Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
  • Навеяло одним разговором.
    Скажите, а вам есть разница, какого пола ваш оппонент? Будете ли Вы сдерживать себя, зная/предполагая, что на том конце провода Наташа Ростова? Или князь Мышкин?
    Насколько важен гендерный фактор в интернетобщении?

• Важен конечно. Вернее, знание пола дает разный сценарий для поведения.

• ну если собеседник изначально бесполый, то в принципе все равно. А вот если мужчин зачем-то пртворяется юной девушкой и наоборот... Мне страшновато, ибо непонятно им-то это зачем.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• правильно-правильно. Надо поставить точки над i.

По моему ИМХУ - разницы нет. Но учитывать половую принадлежность необходимо в плане особенностей мышления оппонента и его психологических особенностей.

We will troll you!!!

• прально Иринка говорит,
    в принципе не важно, но если предметно разговаривать, но уже инересно.

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• А вот, кстати, фактор реального знакомства и реального общения важен.
    Известно ведь, что реальный человек и его вмртуальная сущность отличаются порой очень сильно. И общаясь с таким человеком в инете ты одновременно общаешься как бы с двумя людьми :dnknow:

We will troll you!!!

• если именно оппонент - важно
    да и вообще, когда начинаешь действительно общаться с человеком - важно

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• А при чем тут гендерный фактор? Человек это человек ,а персонаж это персонаж ,у которого очень часто почему-то иной пол, нежели у человека. Личное мое видение - процентов 80-90 здешних ников несомненно женские. Вне зависимости от пола человека "на том конце провода"))

• В ответ на: Личное мое видение - процентов 80-90 здешних ников несомненно женские.
    - это как?
    - ники звучат как женские?
    - персонажи ведут себя по-бабски?
    - или?.... (впиши свой вариант)

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• В ответ на: Будете ли Вы сдерживать себя, зная/предполагая, что на том конце провода Наташа Ростова? Или князь Мышкин?
    Сдерживать в чем?

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Скорее третье)) Но я не вкладываю в "по-бабски" какого-то негатива. Тут просто зачастую очень частО типично женское поведение - тщательно выпестованные и назойливо позиционируемые мелочные обиды, патологическая склонность к выяснению как отношений ,так и абсолютно несущественных деталей, желание сделать свое слово непременно "последним", чрезвычайная болтливость "абы о чём" и т.д. По сути, флудообразность БЗ - это именно женский тип реагирования, имхо. Мужской тип, думаю ,предполагает всё же более-менее оформленную тематичность)

Исправлено пользователем yхх (25.05.08 21:05)

• Весь мир - театр,
    В нем женщины, мужчины - все актеры.
    У них свои есть выходы, уходы;
    И каждый не одну играет роль.
    Шекспир, потому и гений что увидел нашу суть человеческую вне всяких штампов.
    Роли разные даже в реале, что уж тут о вирте судить. Здесь ни соц статус, ни другие какие то важные для реала вещи, не видны.
    Только намеки и намерения ника да и то, они утрируются порой и искажаются им умышленно.

• Интернет позволяет людям выбирать и играть разные роли....Часто задаюсь вопросом: зачем это людям нужно? Не понимаю... Но нужно, ведь, зачем-то...
    У меня был интересный случай в жизни, могу рассказать... :улыб:

• Расскажи)

• Рассказываю :улыб: Это было лет 5 назад.
    Почти год вела дружескую переписку с молодым мужчиной из другого города... Хорошая такая переписка, эмоциональная. Всё время не покидало чувство, что переписываюсь с женщиной. :улыб:
    Он периодически выводил на тему однополой любви и моего к этому отношения. А через год сознался, что он- женщина. Лесби. Вышла на мою анкету на сайте, когда работала над диссертацией по психологии. Потом увлеклась перепиской. Потом привязалась психологически. Потом влюбилась. (Ужас! :eek:)
    Долго извинялась, писала, что всё время теперь плачет... Что наша с ней переписка в диссертацию не вошла, потому что-потому....
    Продолжать общение я больше не смогла.
    Не скрою, это был стресс... :)))

• капец. правильно я делаю, что ни с кем не переписываюсь

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да, психику крепкую нужно иметь... Всем об этом говорю.

• душевная какая история! )))
    вооот...говорю же тебе - не переписывайся ни с кем из других городов - одна путаница с ними

• Я больше не переписываюсь. :))) Сразу встречаюсь! :))

• по моему эта история говорит не о ролях... наоборот об искренности.. и по моим наблюдениям в интернете люди обнажают свою душу... не все конечно...только смелые:хехе:

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• а меня бесит когда в процессе беседы выясняется разнополость, и разговор съезжает на:
    Она: :чмок:
    Он: :wub1.gif:
    Она: а вы интересный
    Он: :heart:

:bad:

• В ответ на: Личное мое видение - процентов 80-90 здешних ников несомненно женские. Вне зависимости от пола человека "на том конце провода"))
    :ха-ха!: :agree:

Иногда банан - это просто банан.

