Погода: −16 °C
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
09.12−28...−25небольшая облачность, без осадков
  • иногда у "бывших" случаются проблемы, в решении которых вы можете оказать существенную помощь. очень существенную..
    ну вот практически некому больше помочь им, кроме вас.

будете помогать?
    а если будете, но ваша половинка будет против? перестанете?
    а если вы половинка того, кто взялся помогать своему бывшему? как вы к этому отнесетесь?
    а если это у вас проблемы? вы обратитесь к своим бывшим, зная что только они могут помочь, и больше никто? и зная, что ваша нынешняя половинка против.
    вобщем предлагаю со всех сторон эту тему обсудить.

ключевое слово "помочь".

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• Лучик, вы прямо всё так сложно расписали. Если бы было от меня много зависело, обязательно помогла бы. Если бы мой настоящий помогал бывшей, было бы тяжело, но перетерпела бы, но может же быть, что бывшая всё затеяла ради интрижки, тогда бы открыла глаза парню.
    Вообщем, если ключевое слово "помочь" то надо помогать обязательно, не важно бывший (ая), если человеку в данный момент очень тяжело, нужно забывать, кто вы были или есть по статусу, и помогать!

• ===Если бы было от меня много зависело, обязательно помогла бы.===

а если бы Ваша половинка была бы против?
    может не явно, но ей было бы тяжело переносить Ваше активное участие в судбе бывшего и Вы бы видели это? И была бы угроза разрыва нынешних отношений на этой почве. Перестали бы помогать?

еще...
    а сами бы Вы обратились за помощью к бывшему? ну или поделились бы своими бедами, в надежде, что предложит помощь?

• Это только при условии..что мой "негатив"...ему не в падлу...и всё!!!:хммм:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• [цитата
    а сами бы Вы обратились за помощью к бывшему? ну или поделились бы своими бедами, в надежде, что предложит помощь?

ну эт смотря как прижмет.. если оч сильно и к черту обратишься..

все будет

• а если бы Ваша половинка обратилась за помощью к своей бывшей?
    Вы бы как этому отнеслись? (с учетом того, что сами Вы ему в этом помочь не можете)

• а как заранее узнать? в "падлу" или не в "падлу"...
    и потом. а если это по сути соломинка твоя...
    и если ему даже и в "падлу" и он только из жалости поможет.
    НО поможет!
    пойдешь?

• В ответ на: ===Если бы было от меня много зависело, обязательно помогла бы.===

а если бы Ваша половинка была бы против?
    может не явно, но ей было бы тяжело переносить Ваше активное участие в судбе бывшего и Вы бы видели это? И была бы угроза разрыва нынешних отношений на этой почве. Перестали бы помогать?

Вот не могу однозначно ответить, смотря какая ситуация - если бы там о смерти речь шла (напрмер от рака человек умирает) то вряд ли бы я помощь прекратила. Ну а если так - финансы, или блат какой, опять же, если это вопрос жизни и смерти, то помогла бы чем смогла.

еще...
    такого вообще не приемлю, не прошу и ненавижу просить у мужчин, тем более с которыми у меня отношения.

• Не любви, ни тоски, ни жалости...

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• ну уж если никто кроме совсем помочь не может... задумалась...
    не, не может быть такого..
    незаменимыхлюдейнет

все будет

• Буду помогать. Раз попросит, значит, действительно очень нужно.
    Сама обращаться вряд ли буду. Не могу представить ситуацию, когда больше никто не сможет помочь.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• > ну вот практически некому больше помочь им, кроме вас.

Считаю неправильным поддерживать отношения между бывшими если нет общих детей и особенно при наличии настоящих. Оправданной наверное счел бы помощь по мед. части в серьезных случаях, когда нужно воспользоваться нужными связями.

Все остальное не стоит того (ну или я не вспомнил чего еще я мог бы понять). Ну и вообще ситуация, когда может помочь только бывший и никто больше какая-то вырожденная и исключительная чесслово.

