Погода: −23 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Если друг оказался вдруг (NF)

• я не смогла бы просто дружить дальше с такой "подругой"

И отказалась бы от общения со своим ребенком? Потому что, если он не тряпка и не размазня, он просто не придет к родителям, которые не воспринимают как значимую личность его половинку.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• с ребенком нашла бы общий язык - если это твой ребенок, не так уж это и сложно. в любой ситуации.

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

• вы че, совсем уже? *обалдело*
    Что значит - не придет к родителям, которые не воспринимают вторую половину как значимую личность? Да пусть они ее хоть вообще никак не воспринимают, они мои родители, и как я могу к ним "не придти"?!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• "половинок" в жизни может быть много, а родители - одни.

Предположим - я бы сама оказалась в ситуации, где родители были бы против моего избранника. Это не значит, что я отказалась бы или от избранника, или от родителей.
    Просто общалась бы с родителями без него, оговорив, что тему моей личной жизни мы не обсуждаем (один раз сказали, что им он не нравится, я приняла к сведению - разговор окончен. Но, считаю, что озвучить свое негативное отношение родители имеют право)))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

• Для женщины здесь проще ситуация. А для мужчины общение с тем, кто обижает его женщину... сомнительно.

Евгений Асин (Борщев)

• чот мне даже смешно стало
    вот тетенька 50-ти лет сказала что ее подруга не лучшая пара сынишке
    а он оскорбился за ту даму (мягко скажем пожилую)

на первый
    я была бы категорически против
    мужчины в 40 еще не импотенты, но у них уже не самое приятное тело, уже имеются всякие болячки наверняка и сексуальность на спад идет - м.б. и с разным темпом у разных
    женщина в 40 лет (это если сын) - там уже вопрос о том могут ли быть у них совместные дети

да, примеряя ситуацию на себя - я считаю минимум +30 лет
    это уж очень дохрена, прямо скажем

при этом я не отказываю в возможности каких-либо взаимоотношений между ними, но упаси бог не на всю жизнь
    не отказываю просто потому что для себя таких отношений не отрицала и даже замуж хотела
    слава богу что не вышло

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Представьте себе такую ситуацию.

Старый хрен рядом с молодой морковкой. Или наоборот.
    Не пожелаю.

А в чём вопрос-то?

• А если у стаорого хрена бабла немерено и зовут его Джоржд Клуни или Джон Траволта?))))))))))

• как грится, лишь бы им было хорошо. Вот счастлив/а моя дочь/сын и хорошо. И все это сильно сложно, ибо ясно-понятно, что даже если счастлив/а, то с такой разницей в возрасте явно ненадолго. Внутри себя конечно была бы против такой разницы. Это ужасно - 20 и более лет разницы. А вот как бы вела себя на практике и противоборствовала бы - не знаю. Нужна конкретная ситуация.

• Все равно противно.

• А если у стаорого хрена бабла немерено и зовут его Джоржд Клуни или Джон Траволта?))))))))))

Хрен у него всё равно старый.

• Идеалистки....))))

• Реалистки. И прекрасно понимаем, что кошелёк - этого недостаточно, а вот сексуальная жизнь - необходима.
    Разумеется, если речь идёт о создании полноценной семьи.

• А вот в 19-ом веке было нормально 18-ти летних красоток за отставных 50-ти летних генералов отдавать! Вот молодым корнетам и поручикам лафа былаааа.....!!! :ха-ха!:

• ага. вспомним счастливое лицо невесты на картине В.В.Пукирева "Неравный брак". Вспомнили? А я вот ее (оригинал) совсем близко, на растоянии полуметра рассматривала. Там прям в тонкостях видно, как невеста счастлива. ага.

• Счастливы были корнеты и поручики, а самые хитрые из них женились на молодых вдовушках не дожидаясь генеральских погон!)))))))))И сразницей в возрасте было всё ок!)))))))))

• чо-то я не понимаю Вашего веселья)

• Я радуюсь, что не родилсяв 19-ом веке в семье бедного прапорщика...)))

