что жалко, ни что подстебываете?

... и тогда наверняка вдруг запляшут облака:улыб:

• На стеб - обижается.
    А жалость - она ее и добивается видимо.

• Врут обычно инфантильные особы, как раз те, что обижаются и стараются вызвать жалость)) Если Вам сложно воспринимать её такой, то и пытаться незачем, ИМХО))

... и тогда наверняка вдруг запляшут облака:улыб:

• Ну в общем то давно не воспринимаю ее всерьез.
    Просто задумалась о причинах такого ее поведения. И в принципе теперь причины более менее ясны. И от этого ее опять жалко)))

Записей на странице:

Перейти в форум