Погода: −16 °C
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
09.12−28...−25небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Запоздалые флёрдоранжи

• Ну вот у Дм. Новикова нашла хороший кусочек прям в тему моим последним размышлениям:
    *.... Второй брак, в отличие от первого, лишен той залихватской новизны, которыая заствляет свадебные мероприятия звучать одной надрывной нотой - об окончательном и бесповоротном счастье. Умудренность знанием, что никакие не две половинки, а всего лишь две разнополые особи с противоположными часто устремлениями, собираются существовать сообща, логично устраняет из сомнительного праздника бредовые атрибуты - все эти запозданые флердоранжи, слезы новой жены неизвестно о чем, совместное перепиливание бревна. Хоть и нравилось Эдику, что любимая женщина называет его *Чудище-Эдище* в минуты особой близости, он хорошо и трезво помнил, что и предыдущая отдавала подобную дань словесному творчеству. Какие-то воспоминания имела и невеста, поэтому новую свадьбу решили праздновать камерно, в небольшом уютном кафе, чем-то средним между недорогим рестораном и рабочей столовкой....*

Ну зачем тетке которой уже 47 обязательно романтические выкрутасы в виде помолвки, шумного свадебного застолья и ежедневного в течение срока помолвки подношения шоколадки??? (жертвоприношение? :ха-ха!:)
    Мне кажется в таком возрасте должно быть больше расчета. Задумываться надо - хочется ли с этим человеком стареть??? Э, бабы, бабы...

Как оказывается всё просто...

• Вообще не надо задумываться, хочется ли стареть...

• Мне кажется, что вообще должно быть больше расчета. Пип!

• Ох, ну чего всех так старость пугает. Прям и думать о ней не надо, и говорить. Спокойнее надо к этому относится. Я вот думаю о старости и даже говорю о ней частенько, это совершенно не мешает мне жить в МОЕМ возрасте. а может даже и помоложе.
    Кстати, а почему не надо задумываться о старости?

• Зачем?.. Надо просто жить в своём возрасте и получать удовольствие.
    А сидеть и истово думать, что же будет лет через дцать, совершенно ни к чему... Не надо управлять будущим, оно само придёт. И уж особенно приближать его не надо - а мысль-то материальна.

• особенно приближать его не надо - а мысль-то материальна.
    ----------------------------------
    Ну тогда я глубокая старуха, я о старости стала задумываться лет в 25. Ну просто мне очень интересен этот этап в жизни человека. И я в свои 50 и выгляжу на этот возраст, ты об этой материальности?)))))
    Крыска, я уже в возрасте полной спелости, можно подумать и о той поре, когда свалюсь, перезревшая, с ветки яблони))

• вообще-то топик не о старости, а романтической дури у тех, кому за ....)
    А не признак ли это старости, если такая спелая тетка трбеует подвенечного платья?? Уже будучи до этого замужем два раза?))

• Да я понимаю, что думалку не заткнёшь. Сама не умею :-)

• может ей первых раз не хватило )

мне вот не хватило всякого такого на свадьбе, да
    придется повторить

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Ну может быть и не хватило, но не натужно ли это выглядит? Светок, ты ж еще молода - а вот если тебе уже близко к полтиннику было бы - неужто б прыгала на одной ножке?:миг:

• Именно на одной ножке?
    Я не раз встречал в жизни дедушек (мой такой был), с которыми интереснее, чем со сверстниками детям. Они старые или не очень?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• мне это кажется смешным и несколько глупым, если честно...
    проще надо быть, и... если это уместно прозвучит, - с юмором подходить к такому мероприятию, как свадьба (если ее вообще учинять) :))

• > придется повторить
    ------------------------------
    действующие лица предполагаются те же или новые?

• Я вообще не терплю этих флердоранжей, ни в каком возрасте. Платьев-тортов, тамадов, "горько", выкупов, сердечек из шариков, бессмысленных фоток и прочего пафоса-апофеоза...

• я не могу предположить какая я буду к тому времени )))

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• те же )

• Они в своем возрасте. Что вовсе не мешает быть веселым, остроумным и легким на подъем. У меня отец такой

• с юмором подходить к такому мероприятию, как свадьба--------------------------

Во! Именно! Но меня упрекнули в отсутствии романтичности. Может и правда, романтической дури стало меньше))

• Ну я не так категорична. в 20 лет я всего этого хотела и получила))) А вот сейчас не хочу, впрочем я и взамуж не хочу, поэтому все логично

• а развод будет взаправдашний?...:улыб:

• развод-то зачем?

• В 20 наверное и хотелось.
    Просто насмотрелась этих свадеб под копирку.

• а без копирки сделать слабо?

• ну как?
    чтобы помолвка, свадьба заново.
    а то получится не свадьба, а ролевые игры.

• годовщина свадьбы получится

• свадеб под копирку.
    Точно! Я была на двух юбилеях и на двух свадьбах, прошло полгода, и уже путаюсь - на ккаком из торжеств были какие ряженые...

