Погода: −27 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Когда я стану бабушкой (С)

• В поезде увидил интересную женщину. Вот прям именно так - интересную женщину. Возраст примерно подходящий. Тело тоже соотвествует. Не сидинки - или краска хорошая, или правда так и есть. Вобщем все бы хорошо, если бы не бабушка. Она - бабушка. Везла внука домой, скорей всего вместе отдыхали в санатории, в Белокурихи. Кто в курсе понимает, что делают в Белокурихе женщины. А вот что там делают бабушки?

Внук в глаза называл ее по имени: "Люда", за глаза "баба Люда". То ли за это, то ли еще за что, легонько поссорились из-за воды, внук пожалел для родной бабушки, она стала ему объяснять, что так нельзя и в следующий раз она ему что-нибудь пожалеет.

В общем все было бы прелестно, если бы не бабушка. Какая-то грусть читалась в глазах. Или просто усталасть от отдыха. Да еще с любимым внуком. Дери его кошки.

Я со своими сединами и Валей чувствовал себя гораздо моложе и гордо сигал на свою верхнюю полку. Вот он я какой!

Со страшной силой буду сопротивляться становиться дедом. (Кстати, внуку она объясняла, что с дедом по телефону ужу переговорила)
    А вы?

БЗ-здох

• я сильно сопротивляюсь

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Со страшной силой буду сопротивляться становиться дедом.
    Интересно, каким образом это можно сделать?

Мне два варианта в голову приходят:
    1. Стерилизовать детей.
    2. Не признавать внуков и не общаться с ними.

Или как-то еще?

Иногда банан - это просто банан.

Исправлено пользователем Таис (12.05.08 09:31)

• Я тоже сильно сопротивлялась, чтобы моя мама стала бабушкой :-)

У её подруги недавно родился правнук. Мрак... Тётке 62.

• >я сильно сопротивляюсь

Не фига ты не понимаешь. Папой я совершенно не противился становиться даже наоборот. И даже не один раз. Да, и еще бы раз.

А вот дедом - бе-е.

БЗ-здох

• >Мне два варианта в голову приходят:
    >1. Стерилизовать детей.
    >2. Не признавать внуков и не общаться с ними.

Ну, вариантов масса. Но все сводяться к тому, что внутре не смирюсь. И уж ездить в санаторий с внуком точно не буду. Пропал отдых.

БЗ-здох

• Мне самой до бабушки еще лет десять (минимум). Но сопротивляться вряд ли буду. Помню, как мы с мамой и дочкой гуляли в парке. Маму окликнула старая знакомая. Остановились. Поболтали. На прощание знакомая удивилась: "Тебе ж за сорок уже (на самом деле - хорошо за 50), и как ты решилась на еще одного ребенка?" :ха-ха!: Если честно, меня аж гордость разобрала за свою маму. Хочу быть вот такой бабушкой :хехе:

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Мне может еще рановато рассуждать, но если уж быть дедом, то лучше имхо молодым и здоровым (ну хотя бы относительно), чтоб пример брали, а не в гости по расписанию за поучениями приезжали.

• За поучениями вряд ли будут приезжать. разве что за деньгами :спок:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• за деньгами? к бабушке с дедушкой??
    где вы таких находите...

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• В ответ на: Помню, как мы с мамой и дочкой гуляли в парке. Маму окликнула старая знакомая. Остановились. Поболтали. На прощание знакомая удивилась: "Тебе ж за сорок уже (на самом деле - хорошо за 50), и как ты решилась на еще одного ребенка?" :ха-ха!: Если честно, меня аж гордость разобрала за свою маму. Хочу быть вот такой бабушкой :хехе:
    Мою бабушку, кстати, тоже все за маму принимали - ей 46 было, когда я родилась. :улыб:

• А тебе зачем нищие бубушки? Вот что ты с ними делаешь?

БЗ-здох

• Давеча тут рассуждали какими все будут молодцеватыми старичками и старушками, а на это бабульки, кхм, нужны. Вот за ними и приедут.

• Давно готова стать бабушкой....
    и печаль в глазах не от внука и не от неудачного отдыха, а сама по себе.
    У многих глаза грустные с рождения...так бывает....да.

