Погода: −6 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Задачка по мужской психологии

• поздняк хотеть )))
    это до 31 января думать нада было :tease:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Ну я же про другое, балда ты!

Хочу стать таким же, как ВСорока, мудрым и любвиобильным.. А то что то я за последние годы людишков-то стал выборочно полюблять.. Недоверчивым становлюсь..

Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

• В ответ на: У меня прекрасная семья. Дочке 19 лет и сыну 11. Оба ребенка были желанными и рождения обоих мы ждали с нетерпением. Дети - умницы и у нас нет никаких причин быть недовольными своими детьми! На прошлой неделе отметили 20 лет нашей семьи. Семья у нас великолепная. Отношения друг к другу за 20 лет нисколько не остыли, а, напротив, с каждым годом не только сохраняются, но и получают дополнительную подпитку и развитие, связанную с возрастным осмыслением жизни. Всё потому, что семейные отношения выстроены на взаимопонимании, взаимоуважении и взаимном интересе друг к другу. Никакого насилия, шантажа и желания подчинить себе другого супруга. Мы чувствуем и понимаем друг друга как единое целое. Нам не нужно ничего говорить и объяснять друг другу. Всё понятно без слов. Когда это всё есть, люди будут жить вместе и им будет весьма комфортно друг с другом.
    И никто в вашем доме даже обои не изрисовал?
    КоЧмар.

Специалист по связям с реальностью.

• В ответ на: Хочу стать таким же, как ВСорока, мудрым и любвиобильным..
    я тоже хочу. очень.
    надо найти еще пару желающих и будем набиваться всороке на тренинги ))

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Да откуда я знаю?
    Пришло же тебе в голову говорить про шантаж.
    ты не сталкивался с так называемым шантажом, значит, ты говоришь об этом, основываясь на мнении того, кто считает себя шантажированным.
    Я ни разу в жизни не сталкивалаь с примерами шантажа с использованием ребёнка...
    Но могу допустить, что вот тот бывший муж моей подруги вполне может так говорить только для того, чтоб ...ну понятно, не интересно об этом говорить...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• "Пришло же тебе в голову говорить про шантаж."

Пришло. Потому что несколько раз сталкивался с подобной ситуацией, выступая в качестве "мирового судьи", и, поэтому, знаю позицию обеих сторон. Подчеркиваю ОБЕИХ. И в большинстве случаев "детские" вопросы практически сразу снимаются после решения личных материальных вопросов, хотя изначально речь идет исключительно о моральном аспекте. Я сторонник искренних отношений и если нужно, к примеру, денег, так и нужно говорить, что хочется денег. А то сначала разговоры о чести, достоинстве, морали и прочем, а потом, когда заходит речь о материальной выгоде, вдруг выясняется, что отсутствие вышеуказанных качеств перестает быть преградой в общении с ребенком. Парадокс имеет место. Смотришь на человека прямо, то редкостная сволочь. А если смотришь на него через личную материальную выгоду для смотрящего, то уже не такая и сволочь.

Ирин, третий день об одном и том же. :улыб:
    Я не пытаюсь никого убедить в "правильности" своей точки зрения. Каждый вправе иметь свою точку зрения и я это принимаю. Я могу не соглашаться со сказанным, но я принимаю эту точку зрения. Если кратко резюмировать всё то, что я говорил выше, то получается следующее:
    Дети не должны быть предметом торга и шантажа в отношениях между родителями.
    Вопросы деторождения должны решаться совместно, а не ломанием одним родителем другого родителя "через колено".
    Негоже прикрываться детьми при решении своих личных вопросов.
    Прежде чем осудить человека, нужно постараться понять его. Понять его не своим мозгом, а его мозгом.
    Человек имеет право на ошибку и не следует "убивать" его после первой ошибки. Осознание ошибки может дать человеку гораздо больше, чем его стерильная бегрешность.

:миг:

• -=Ирин, третий день об одном и том же.=-
    и далее по тексту.

Дак и я ровно о том же.
    Совершено и абсолютно ровно о том же.
    :улыб:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Да, да. Как истинный психолог вы должны выяснить что же в его благополучной семье не благополучно. И главное: нужно его в этом новообразовавшемся факте убедить. После этого можно к гадалке не ходить.

Кладоискатель высшей категории

• >Вопросы деторождения должны решаться совместно

"Давай договариваться. Все будет так, как я сказал. Согласна?"

Как-то так.
    Невозможно бесконечно договариваться, когда-то надо и детишек делать.
    В теории все правильно, но в жизни случаются моменты, когда времени на договоры, уговоры, заговоры уже не остается. И кто-то должен брать на себя ответственность. В том числе даже за другого человека с его потемками в душе.
    А потом, конечно, отвечать за свою решительность, без этого никак.