• иногда у "бывших" случаются проблемы, в решении которых вы можете оказать существенную помощь. очень существенную..
    ну вот практически некому больше помочь им, кроме вас.

будете помогать?
    а если будете, но ваша половинка будет против? перестанете?

Я бы помогла. Однозначно.

Мой настоящий только за. Потому как бывший как-никак член семьи.

Если моя половинка будет против - не буду. Потому что покой в доме дороже.

• Я и мой бывший муж всегда готовы помочь друг другу. И помогаем. Ушли семейные отношения, но дружеские и просто человеческие остались.

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

Исправлено пользователем Пилюля (16.10.08 08:00)

• >будете помогать?

Какая разница "бывший - не бывший" Если это мне практически ничего не стоит, помогу запросто. Если немного в напряг, то "бывшесть" может помочь - не абы кто. А если совсем тоскливо, то "бывший" уже и так все получил сполна, пусть отвянет.

БЗ-здох

• помогала бывшему...даже под угрозой расставания с настоящим
    после чего тот настоящий стал бывшим, а бывший вернулся ))))
    страшное дело - жизнь!
    сама вряд ли обращусь....рассказать - расскажу, если ВДРУГ бывший предпримет какие - то действия - приму помощь, но специально не попрошу...это не гордость- нет, это нежелание обременять да и, если уж "бывший", значит расстались из каких - то, может именно таких, соображений

• Чисто гиппотетически. Наверно помог, если это мне было не сильно затруднительно. Ну а на счет половинки - так не стоит её посвещать во все дела. Зачем лишние ей хлопоты и переживания.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• ...если бывших было много и это еще один инструмент манипулирования?
    выбор при "вроде проблеме", помощика...
    ты вроде помогать, а оказывается уже очередь из помощи-желающих и тебя еще "плохим словом" за то , что откликаешься...
    инициатор помощи в цветах , а остальные в .ерьме... :злорадство:
    -------------------------------------------------
    реальность давит (с)

• нпп

вот почти все ответили только с одной стороны.
    и почти никто не написал, а КАК бы он отнесся к тому, что их "нынешний" стал бы активно участвовать в делах своего "бывшего"??
    это то потрудней наверное будет...

• У нас на работе сотрудница, у которой ее бывший все время ищет ее помощи. Он даже не просит ее, а как-то так приходит как к подруге, матери и выкладывает ей свои проблемы, советуется в чем-то. Спрашивал ее о своей предстоящей свадьбе (организация), советуется о том, как наладить отношения с его настоящей супругой (когда вдруг ссорятся), о своих личных проблемах, о болезнях, о здоровье.
    И сотрудница это все терпит, сейчас уже привыкла, а по началу дико было - Чего он мне-то все это говорит?
    Странно как-то, я бы так не смогла. Хотя, смотря в чем помогать.

Я не ищу. Я нахожу...

• Если действительно нужна помошь.
    то правильно будет, конечно, помочь

я говорю о настоящей ситуации

и против тут не буду

what do you want?

• Наверное инстинктивный эгоизм, присущий любому человеческому существу, неприятно щекотал бы нервишки, но разумом и душой я понимаю, что хоть и половинка, но не вещь и не собственность, посему препятствовать не стал бы однозначно. Если бы надо было, то и сам помог еще. А что такого, почему доброму человеку не помочь?

.

• >КАК бы он отнесся к тому, что их "нынешний" стал бы активно участвовать в
    делах своего "бывшего"?

Тебе же НП ответила, что понятия "бывший"-"нынешний" очень не четкие. Дело не в помощи,а в продожении или даже интенсификации отношений. И если допустим текущие отношения неустоичивые, то отношения с "бывшим" могут представлять угрозу.

БЗ-здох

• я заставляла помочь бывшей
    уж очень муж не хотел этого делать

• Сама бы я не мешала, пусть помогает, если это не в ущерб мне или детям. А то придет такая бывшая - типа у меня шубы нету, а надо позарез!!!!! Вот тогда бы фиг! я ему позволила, пусть другого спонсора ищет :beee:

Я не ищу. Я нахожу...

