а давайте отдельной темой поговорим ))
Неоднократно читала на БЗ мнения, что создавать брак без любви - неправильно и вообще ужас-ужас-ужас
это Пилюлька, Мужик.. наверное еще кто-то, особенно ярко они запомнились
есть другие - которые считают что нужен партнер *самыми серьезными намерениями и с надежными перспективами на создание института по выращиванию и воспитанию детей.* (с) МП
со вторыми я согласна, вопрос к первым - что такого уж прям ужасного в браке без любви?
во-первых, есть люди которые любить не умеют (не способны)
во-вторых, случается влюбляться в совершенно неподходящих для семьи людей
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
Абсолютно себе не представляю, как можно жить в одном доме с человеком, к которому не испытываешь нежных чуйств.
С моей-то брезгливостью, эгоизмом и прочим...
В брак большинство вступает по какой-никакой влюбленности. Которая благополучно у большинства же проходит, как ей и положено.
И если при ейном утихании полагается сразу щемиться на выход, то нафига вообще жениться-то?
Никто не говорит, что сожительствовать нужно через силу. Люди, принимающие осмысленное решение о совместной жизни с "подходящим" человеком, имеют и иные приоритеты, помимо "приятно - неприятно". И ничто не мешает испытывать достаточно нежные чувства или хотя бы привязанность к человеку, которого не любишь до беспамятства.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»
ранее, но не сильно долго, в твоём возрасте уже было50/50 :), думала что только по любви)))
А сейчас считаю , что крепкая семья возможна только по расчёту, при взаимном уважении и схожести интересов,а если ТАМ ещё и любовь - так это СЧАСТЬЕ!
...и ещё я точно знаю с кем лично мне возможно такое, но....увы...это уже фантастика!
В ответ на: А сейчас считаю , что крепкая семья возможна только по расчёту, при взаимном уважении и схожести интересов,а если ТАМ ещё и любовь - так это СЧАСТЬЕ!
.
Почему-то никому не приходит в голову, что расчёт быть не только материальный, но и психологический.
Вот именно то самое: когда видишь, что этот человек тебе идеально подходит для ежедневного общения и совместного проживания. И цели у вас схожи.
То есть не придется ежедневно ломать себя и мучительно подстраиваться.
планку, учитывая все предыдущие связи, так задрала, что теперь до неё уже никто и не допрыгнет
силы не те да и желания, похоже , не особо появляется )))
да и мне как - то уже по фиг...допрыгнет - пусть прыгает, всё физзарядка
а не допрыгнет - и не надо...нас и здесь неплохо кормят! (с)
Разные расчеты могут быть. Кому что важно. Недавно разговаривал с женщиной - ломовой лошадью, так вот ей нужно кто угодно, если это ломовой конь. И жили бы душа душу, дышло в дышло.
я вот пыталась жить с человеком,которого не люблю, но с которым мне было интересно, комфртно и который подходил для меня для создания семьи, но... не любила я его. хоть и пыталась и очень хотела полюбить.
Да. Я-то выходила по расчёту, всё тщательно обдумав и выбрав из нескольких претендентов. Хорошее здоровье партнёра, фактурность, наличие гнезда, способность его обеспечивать на период моей нетрудоспособности - идеал, мля.
Жизнь оказалась круче идеала.
я не знаю как там у других, но о себе точно знаю, что человек, кот. я уважаю за его поступки, образ жизни, мыслей , действий, человек кот. не пытается согнуть меня в бараний рог, в угоду собственному эго или каким то иным тараканам, человек для которого определяющие жизненные ценности и ориентиры идентичны моим , так вот человек этот обречен на мою любовь, даже если изначально таковой не было.)))
и ее появление на свет-это всего лишь вопрос времени.
Ну и в заключении добавлю -чем дольше я живу со своим мужем , тем... э.. ну ладно.. это личное. ))
Я могу жить только с родными, которых люблю (и то, заметьте, с мамой, которую, конечно, сильно люблю, жить не хочется), с животными, которых люблю, ну и с мужчиной, которого люблю.