БЗ-здох

• Угу, крепко обхватить его руками(и ногами) чтоб выйти не успел.

• Я вот подумала, и поняла, что понятия не имею, как бы я поступила в такой ситуации :-)
    Скорее всего, по настроению на тот момент. Потому что никакие принципы тут работать просто не будут...

Если ребёнок на подходе, а его папашка сделал ноги, то можно или разыскать его - чтобы сообщить, кто родился, или чтобы привлечь по суду к ответственности - повесить алименты хотя бы, или просто дунуть в парус. Во втором случае - самом простом на тот момент, возможно, - проблема просто откладывается на потом, и опять-таки будет зависеть от настроения. Потому что подать в суд на установление отцовства можно в любой момент, да и соображения о том, что ребёнок всё-таки имеет право знать, кто его отец, рано или поздно начнут лезть в голову, особенно когда младенец подрастёт достаточно, чтобы начать задавать вопросы... Да и постоянно будешь видеть в нём черты отца, и это будет долбить голову изнутри...
    Едва ли можно прекратить отношения с отцом своего ребёнка в своей голове окончательно. Поэтому всегда будет соблазн их так или иначе продолжить - опять-таки в зависимости от настроения в тот момент. Припомнить ему всё, через что пришлось пройти одной, с ребёнком на руках, либо стариной тряхнуть, но переть всё равно будет, насколько я понимаю - и вижу, потому что ситуация-то достаточно часто встречающаяся...

А в компенсацию морального ущерба можно просить и требовать тоже всё, что угодно, от просто помощи до дорогих покупок, тут уж насколько у кого наглости хватит и что по карману мужчине... Не думаю, что кто-то требует квартиру с простого трудяги , у которого зарплата 10-15 тысяч, и ту задерживают. Ясное дело, требуют с тех, кто действительно может её купить. А насколько это аморально, ну-у-у... У нас в законодательстве понятие морального ущерба трактуется очень узко. В головах оно шире. Да, если я была бы вынуждена с ребёнком, потеряв работу, жить в свинских условиях и милостью других людей, я бы вряд ли отказалась от искушения мужчину за это наказать. Потому что когда действительно нужна была хотя бы небольшая материальная помощи - речь шла о выживании - он повёл себя гадко. За всё надо платить. Со временем - с процентами, да. Это нормально.

А вот если я ни в чём в то время особо не нуждалась, то тут ещё интереснее было бы... И какими принципами в таком случае руководствоваться, вообще непонятно :-)
    Я не зря спросила у Презумпции, если бы она не нуждалась в материальной помощи, она бы тоже оскорбилась, буде её мужчина предложит :-) Она ответила "нет" :-)
    Я бы ответила "да", к примеру.
    И изрядно парилась бы, что делать, если папашка бы возник на горизонте, намного больше, честно говоря, если бы нуждалась в помощи... Потому что и искушение заставить его отрабатывать отцовский долг, и искушение послать в особо изощрённой форме были бы куда сильнее - ну, хотя бы от сытости.

• Не знаю. Я почему-то изначально отношусь к детям так, что если я его рожаю, то рассчитываю только на себя.
    Папашкин вклад желательный, приятный момент, но не долженствующий.
    Как-то так.
    Эта установка - мой ребёнок не нужен никому, кроме меня - фиг знает, откуда. Но она есть.

• >я бы вряд ли отказалась от искушения мужчину за это наказать.

Когда мне было 9 лет, наша семья практически распалась, отец пил потому, что уже не гулял. Жили вместе - порознь возможности не было.
    Мама вдруг поняла, что я вырасту и уйду и она останется одна, взяла и родила себе дочку. Отец был против, сильно возмутился произволом, потом все-таки дочку признал.
    Сестра любит отца сильнее, она его практически не знает. Мама сейчас действительно живет рядом с ней. Не одна.

БЗ-здох

• Я писала главным образом о том, что в такой ситуации принципы могут и не прийти на помощь, и это нормально.

• "А потом, конечно, отвечать за свою решительность, без этого никак."

Не вопрос. Сделал - отвечай. Отвечай самостоятельно. Но когда вместе с решившим приходится отвечать (расплачиваться) и другим, в рассматриваемой ситуации расплачиваются дети, извините. Готов отвечать самостоятельно - отвечай, но на других ответственность за свои поступки не перекладывай.

