Погода: −16 °C
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
09.12−28...−25небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Брак по любви и брак без любви

• "Я его слепила из того, что было,
    А потом что было - то и полюбила"(с)

• мой брак -это мой брак , по каким причинам он был заключен обсуждать я не стану.

Я - Земля, я своих провожаю питомцев!

• а после:
    узелок завяжется-узелок развяжется...
    если много поднимать,то пупок развяжется...

(это о Мужчине))))))
    Тяжело так будет.

Нимфетка-конфетка.

• Ребят, ну ладно. Объяните плиз уже о чем вы тут. ))

Ну привязана я к человеку, ага. Уважаю его.
    Выхожу замуж по расчету. И в чем цель брака?
    Сделать детей? Вместе заниматься бытом и накапливать черепки? И делать вид, что получаешь от этого удовольствие?
    Может еще, от каждого конкретного человека это зависит... Я вот перманентно влюблена всю жизнь ) Может, поэтому мне этого и не понять...

• Светк...Я конешна могу ошибаца, но у меня такое впечатление, что вирус "срочнанадазамуж" поразил фсё женское население БЗ...или Я заблуждаюсь? :eek:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• мой брак -это мой брак , по каким причинам он был заключен обсуждать я не стану.

Да, конечно, извините..
    Просто не совсем понятно о чем вы говорите. Хотелось конкретизировать. :улыб:

• Не знаю. Мне так не кажется.

• Может вы имели ввиду два вида брака:
    1) по дикой любви: хочу-куплю и полечу и все пофиг...гори оно все...
    2) просто симпатия,привязанность, привычка,подкрепленная материальными благами и прочими критериями

Нимфетка-конфетка.

• Вообще-то тут каждый о своем, да...:улыб:
    Я в данном случае пыталась описать вариант (теоретический), когда женщина собирается замуж "по расчету". А уж зачем ей это надо - второй вопрос. Кому для статуса, кому для детей, кому от тоски спрятаться.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• "человек, для которого жизненные ценности идентичны моим, обречен на мою любовь, даже если изначально таковой не было."
    Ну-ну. Я даже знаю, какие два предложения вы скажете, когда любовь сама придёт к вам, а не будет искусственно взращена. А она придёт, хотя бы раз она приходит к каждому.

• А что, она уже развелась!? :eek:

И ты, Брут...

• В ответ на: мой брак -это мой брак , по каким причинам он был заключен обсуждать я не стану.
    Ааа, не Креолка.
    И слава богу.
    Извините что я тут)

А теперь все хором!

• Здраасте, приехали. Уж полтора года как. Медленно до тебя новости идуть.

• Сколько времени зря потеряно

БЗ-здох

• В ответ на: Здраасте, приехали. Уж полтора года как. Медленно до тебя новости идуть.
    Кто полтора года как? Света-Цветок??? :eek: Да она год как замуж вышла, в Питер с мужем уехала...

И ты, Брут...

• :ха-ха!: Я с вас ухихикиваюсь.
    У кого что болит называется.

Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

• А, я думал ты про Свету-Стичу. У Светы-Цветока усё по-старому пока.

• А что у меня болит? *нервно ощупывая своё тело*

И ты, Брут...

• -=Да. Я-то выходила по расчёту- идеал, мля.
    Жизнь оказалась круче идеала.=-

А я выходила по любви.
    Жизнь и здесь оказалась круче...
    Её не обманешь, потому и оценить, что лучше-что хуже, что правильней - что нет - невозможно в принципе
    для этого нужно несколько жизней прожить, варьировать условия и в конце игры выбрать оптимаотный путь прохождения
    потому остаётся только уверовать в то, что выбранный нами вариант - единственно возможный - лучший на данном этапе пути...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Наверное неровное дыхание в сторону Светы-Цветка?:миг:
    Так же как у Мишеля в сторону Стичи.
    (но я также оставляю себе право ошибаться))))

• О... года два назад (или больше) я попытался неровно дышать - ничо не получилось... пришлось дышать ровно.:миг:

И ты, Брут...

• Да мне бесполезно уже. Помру дура-дурой.

• Что можно такого делать в браке, что невозможно делать вне?

• заключить брачный договор
    гы )

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• )))
    только что
    С другой стороны нафик-нафик такой брак.

• С удовольствием стирать чужие носки.

• Попробуйте убедить меня в том,что это нельзя делать без брака))

• В ответ на: Почему-то никому не приходит в голову, что расчёт быть не только материальный, но и психологический.
    Вот именно то самое: когда видишь, что этот человек тебе идеально подходит для ежедневного общения и совместного проживания. И цели у вас схожи.
    То есть не придется ежедневно ломать себя и мучительно подстраиваться.
    как ни печально, но браки по такому "психологическому расчету" гораздо крепче чем "по большой любви". по крайне мере из собственных наблюдений, те кто женятся в порыве страстей часто быстро расходятся. из-за тех же страстей, но уже с негативным оттенком, либо тогда, когда чувства остывают, а больше ничего общего у них и не было. те же кто вступает в брак "по расчету" изначально смотрят друг на друга без "розовых очков", т.е. неприятных "сюрпризов" будет уже гораздо меньше.