Иначе мне комфортней всяко будет жить одной, полагаю.
Не умеют? Не читала, честно..
Я знаю, что наркоманы не умеют любить, ну так это по болезни, можно сказать...
А если нормальные люди не умеют - ну что ж, сочувствую... тяжело это, наверное.. Хотя представить не могу.
что человек, кот. я уважаю за его поступки, образ жизни, мыслей , действий, человек кот. не пытается согнуть меня в бараний рог, в угоду собственному эго или каким то иным тараканам, человек для которого определяющие жизненные ценности и ориентиры идентичны моим , так вот человек этот обречен на мою любовь, даже если изначально таковой не было.)))
Но постойте... не спешите, вы же не изначально с ним в браке состояли??
Это то понятно, что сначала вы выбираете то, что нужно, так уж природой устроено. Вот не нравятся мне высокие и худые мужчины, ну вот не в моем вкусе, так и не полюблю я такого никогда... Так же и с ценностями и поступками )).
у нас с вами критерии оценки разные , я никогда не забракаю мужчину только потому , что он "высокий и худой"-т.к. рационального в таком отборе мало.
а вот если мужчина глуп, скуп, груб ( список можно продолжить или видоизменить, в зависимости от личных предпочтений)-будь он хоть трижды Ален Делон-ему ничего светит.
Проще говоря-внешность будущего спутника жизни важна, но не является определящим фактором.
И еще раз обращу ваше внимание , что у всех разные критерии при выборе будущего мужа.
Повод для (такого) брака - расчет. При этом Вы испытываете к выбранному Вами матримониальному объекту также и привязанность (симпатию, уважение - выберите сами).
Такой вариант.
Ребят, ну ладно. Объяните плиз уже о чем вы тут. ))
Ну привязана я к человеку, ага. Уважаю его.
Выхожу замуж по расчету. И в чем цель брака?
Сделать детей? Вместе заниматься бытом и накапливать черепки? И делать вид, что получаешь от этого удовольствие?
Может еще, от каждого конкретного человека это зависит... Я вот перманентно влюблена всю жизнь ) Может, поэтому мне этого и не понять...
Может вы имели ввиду два вида брака:
1) по дикой любви: хочу-куплю и полечу и все пофиг...гори оно все...
2) просто симпатия,привязанность, привычка,подкрепленная материальными благами и прочими критериями
Вообще-то тут каждый о своем, да...
Я в данном случае пыталась описать вариант (теоретический), когда женщина собирается замуж "по расчету". А уж зачем ей это надо - второй вопрос. Кому для статуса, кому для детей, кому от тоски спрятаться.
"человек, для которого жизненные ценности идентичны моим, обречен на мою любовь, даже если изначально таковой не было."
Ну-ну. Я даже знаю, какие два предложения вы скажете, когда любовь сама придёт к вам, а не будет искусственно взращена. А она придёт, хотя бы раз она приходит к каждому.
-=Да. Я-то выходила по расчёту- идеал, мля.
Жизнь оказалась круче идеала.=-
А я выходила по любви.
Жизнь и здесь оказалась круче...
Её не обманешь, потому и оценить, что лучше-что хуже, что правильней - что нет - невозможно в принципе
для этого нужно несколько жизней прожить, варьировать условия и в конце игры выбрать оптимаотный путь прохождения
потому остаётся только уверовать в то, что выбранный нами вариант - единственно возможный - лучший на данном этапе пути...
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
В ответ на: Почему-то никому не приходит в голову, что расчёт быть не только материальный, но и психологический.
Вот именно то самое: когда видишь, что этот человек тебе идеально подходит для ежедневного общения и совместного проживания. И цели у вас схожи.
То есть не придется ежедневно ломать себя и мучительно подстраиваться.