• Жадина-говядина.

• А вот так-то вот!
    Кста, я бы с легкостью могла бы помочь бывшей не иметь такую потребность. Ну на хрена она (шуба) ей нужна?
    Такую помощь - да сколько угодно!!!!

Я не ищу. Я нахожу...

• Вот я щас скажу. Если нет детей, то и нефига помощи просить.....тем самым влезая в новые отношения. Если перед моей половинкой встанет вопрос помогать_не помогать...я сначала проанализирую...не лежит ли бывшая на смертном одре, наличие мам, пап и прочих родственников/друзей....если ей есть к кому обратиться...тогда в сад ее. Я за свои отношения сожгу любого, кто попытается помешать :tease:

• Иногда прошу первого мужа помочь - что-нибудь отвезти-привезти или посмотреть на предмет ремонта. Он никогда не отказывает, и по-моему, даже рад... Меня никогда ни о чём не просит.
    А вот когда "нынешний" поддерживает отношения со своими "бывшими" - настораживает это...

• А я не вижу причины, почему бы не попросить... Все мои друзья и хорошие знакомые прекрасно знают, что я никогда не обижаюсь, услышав прямое "Нет". Нет так нет, ну я ж не идиотка, понимаю, что человеку может быть неудобно по каким-то причинам.

• нп.
    мне казалось, что речь иет не о привезти-гвоздь прибить, а о профвопросах. Ну бывшая жена кардиолог, а у бывшего мужа мама всердцах прихворнула и т.д. Может я и не права.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Профвопросы у меня тоже бывают. Во всяком случае о работе мы можем болтать часами, если уж языками зацепимся.

• Я немного проясню ситуацию. Если у бывшего новая семья...а бывшая пока одинока. Какая необходимость просить его о помощи, если есть друзья, родственники, знакомые?Опять же....если она не одинока....почему не решает эти вопросы с помощью своего мужчины? :dnknow:

• если когда-то были отношения, то глупо расходиться сабаками кусучими. А когда по-людски разошлись, то чёб и не попомогать друг другу, особенно если сильно надо.

• Ну, как вариант, новый мужчина может быть в этих вопросах некомпетентен. Равно как и остальные родственники-знакомые - особенно если речь идёт о профвопросах...

Исправлено пользователем Крыска (16.10.08 10:28)

• Если просит, значит в этом есть какой то смысл? А уж какой - в том разницы нет. И почему бы не помочь?

.

• Да действительно....если просит :злорадство: Вы так будете по вечерам прибегать мусор выносить...ну просит же.

• Про компетентность вопросов я выше писала.Тут я с вами согласна. Что касаемо меня, я попробую найти варианты решения вопроса и если ситуация тупиковая, бывший будет последним, кого я попрошу о помощи.

• Если человек тяжело болеет и сам не может, то прибегу еще и кашки сварить. мне не в лом. Это не нормально?

.

• если ситуация тупиковая, бывший будет последним, кого я попрошу о помощи.

Почему?

.

• Мой муж помогал бывшей, содержал не только двух детей, но и ее, она не работала; пока младшему не исполнилось двадцать лет.
    Я спокойно к этому относилась, ну не чужие они ведь. И сейчас если потребуется какая помощь, не вижу смысла отказывать и со своей стороны сделаю всё в разумных пределах.

Наслаждение этого дня не откладывай на завтра.

• Потому что у него своя семья...и его второй половине будет не приятно это все наблюдать. Нужно иметь очень хорошее воспитание дабы не ставить человека в неудобное положение...Иногда, простота...хуже воровства.

• Дети в корне меняют ситуацию.Согласна. :agree:

• > я попробую найти варианты решения вопроса и если ситуация тупиковая, бывший будет последним, кого я попрошу о помощи.

Я несколько раз пробовала :-)
    Итог - вещь возвращалась из ремонта с извинениями, дескать, ничего сделать не можем.
    Денег на новую не было, да и аналогов её тоже не было...
    Я проглотила свою гордость и позвонила с просьбой помочь. Как говорится, будь проще, и люди потянутся к тебе :-)

А вот бывшего родственника несколько раз просила стиральную машину отремонтировать - он соглашался, делал, и денег не брал, типа неудобно. А потом отказался - даже за деньги. Ну, позвонила в 054, делов-то. Но там задача была не творческая, как в предыдущем случае.

