Погода: −23 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Не пойму в чем ценность семьи в наше время.

• Не пойму в чем ценность семьи в наше время.
    Смотрю на окружение свое (знакомые, друзья, подруги, родственники), все разные, но я не вижу позитива в целом от семейной жизни. Вот можно долго рассуждать, о заботе, о совместном достижении поставленных целей, во благо данного союза. О воспитании детей, о регулярном сексе, о переложении забот в быту. Но если разобраться, все это можно делать самому (самой). Например, забота, кому она нужна, человек должен быть самодостаточным. Далее достижение поставленных целей, тоже можно самому. Воспитание детей, если детей нет и говорить не про что. Регулярный секс, это тоже не проблема, есть люди (противоположенный пол), которым необходим только секс, и более ничего. Распределение забот в быту, жизнь давно стала простой, стиральная машина, пылесос, для особо ленивых, можно и посудомоечную машину прикупить.
    Так вот, Други мои, ответьте, в чем все-таки ценность такого союза, как Семья?
    :а\?:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Пришел, обнял, хорошоооо.... Теплота, чтоб было об кого погреться, во всех смыслах.

Кладоискатель высшей категории

• ***в чем все-таки ценность такого союза***

в вере....уверенности
    и в уверенности в том, что всё перечисленное тобой будет и в уверенности в будущее и просто ВЕРЕ.

потому и сложно строить отношения, что "вера" пропала

• иди уже тудааа *скосила глаза многозначительно* я так старалас)

• есть смысл, в том, что ты написала, а что делать когда пропадает вера?

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Все аргументы в пользу и не в пользу-всё чушь.
    Если у тебя нет потребности видеть какого то конкретного человека рядом, то нечего себя и насиловать. А когда такое чувство у тебя появится, то никаких вопросов уже не будет. Любовь чувство иррациональное, ей ничего объяснять не требуется.

• когда пропадает вера

в розыск надо подавать тогда, в милицыю

• В ответ на: Не пойму в чем ценность семьи в наше время.
    Идти по дороге жизни вместе. Делиться радостью и печалью.Помогать и принимать помощь.Ждать и знать, что тебя ждут дома. Рожать и растить детей. Любить и знать, что тебя любят. Как то так. А "время"..., время здесь не при чём...

Делай, что должен, и будь, что будет.

• тогда просто не зачем жить!!! Вот Я и не буду....млин:хммм:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

Исправлено пользователем Серафимм (01.09.08 12:42)

• В традициях, в преемственности. В родовом клане жить проще и гораздо эффективнее, можно большего достичь в жизни. Другое дело, что сейчас гуляет нелепое понятие "самодостаточности" весьма существенно подрывающее родовые связи. Я считаю, что это очень плохо, какой смысл постоянно начинать все с нуля и тратить уйму времени на достижение того, что уже было пройдено? А опираться на уже пройденное гораздо эффективнее именно в семье с крепкими отношениями и устоями. Это чисто практический взгляд.
    Что касается "непрактического", то тут у каждого свое, мне вот просто доставляет огромное удовольствие собирать семью вечером на общий ужин, обсуждать прошедший день, совместно решать наши проблемы и просто общаться с дорогими мне людьми и это только малая доля всех "непрактических" сторон.

.

• Спасибо Миш. Я тож так думаю, если пока не вижу смысла, значит и нет его... А будет Любовь, тогда и думать можно про это начинать...

• Кстатьи, у меня тоже раньше были такие же приоритеты, собирать семью за столом.... А в итоге вышло, что все эти сборы, были нужны только мне... Ну эт я так, завидую белой завестью тебе..

• барагозник, вы ж вроде молодой вьюнош? Че за стариковские замашки собирать семью?))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Почему только тебе? Мне кажется, другое время сложно найти, чтобы все тусили и общались - как раз за столом и получается. А жаль. На диване тусить веселее.
    Мы семьёй обычно "кучкуемся" - все потихоньку стягиваемся в одно место - и тогда несмотря на тесноту получается какой-то обалденный общий комфорт:улыб:

• А я знаешь, ведь дейстивительно считаю, что в семье это должно быть, коллективные сборы за столом.... Общение по вечерам, поездки в выходные. Ну да ладно, видать я действительно устарел...:улыб:

• Ничего не устарел:улыб: Просто наверное не всем это надо.

• че рассуждать по семейные сборы, когда нету пока семьи - детей, жены?! Первоначальной ячейки общества-то нетути.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А кого он тогда собирал-та???

• Как кого? Своих любимых девушек. Но им это не нравилося всегда. Трагедь.

• Мдя.
    Тогда надо понять человеку, что семья и девушки - немножко неравнозначные понятия :ха-ха!:

• А я за шо?(с) Сначала заведите, потом уже собирайте. Че телегу поперед лошади пихать.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Теперь-то я поняла :yes.gif:

• Миш не трагедь ни сколько, трагедь когда понимаешь, что и за чем, а когда и не понимаешь, то какая ж тут трагеть...? С девушками, которыми бы мне хотелось ужинать, их не так много:). Остальных чуть больше, секс не повод, для совместного ужина....