• я люблю романтику, но романтика не = торжественному ритуалу... и уж тем более не являются для меня романтикой сюси-пуси типа Сусанночки с мужем в "Самой обаятельной и привлекательной"

свадьба должна быть веселой, имхо!
    да все должно быть веселым.
    чем больше юмора в жизни - в быту - тем проще выходить из любых трудных ситуаций, а уж "легких" ситуаций без юмора и смеха я вообще не представляю.

• годовщину будете отмечать как саму свадьбу?:улыб:

• я тоже думаю что романтика не = ритуалу. Но как частот именно самая деликатная часть человеческой жизни ритуализируется. Ну видимо, это нужно для зрителей, мне так кажется.

• Мне - не слабо.

• В ответ на: свадеб под копирку.
    Точно! Я была на двух юбилеях и на двух свадьбах, прошло полгода, и уже путаюсь - на ккаком из торжеств были какие ряженые...
    Дак там ряженые все одни и те же *брр*
    Сердючки, младенцы, телеграммы от президента и т.п.

• вот, кстати, меня всегда удивляла и даже несколько возмущала традиция кричать "горько", и чтоб жених с невестой целовались упоенно, типа, как будто, они одни на свете, при том, что все остальные заглядывают чуть ли не внутрь поцелуя и кричат: "рааааз! двааааа!" и т.д.
    на мой взгляд, мало что более дурацкое бывает в свадьбах, чем эти поцелуи под крики зрителей.
    для меня, пожалуй, только какой-нибудь обычный чмок можно делать на публике.
    Но вот, простите, _целоваться-по-взрослому_ я люблю без держащих свечку.
    :ха-ха!:

Исправлено пользователем Линка (29.10.08 13:51)

• заглядывают чуть ли не внутрь поцелуя
    Дададада!!! :ха-ха!: :live:

• Дури на свадьбах хватает. Ну почему-то принято так. Вобщем-то гости пришли на шоу, будьте уж добры зав гаши денежки, нам его показать. Где-то так. Я не думаю, что сами молодые стали бы это делать бесплатно :ха-ха!:

• все по-разному относятся
    кому-то и самому приятно быть в центре внимания и целоваться под счет

• :ха-ха!:
    нет, в общем, это однозначно - не для меня.

• Всем отвечаю.

Зажрались вы, девочки.

Евгений Асин (Борщев)

• чевой-то?
    да мне лишь бы в семье было комфортно, а все эти расшаркивания официальные - мне нафиг не нужны!
    если уж что-то праздновать, то в веселой компании, а не чинно прохаживаться с протокольными мордами, в кринолинах и фраках.

• Отмазка. Не канает.

Евгений Асин (Борщев)

• канает!!

• Мне лучше знать, я небо знаю

Евгений Асин (Борщев)

• я небо знаю
    ---------------------------
    Жизнь после смерти?
    А говорят, оттуда , с неба, не возвращаются :dnknow:

• Второй брак, в отличие от первого, лишен той залихватской новизны, которыая заствляет свадебные мероприятия звучать одной надрывной нотой - об окончательном и бесповоротном счастье. Умудренность знанием, что никакие не две половинки, а всего лишь две разнополые особи с противоположными часто устремлениями, собираются существовать сообща, логично устраняет из сомнительного праздника бредовые атрибуты - все эти запозданые флердоранжи, слезы новой жены неизвестно о чем, совместное перепиливание бревна.

Полный бред неудачника в личной жизни.

Идеализация первого брака только потому, что он первый? И штамп на все последующие как на лишённые романтики? :ха-ха!:
    Как раз когда видел грабли и понимаешь, что не будешь на них же наступать, даёт больше свободы и уверенности в "бесповоротном счастье" :спок:

Так что - праздник, праздник и ещё раз праздник!!!
    И :death: на унылое "расписывание" в будний день :ха-ха!:

• В ответ на: Дури на свадьбах хватает.
    На моей свадьбе (на второй день), я, как молодая жена, должна была принести воду в ведрах на коромысле. Воду молодой муж набирал в ведра прямо из реки. Его дружки должны были мешать ему надеть ведра мне на коромысло. Когда 3 раза вылили ведра, я смолчала, когда 10 раз вылили,- я возмутилась, когда 15 раз,- бросила коромысло и убежала с берега реки. А сколько нужно было терпеть, я не знаю...Может, 100раз? :eek:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• А не признак ли это старости, если такая спелая тетка трбеует подвенечного платья?? Уже будучи до этого замужем два раза?))

Подумаешь! Можно даже понять, когда она на своё тринадцатое замужество прицепит клыки и оденется в черное)
    Ей главное - дожить

Этот паштет вкуснее человечины (с)

• когда 15 раз,- бросила коромысло и убежала с берега реки
    --------------------------------
    Эк оно в деревнях-то... :ха-ха!:
    Догнал хоть?

Записей на странице:

Перейти в форум