• РОС в силу идеальности своих сложившихся обстоятельств (рада, что так бывает), видимо, плохо представляет, что дети иногда зачинаются непреднамеренно:улыб:Хм, интересно, а ВСЕ его знакомые тоже делали детей исключительно по графику?
    Потому впадает в категоричность и морализаторство.
    Когда случилось то, что случилось, я, разумеется, надеялась на поддержку и понимание (вроде как не чужие люди), но права качать не собиралась.
    Как уже выше писала, я пришла к выводу, что заблуждалась на его счет и насчет содержания наших отношений. Обидно, неприятно, но бывает.
    Теперь вопрос о поддержании общения возник потому, что любому ребенку неважно, что за люди его родители, он просто хочет, чтобы они были. И мои обиды здесь не главное. Проблема лишь в том, чтобы отличить досужее любопытство от проявлений, пусть малейших, каких-то настоящих чувств (вины, прежней привязанности и пр.).
    Выражение чувств у людей может быть разным, тут возникает параллель с топиком Мадам: кто-то будет на коленях стоять, а кто-то деньги предлагать - вовсе не потому, чтобы откупиться, а таково его представление о роли мужчины в отношениях.
    Если кто-то утверждает, что деньги не играют никакой роли в отношениях, - он, мягко говоря, лицемерит.
    Давайте уже закроем тему? Во всяком случае, мне понятны высказанные мнения, определенные выводы для себя я сделала. Продолжаю отвечать, поскольку появляются посты, на которые люди протратили время и силы. Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что это проявление этикета.
    Если кто-то хочет использовать топик для развития темы отношения полов или чего иного - пожалуйста.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Искренность Ваших слов в этом топике в очередной раз вызывает мое уважение к Вам. Я не во всем согласен с Вами, но, повторяюсь, Вашу искренность я оценил. :respect:

• Ага, я искрене призналась, что понятия не имею, как бы я поступила в подобной ситуации :-)

• Знаешь, очень часто люди мучаются долгое время, не зная мотивации другого человека. Но им почему-то никак не приходит в голову просто спросить. Что это, страх, обида, комплексы, все вместе взятое? Надо бороться с собой, надо бороться за себя.

• В ответ на: Ясное дело, требуют с тех, кто действительно может её купить. А насколько это аморально, ну-у-у...
    В ближайшем будущем это может стать просто законом. Если пройдут поправки в Семейный кодекс, обязывающие отцов, оставляющих матерей с детьми, обеспечивать их жилплощадью.

• Не пройдут.
    Иначе мужики не по одному презервативу надевать станут, и по три. Надувая каждый перед использованием, и уничтожая потом лично.

• А совсем уж параноики оскопят себя паяльной лампой, что бы ничего этой стерве не досталось.

БЗ-здох

• Это если не зная. Мне-то пояснили вежливо, но вполне отчетливо - его не спросили, и он к этому ребенку ничего не чувствует.
    На самом деле была в этом еще одна ма-аленькая подляночка: когда-то он обронил фразу, которую можно было истолковать как желание иметь детей (цитата из песни со вполне определенной формулировкой).
    Не то чтобы я на нее повелась, но отложилось, ессно. Особенно в организьме.:улыб:

• А жаль, в общем то здравая мысль. Или живи с подругой на одной жилплощади или снимай ей жилье.

Да, совсем забыл, конечно же в поправках речь идет только при наличии несовершеннолетних детей.

• Типа, неси отвественность.:улыб:
    Как бы не надорвались *озабоченно*

Не, не примут! Ибо это пойдет вразрез с политикой провоциоования неконтролируемой рождаемости в РФ.

• а и примут - так невыполняться будут.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Судебные приставы с ума сойдут.

• Если пройдут поправки в Семейный кодекс, обязывающие отцов, оставляющих матерей с детьми, обеспечивать их жилплощадью.
    ----------------------

Прикольно.. Семья то не может себе позволить квартиру купить. А тут еще и при разводе заставят покупать квартиры и еще и содержать?

Неужели есть хоть один человек, который считает, что такая поправка укрепит семьи? )))))))))

Количество браков резко сократится. Количество рождаемых детей - еще резче.
    А рожать детей будут выходцы с Востока и Азии.. Как в той же Германии..

Зашибись перспективка.. Государство свои проблемы перекладывает на плечи граждан.. Хотя по Конституции должно быть наоборот..

Веселое время наступает.. Китайцам и Американцам даже воевать с нами уже не нужно будет.. Сами вымрем

• Вот, кстати, есть еще интресная реальная история.

Супруги развелись по инициативе жены. Ребенок.

Бывший муж отавил квартиру им же и купленную. Платит алименты(весьма неплохие по московским меркам), а сам женился снова, родили детей и живут в съемной квартире, потому что теперь сразу купить жилплощадь он уже не может.

А бывшая супруга нигде не работает, неплохо живет на его алименты(позволяющие ей постоянно содержать няню и соседку, которая им готовит еду и убирает квартиру) вместе с ребенком в большой хорошей квартире. Ну и периодически приводит к себе домой какого нибудь мужичка пожить на полгода-год.

Так вот.... Неожиданно она узнает, что бывший супруг стал зарабатывать намного больше, чем до их развода.

