Погода: −16 °C
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
09.12−28...−25небольшая облачность, без осадков
  • Вчера, вспоминая одну мою хорошую знакомую, которая работает с детьми-инвалидами (она реабилитолог), работает помногу, к ней идут очень много людей. Дети часто "тяжелые", капризничают, плачут. Она для всех находит доброе и веселое слово, которым и ободрит, и согреет, и развеселит. Сколько терпения у нее и ее помощницы. И имена у них, как на подбор: Вера и Надежда. А любовь они несут в себе. И, я думаю, не только здесь, на земле им благодарность идет. А и там, потом зачтется.
    Не в первый уже раз словила ощущение: вот занятие, приносящее реальную пользу людям. А я? Чем занимаюсь я... Кому от этого польза? Работодателю, да. Но сказать, что моя деятельность полезна ЛЮДЯМ... Нет, бывает, конечно. Кто-то обратится за советом, если могу, помогаю. Но в целом, получается, ерунда. Так, попыжиться. А спасибо говорить, вроде, и не за что.

А как вы считаете, ваша деятельность полезна? и в каком аспекте?

• Я берегу лес - лйохкие планеты.
    Отказался от бумаги в принципе - всё только на компе да на компе, газет-журналов не покупаю, селёдку не заворачиваю, в карты не играю, гербарии не собираю, курить бросил, даже при посещении, кхм....а это уже личное, извини.

• Моя деятельность очень вредна и это меня гнетёт. Я ремонтирую оборудование, которое является инструментом для подавления свободы и воли людей, если по большому счёту. Мне кажется именно так сказал бы Иисус, увидев то, что я делаю, для него моя работа была бы полным бредом. Пойти застрелицца чтоли? *горесна вздохнул*

• это какое оборудование?

• Да ты шо, в своём уме? это ж страшная государственная тайна. Нее, я этого сказать не могу. Хоть дерись. Патамушта.

• компутеры, вестимо *сдала Мишеля с потрохами*

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• либо то , которое печатает деньги, либо кассовое

• Однозначно полезна! Я помогаю людям решать проблемы.:улыб:

.

• Моя деятельность бесполезна людям.

Без подписи

• С чего это ты вдруг решил про печать денег или касс? Канешна, не скрою, у меня руки всегда хорошо делали только два дела, но ты то откуда это мог знать? И ваще, хто ты такой скажи на милость? Клон ухха или чё? Если не клон, туго тебе придёцца *участливо*

• Кыллер?

• Неужели угадал?? Извини, неспецияльно))

• во.
    это вредно, точно.
    пусть лучше все бесплатно будет.

• Не, патологоанатом.

.

• ну я тоже, типа, помогаю решать проблемы.
    но это проблемы не людей, а работодателя.

• Моя деятельность бесполезна людям.
    ----------------------

маркетологи создают ложный спрос.. т.е. приносят вред )))

Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

• а чего в тебе полезного?

если бы все люди умирали от старости, то ты бы и нах не нужен был.. ))

• Ко мне люди обращаются с проблемами, а не работодатель.) Ну, честно говоря, и работодатель тоже иногда, но, преимущественно, все таки не он. Но работодатель мне платит зарплату за решение его проблем, а люди ничего не платят, за очень редким исключением.

.

• Это было в ответ на "киллера". Не надо все буквально воспринимать.

.

• я помню когдат в деревне несколько теливизоров отремонтировал народу! *самолюбуюсь*

• так, папаша, не нервничаем!

юмор и 50 гр. водки на ночь снизят возможность инсульта в 3 раза..

• то же мне подвиг..

а я знаешь сколько бабок через дорогу перевел? так они еще и идти не хотели.. :beee:

• Я спокоен, аки слон.) Впереди релакс в виде трех выходных дней и четырех ночей.)) С чего мне рефлексировать, сынок?:миг:

.

• а то, что ты делаешь ежедневно?:) приносит пользу?:)

• ежедневно? хмм... эт ты на удобрение чтоли намякиваешь? :шок:

• Кстати, если Фантом - кыллер ,то он реально решает кучу проблем, поскольку покойники крайне полезные существа, не тратящие кислород почём зря.

• для меня это тоже какой-то щекотливый вопрос, о полезности. Но я утешаю себя тем, что знаю людей, которые еще бесполезней, а то и вредней

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• только это, штоле? :eek:

• кокие вы цыники.

• нипонил? Проверочное от слова "коки", что ли?

• Проверочное слово "пипец".

• блин.
    это я описалась.
    то есть описалась.
    это было слово "какие" - от слова "каки".

• Фу. Чёта мы опять о полезном заговорили. Давай лучше о бесполезном, а?

• мой труд точно полезен

• Нет, меня сегодня все на полезное тянет.
    Вот зачем я не выбрала профессию дворника, например?
    Приносила бы пользу.

