Наверное, даме очень не нравился этот даритель, раз она решила устроить показательную экзекуцию для продавщицы (которой вообще всё похрен уже давно, тысячи лиц каждый день...) ?
Если бы одариваемая его хоть немного уважала (любила ли), то просто перевела бы ситуацию в шутку, либо сказала, что ей приятен ЛЮБОЙ его подарок, и что он сам как подарок :-)))
ЗЫ Хотя я лично не перевариваю букеты, я их вообще - не ем :-))) Терпеть не могу такие "подарки".
ЗЗЫ При чём в контексте САБЖ ?...
... не врубилась, извините.
Правда, не люблю. Мне кажется, что это какое-то неуважение...что ли...я что - коза какая...или умерла уже ?...
На закладку урны моей пусть приносит...ага :-)
ОК, продолжаем разговор. Горшок пока не нужен, тьфу 3 раза, а вот БЕССМЫСЛЕННЫХ подарков терпеть не могу. Кстати, топик был на эту тему, м.б. поиском разыщете, но там всё сообщество высказалось, некоторые дамы были со мной солидарны, как это ни странно :-)
И всё же я ухожу из топика уважаемого Абсолюта, ибо наследила достаточно :-)))
ннп
хоть пример с цветочком и не относится к заявленной теме, выступлю в защиту и женщины и мужчины. Ситуация спорная, вполне может быть, что букет был предназначен третьему лицу. Например, пара собиралась в гости на ДР... Поэтому цветок и пришлось поменять...
по сабжу...
"черная" зависть явление достаточно редкое. В этом солидарна с Пилюлей. Встречались мне раза два... Такие люди, кстати, знают, что они завистливы, а некоторые даже и страдают.. Поэтому причисляю их к неизлечимо больным людям... (имхо)
Вторая категория завистливых - это люди с "белой" завистью... Сама такая... Если вижу, что кто-то умеет делать или знает больше меня, то мне такой человек только интересен (но не обязательно приятен). Научусь и сделаю еще лучше! Отличный стимул к самосовершенствованию
Третья категория: совсем не завистливые. Либо хорошо маскируются...
Знаю одного завистника (он очень страдает от своей зависти и не скрывает это), который завидует тому, что я никому не завидую, и выразил мне это вслух... Ужас!
Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.
честно говоря, мне вообще сказать нечего
тема зависти вообще как-то мимо меня, по жизни
иногда говорю себе, что сама себе завидую...
а об остальном как-то не в контексте...
не знаю
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
В ответ на: асколько более искренне обсуждают почти ту же тему на более широком форуме.
У нас очень узкое сообщество, большинство боятся быть либо искренними, либо откровенными
И не говори,
А какие там аватарки... У нас очень узкое сообщество, большинство просто боится быть такими откровенными, или завидует...
Не заметить в букете цветок, который облетел как одуванчик?
Интересно, а что сделала бы ты? Мило улыбалась бы Милому в глаза и пыталась бы сберечь его нервы тем самым?
Топ получился жестковатый. Чего и хотелось. Что ж к нападкам на меня была готова. Разобрали, как водится, по косточкам. Всем участвовавшим спасибо. И тем, кто по делу и понял о чем речь и тем, кто стрелочниками работал. Давненько ведь не было такого...
Мазохизмом страдать не буду.
Всем
Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
Ю.Никулин
Мне кажется, что засовывая вялый цветок в букет, продавщица менее всего кому-то там завидовала. И вообще зависти уделяется гораздо больше внимания, чем она того достойна и вообще требуется говорить. Да и продавщица сама, может, вся в любовниках обвешана и ей не только цветы, но и путевки в круиз каждый день дарят.
Я ниче не поняла. Автор все время намекает-намекает на какие-то тайные течения, но поскольку я никаких отягчающих обстоятельств не знаю, то и нечего мне сказать, кроме как про абстрактную зависть в принципе, зависть как таковую, вне связи с цветочным базаром и завистливой продавчихи.
Я не знаю про других, я знаю, что я лично завидую лишь одной категории людей.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Не, таких талантов у меня самой вагон)) *машет рукой*
Я про даже не то что таланты.. а вот умение мыслить творчески, парадоксально, на грани - вызывает у меня восхищение. Ну, и реализация этих умений - ясен пень, важна необычайно. Даже если не брать высокое искусство, а брать прикладное ремесло. В рекламе иногда можно увидеть "необщье выраженье". Например, реклама кроссовок найк(найк же?). Совершенно гениальна, по-моему. Я ее всегда смотрю.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
В ответ на: Знаю одного завистника (он очень страдает от своей зависти и не скрывает это), который завидует тому, что я никому не завидую, и выразил мне это вслух... Ужас!
Ну, у этого завистника есть как минимум одно хорошее качество - честность.
Перед собой, прежде всего.
В ответ на: Не заметить в букете цветок, который облетел как одуванчик?
Интересно, а что сделала бы ты? Мило улыбалась бы Милому в глаза и пыталась бы сберечь его нервы тем самым?
Да. Не заметить в букете облетевший цветок.