Снова весна.
    Приходит новая глупость
    Старой на смену. (с)

• да и вообще их машинка стирает )

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• В ответ на: как ни печально, но браки по такому "психологическому расчету" гораздо крепче
    А что тут печального-то, если всем хорошо? :улыб:А любовь вполне может прийти в такие светлые и комфортные отношения.

Иногда банан - это просто банан.

• Вот так всегда..
    Выясняется что носки стираются машинкой, посуда моется тоже автоматом, готовит пищу плита, уборку делают пылесос и тряпка, и т.д. Бедные люди из-за чего они только ругаются?
    Правильно,остается только секс.Стоит ли из-за него одного создавать семью?
    ))))

• На первый.

Женятся для удобства, любят для удовольствия.

Хорошо, когда в браке есть и то, и другое.

А то другие варианты как-то не канают. Жениться для удовольствия - глупо и недолговечно, любить для удобства - в принципе, реально, но скучно.

• любить вообщето реально,но вредно,много проблем потом может возникнуть. Не нужное это чувство-Любовь,да и нет её если что...

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Ну-ну. Я даже знаю, какие два предложения вы скажете, когда любовь сама придёт к вам,
    --------------
    какие?
    --------------
    а не будет искусственно взращена. А она придёт, хотя бы раз она приходит к каждому.
    ------------------
    а что есть любовь натуральная, в вашем понимании?

• Когда вам в голову придёт мысль: ""Это круче, чем вся моя предыдущая жизнь!"", вот это и будет натуральная.
    А если процесс похож на вялотекущую шизофрению и вполне управляем холодным разумом... я даже и не знаю как это назвать-то. Чёрти что и сбоку бантик.

• да знаем, знаем...
    особенно ярко это проявляетя
    у мужиков в возрасте "седина в бороду , бес в ребро"
    И как логическое продолжение -новая жена в замен "старой", смена прикида на "мне 60 , а кто даст?"
    и тэдэ и тэпэ...

• Таки мы про брак по любви и про брак без любви говорим или уже про "бес в ребро"? Это ж разные понятия.

• Меня вот это антивозрастное "а кто даст?" - прям убивает, безоносительно пола, причем. Да у кого глаза есть, тот и даст!!!!!!!!!!!!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Вообще-то чтобы дать, нужно желание, глаза при чём?
    Ни в жисть не дам, если желания нетути.

• А у кого глассс нет, тот и так трахнет...

• Нда ужжжжжжж:миг:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Согласен со всем, только браки по любви, иногда и из-за мелочей тоже распадаются. Просто так, от дурости, и не желания уступать друг другу. :agree:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Это когда в брак вступают морально-чиста дети. Вот тогда и рассыпаются по мелочам.

• может и так..

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Статистика браков по любви и по расчету в моей жизни: непредсказуемо. И по любви держатся, и по расчету распадаются. И по расчету влюбляются, и по любви переходят в дикую ненависть и вражду.

ЗАКОНОМЕРНОСТИ НЕТ. И от чего зависит крепкость брака - не знает никто.

Есть браки-саркофаги. В них похоронена любовь и процветает раздражение и неприятие, но разрушить их невозможно - из-за детей, из-за принципиальной позиции и желания иметь имидж замужнего-женатого, а значит, успешного, из-за страха одиночества или понимания, что "никто не возьмет, если уйду, а одному страшно", из-за Бог знает, чего. И эти браки, от которых остались только стены, а внутри - смрад и гниль - самое страшное, что может быть в отношениях людей.

Есть браки-договоры, браки-партнерства умных и благородных людей, которые уважают друг-друга. В них люди несчастны не менее первых, но нервы треплются меньше и есть ощущение, что ты потперт на всякий случай тем самым плечом.

А есть счастье в совместной жизни. И оно бывает тогда, когда есть любовь)))) Была ли она сразу, пришла ли потом - это по-разному бывает. Но без нее в браке люди несчастны, хоть эти браки и разумны или добропорядочны.

А есть счастье в несовместной жизни, а просто в жизни, например, в общении с друзьями, работе, природе, книгах, музыке, картинах))) И это тоже неплохо. Брак - не единственный вариант счастья.
    А дети.... их нужно воспитывать в любви, в какой угодно любви, к кому угодно. Если дети воспитываются в любви, то они будут счастливы и в полной семье, и в неполной, и даже (о ужас!) если так случилось, в детском доме.
    Вот.

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• про любовь мы говорим, про нее родимую...
    только любови как выяснилась у всех разные, мою трактовку вы обозначили "искусственной" , я -вашу "бесом в ребро".

• да полным-полно желающих соответствовать этому лозунгу.

• Я тоде говорю что то подобное когда дома деньги кончаются...ну типа:
    -А-а-а-а-а-а надоела эта икра, мясо...куры..пирожанные...и т.д. Короче!!!Хочется просто хлеба с водой!!!

Усё праильна...усё праильна...Успокаиваете их....так проще.

Записей на странице:

Перейти в форум