• Да, я за простоту в отношениях, особенно с близкими людьми. Я считаю, что это способствует искренности, любви и взаимопониманию. Мутить себе мозги всякими подозрениями и инсинуациями негоже для взрослого человека. Вам чувство сострадания знакомо? Это очень простое, искреннее чувство, понятное любому человеку. Тот человек, который не понимает этого чувства никогда не станет моей половинкой. А равнодушием порой можно очень грубо и цинично убить.

.

• Мне то оно как раз знакомо....:yes.gif:По вашему, ваша нынешнея жена должна сострадать бывшей, что у нее мусор не вынесен...а вы понять, на сколько это не приятно вашей нынешней жене, не можете. Однобокое у вас сострадание :ухмылка:

• Ну с мусором это конечно перебор. По мелочам бывших действительно беспокоить не стоит, и специально доставлять им неудобств - тоже.

• Вы сводите ситуацию до абсурда с этим примером с мусором - при наличии у бывшей(-его) актуального на данный момент партнера, родственников и пр.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• во всех вопросах я за помощь
    а половинке не обязательно рассказывать все интимные подробности - знакомый и знакомый, какая разница что раньше было

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Согласен!!
    Гадостно как то...попахивают такие отношения...меркантильно мелко как то...
    Ну типа науровне "колхоза" како го то....:хммм:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• > а половинке не обязательно рассказывать все интимные подробности

Все тайное всегда становится явным. Зачем на ровном месте создавать какую-то интригу?

• Не нужно забывать про "личное пространство" каждого человека....будь он "бывший"...будь "теперяшний"...не важно!!!
    У каждого должно быть что то именно своё...а уж предаёт он ЭТИМ или обижает...или нет..это уже именно степень отношений и ни чего более...так что не будем тут передёргивать!!ОК?

• Она никому ничего не должна, она просто отнесется с пониманием. Это одно из проявлений любви - взаимопонимание. Сострадать я буду ( и то не потому что должен, а совсем по другой причине).

.

• А представьте ситуацию, что бывшая просто пользуется состраданием одного и пониманием другой....так ведь тоже может быть? И как по вашему это все пресекается...дабы не прослыть бессердечным?

• Просить о помощи и в голову не пришло бы. И сама помогать не стала бы - я бы и не узнала, что на мою помощь надеются, т.к. отношения всегда рву насовсем. Через сожженные мосты не докричаться... :ухмылка:

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• А язык на что?.. Если откровенно пользуется, то надо прямо сказать, что типа ты же умная - должна понимать, что доставляешь нам неудобства. Телефончик сервисной службы дать, или другого специалиста, или кто там ей может помочь.

• никто про интригу не говорит
    я как-то не привыкла рассказывать полную биографию и подноготную взаимоотношений с каждым своим знакомым
    если вопрос возникнет - врать не буду
    а сразу заявлять что вот с этим я спала в 2005 году - ну бред
    (мужей бывших у меня нет)

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• я всегда помогаю бывшим женам, но к сожалению действующая жена категорически против. Приходится ругаться. Жаль.

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Я считаю, что моя жена вполне здравомыслящий человек, чтобы отделить когда "пользуются" или не "пользуются" ее состраданием и с уважением относится к моему здравому смыслу в отношении к тому же, и уж ей никогда в голову не придет принимать за меня решение и как либо навязывать мне именно по той же причине. Это соврешенно нормально и существенно облегчает взаимоотношения в семье.

.

• Действующие жены какие-то нечуткие тебе попадаются. Вот с бывшими везет лучше.

БЗ-здох

• На хрен было разводиться? :-)

• Есть в этом неочевидный смысл. Бывшие-то получше. Таким образом увеличивается количество хороших жен, пусть и бывших.

