Погода: −8 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Женская зависть или в память о прошлом... БЗ

• на первый пост

Наверное, даме очень не нравился этот даритель, раз она решила устроить показательную экзекуцию для продавщицы (которой вообще всё похрен уже давно, тысячи лиц каждый день...) ?

Если бы одариваемая его хоть немного уважала (любила ли), то просто перевела бы ситуацию в шутку, либо сказала, что ей приятен ЛЮБОЙ его подарок, и что он сам как подарок :-)))

ЗЫ Хотя я лично не перевариваю букеты, я их вообще - не ем :-))) Терпеть не могу такие "подарки".

ЗЗЫ При чём в контексте САБЖ ?...
    ... не врубилась, извините.

• Ты совсем не любишь когда тебе дарят цветы??? :eek:

Мне кажется, ты лукавишь.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Правда, не люблю. Мне кажется, что это какое-то неуважение...что ли...я что - коза какая...или умерла уже ?...
    На закладку урны моей пусть приносит...ага :-)

• Не укладывается у меня в голове. Ладно. Запишу: Гипе ПопаТамовне цветов не дарить. Дерется стеблями:миг:

Евгений Асин (Борщев)

• Да-да :-)) Поостерегитесь, молодой человек :-)

• Но ведь цветы, они красивые.

Евгений Асин (Борщев)

• Чёрт...уговорили. Можете прислать мне с посыльным цветочек, но ТОЛЬКО в горшке ! Чтоб хоть какая-то польза была...

• Ээээ... требуется горшок?

Евгений Асин (Борщев)

• Насколько более искренне обсуждают почти ту же тему на более широком форуме.

У нас очень узкое сообщество, большинство боятся быть либо искренними, либо откровенными :миг:

• За флуд порежут (с)

• NF не стоит :спок:

Евгений Асин (Борщев)

• ОК, продолжаем разговор. Горшок пока не нужен, тьфу 3 раза, а вот БЕССМЫСЛЕННЫХ подарков терпеть не могу. Кстати, топик был на эту тему, м.б. поиском разыщете, но там всё сообщество высказалось, некоторые дамы были со мной солидарны, как это ни странно :-)

И всё же я ухожу из топика уважаемого Абсолюта, ибо наследила достаточно :-)))

• ннп
    хоть пример с цветочком и не относится к заявленной теме, выступлю в защиту и женщины и мужчины. Ситуация спорная, вполне может быть, что букет был предназначен третьему лицу. Например, пара собиралась в гости на ДР... Поэтому цветок и пришлось поменять...

по сабжу...
    "черная" зависть явление достаточно редкое. В этом солидарна с Пилюлей. Встречались мне раза два... Такие люди, кстати, знают, что они завистливы, а некоторые даже и страдают.. Поэтому причисляю их к неизлечимо больным людям... (имхо)
    Вторая категория завистливых - это люди с "белой" завистью... Сама такая... Если вижу, что кто-то умеет делать или знает больше меня, то мне такой человек только интересен (но не обязательно приятен). Научусь и сделаю еще лучше! Отличный стимул к самосовершенствованию
    Третья категория: совсем не завистливые. Либо хорошо маскируются...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• хм...
    то есть, если в этой теме не заявишься о том, что никому не завидуешь, то попадаешь в когорту завидующих?

понятненько...

тогда я третью групу организую: я сама себе завидую...кто со мной? :улыб:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• то есть, ты всерьёз считаешь, что если человек говорит, что не завидует никому, то он врёт? я правильно поняла?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Знаю одного завистника (он очень страдает от своей зависти и не скрывает это), который завидует тому, что я никому не завидую, и выразил мне это вслух... :eek: Ужас!

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• честно говоря, мне вообще сказать нечего
    тема зависти вообще как-то мимо меня, по жизни
    иногда говорю себе, что сама себе завидую...
    а об остальном как-то не в контексте...
    не знаю

• В ответ на: асколько более искренне обсуждают почти ту же тему на более широком форуме.
    У нас очень узкое сообщество, большинство боятся быть либо искренними, либо откровенными
    И не говори,
    А какие там аватарки... У нас очень узкое сообщество, большинство просто боится быть такими откровенными, или завидует...

• то есть, ты всерьёз считаешь, что если человек говорит, что не завидует никому, то он врёт? я правильно поняла?

Неправильно.
    Процентов 15 не врут.

• А какие там аватарки... У нас очень узкое сообщество, большинство просто боится быть такими откровенными, или завидует...