А ЗАЧЕМ "бабушки" ездят в Белокуриху??? если не секрет

• Ну, вариантов масса. Но все сводяться к тому, что внутре не смирюсь. И уж ездить в санаторий с внуком точно не буду. Пропал отдых.

А Вам не приходило в голову, что Вы сами к тому времени можете стать немного другим? :улыб:И вам понравится "другой" отдых. В качестве разнообразия.

Я не раз слышала от тех, кто уже стал бабушками-дедушками: к внукам любовь особая, совсем не такая, как к детям.
    Наверное, потому что дети - это, главным образом, ответственность, а внуки - это, главным образом, праздник. :улыб:

• Господи, не о себе ведь. Ну а на счет внуков живущих за счет бабушек - так это не редкость в нашей стране.

• тоже не понимаю такого отношения
    никогда ничего, акромя пирожков, сливок и творожка, от бабушки лет до 20-ти и не видела, да и то если просто приеду сама в гости....а как работать начала, если и еду....то наоборот - бабушке что - то везу.

• у меня 2 бабушки есть, больше не надо :улыб:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• > а внуки - это, главным образом, праздник.

Это когда уже на собственной жизни поставил жирный крест, тогда только и остается с внучатами играться.
    Хотя что-то есть в том, что уже в полный рост за внуков можно не отвечать, типа есть же родители. Но согласитесь, что это не совсем честно, в первую очередь по отношению к внукам. Если уж взялся, то делай дело, а не в бирюльки играйся.
    А то наигрался, устал: все забирайте вашего сына взад.

БЗ-здох

• для этого у бабушек свободные Деньги должны быть
    для того чтобы прямо *жить за счет*
    а так - существовать

• ***на собственной жизни ****
    внуки это и есть СОБСТВЕННАЯ жизнь
    только ты постарше и седины побольше

• Не скажите. Десять бабушек - десять рублей. *из раннего Достоевского*

• Не знаю как будет, когда девочки станут подростками, но сейчас бабушек приходится натурально бить по рукам, чтобы они не купили очередную тряпочку-конфету, да не сунули старшей десятку.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• >А ЗАЧЕМ "бабушки" ездят в Белокуриху???

Как раз бабушкам уже и не зачем. А если еще свербит кое-где кое-когда, то еще можно.

БЗ-здох

• В ответ на: Давеча тут рассуждали какими все будут молодцеватыми старичками и старушками,
    это они мечтали тут
    я в это не верю
    добрая половина будет сварливыми бабульками/дедульками, сплетничающими на скамейке
    благо предпосылки есть

• Тю! У меня мама - бабушка с 39 лет. Благодаря чему с ней косяком знакомились дяденьки во всяких там местах гуляния с детьми, вроде Нарымского сквера.
    -Какой у Вас симпатичный сыночек!
    -Это мой симпатичный внук.
    -Не может быть!!!
    - Может, может.
    И понеслось.

Специалист по связям с реальностью.

• чо это незачем?
    лежать и бабушки могут

• >внуки это и есть СОБСТВЕННАЯ жизнь

Даже дети - не собственная жизнь. Это их жизнь. Твоя роль ограниченна и регламентированна: научить летать и выпнуть из гнезда.

БЗ-здох

• если "свербит", то в Белокуриху за такие деньги за этим "свербением" ехать не обязательно.
    У кого,по-настоящему, "свербит" - у того и на месте ВСЁ для утоления зуда есть.

• в Белокурихе выбор больше :ха-ха!:

• В ответ на: > а внуки - это, главным образом, праздник.

Это когда уже на собственной жизни поставил жирный крест, тогда только и остается с внучатами играться.
    Хотя что-то есть в том, что уже в полный рост за внуков можно не отвечать, типа есть же родители. Но согласитесь, что это не совсем честно, в первую очередь по отношению к внукам. Если уж взялся, то делай дело, а не в бирюльки играйся.
    А то наигрался, устал: все забирайте вашего сына взад.
    А по-моему, самый замечательный вариант: в будни - родители, в выходные (периодически) - бабушки-дедушки.
    И родители немного отдохнут, и бабушки с дедушками не сильно утомятся.