• я полезная
    если меня выгнать
    три целлюлозно-бумажных комбината точно встанет

• эээ... гм.
    :umnik:

• Да, ты яйца хорошо красишь, я видела. Я посмотрела, полюбовалась, мне это полезно очень.

• Бесполезней?..
    Хм.
    Наверное, я тоже знаю.

• В ответ на: Да, ты яйца хорошо красишь, я видела. Я посмотрела, полюбовалась, мне это полезно очень.
    это какая-то новая терапия, на яйца смотреть?

• Да, при некоторых разновидностях шизофрении хорошо помогает, успокаивает.
    :улыб:

• Сижу и думаю....достаточный ли повод для гордости своей полезностью....или маловато будет?
    крестиком не вышиваю

• Про все остальное не знаю:улыб:

• во! я тут придумао классную отмазку. можно сделать чтот в жизни один раз ну очень полезное и свободен:улыб:правда ж я молодец?
    *вспоминаю скольким я жись спас*

• ...."посадить дерево"?

• а я ведь так твоим рецептом и не воспользовалась...."сюрпризы" на Пасху просто задолбали.

• Вырастить сына!!!

• о! я поняла! я полезная в свободное от работы время, так тоже можно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• моя работа приносит прямую пользу людям!

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• ...я вот как умничать начинаю, так всё мне кажется, что с определённой философской позиции, которую я, в принципе, иногда разделяю, моя работа вреееедная... :beee:
    а как почитаю что-нибудь, форум, например, так прям горжусь: какая от меня польза большая!!! :миг:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• моя деятельность была бесполезна, на мой взгляд, что и послужило одним из основных поводов для увольнения...сейчас вся моя польза только для семьи.. надеюсь, что это временно...

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• наверное, это самая большая польза... :роза:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• ой, не знаю... :а\?:

• А я бы сейчас с таким удовольствием домом занялась, всем тем, до чего не доходят руки...
    И выспалась бы...
    Была бы немного полезной, немного бесполезной...

• Полезна. Я ее такой делаю. Только не всем эта польза нужна. "вот сделаешь добро за деньги, скажут Спасибо. Сделаешь нахаляву, сядут на шею".

• это здорово вообще-то...но навсегда в этом застревать - не для всех....особенно, если привык всегда быть в коллективе..

• ТО, чем я знамаюсь - пользы не приносит. Вот подумываю - чем бы заняться, чтобы хоть какая польза была от меня..

Как оказывается всё просто...

• для меня пример- моя мама.. много лет проработала инструктором по труду в детском доме для умственно отсталых детей, я частенько после школыприбегала к ней на работу.. дети ее любили
    потом долгое время работала воспитателем в доме ребенка... Она очень добрый человек.. и была там на своем месте..

• Моя деятельность полезна.
    Даже скажу больше, она несет в себе значительную долю благотворительности
    и социальной значимости для общества.
    И людей рядом много таких же.

• Дом ребенка... у меня вокруг этого часто мысли крутятся))

• Новинка, я хотела спросить..
    а Вы не жалеете что девочки не было? мальчики и мальчики.. девочку не хотите? (я про детей)

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Я хочу девочку, но что делать? Одни мальчики и мужики вокруг)) Толи удочерить, взять в приемную семью или это пойти интрк\уктором по труду в дом ребенка и учитьт девочек рукоделию))

• Бесполезное это занятие-о пользе говорить...
    Если человек на своём месте, он не задумается, какая от него польза. И наоборот...(имхо)
    Что-то мне сейчас так подумалось...

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• если бы рукоделие... они там металлические щетки для чистки станков делали..

• вот кто кстати виноват что одни пацаны? вот у мня тож одни пацаны. мужик или женщины?

• А мне бы ещё двух мальчиков..

Исправлено пользователем Пилюля (30.04.08 20:45)

• Видимо я не на своем месте :ухмылка:
    Галь, я опять в поиске, как в 17 лет))

• планировать нада!!!

• НЕ ВИНОВАТАЯ Я)) чТО ДАВАЛИ, ТО И ВЫНАШИВАЛА :ха-ха!:

• считается - чья кровь сильнее (новее) тот пол и родится..
    у меня вот дочка настойчиво просит ляльку :хехе:

Исправлено пользователем Kolombina (30.04.08 20:47)

• они там металлические щетки для чистки станков делали..

-------------------------------
    Девочки?? Какой ужас!!!

• неправильно считается))) родится тот, кого мужчиа даст)

• Никто не виноват! Чем больше мужиков, тем лучше! Ура! :flowers:

• я только вот седня читала что наиборот - чья кровь старше, тот и будет
    мужской возраст делим на 4, женский на 3
    и сравниваем цифры
    причем учитываются если были операции, аборты, переливания крови - то с этого дня, а не с рождения

• понятно... в общем кому нужен пацан красивый сильный, умничка, обращайтесь :ха-ха!:

• у тебя зрение плохое :tease:

• папа, дробней. В смысле расскажи об этом в деталях, плиз)

• на самом деле все не так ужасно...привыкнуть надо.. там дети больные были...(дауны, алигофрены, и даже ДЦП) после восемнадцати их в дом престарелых отправляли,а там уже как повезет..