• Делать вообще все можно самому. И детей воспитывать, и сексом заниматься, и уборку делать, и гвозди колотить, и ужин готовить и все-все-все можно делать самому. Но ценность семьи в том и состоит, чтобы все, что можешь делать один, делать не одному, ибо вдвоем (втроем-вчетвером и т.д.) веселее, скажем так)

• Ну ты скажешь то же. А тренировки? надо жешь сначала потренироваться, потестить. А уж ежли понравицца, тогда можно и семью.

• Ни сагласен:)

• Аргументируй.

• Барагозник. Вот до чего ж нудятина. Теоретики, итить. Вот рассуждают, рассуждают, так и этак жизнь препарируют, вивисекторы любви, елки-палки. Тьху.
    Я б с 25 до 35 вот не пускала бы таких в интеренет. Ну хоть бы на форумы.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ну в чем смысл перекладывать свою работу на других? Все что ты перечисляешь кроме секса и детей, конечно лучше делать вдвоем со второй половиной... Уборка, гвозди, ужин и тд, эт я всё умею и сам...И точно так же, дажи и лучии чем кто бы то ни было.... А детей не хочу, есть мнение почему, но не хочу озвучивать....

• А детей не хочу, есть мнение почему, но не хочу озвучивать....
    ----------------

Боишься что хрудь обвиснет и целлюлитом покроешься?

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Считаешь, то о чем пишу, мало интересно? Ну, у меня мысль такая появилась, я озвучил, впредь буду внимательнее, извини...:улыб:

• Хрудь целюлитом покроется. Точно.

Кладоискатель высшей категории

• Нет, не поэтому..

• Если детей не хочешь, то вряд ли ты найдёшь вообще жену. С такими граничными условиями мало кто из молодых женщин согласится замуж выходить.

А вообще, правильно тебе говорят - не парь репу, живи спокойно. Встретишь ту, с которой захочешь просыпаться каждое утро, и сразу сам всего захочешь, и женицца, и детей, и т.п...

• Спасибо я понял, тока я жену не исчу :secret:

• Я и говорю - можно вообще все делать самому.. Ты как моя мама одно время... Зачем стиральная машина-автомат? Можно и на обычной постирать? Зачем телефон сотовый? Можно и по домашнему позвонить.

Человеку вообще для жизни по большому счету нужен воздух, попить и хоть что-то поесть. Все остальное, в глобальном смысле, излишества и ненужности, без которых в принципе можно обойтись, ибо отсутствие их к смерти не ведет. Но каждый выбирает себе способ существования. Кто-то покупает машину - автомат, кто-то стирает вручную, кто-то живет в квартире, кто-то в коробках, кто-то живет семьей, кто-то содержит две. Так что вот я лично могу сама делать все, но вместе лично мне веселее и теплее.

• >Человеку вообще для жизни по большому счету нужен воздух, попить и хоть что-то поесть.

Еще необходимо утолять голод общения. Семья - очень удобный способ.

БЗ-здох

• Без общения как такового человек не умрет. К тому же его легко "самдостаточному" человеку утолить на работе)))

• Без общения как такового человек перестанет быть человеком. После трех(или пяти?), что ли, лет молчания распад личности неизбежен.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Умрет. Зачахнет и умрет. На работе все-таки сложнее, чем в семье. Основный смысл в работе не общение, а, например, чистка туалетов.

БЗ-здох

• Кто бы спорил. Распад личности - да. Но физической смерти не последует.

• Человеке - соединение физического и духовного. Если не будет духовного, то это уже не человек.

БЗ-здох

• ВАлера, ты меня в этом убеждаешь???)))) Я то как раз и не спорю с этим)) Я же ерничаю)))

• Прогиб не засчитан.

Раз выбрала такую точку зрения, то будь ласка отстаивать ее с пеной у рта.

БЗ-здох

• не знаю. но я оченьмало вижу семей, которые действительно представляют какую-то ценность. Чаще, чтобы мужу было пожрать приготовлено и рубаха постирана, тетке чтобы быть вроде при муже.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• будь ласка

откуда ты так говоришь? я так говорю, но я знаю где я это взяла, и очень удивилась что ещё так кто-то говорит, а?

• А тренировки? надо жешь сначала потренироваться, потестить. А уж ежли понравицца, тогда можно и семью.

Ггы.
    То, в чём тренировался, в семье канешно понадобится, но со временем не в таком объёме. А самое ужасное - разочарование, когда поймёшь, что в семье нужно много такого, в чём совсем даже не тренировалсо :бебе:

• И вот ещё что, коли все тут просто отдыхают, и шутят, зачем писать тогда, важные для себя вещи.. А БарагозниК вот и я думаю не зачем.... Просьба Модераторам пожалуйста, закрыть этот пост...:улыб:

• В ответ на: будь ласка

откуда ты так говоришь? я так говорю, но я знаю где я это взяла, и очень удивилась что ещё так кто-то говорит, а?
    А что здесь особенного удивительного????

• тэкс. не ерничать))
    доказывать, что человеку воздух только и нужон и воды немножко)

у кинга есть такой рассказ, про дяденьку оказавшегося на острове размером с самого дяденьку, и ему нечего было пить и есть и он сначала ступню себе отрезал и съел, посидел посидел и вообщем всего себя в конце съел. ыыы
    афтар же не против флуда?

Записей на странице:

Перейти в форум