Мне одна женщина пожилая рассказывала: сидим с дедом вдвоем, я вяжу, он футбол смотрит. И чем дальше сидим, тем меньше хочется вставать. А внучку приведут - куда что девается? Я пироги пеку, дед гулять с ней идет, еще и на прятки-дононялки сил хватает. Вобщем, жизнь продолжается. :улыб:

Это я о том, что внуки - отличный стимул к активной жизни в преклонном возрасте.

• да ну на фиг
    ВСЁ твоя жизнь.
    Даже научить, выпнуть, снова думать - ЭТО всё и есть жизнь....твоя, моя, наша.
    Только слово "выпнуть" меня коробит.
    Я бы не хотела, чтобы меня кто - то "выпинывал" из своей жизни...и сама "выпинывать" не собираюсь.
    Постараться НАУЧИТЬ принимать самостоятельные решения, жить самостоятельно, уметь отвечать за себя и за других - это не однозначно "выпинывать".

• Только ворчать будут не на скамейки а на форуме :tease:

• С внуками вместе ворчать будете. :улыб:

• >А внучку приведут - куда что девается?

Вот я и спрашиваю, зачем собственными руками ограничивать жизнь внуками? Недостаток фантации, лень просто так оторвать задницу от дивана.

БЗ-здох

• не думаю

Раньше, когда ездили по профсоюзным путёвкам - отрывались нахаляву на всю катушку, а сейчас когда свои кровные за лечение выкладывают - к "чесотке" относятся иначе.
    Моя приятельница говорит : ЭТОГО добра мне и дома хватит! И к ним я приеду уже подлеченная и подновлённая .)))))

• До них, до внуков, дожить еще надо.

• В ответ на: Раньше, когда ездили по профсоюзным путёвкам -
    сейчас тоже ездят по путевкам, ты не поверишь
    вся жд в белокурихе нахаляву тусуется

• тебе уж давно пора )))
    вот ты и хорохоришься...заняться потому что нечем)))

• Хм. Вот ребенка отвезти в Белокуриху, так это не означает ограничение жизни детьми, а внука- резко начинает означать.
    Все в наших головах. И дети и внуки -это часть жизни, нашей личной жизни. Типа, если отказываться с внуками тусить, так сразу резко омолодишься? Поза дедострауса. Линейно отражающее убеждение, что бабушка = старуха. Пусть ей даже нет и сорока.

• Всорока серъёзно решил сменить пол, или что?

• >и сама "выпинывать" не собираюсь.

Кто бы сомневался.

>Постараться НАУЧИТЬ принимать самостоятельные решения

Единственный способ - позволить принимать самостоятельные решения. Даже стараться сильно не надо, только собственные позывы сдерживать.

БЗ-здох

• Ога. Ты мне поможешь же? Объяснишь, даже покажешь. Наверняка чего-то не знаю.

БЗ-здох

• В ответ на: >А внучку приведут - куда что девается?

Вот я и спрашиваю, зачем собственными руками ограничивать жизнь внуками? Недостаток фантации, лень просто так оторвать задницу от дивана.
    А если это не лень, а возрастные болезни?
    Или Вы думаете, что до самого конца будете как "орёль"?
    Блажен, кто верует.

• Собственные позывы будут всегда...у кого они есть.
    А для кого единственным позывом является "выпнуть".... увы.

Мне кстати ещё одна фраза не понятна бывает " вот детей вырастили - можно и самим пожить"...примерно так.
    Как будто пока ростили - жили чужой жизнью. :dnknow:

• Не, типа вообще не жили. Терпели.

• >до самого конца будете как "орёль"?

Конец концом, внуки внуками. Зачем смешивать.

БЗ-здох

• ***что до самого конца будете как "орёль"?***

похоже, именно так )))

"Я со своими сединами и Валей чувствовал себя гораздо моложе и гордо сигал на свою верхнюю полку. Вот он я какой!"(см. первый пост)

так вооот почему мужики любят после 50-ти ещё детей"рожать"! )))
    чтобы свою "орлинность" доказывать вновь и вновь! :tease:

• >типа вообще не жили. Терпели.

Мне кажется, что именно эти люди взахлеб и становятся бабушками. Привыкши терпеть, отвыкать уже не хотят.

БЗ-здох

• ***Зачем смешивать.***
    Затем , что это всё ТЫ.
    И конец твой, и внуки твои....всё смешалось. )))))

Записей на странице:

Перейти в форум