БЗ-здох

• В ответ на: На хрен было разводиться? :-)
    Это как наркотик наверное:-))

• Границы личного пространства при совместном проживании довольно размыты, информация или даже слухи о каких-то отношениях с бывшей, которые умалчиваются, весьма вероятно могут дойти до настоящей. Человек может начать дуться, выдумывать невесть что, а напрямую может даже и спрашивать не будет. Нафига?

• > я как-то не привыкла рассказывать полную биографию и подноготную взаимоотношений с каждым своим знакомым

Вы не расскажите, найдутся добрые люди - расскажут.

• Смотря кто из бывших.
    Если взять самого первого бывшего, то его даже слушать не стану с его проблемами. Не хочу иметь с ним ничего общего, а все его возможные просьбы о помощи - попытки манипуляции мной. Нахлебалась всего этого достаточно, исчерпал этот человек мой кредит доверия.
    А вот касаемо остальных...из них из всех еще только одного буду обходить за три версты, а остальным помогу не задумываясь.
    А половинка моя поймет. Хотя если будет против, все равно помогу. Сохранила с бывшими хорошие дружеские отношения, они для меня родные близкие люди...
    С проблемами своими привыкла разбираться сама, но если действительно припрет и не к кому будет пойти, конечно обращусь к бывшим за помощью исключая названных двоих...

• > они для меня родные близкие люди...

Вот это я насколько понимаю движет теми, кто помогает в охотку. Совершенно не понимаю этого мотива, если близкие и родные значит скучаете, встречаться - поздравляться надо, тут и до камбеков недалеко, а чего разбежались то тогда?

• Вот я не пойму...а чего вы сразу к бывшим то ломитесь? Что, никого больше нет в вашем окружении способных оказать посильную помощь....Или бывшие у всех Бэтмэны...и только они спасти могут :безум:

• Пути параллельные оказались и все.
    Да и отношения романтические себя изжили а дружеские остались...

• А я и не сказала что сразу.
    Сказала что все свои проблемы решаю сама, но чисто теоретически может сложится такая ситуация что не к кому будет обратится за помощью, все родственники приятели и друзья не смогут помочь - тогда обращусь к бывшим. Как к последней инстанции - почему нет?

Исправлено пользователем Veritas (16.10.08 12:05)

• Соответственно сама не буду возражать если половинка начнет помогать бывшим - ведь сама же я так могу делать, почему ему нельзя...

• А вы уверенны, что бывший ваш сидит со своей женой и жаждет вам помощь оказать?Есть люди, которые не умеют говорить нет.....а потом неприятные разговоры в семье.Вот что хотите можете говорить, но я никогда не поверю, что кроме вашего бывшего вам никто помочь не может.Вот много было ситуаций...но никогда к своим бывшим не обращалась...и жива, как видите.

• Все что я написала про свое видение этого вопроса не означает что с любым порезанным пальчиком я бегу к по бывшим мужикам с криком спасти меня потому что я щас умру от потери крови.
    Все текущие, бытовые, рабочие дела и вопросы я решаю самостоятельно не прибегая к помощи бывших семейных мужчин. Я могу попросить помощи только если случилась реальная беда и помощь остальных мне недоступна.

• Недоверия...есть суть комплекса собственной неполноценности!!!
    Допускаешь, значит сам позволяешь...значит нет веры к близкому человеку а сталобыть и к себе самому...Спрашивается! На хрен такие отношения?!!!

• Если не умеет говорить "Нет", то это его проблема. Надо работать над собой :-)

• В ответ на: будете помогать?
    Зависит от того - а) расстались ли мы по-хорошему или по-плохому и б) насколько для меня обременительна такая помощь. Если расстались по-хорошему, а помощь не обременительна - то могу и помочь.
    В ответ на: а если будете, но ваша половинка будет против? перестанете?
    а если вы половинка того, кто взялся помогать своему бывшему? как вы к этому отнесетесь?
    Если половина против - это уже и есть "обременительно")) Думаю, моя половина будет возражать против разбазаривания семейных денег на постороннего человека, а против недолгого товарищеского совета по телефону - не будет)) Ну я б и сама денег на "бывшего" не выделила, и не потому, что половина против, а просто - чего на посторонних людей тратиться? )) Со встречными движениями половины в адрес бывших - аналогично.
    В ответ на: а если это у вас проблемы? вы обратитесь к своим бывшим, зная что только они могут помочь, и больше никто? и зная, что ваша нынешняя половинка против.
    вобщем предлагаю со всех сторон эту тему обсудить.