как ни печально, но браки по такому "психологическому расчету" гораздо крепче чем "по большой любви". по крайне мере из собственных наблюдений, те кто женятся в порыве страстей часто быстро расходятся. из-за тех же страстей, но уже с негативным оттенком, либо тогда, когда чувства остывают, а больше ничего общего у них и не было. те же кто вступает в брак "по расчету" изначально смотрят друг на друга без "розовых очков", т.е. неприятных "сюрпризов" будет уже гораздо меньше.
Снова весна.
Приходит новая глупость
Старой на смену. (с)
Вот так всегда..
Выясняется что носки стираются машинкой, посуда моется тоже автоматом, готовит пищу плита, уборку делают пылесос и тряпка, и т.д. Бедные люди из-за чего они только ругаются?
Правильно,остается только секс.Стоит ли из-за него одного создавать семью?
))))
Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой
Ну-ну. Я даже знаю, какие два предложения вы скажете, когда любовь сама придёт к вам,
--------------
какие?
--------------
а не будет искусственно взращена. А она придёт, хотя бы раз она приходит к каждому.
------------------
а что есть любовь натуральная, в вашем понимании?
Когда вам в голову придёт мысль: ""Это круче, чем вся моя предыдущая жизнь!"", вот это и будет натуральная.
А если процесс похож на вялотекущую шизофрению и вполне управляем холодным разумом... я даже и не знаю как это назвать-то. Чёрти что и сбоку бантик.
да знаем, знаем...
особенно ярко это проявляетя
у мужиков в возрасте "седина в бороду , бес в ребро"
И как логическое продолжение -новая жена в замен "старой", смена прикида на "мне 60 , а кто даст?"
и тэдэ и тэпэ...
Статистика браков по любви и по расчету в моей жизни: непредсказуемо. И по любви держатся, и по расчету распадаются. И по расчету влюбляются, и по любви переходят в дикую ненависть и вражду.
ЗАКОНОМЕРНОСТИ НЕТ. И от чего зависит крепкость брака - не знает никто.
Есть браки-саркофаги. В них похоронена любовь и процветает раздражение и неприятие, но разрушить их невозможно - из-за детей, из-за принципиальной позиции и желания иметь имидж замужнего-женатого, а значит, успешного, из-за страха одиночества или понимания, что "никто не возьмет, если уйду, а одному страшно", из-за Бог знает, чего. И эти браки, от которых остались только стены, а внутри - смрад и гниль - самое страшное, что может быть в отношениях людей.
Есть браки-договоры, браки-партнерства умных и благородных людей, которые уважают друг-друга. В них люди несчастны не менее первых, но нервы треплются меньше и есть ощущение, что ты потперт на всякий случай тем самым плечом.
А есть счастье в совместной жизни. И оно бывает тогда, когда есть любовь)))) Была ли она сразу, пришла ли потом - это по-разному бывает. Но без нее в браке люди несчастны, хоть эти браки и разумны или добропорядочны.
А есть счастье в несовместной жизни, а просто в жизни, например, в общении с друзьями, работе, природе, книгах, музыке, картинах))) И это тоже неплохо. Брак - не единственный вариант счастья.
А дети.... их нужно воспитывать в любви, в какой угодно любви, к кому угодно. Если дети воспитываются в любви, то они будут счастливы и в полной семье, и в неполной, и даже (о ужас!) если так случилось, в детском доме.
Вот.
Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)
про любовь мы говорим, про нее родимую...
только любови как выяснилась у всех разные, мою трактовку вы обозначили "искусственной" , я -вашу "бесом в ребро".
Я тоде говорю что то подобное когда дома деньги кончаются...ну типа:
-А-а-а-а-а-а надоела эта икра, мясо...куры..пирожанные...и т.д. Короче!!!Хочется просто хлеба с водой!!!
Усё праильна...усё праильна...Успокаиваете их....так проще.
Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******