И вот она начинает ему звонить и требовать увеличения алиментов..

С точки зрения закона все и так понятно - придется либо платить больше, либо как то скрывать это бабло.

Вопрос в том, насколько это нормально с точки зрения этики?

А если он успеет до 18-летия ребенка стать олигархом? Этой тетке должен обломиться лакомый кусочек или пошла она нах?

• В ответ на: Прикольно.. Семья то не может себе позволить квартиру купить. А тут еще и при разводе заставят покупать квартиры и еще и содержать?
    Чел должен обеспечить жилплощадь своему несовершеннолетнему ребенку - смысл поправки. Он может продолжать жить с ними в одной квартире. Он может купить им квартиру. Он может снимать квартиру бывшей с ребенком. Он наконец может отсудить ребенка себе и тогда уж пусть бывшая думает сама...

Я чет не пойму - че все так взбеленились. Дети - это святое. Сумел кончить, сумей и обеспечить до совершеннолетия.

• Уже неделю обсуждаете.в двух словах о чем? Ато понять немогу!

Нимфетка-конфетка.

• Глупый, наверное, вопрос, но в этой области я совсем не знаток:
    А если снова женился и уже снова завел детей, то по закону алименты так и плотишь старой жене, там никакого перерасчета нету?

• В ответ на: Бывший муж отавил квартиру им же и купленную.

С точки зрения закона все и так понятно - придется либо платить больше, либо как то скрывать это бабло.
    Ничего не понятно. Если при разводе хорошая квартира общей собственности целиком досталась жене с ребенком а мужик из этой общей собственности вообще ничего не получил, то нифига не очевидно решение суда. :улыб:

• Есть. Если вторая жена подаст на алименты, то их пересчитают. Некоторые так и делают, чтобы уменьшить размер.
    Разводиться для этого не обязательно.
    На двоих детей 33%. Поэтому если будет произведён перерасчёт, то в бывшую семью будет уходить 16.5%.
    Если детей уже трое - то по 11% на каждого.
    Если иное не оговорено в брачном договоре и т.п....

• Не парьте голову, Вас это - пока - все равно не касается!

• По-хорошему, действительно оставленное имущество может быть зачтено как часть алиментов (может, и как все - смотря по стоимости и по адвокату).

• :respect:

Делай, что должен, и будь, что будет.

• В ответ на: Я чет не пойму - че все так взбеленились.
    я тоже не пойму
    семья не может купить квартиру, мужик не может
    а то что женщина вообще-то тоже не может, мало кого интересует?
    на улице чтоль теперь должна жить :dnknow:

• Щас будет еще 500 постов на тему: если не можешь - не плодись. Спорим?

• можно и поспорить ))
    ставлю что не будет такого

• Знаешь, я тоже не в курсе.. Но тут вопрос немножко в другом - зарабатывал человек 10 т.уе в месяц и 3 из них отдавал жене.. А щас 30 у него + бонусы обещают по итогам года такие же.. И вот теперь эта безработная и беззаботная тетка требует с него 10 в месяц..

Как думаешь, их ребенок теперь будет в 3 раза больше есть млм его мамы будет в 3 раза больше пропивать? )))

• Чего ставите?
    Правда, за указанное количество постов я не ручаюсь, но что не менее 100 - уверена. Если только Вы не подговорите БЗ, чтобы развести меня на бутылку:улыб:

• Если расподился, то значит может... плодиться. А если может плодиться, то как же не расплодиться?!

• Хватит, девки, приставать -
    Дескать, хватит всем давать.
    Как я буду не давать,
    Если всюду есть кровать?

(с)

• Вот как ее ребенок без понятия, но как расходы на детей растут прямо пропорционально росту зарплаты - эт я знаю:улыб:

• По-моему, он может это обеспечить, если будет сам делать покупки для ребенка. Закрепив за собой право "выдавать" алименты в натуральном виде (юридически). Где-то эта тема обсуждалась.

• скажите пожалуйста, как можно на ребенка 7 лет дополнительно(учитывая, что и так все есть) тратить в месяц например 2 т.уе ? А если эта сумма 200 уе в месяц(у нас в Москве много людей зарабатывающих по миллиону уе в месяц официально)?

• хаха
    да лигко!
    покупая ему брендовую одежду и дорогие игрушки
    водя в развивающие школы и прочие уроки

тебе Злорк правильно сказал
    если у семьи растет доход, они автоматически больше тратят на всех, и на ребенка тоже
    и этот процесс бесконечный
    и чем отличается ребенок, который просто живет в другом месте?

Исправлено пользователем Cvetok (24.07.08 15:09)

• легко))
    например можно откладывать деньги на его обучение.

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• Да, уж. В умении потратить мужнины деньги женщинам первое место.

БЗ-здох

Записей на странице:

Перейти в форум