Бывший будет последним человеком, к кому я обращусь в сложной для меня ситуации. Это ведь абсолютно чужой человек)) Я лучше президенту чужого государства напишу)))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

• Как это нахрена?
    Семейные отношения сами по себе черезвычайно интересны и развиваясь вглубь со временем они сами обрастают своими тараканами, принципами и моральными нормами, что само по себе гораздо ценнее каких-то общепринятых идеалов. Если у меня есть такой комплекс, то как говорится я им не страдаю, я им наслаждаюсь:улыб:

• > Это ведь абсолютно чужой человек

Лихо...

• ===я никогда не поверю, что кроме вашего бывшего вам никто помочь не может===

ситуация:
    бывший реально может оказать проф. помощь в решении возникшей проблемы, как то: болезнь, серьезные проблемы в бизнесе, угроза потерять свободу и т.д. + к бывшему есть доверие.

*Например: есть проблемы со здоровьем, но обращаться в клинику нельзя, т.к. нельзя, что бы об этом узнали на работе. *
    реально?

а теперь несколько повернем ситуацию.
    проблемы у твоего мужа, а за помощью он обращается к своей бывшей.

как отнесешься к этому?
    *вопрос ко всем*

• Возможно...такие суждения, в силу возраста... Если я проживу с человеком несколько лет....без наличия детей и расстанусь, он для меня тоже будет совершенно чужим.

• Про безвыходные ситуации я согласна. В ответ на последний вопрос: буду против.И я знаю, что не попросит:улыб:

• Не может остаться чужим человек, с которым действительно были близки... В любом случае останутся какие-то специфические знания о нём, ощущения, память.

Хотя конечно, можно жить вместе, а близкими не быть.

• Я плохо отнесусь. Чему тут радоваться, интересно?)) Я вообще не люблю, когда всплывает темы "бывших".

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• т.е. пусть его выгоняют с работы, садят в тюрьму, пусть помирает, теряет свой бизнес, но лишь бы с бывшей не общался?)

• Если я ничего не знаю об этой проблеме и он мне ничего не сказал, а бывшая в курсе - это обидно...
    Вообще то жду что помощи сначала попросят у меня, а уж если я не могу - тогда...

Исправлено пользователем Veritas (16.10.08 13:07)

• повторюсь - я ЗА помощь в любых случаях

• Ну я субъективно ответила.В этих ситуациях могут помочь мои родители, знакомые...но никак не бывшая:улыб:

• В ответ на: как говорится я им не страдаю, я им наслаждаюсь
    Как же ЭТО всё таки по русски!!!
    Лелеять собственную убогость чувств!!!
    типа "Мне нравиться что Я больна не вами..."(С)
    Да-а-а-а-а...
    Эта достоевщина долго ещё будет сидеть в крови...и никуда от душеразлирающего самоедства ни дется...
    Очень похоже на псеводисповедь болного алкоголизмом..."Да! Я больной!!! Я алкаш..но Я ТАК вас всех люблю и так хочу добра всем...но вот силы воли бросить нехватает...так что терпите меня гада...и мою вселенскую любовь к вам.."
    А то что в это время всё рушиться кругом из-за этого плевать...главное что он, алкашь...всех любит и жалеет...но Это так к примеру...пусть не свосем удачно...но всё же хоть как то...
    Я в курсе, что и от избытка чувств...а не от комплекса неполноценности некоторые жёны и мужья читают СМС-ки своих близких...письма...следят за любимыми...нанимают детективов....Упаси боже...заподозрить тут недовери..ЭТО всеголишь от Непомерной любви к близкому тебе человеку..да жежь?
    .....А может просто от банального отсутствия воспитанности...или от элементарно отсутствия уважения к самому себе? а? :eek:

• "а теперь несколько повернем ситуацию.
    проблемы у твоего мужа, а за помощью он обращается к своей бывшей. " - нормально отнесусь, значит она считает что бывший более лучшие сможет ей помочь чем я.