• В плане сексуальной гармонии идельной считается разница в 7 лет. Женщина старше мужчины.
    Учитывая возраст вступающих в брак девушек, среднюю продолжительность жизни мужчин, возраст корнетов и поручиков... стоило бы позавидовать :спок:

• нпп

вот не могу представить себе эту ситуацию...не моделируется у меня она ну никак

Это чтож...ходит - ходит ко мне в гости ...........Шелест :), рюмки ониксовые дарит....и ррраз...уже замужем за моим сыном???
    Свят..свят...свят
    это ж в страшном сне такое не приснится!
    Неееет...я отдельно и Шелест люблю и сыну своему счастья желаю, но в этой ситуации...вы-го-ню босиком на мороз!
    всё!
    *сказала как отрезала*

А по большому счёту.
    Не верю я вообще НИКАК в неравные браки.
    Ни в счастье их нерушимое, ни в секс их запредельноофигительный, ни в родство душ при мудрости одного и неопытности другого....не верю.

• В ответ на: ... мужчины в 40 еще не импотенты, но у них уже не самое приятное тело, уже имеются всякие болячки наверняка и сексуальность на спад идет - м.б. и с разным темпом у разных
    женщина в 40 лет (это если сын) - там уже вопрос о том могут ли быть у них совместные дети
    А как насчет любви??? :ухмылка:

Давайте уточним всетки.
    Макс писал, как мне кажется, о "внятных" людях, а не о педофилах и сладострастных старухах. И о разнице 18-20, т.е. старшему претенденту в супруги максимум 38-40. Как известно, для здоровых мужчин это даже близко не спад сексуальности и потенции, скорее, наоборот - 20 лет счастливого кувыркания, как минимум, у них впереди. Женщина в 38-40 тоже при условии обычного здоровья в состоянии родить хотя бы одного ребенка.

Не знаю, как насчет статистики Барзини, но семья Коптюга-младшего, известная многим, состоялась именно в такой ситуации (жена старше на 15, по-моему). Я по личному общению знаю, что родители не слишком одобряли, но не стали мешать. В результате - счастливая семья с одним общим ребенком.
    Семья моей подруги (она на 16 старше) - два младенца и счастье. Семья моей университетской знакомой (муж старше на 20 лет) - двое детей и все нормально.

Я думаю, что люди, которые принимают зрелое, обдуманное решение в этой ситуации, впоследствии как раз в большей степени несут ответственность за это решение, строят отношения, заботятся о них.

О моей дочери. Ей сейчас чрезвычайно нравится один мой ровесник - мой друг, доктор, умница, был женат один год, получил ужасный опыт, оставил жене квартиру и имущество и бежал))) (Она, когда они поженились, через неделю привезла свою маму и сказала ему: "Так, здесь за обеденным столом буду сидеть я, здесь - моя мама, а здесь - ты. И чтоб к восьми ты был всегда за столом. Опоздаешь - ходи голодный. Завтрак готовит мама, а она по-другому не привыкла" ))))))))))))

Так вот. Я так думаю, что если бы она через n-ное время захотела за него замуж по взаимной и проверенной парой лет любви, я бы не стала возражать. Вот уж каменная стена, точно)))

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• > И вот в один прекрасный день ваше чадо любимое приходит к вам и заявляет, что оно, чадо, этого самого друга (подругу) любит, не мыслит свою жизнь отдельно от него (неё), и чувства эти взаимны.

С другом состоялся бы разговор...
    В принципе, ничего страшного в этом я не вижу.
    Сколько моему партнёру лет - для меня самой вопрос последний. Вряд ли я смогу воспитать ребёнка в других морально-этических координатах... Да и надо ли...

• не знаю о чем говорите вы :миг:
    Бернс описал ситуацию - у вас ребенок и у вас друг
    для меня это разница в 30 лет :спок:
    насчет счастливого кувыркания - я готова спорить, насчет мужчин конечно
    они разумеется еще не импотенты, но определенные нюансы уже есть

Шлендра вон хорошо написала, живописно - про сына и Шелест :yes.gif:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• У меня с сыном нумер один разница в 18 лет. Так что моя гипотетическая подружка тоже будет старше его не на тридцать. Только он вряд ли согласится. Я и так в ругальные минуты угрожаю ему гипотетической "главной бухгалтершей".

