И потом не знаешь как разрулить эту ситуацию, люди слушают и диву даются.
У меня случилось в очередной раз.
Я 4 года снимаю квартиру однешку в центре. У дедушки (80 лет) и бабушки (72 года), все вопросы по оплате я решаю с бабушкой. Она приезжает за деньгами, оповещает о повышении и тд. Дедушка болеет и не выходит из дома.
Накануне я истратила все деньги на ринопластику, 1 мая я сняла гипс, 2 мая звонит дедушка (что удивило и состоится примерно такой разговор - вкратце) 1:
Д: Алоооо….
Я: Василий Иванович?
Д: Дааааа
Я: Подождите, я звук убавлю …
Бросил трубку.
Я сама набрала 2:
Я : Алло
Д: Лена, освобождайте квартиру
Я (в шоке): Как? В какие сроки? Почему?
Д: Сроки не буду говорить, выезжайте, ищите и выезжайте…
Я: А что случилось? Внук женится и отделиться хочет от Вас, сюда въехать?
Д: Нет, все, выезжайте, меня самого выгоняют…
Бросил трубку
Я сижу в шоке, паника такая, куда податься, за два дня до операции переклеила обои по закону подлости еще в квартире, телевизор от родителей привезла второй. Все деньги последние ушли на операцию. Столько вещей много, как все перевозить и куда…
Опять звонок 3:
Д: Лена,я хочу сказать чтоб вы не торопились сильно
Я: А когда съезжать, что случилось-то?
Д: Долго рассказывать, да и не в состоянии я сейчас. Еще позвоню. (и слышно что ему плохо по голосу)
Бросил трубку.
У меня трагедия..У меня конец света…Денег нет…Имуществом обросла.. На работе тоже *опа…
Удивило. Почему он звонил, а не бабушка. Мы ж с ней все решаем обычно и что за непонятки такие. Решила переждать и все-таки дозвониться до самой бабульки. Думаю, может они нашли кого, кто больше готов платить, стесняются сказать. И вообще выяснить и непонятно, толь завтра выметаться, толь до конца мая можно пожить еще. Решила 4 мая с работы позвонить бабульке. Пока им время дать остыть и себе.
Ну ладно, сходила с друзьми в кафешку, кино, чтобы отвлечься.
4 мая с работы вызванивала бабульку, трубку брал дед, у меня и парни мои с работы представлялись и советом ветеранов ее звали и собесом. Он не подзывал ее. То она в магазине. То в ванной, то еще что! Надо мной глумили. Мож он замочил ее. Я решила дожать ситуацию и любыми путями пообщаться с бабушкой, а если словесно нельзя, я решила идти до конца. Терять то уже нечего, выгоняют, в общем я поспрашивала у кого есть база адресная и по телефону пробила адрес и индекс, где они сами живут. И решила письмо отправить. Напечатала на компьютере крупным шрифтом. Чтобы бабуля увидела хорошо, описала все звонки деда и свои эмоции. Честно все так. Что мне непонятно. Что мож они стесняются мне поднять и что я готова платить на 4,5 т.р. больше чем сейчас (прикинула максимум. Что я готова платить за их квартиру). Еще так все написала стремно. В отчаянии. Смешно. Что я хочу с ней встретиться и пообщаться. В общем по сути предложила на 4,5 т.р. больше.
Одну копию по почте отправила, вторую продублировала с деньгами за май дома оставила, она сама приезжает за ними когда меня нет.
Почту отправила вчера.
Вчера же мне нашли друзья куда съезжать и я злая уже решила самому деду сказать что я съезжаю, что сколько я вам должна за эти дни мая, что я прожила, пусть бабушка за деньгами приходит. Что я съезжаю.
А он удивленно так: куда съезжаешь?
Я: Вы же сами меня выгнали
Д: Да все живи, все нормально, я ж тебе позвонил потом сказал живи (А вы бы догадались что своим звонком третьим имел ввиду, чтоб я оставалась. Я не поняла лично этого)
Короче, это дед 80-ти летний поругался с бабулькой и решил ее бросить и позвонил чтоб я выселялась. И решил жить один! Через 5 мин он с бабулькой помирился и мне позвонил на эмоциях: не торопись, а перезвонить уточнить, что не торопись мол съезжать забыл…и я была на эмоциях и видать он подумал что я его поняла..и я ничо не поняла…
ПЛЮСЫ: я осталась жить в этой квартире! Благо я не успела съехать! Ато могла не звонить, съехать, а деньги и ключи завезти. Хорошо не поторопилась. Дожала ситуацию, не махнула рукой.
МИНУСЫ: Я на эмоциях как последняя дура предложила платить на 4,5 т.р. больше. Сама себе подняла плату. То письмо, что было дома с деньгами, я успела выкинуть.
А по почте ушло вчера, причем я его сбросила после выемки писем на остановке у дома и его вынимали сегодня утром с 8-00 до 8-30. Я специально подошла к ящику в это время с паспортом, чтобы попросить дяденьку, который вытаскивает письма, отдать его, показать паспорт, типа это я писала, отдайте.
Дядя подъехал, я постояла и застремалась подойти. Еще и на работу на час опоздала из-за этого.
И сейчас надеюсь, мож мне неправильно адрес пробили и оно вернется, или затеряется?
И как вообще себя вести. Как ситуацию отжать? Сказать что в отчаянии была ,когда предложила больше платить, скажут же сама предложила…
В общем сама виновата…
Что делать, незнаю, нехочу я 4,5 тысячи переплачивать.
Что-то я много так написала.
Вообще дуре догадаться письма писать в наше время!
Как мне не платить лишние деньги?

не переживайте вы раньше времени, может письмо и не дойдет.