• зачем смелым людям душу обнажать? ну и не смелым тоже? душу обнажают те, кому без этого никак.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Душу - смелые?
    Душу - глупые. Это тело - смелые)))))))))))))))
    Плюс конечно те ,кому без обнажения тела - никак)))))

Исправлено пользователем yхх (25.05.08 21:31)

• не совсем пониамаю- что значит сдерживать.... но пол оппонента я всегда держу в подсознании :хехе:и скорее всего по разному буду обсуждать одНу и ту же тему с Ж и М :бебе:но в обоих случая буду искренней...

• бывает и иначе )))
    Одна из сторон "неожиданно" узнав, что ТАМ собеседник не ТОГО пола...замолкает намертво....как будто ВСЁ, жизнь на этом закончилась.

• Мне нравятся люди открытые. Наверное, потому, что сама такая. И ничего плохого в этом не вижу. Это относится к обнажению души?

• обнажать? за тем, что они люди - существа социальные :спок:

иначе вообще не вижу смысла во всем этом трепе...

• Нпп

Надо вообще бесполого но с очень богатым словарным запасом электронного бота завести. интересно ,быстро ли его расколят)))
    А ведь поведение бота типично и для многих форумчан - нести нечто весьма отвлеченное и глубокомысленное в ответ, например, на вполне конкретный вопрос))))))

• :agree:
    Быть самим-собой- это уже, в какой-то степени, обнажение души... А использование разных масок- проявление недоверия к собеседнику... Обман, одним словом....

• ты знаешь открытость и душевный эгсгибиционизм на мой взгляд разные вещи. Мало кому интересно и обязательно знать всетайны и глубины чьей-то души, у каждого должны быть зоны доступа.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Мы разве об этом ведем речь?

• У меня для обнажения души - близкие друзья, реальные (!).

А тут - людей послушать, отдохнуть, развеяться...

• В ответ на: проявление недоверия к собеседнику...
    а я вот доверять начинаю после общения, а не априорно.

• Не совсем согласен. Обнажение души - синоним своего рода "душевного стриптиза" ,который далеко не всегда уместен. Думаю ,можно быть вполне самим собой без всяких "душевных стриптизов" .
    Если вернуться к теме, то можно ведь свой гендер продемонстрировать ,при этом оставаясь самими собой, несколько иначе ,чем простым обнажением репродуктивных органов))))

• В ответ на: А использование разных масок- проявление недоверия к собеседнику... Обман, одним словом....
    А может быть - игра? :улыб:

• близкие друзья - это здорово... особенно, если твои проблемы им понятны)))

• близкие друзья - как биде для смыва проблем?

ну-ну

• Что-то ассоциации какие-то...

Психотерапия, я бы сказала.
    И весьма эффективная.

• биде? :ха-ха!:
    да.. и горе и радость...

• На первый.
    Мне важно, т.к. воспитан так. И хоть вполне возможно, что на другом конце Сети на данном IP под видом девушки(женщины) сидит прыщавый юнец или убеленный сединами и страстями старец, но что с того. тормоза всеж есть. Хотя иногда отказвают....

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• У меня для обнажения души - близкие друзья, реальные (!).

А тут - людей послушать, отдохнуть, развеяться...

• да какая разница?
    если я общаюсь, значит, что-то получаю от этого общения важное...и мне всё равно, кто даёт мне это нужное - вот совершенно всё равно, кто за ником. Если ему важно, чтоб я видела в нём не того, кто на самом деле - почему нет? Значит, ему это нужно.
    К полному взаимному удовлетворению.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Анихдоты?
    ну ладно, можт не совсем свежий:
    "Когда с "Администрирование Oracle Application Serever" заказывают книжки "Алиса в стране чудес" - это логично.":yes.gif:

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Не, мне мужицкий ник проще на [eq послать. На подсознательном уровне. Правда, где я сижу по профессии и по хобби, женщины - редкие гости.
    Ну а здесь я почти тока пофлудить.

• [а, йопт]

ну, я как-то сказала: спрашивайте о чём хотите - скажу правду.

Спросили, ага. Почему я в реал не выхожу.

А я уже за***сь остроумный ответ на этот вопрос каждый раз новый сочинять. Потому что иначе скажут: "Исписалась Крыска, ага..."

И хочешь стриптиз устроить душевный, так не можешь, не спрашивают ни о чём...

[/а, йопт]

• чужая душа - потемки, причем никому кроме душевладельца неинтересные

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вот именно... Всех интересуют только они сами, любимые.

В принципе, чисто академический интерес у меня присутствует, кто по ту сторону монитора. если человек шифруется. Но я принимаю эту игру. Я вообще уважаю людей, которые способны на игру.

Банальностей и так в жизни хватает.

• ну мне скорей интересны мотивы игры. сидит себе вот человек дома и ему зачем-то вдруг сделалось необходимо выдавать себя за другого человека... ну в принципе интернет он все стерпит.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А мне с какого хэ приспичило выдать себя за Крыску?..

Просто хочется иногда выходить за рамки доступного...
    Кроме того, ник\клон это же как ребёнок, в которого вкладываешь именно то, что хочешь... А чего не хочешь, чтобы он делал, того не вкладываешь... Идеальный ребёнок. Которым гордишься.

Ну и что, что мальчик у девочки родился - тоже мне аномалия. Или наоборот.

Записей на странице:

Перейти в форум