Специалист по связям с реальностью.

• А вариант "Жениться на дочери друга" тут уже обсудили?)))

• Нет. Как и варианты "нечаянно жениться на папуаске", "на бабушке, которую переводил через дорогу", "на колонии инопланетян, оформленных в виде женщины" и прочие, крайне актуальные и жизненные.

• Вот так всегда! Уходит народ от обсужденния реальных жизненных проблем!)))))))))))))

• ===Большая разница в возрасте НИКОГДА (и это действительно факт, подтвержденный психологами) ни к чему хорошему не приводила===

моя мать вышла второй раз замуж в 40 лет за 60-тилетнего мужчину.
    7 октября этого года ему 80 будет.
    они Счастливы!. вот прям так. с большой буквы
    и были счастливы все 20 лет совместного проживания.
    а такого нежного отношения друг к другу, как у них, и в настоящее время, я далеко не в каждой семье одновозрастных супругов видела.
    и он кстати далекоооо не выглядит развалиной.
    обоим можно по 60 дать.

отвечая на вопрос автора топика:
    есть среди моих друзей мужчины, за которых я бы со спокойной душой отдала свою дочь.

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• Спасибо тебе Лучик, ты возвращаешь надежду в мою жизнь!)))))))))))))

• А моя мама вышла замуж за мужчину на 10 лет младше, в пятьдесят шесть ейных лет. Тоже не нарадуется. * отбирает надежду*

• Ну что-ты такая злая? Мне 40 исполнилось, так теперь и помечтать нельзы уже?

• по сабжу
    папе/маме ребенка поздно уже вмешиваться в ситуацию... "все наши комплексы из детства" (с)... Ситуация не возникла бы, если бы родители перенаправили детскую влюбленность во взрослого человека, на более приемлимый объект...
    А так... если девочке не хватало отцовской любви, то она ищет любовь не сверстников, а "папиков"... мальчикам нужна "мама"...
    Да и пусть! и хорошо им будет! хотя бы 3 года...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Аааа...мы кажется уже до старины Фрейда добрались? Комплекс Электры, комплекс Эдипа....Обратите внимание на ваших 20-30 ти летних отпрысков! Если они всё в рот тащут, значит они она оральной стадии застряли, а если на улице так и норовят собачью какашку пнуть, то как пить дать на анальной....

• В ответ на: "все наши комплексы из детства" (с)...
    __________________________________-

Все ли???

Опишите технологию "перенаправления", может, мне надо ее уже использовать по отношению к моей дочери? Правда, ей и сверстники нравятся, и помладше мальчики... Чо делать-то, докта? :dnknow:

________________________________-
    Вы уверенны, что этот, мягко говоря, "вольный" и весьма лапидарный перессказ упрещенных постулатов фрейдизма применим в каждом случае "разновозростной" любви?

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• Шлендра, что ты, матушка, очумела, такие игривые примеры приводить?!
    Портфеленосец моей дочери, некто тарас..может, мне на него уже пора заглядываться, а то поди, староват уже твой егор-та?!
    Карочи. Не трепите мое честное имя. ))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• прости ...а ??
    за трепание твоего честного имени
    я ж подумала ...нам всё-равно, а людям сразу понятно ...наглядно ))))

• Мне противна такая ситуация. Хотя она довольно таки часто встречается в литературе прошлых столетий. Но там понятно - дочерям гарантировали обеспеченную жизнь и себе нескучную жизнь рядом с другом.
    Я же не приемлю такое только лишь потому, что у зрелого мужчины уже все позади, а у дочери все впереди. Он, как за соломинку, хватается за молодость, пытаясь догнать свое утраченное время и свои возможности. Та же из-за неопытности это время будет терять, и сразу переходить на следующий жизненный этап, многое не успев понять и освоить.
    Пока же я не вижу склонностей моей дочери к моим друзьям-сверстникам (может потому, что она их и не знает :D).

Я не ищу. Я нахожу...

• Хорошо, давай представим себе такую ситуацию: ты влюбилась, а мама с папой тебе говорят, что твой избранник староват, и суп из него выйдет плохой. Ты немедленно послушаешься и бросишь его? Бред.