• Сань...но что в ЭТОМ плохого?!
    Они же...хоть и бывшие...но ведь не чужие...может тем самым человек просто оберегает теперьнего близкого человека от лишних..расстройств..да ваще причин может быть масса...

• ну а ты остранись от существующей модели.
    включи воображение.
    убери родителей и знакомых, оставь себя и мужа, а бывшую надели каким нить проф. способностями.

• :роза:

• Я как раз отношусь к этому нормально. Раз она считает что так лучше, то пусть так и поступает. Ведь я и сам если бы ко мне обратились за помощью не отказал бы в ней.

• Понимаешь...женщины часто эмоцианольно смотрят на такое положение вещей...
    типа...раз обратился к бывшей с таким вопросм..значит мне не доверяет!!! Значит не любит и обманывает...!!!Глупо конечно...Но факт есть факт...:хммм:

• Тогда бы конечно согласилась.Главное, чтобы у моей половины все хорошо было.

• В ответ на: Главное, чтобы у моей половины все хорошо было.
    Вот!!!Маладец!!!
    Это ключевое! Умение понять и сопереживать...а не предтявлять притензии...
    Хотя соглашусь...ситуации случаются очень ращные...очень...и всё под одну гребёнку чесать тоже резона нет... :роза:

• ну может он заранее знает, что Вы не сможите помочь.
    а проблемы настолько серьезны, что пугуать Вас раньше времени не хочет)

хотя да. мне бы тоже наверное обидно было.
    и потом иной раз помощь может прийти оттуда, откуда ее совсем не ожидаешь получить.

• Лучик, слушай, ты закошмарила уже всех)) Развязка-то где?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• :dnknow:
    у всех в разных местах видимо. и по разному.)))

• я думала, ты вот щас провела опрос, а потом расскажешь Реальную Историю по теме. И чтоб мораль была в конце, я люблю мораль)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ===Я вообще не люблю, когда всплывает темы "бывших". ===

ну вот отчего так?
    если не сложно, можешь пояснить?

• Могу. Собственничество. Ревность к прошлому.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Люд..ну ведь не у всех период расставания прошёл гладко и спокойна...в основном этож такая трагелия для обоих людей...и я думаю..люди просто боятся что вот нахлынет опять..что вспоминать не хочется..да и со временем самогос ебя в той ситуации по большому счёту уже оправдываешь...а тут опять..появляется шанец стать благородным ...или наоборот....зависимости новой боятся...

• Не, это не так. Ну, у меня не так. я не расставалась так, чтоб со скандалом - ни разу. Просто - ну че пилить опилки. Ну, было и прошло.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Да я и не спорю!!!
    Я так...размышляю...А у меня...часто как война...млин...вдрызг..вдребезгипопалам...и фсё такое:хммм:

• > Лелеять собственную убогость чувств!!!

На мою имху чувства убогие, когда они неглубокие. В этом плане строгое следование каким-то там идеалам как нечто навязанное извне является тормозом начиная с определенного момента.

> А то что в это время всё рушиться кругом из-за этого плевать...

Я такие крайности не имел ввиду :). Здоровое чувство собственности совершенно нормально.
    А то понимаешь теории начинают выстраивать: я общаюсь с бывшей/им, но это ничего не значит - мы только друзья, я флиртую с противоположным полом, но это ничего не значит - это на уровне рефлексов, я завел/ла любовника/цу, но этого ничего не значит, потому что физическая измена не равна духовной ...

Нафик-нафик, свободное время и душевные силы нынче сильно в дефиците и тратить его на бывших непозволительное транжирство.

Записей на странице:

Перейти в форум