Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
  • У тебя небольшой выбор: чувство голода или изжога.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Причём изжога скорее всего гарантирована, даже если картошка в стаканчике окажется нормального цвета. Всё равно это гадость редкостная.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Мне кажется мы её напугали...

  • отварить картоху и потолочь

    вот так красиво написано, но за этими же тремя словами столько телодвижений, беее

  • Не. Плачет, но ест.:улыб:

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • поздняк, я уже ем)

    жену мне чтоль завести?
    она б мне всякие супчики/салатики варганила))

  • Как я вас понимаю... Стакан сока сейчас выжила - выпила за 5 сек, а соковыжималку 5 минут мыла... Эт я только добрые советы могу давать.. вы её съели?

  • через 4 часа отпишись, а то поминки устроим :-)

  • Помыть три картошины, наколоть и поставить в микроволновку. Быстро и вкусно.
    *подумав* Осталось тебе убедить шефа, что вам очень нужна микроволновка в кабинете.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • ффф, чистить её потом, обжигаться... я всегда до того чищу.

  • На фик жену, лучше личного повара (лучше мужчину) Зачем вам лишняя женщина в доме?

  • В кожуре вкуснее. Можно 5 минут подождать и не обжигаться.:улыб:

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Сколько в микроволновке держать картошку?

  • Ой, а в нашей есть автоприготовление. Время-то знаю - 12,5 мин., а вот на какой мощности?

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • чёб ты понимала

    повару платить нада, а жена за так всё будет херачить и ещё и радовацца, что угодила, гыы

  • Наверное, на максимальной. Просто картошку в чашку положить и крышкой закрыть, поставить? Да? Воду надо наливать или нет?

  • а у меня сёдня нечаянно тыща кэмов отпала и я щас прыгаю как конь от радости
    только гады мне об этом в восемь сообщили, наверна чтоб не поспала я, специально

  • Если запекаем в кожуре, то просто на тарелку складываем картошины 3-4, только кожуру вилкой накалывать надо. Никакой крышкой не накрываю и без воды, конечно.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Хто у тебя отпал? :eek:

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Ну, ладно.:улыб:Я вот сегодня в половине седьмого проснулась гостей провожать. Правда, потом ещё спала.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Я по субботам обычно сплю, а сегодня решила на работу съездить, проснулась рано - в 8.20. Муж - спи ещё, а у меня как внутри что-то сработало.

  • а у меня как внутри что-то сработало

    детонатор
    ыы

  • А у меня какой-то наплыв приезжих гостей случился: одних провожаю - других встречаю.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • В ответ на: детонатор
    ну, да я просто в два часа ночи плакала, кое как успокоилась, проснулась с тяжёлым чувством на душе...

  • Тяжело, наверное, гости?

  • > Сколько в микроволновке держать картошку?

    Общее правило для всех овощей: на 100%-й мощности по 10 минут на каждые 450 грамм. Под крышкой :-)

    ... картошку в мундире можно и без крышки, чтоб кожура подсохла.

  • В ответ на: чёб ты понимала

    повару платить нада, а жена за так всё будет херачить и ещё и радовацца, что угодила, гыы
    Говорят жена дороже, чем наёмные работники :umnik:

  • Скопировала Ваш совет, сделаю.
    Вы манник выпекаете? У меня манник так и не получается. На Кулинарном много рецептов давали, не выходит и всё. Может подскажите свой?

  • Да у меня гости-то свои.:улыб:Сегодня маму с тётей проводила, жалко, что всего день и были.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • А Вы какой манник хотите, чтобы получился? У меня где-то был простенький рецепт.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Неа, ни разу не пробовала манник делать.

    А что не получается? Там вроде ничего сложного быть не должно... Могу рецепты в старых книгах посмотреть...

  • В ответ на: Скопировала Ваш совет, сделаю.
    Вы манник выпекаете? У меня манник так и не получается. На Кулинарном много рецептов давали, не выходит и всё. Может подскажите свой?
    вашу мать
    вот вы тут какого хэ с этим делаете!
    охть вот так бз и котиться хэ знат куда, с манниками и мундирчатыми картошками


    поехала я лучше в зоо, зачемта

  • Кладу всё по рецепту, перемешиваю в комбайне, наливаю в форму, духовку разогреваю, как надо, ставлю. 50 минут стоит - вроде красивый, а внутри весь сырой. Думаю, что либо форму надо другую искать, либо с духовкой что-то. Тесто - строго по рецепту.

    Исправлено пользователем Vivian (12.07.08 14:11)

  • Жень, ну не ругайся, а? Понимаю, что это жестоко - голодному человеку про еду. Но не на Кулинарный же нам идти... и вообще, это ты тему начала - со стаканчиком пюре. :Ъ

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Может быть духовка не развивает нужную температуру, да.

    У меня когда не пропекается что-то в духовке, а уже подгорать начинает, я вытряхиваю на что-нить неметаллическое и в микроволновку сую. Она прекрасно доводит такие штуки до ума. На мощности процентов 30, не больше, держать до тех пор, пока не пропечётся - контролирвать как обычно, протыкая.

    Да собственно можно изначально в микроволновке и делать, но тогда лучше прикупить стеклянную форму без середины, т.к. микроволновка середину готовит хуже, чем по краям. Издержки технологии.

  • может тебе к простым оленям захотелось!?? )))

  • вот именно, что он внутри не печётся, а снизу сильно подгорает, хотя шарлотка нормальная получается, ладно, надо попробовать и микроволновку подключить

  • ыыыы
    самая беспокоюсь, от тяги))

  • *** и микроволновку подключить***
    а ты в отключенной что ль всё делала??? :eek: :ха-ха!:

  • не, я вообще странно делала, я достаю через 50 минут, протыкаю спичкой - он сырой, опять ставлю, он засыхал у меня в духовке...

  • Вы в манник соду кладете? Если нет, то он будет плоский и непропеченный. У меня манник - дежурное блюдо уже лет 25. Рецепты, конечно, могут отличаться. "Опускается" крайне редко, если только готовлю не в том состоянии, когда невольно нарушаю технологию.

    «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

  • я соду не кладу
    прекрасно получается

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Точно, он вполне нормально за счёт манки поднимается.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Это, конечно, зависит от пропорций - чего скока. Если яиц много и их растирать тщательно, то можно и без соды. Опять же, я кладу туда простоквашу. Она обычно соду "любит". Если вы не кладете, или кладете, например, сметану - тоже ситуация иная.

    «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

  • Ну да.:улыб:Я на сметане делаю.
    Если жидкости много, тогда без соды никак. А так манка всё впитывает.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Во-от. Опять же - или только манка, или манка с мукой.
    Чё, будем сличать рецепты? :улыб:

    «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

  • Один раз с разрыхлителем делала, другой раз - с содой, наверное, посуда не та, может форма тонкая. Надо что-то приобретать с толстым дном.

  • Еще манник чувствителен к температуре. Тот, который по моему рецепту, любит среднепрогретую духовку (150-170), и в ней печется минут, по-моему, 30-40. Если горячее, то сверху обжарится, а внутри не пропечется. Если холоднее, тож фигня выйдет.

    «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

  • Зачем с толстым дном?..

    Форма для выпечки должна быть тонкая...
    Похоже у тебя духовка неравномерно нагревается - больше снизу, чем сверху. На чём-то воздушном это некритично, потому что вес продукта небольшой. А манник штука тяжелая, и он просто не может прогреться равномерно.

    Как вариант - попробуй выпечь половинную порцию.

  • Не, не будем. А то нас Фемид точно поганой метлой выметет на Кулинарный.:улыб:

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

Записей на странице:

Перейти в форум