Г-гы. Вспомнилось, как наши дамы за откровенную аватарку погнали Роксану сцаной тряпкой :ха-ха!:

• Генк!
    :respect:
    умереть-не встать, форум...широких взглядов:улыб:

забыла написать: завидую я им...смелости ихней...аватаркам...подписям...линеечкам...ну и всему подобному антуражу....
    :ха-ха!:

Исправлено пользователем Девочка (16.11.08 16:54)

• откуда статистика?

• Не заметить в букете цветок, который облетел как одуванчик? :ха-ха!:
    Интересно, а что сделала бы ты? Мило улыбалась бы Милому в глаза и пыталась бы сберечь его нервы тем самым?

Топ получился жестковатый. Чего и хотелось. Что ж к нападкам на меня была готова. Разобрали, как водится, по косточкам. Всем участвовавшим спасибо. И тем, кто по делу и понял о чем речь и тем, кто стрелочниками работал. Давненько ведь не было такого...

Мазохизмом страдать не буду.
    Всем :flowers:

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

Исправлено пользователем Absolut (16.11.08 22:39)

• А у тебя там один цветочек облететый:миг:

Евгений Асин (Борщев)

• Мне кажется, что засовывая вялый цветок в букет, продавщица менее всего кому-то там завидовала. И вообще зависти уделяется гораздо больше внимания, чем она того достойна и вообще требуется говорить. Да и продавщица сама, может, вся в любовниках обвешана и ей не только цветы, но и путевки в круиз каждый день дарят.

• Я ниче не поняла. Автор все время намекает-намекает на какие-то тайные течения, но поскольку я никаких отягчающих обстоятельств не знаю, то и нечего мне сказать, кроме как про абстрактную зависть в принципе, зависть как таковую, вне связи с цветочным базаром и завистливой продавчихи.
    Я не знаю про других, я знаю, что я лично завидую лишь одной категории людей.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• , которые никому не завидуют.

БЗ-здох

• нет. которые творцы. которые таланты. которых бог в темечко поцеловал.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Щас быстро те, которым "все постоянно завидуют", пару-тройку талантов найдут в себе и будут вздыхать "ой, ну мне все постоянно завидуют"

• Не, таких талантов у меня самой вагон)) *машет рукой*

Я про даже не то что таланты.. а вот умение мыслить творчески, парадоксально, на грани - вызывает у меня восхищение. Ну, и реализация этих умений - ясен пень, важна необычайно. Даже если не брать высокое искусство, а брать прикладное ремесло. В рекламе иногда можно увидеть "необщье выраженье". Например, реклама кроссовок найк(найк же?). Совершенно гениальна, по-моему. Я ее всегда смотрю.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Художника каждый обидеть может...)))

С Вами Шелест иногда приятно иметь дело за проницательность)))...

Ю.Никулин

• В ответ на: Знаю одного завистника (он очень страдает от своей зависти и не скрывает это), который завидует тому, что я никому не завидую, и выразил мне это вслух... :eek: Ужас!
    Ну, у этого завистника есть как минимум одно хорошее качество - честность.
    Перед собой, прежде всего. :улыб:

Иногда банан - это просто банан.

• В ответ на: Не заметить в букете цветок, который облетел как одуванчик? :ха-ха!:
    Интересно, а что сделала бы ты? Мило улыбалась бы Милому в глаза и пыталась бы сберечь его нервы тем самым?
    Да. Не заметить в букете облетевший цветок.
    Я:
    Мужчина дарит мне букет и вдруг, один цветок облетает...
    Мои мысли: надо же, как неудобно должно быть моему мужчине...но ведь мужчины не умеют разбираться в цветах, ему просто подобрали такой букет...
    -Ах, как же я неловка... Хоть и цветы так недолговечны! Тем и изумительны...Спасибо, Милый...Чмок...
    (соберу лепестки и дома положу их в ту же вазу, куда поставлю остальной букет... Или сделаю ищё одну икебану с этими лепестками в дополнение к букету.)

А цветочница, чтож...То ли и правда не заметила...То ли, из-за того, что цветы для неё уже рядовое и обыденное явление - потому и не благоговеет перед ними...это просто - продавщица цветов...
    Пилюле: Галя - вот это - как на духу. имеет ко мне самое прямое отношение...:смущ:

• Короче, я понял, что никому не завидую.

Я могу восхищаться человеком, радоваться его успехам, но завидовать, так чтобы "мне глаз - ему оба" у меня не получается. Свой глаз жалко, что ли?

• Зависть разная бывает. Не только черная и белая. Бывает и прозрачная. Мол, умеет человек быть таким, каким не умею я. Ну и ладно.
    К сожалению, свою зависть я нередко обращаю против себя (Из серии: "Ну почему я такая бестолковая и не могу также?" или "Вот хватило же человеку сил и терпения достигнуть этого, а я не могу :(!")

