У меня недавно ситуация была на работе.
По моей вине сломался стул у коллеги (одна из пяти ножек на крестовине).Даже не по моей вине, но это я его испугала так, что он резко отклонился назад и стул сломался. И когда на него садишься он заваливается назад. И в промежуток между тем, как стул сломался и его отремонтировали у коллеги случился приступ эпилепсии. Никто не знал о его болезни.
Я сижу, он сидит справа от меня и я вижу что он падает назад со стулом под стол и начинает стонать сперва, потом орать и биться. И это выглядит так, будто он падает назад потомучто стул сломанный, ударяется головой или шеей о стол соседний и ломает позвоночник в шейном отделе и начинает орать от боли и его берет паралич и судороги, потом пошла кровь изо рта (мы не знали об эпилепсии, думали он шею сломал и умирает и кровь пошла, а это он язык прикусил до крови и щеку).
И я сижу….и думаю…человек умрет из-за меня и останется инвалидом (тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук) , вы даже не знаете, что я пережила в тот день…
У меня в отделе все растерялись, я позвала на помощь директора. Он сразу понял что это эпилепсия… Но эти 10 минут пока я бегала, искала кто бы помог мне его столы отодвинуть, помочь ему, вызвать скорую….
Я если честно себя уже похоронила мысленно… Я думала. Как же я с этим буду жить дальше, ну как так, я тому виной….Как же так вообще… Ну что я его пинала чтоб он стул другой взял, а он не взял, ну что я не настояла-то…
Я б не смогла, если что…
Я думаю, как живут те, кто кого-то задавил до смерти, в драке убил или при самообороне и всякие иные случаи… Как психика выдерживает?
Вот вы бы смогли после такого жить?
Например, вас не осудили….
Вы на воле. К психологу идти? Или что??? Это же такой груз ….Это же на Владимировскую сразу…
Или я одна такая нервная?

Просто один из форумчан возмутился, что откупился чел от суда и ходит себе по свету спокойно. А я понять не могу, что именно возмутительного? Сбил? Да, виноват. Откупился? А кто бы поступил иначе? Каждый бы имхо откупился на его месте