Для всех.
    Мы тут внятно обсудили достоинства и недостатки мужчин и женщин зрелого возраста, но так и не объяснил никто внятно позицию свою лично. Да, первым делом идут эмоции — только через мой труп, никогда и т.д.
    А на самом деле вопрос гораздо глубже. Ваши эмоции — это ваши эмоции. А ситуация наверняка потребует компромисса.

2Геймовер. Буду тычить в посты, где ты цепляешься к словам, придавая им свой собственный смысл, отличный от того, что писал автор. К примеру, конкретные мужчины в возрасте около сорока — это конкретная категория мужчин.

Евгений Асин (Борщев)

• У меня почему-то никогда мысли не возникало влюблятся в старого. Я на них изначально смотрю не как на любовников или хотя бы друзей для себя. Хотя ситуация, когда мама хотела для меня конкретного немолодого мужчину была. Да и товарищи такие, которые не хотели быть мне просто товарищами, помимо мамы были.

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: ага. вспомним счастливое лицо невесты на картине В.В.Пукирева "Неравный брак". Вспомнили? А я вот ее (оригинал) совсем близко, на растоянии полуметра рассматривала. Там прям в тонкостях видно, как невеста счастлива. ага.
    на той картине у невесты за спиной стоит её 'суженый', несостоявшийся жених (собственно, сам художник), так что там была другая история - не про возраст, а про деньги; было от чего впасть в уныние (читаем Гумилева - в 'Москвичах' вся эта драма описана подробно)

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• Дело не в том какие эмоции у матери, а как при этом ощущает себя дочь. Если со своим избранником она остается таким же ребенком, не способной на самостоятельные шаги и без каких-то ориентиров в голове, то это уже заведомо провальный брак. Такое ограничения в виде мужа не дает ей развитие не как личности, ни как женщины - баловство и игрушка в руках мужика. Если же, наоборот, он ее берет в качестве сиделки при своих болезнях и решения своих собственных проблем - то это получается горькая судьба и, естественно, я желать такое дочери не собираюсь. Даже если вдруг возникнет благоприятная ситуация - когда у зрелого друга все есть, в том числе и неисчерпанная энергия для такой соплюшки, как моя дочь, то и в этом случае ее неопытность и глупость лишь будет подчеркивать разницу во взглядах, и превосходства одной стороны над другой.

Я не ищу. Я нахожу...

• Других вариантов ты просто не видишь? Тяжело...

Евгений Асин (Борщев)

• Расскажи про другие варианты, я и посмотрю....

Я не ищу. Я нахожу...

• А на хрена мне про них рассказывать? Меня интересует твое (каждого конкретно) отношение к описанному мною вопросу. Вариантов же тут масса. Так же, как и в браке со сврестниками.

Евгений Асин (Борщев)

• Вспоминается:
    А ведь жена при старом муже, что плющ, повисший на ветвях...(с).
    Я, вообще, за то, что дочь жила своей жизнью, и свой выбор делала сама, сама ошибалась, сама и строила свою жизнь с тем, с кем ей самой и хочется.

Я не ищу. Я нахожу...

• А друг, кстати, получит по башке, если вдруг будет ее соблазнять....

Я не ищу. Я нахожу...

• Спасибо за ответ.
    То есть, несмотря на то, что вверху ты писала про отвратительность подобных браков, портить жизнь ребенку своим вмешательством ты не станешь. Вменяемая позиция.

Upd. А обратную ситуцию, когда она соблазняет друга, ты не допускаешь?

Евгений Асин (Борщев)

Исправлено пользователем McBurns (30.09.08 08:41)

• >когда она соблазняет друга, ты не допускаешь?

Я, я допускаю. Диктуй адрес, телефон.
    Ты же мне друг?! Да жеж.

БЗ-здох

• Валер, твоё состояние внушает мне известные опасения.

ЗЫ. Ты, кстати, так и не разжевал мне свой ответ.

Евгений Асин (Борщев)

• А друг все-равно получит и в обратной ситуации... Я ж его поимею как зятя... :yes.gif:

Я не ищу. Я нахожу...

Записей на странице:

Перейти в форум