Танцы - перпендикулярное выражение горизонтальных желаний. (Джордж Бернард Шоу)

• В ответ на: Мол, умеет человек быть таким, каким не умею я. Ну и ладно.
    А зависть то тут причем? Или способность видеть отличия между людьми тождественна зависти?

• Он умеет, а я - нет . Завидно:улыб:

• В чем выражается "завидно", не пойму, если речь идет о простой констатации разницы.

Ну вот ЭлДрайвер умеет рожать детей, а я нет. И что?

• И ничего. Скажешь сееб "зато она не умеет писать стоя" - и успокоишься, да?!)))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• У меня есть знакомые, которые умеют добиваться своего, а я нет. И я им завидую. А еще есть знакомые, которые находят в себе силы и желание поддерживать идеальный порядок в доме. А я - нет. Мне это скучно. Да, я им завидую.

• Это в смысле ирония - улыбка? )))
    Я вообще по этому поводу ничего себе говорить не буду. Я в школьном дестве учил анатомию, после чего воспринимаю наши различия, как аксиоматичную данность.
    Чему завидовать то?

• Это ирония, да. Сижу и думаю - возможно ли завидовать тому, чего достичь не можешь - никак, никогда и ни зачто - по определению.
    Мне чета кажется, что нет. Если у человека с головой все нормально.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Если у человека с головой все нормально, он вообще завидовать не будет. Правда, отсутствие зависти не означает автоматически "нормальность" головы.

• Ну, куда там. если человек завидует чему-то достижимому - это не значит, что у него крыша едет. А если мужчина ночей не спит, завидует деторождению - то он странный, да.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Завидовать наверное в принципе чисто теоретически можно хоть чему и хоть кому. Брульянтам чужим, успехам президентским, морям удачи и дачам у моря, изгибу бровей или породистому торсу (список можно продолжить), но делается это, на мою личную оценку, гораздо реже, чем принято считать теми, кто только и думает, что им завидуют. Особенно когда из достоинств, например, только изгиб бровей.

• Красиво описала, конечно.
    Но в жизни все прозаичнее.

Учесть мгновенно массу нюансов.
    Темперамент мужчины, его самолюбие, воспоминания печальные (четное кол-во цветов - потеря), погодные условия.
    По этому срочно требовался третий цветок, чтобы Мужчина ничего не заметил. Что и отрабатывалось. Готова была купить новый. Но продавец с виноватой миной и молча поменяла.

Психология момента изначальна была не в том плане, что случайность и обыденность. Нужно было срочно вынуть из ситуации негатив. Как ауру.

И знаешь, Ирина, эту вот самую зависть женскую. От обездоленности и нехватки мужского внимания, эту ревность ее ведь ни с чем не спутаешь. Именно кожей чувствуешь. И ведь еще вес она имеет. тридцатилетки завидую легче. После сорока - ух, по коже мороз.

Я сейчас подзабыла мелкие всякие примеры и моменты из реальной жизни мной подсмотренные за только этот месяц. Только именно этот осадок от соприкосновения с завистью помню. Эту горечь, рожденную чужой завистью. Читая хоку как раз то самое и ощутила по новой. А ЗА ЧТО?

Это не был здоровый стеб. Это была попытка ИЗГНАТЬ!

Это ревность и нелюбовь рожденная чем?

Ю.Никулин

• В ответ на: если человек завидует чему-то достижимому - это не значит, что у него крыша едет.
    Ну хорошо. Убедили. Не о нормальности, а об адекватном восприятии действительности идет речь.
    Если человек адекватно воспринимает реальность, не драматизируя и не преукрашивая ее - он не будет завидовать достижимому. Он либо достигнет, если сочтет плюсы больше минусов, либо откажется, если сочтет обратное.

• А надо ли ее тащить за собой, эту зависть? Негатив ведь. Увидеть и не заметить. Не мое. И забыть. Охота им сжигать себя в этой зависти - их личное дело. Мое личное дело - не грузиться чужими тараканами.

• Ирк, вот хоть бы что-то поняла я из тобой написанного...
    Но!
    а) ответила ты только мне
    б) второй раз тоже ответила только мне
    в) сослалась на хокку...
    г) предверие о каком-то прошлом БЗ

я могу сделать вывод, что что-то здесь было адресовано мне...
    но что? даже догадываться не буду

одно могу сказать: чтобы чувствовать нутром и быть абсолютно уверенным в том,без сомнений, что почувствовала - нужно быть Богом...

а за чужих тараканов я с некоторых пор, отказываюсь нести ответственность...

• -=не грузиться чужими тараканами. =-

если они вообще есть...)))))))

Записей на странице:

Перейти в форум