Я:
Мужчина дарит мне букет и вдруг, один цветок облетает...
Мои мысли: надо же, как неудобно должно быть моему мужчине...но ведь мужчины не умеют разбираться в цветах, ему просто подобрали такой букет...
-Ах, как же я неловка... Хоть и цветы так недолговечны! Тем и изумительны...Спасибо, Милый...Чмок...
(соберу лепестки и дома положу их в ту же вазу, куда поставлю остальной букет... Или сделаю ищё одну икебану с этими лепестками в дополнение к букету.)
А цветочница, чтож...То ли и правда не заметила...То ли, из-за того, что цветы для неё уже рядовое и обыденное явление - потому и не благоговеет перед ними...это просто - продавщица цветов...
Пилюле: Галя - вот это - как на духу. имеет ко мне самое прямое отношение...
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Зависть разная бывает. Не только черная и белая. Бывает и прозрачная. Мол, умеет человек быть таким, каким не умею я. Ну и ладно.
К сожалению, свою зависть я нередко обращаю против себя (Из серии: "Ну почему я такая бестолковая и не могу также?" или "Вот хватило же человеку сил и терпения достигнуть этого, а я не могу :(!")
Танцы - перпендикулярное выражение горизонтальных желаний. (Джордж Бернард Шоу)
У меня есть знакомые, которые умеют добиваться своего, а я нет. И я им завидую. А еще есть знакомые, которые находят в себе силы и желание поддерживать идеальный порядок в доме. А я - нет. Мне это скучно. Да, я им завидую.
Это в смысле ирония - улыбка? )))
Я вообще по этому поводу ничего себе говорить не буду. Я в школьном дестве учил анатомию, после чего воспринимаю наши различия, как аксиоматичную данность.
Чему завидовать то?
Это ирония, да. Сижу и думаю - возможно ли завидовать тому, чего достичь не можешь - никак, никогда и ни зачто - по определению.
Мне чета кажется, что нет. Если у человека с головой все нормально.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Ну, куда там. если человек завидует чему-то достижимому - это не значит, что у него крыша едет. А если мужчина ночей не спит, завидует деторождению - то он странный, да.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Завидовать наверное в принципе чисто теоретически можно хоть чему и хоть кому. Брульянтам чужим, успехам президентским, морям удачи и дачам у моря, изгибу бровей или породистому торсу (список можно продолжить), но делается это, на мою личную оценку, гораздо реже, чем принято считать теми, кто только и думает, что им завидуют. Особенно когда из достоинств, например, только изгиб бровей.
Красиво описала, конечно.
Но в жизни все прозаичнее.
Учесть мгновенно массу нюансов.
Темперамент мужчины, его самолюбие, воспоминания печальные (четное кол-во цветов - потеря), погодные условия.
По этому срочно требовался третий цветок, чтобы Мужчина ничего не заметил. Что и отрабатывалось. Готова была купить новый. Но продавец с виноватой миной и молча поменяла.
Психология момента изначальна была не в том плане, что случайность и обыденность. Нужно было срочно вынуть из ситуации негатив. Как ауру.
И знаешь, Ирина, эту вот самую зависть женскую. От обездоленности и нехватки мужского внимания, эту ревность ее ведь ни с чем не спутаешь. Именно кожей чувствуешь. И ведь еще вес она имеет. тридцатилетки завидую легче. После сорока - ух, по коже мороз.
Я сейчас подзабыла мелкие всякие примеры и моменты из реальной жизни мной подсмотренные за только этот месяц. Только именно этот осадок от соприкосновения с завистью помню. Эту горечь, рожденную чужой завистью. Читая хоку как раз то самое и ощутила по новой. А ЗА ЧТО?
Это не был здоровый стеб. Это была попытка ИЗГНАТЬ!
Это ревность и нелюбовь рожденная чем?
Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
Ю.Никулин
В ответ на: если человек завидует чему-то достижимому - это не значит, что у него крыша едет.
Ну хорошо. Убедили. Не о нормальности, а об адекватном восприятии действительности идет речь.
Если человек адекватно воспринимает реальность, не драматизируя и не преукрашивая ее - он не будет завидовать достижимому. Он либо достигнет, если сочтет плюсы больше минусов, либо откажется, если сочтет обратное.
А надо ли ее тащить за собой, эту зависть? Негатив ведь. Увидеть и не заметить. Не мое. И забыть. Охота им сжигать себя в этой зависти - их личное дело. Мое личное дело - не грузиться чужими тараканами.
Ирк, вот хоть бы что-то поняла я из тобой написанного...
Но!
а) ответила ты только мне
б) второй раз тоже ответила только мне
в) сослалась на хокку...
г) предверие о каком-то прошлом БЗ
я могу сделать вывод, что что-то здесь было адресовано мне...
но что? даже догадываться не буду
одно могу сказать: чтобы чувствовать нутром и быть абсолютно уверенным в том,без сомнений, что почувствовала - нужно быть Богом...
а за чужих тараканов я с некоторых пор, отказываюсь нести ответственность...