• там все максимально подробно ))
    задавайте уточняющие вопросы :миг:

• возможно, я и перепутала малость :ха-ха!:

• Господи...
    Вот где юдоль горя.....

• нет, ну пипец.... вот все увидят. я тащусь с вас глазастых...

• все это сказки)

• а тож!!
    с этим делом шутить низзя.. :yes.gif:

• ты специалист )

• че скажу - последние два мои ребенка должны были бы ть девочками по всем расчетам)) А родились мальчики. Мне акушерка сказала еще после первых родов - *У таких как ты девочки не родятся* Но я все не верила и пропобавала и пробовала))))))))

• чего куда делить? и где больше вероятность появления мальчиков, а где - девочек?

• Я не специалист, но подчиняюсь заявлением науки и медицины)

• Со мной в классе училась девочка. Она была одна из семи дочерей в семье. Мама их каждый год рожала в надежде на сына... И все "на одну колодку"- так похожи! !!! :улыб:

• у моей мамы по всем расчетам должОн был мальчик родится. Не родился))))

• считаешь возраст мужчины.
    если были операции или переливания крови - то от того дня когда они были, а не от рождения
    делишь цифру на 4
    затем возраст женщины.
    тоже самое - если были аборты, переливания и т.п. - то от этого дня
    делишь цифру на 3

потом итоговые цифры сравниваешь
    если мужская больше, то будет мальчик
    если женская, то девочка

• а еще у тебя чю в отключке, да? ))

• возможно)

• Кароч, ну ты ж знаешь, что мальчик это еще и игрек-хромосома, которая типа неженка и если мужик попадал в какиенть вредные для здоровья ситуации у него чёта с этими игреками происходит и он может производить тока девок

• вообще я думаю только одна теория имеет право на существование
    что чем ближе к овуляции был секс, тем более вероятен мальчик
    но рассчитать ее точное время сложно :улыб:

• о, кстати читала о как бы "патологиях" таких, когда у мужчины либо Х либо У. И от него можно родить тока либо икса, либо игрека.

• По цветочкиной формуле получается, если мужчина на много лет старше женщины, у него одни мальчишки должны рождаться. Неправильная формула.

• тоись все дети одного полу?

вот у бабушки моей - почти ровно
    7 девочек, 6 мальчиков :улыб:

• В ответ на: что чем ближе к овуляции был секс, тем более вероятен мальчик
    ну да, потому как мальчиковые головастики более вертлявые, но менее живучие по сравнению с девочковыми.

• ниправда!
    чем старше, тем более вероятны операции и т.п. ))

з.ы. это фуфловая теория, не верьте )))

• а еще есть такая примета или поверье.. беременная женщина должна представлятьсвоего ребенка.. для этого можно взять любую фотку из журнала симпатичного ребенка..и тогда у нее обязательно родится такой же красивый и здоровый... мне так мама говорила... и я это проверила на себе.. действует ... хоть и противоречит законам материализма :хехе:

• угу , про вертлявость :улыб:

• В ответ на: тоись все дети одного полу?
    ну вроде бы так. т.е. у такого мужчины могут быть дети только одного пола.

• у моей бабушки(по отцу) было 9 мальчиков и 1 девушка:улыб:

Исправлено пользователем Мужик (30.04.08 21:19)

• Хм, как-то даже странно. Это точно была девушка?))

• а моих бабушек у обеих было по двое детей. А вот у прабабушек по не сосчитать сколько.Вот мать бабушки моей родила 13 детей к 36-ти годам. И утонула... Из 13 детей выжило только 5. Высокая тогда детская смертность была.

• Да, высокая. У моей - из восьми выжили трое.

• ага. у бабушки всего было 14 детей, 10 выжило. война голод...

• в войну и голод военный уже никто не умер. Прабабушка сама еще до войны утонула. К началу военного времни как раз вот эти пятеро остались и все пятеро выжили.

К слову, моя бабушка была самой старшей из выживших, а вообще в семье - третьей.

• Мне всю беременность, что первым, что вторым - девочки грезились.
    Я все дочек ждала... Родились сыновья.
    Симпатичные...
    Так что... теория верна)))

Исправлено пользователем мышь (30.04.08 21:29)

• И чо?
    Нет, все заслуги в действии..

• чо?

• Ты работаешь, за тебя работодатель платит налоги, в том числе и на твои деньги лечат и реабилитируют детей-инвалидов, выплачивают пенсии и т.д. Господа и Дамы – заплатите налоги, чиновникам уже нечего воровать!

Назад в будущее...

• В ответ на: у моей бабушки(по отцу) было 9 мальчиков и 1 девушка:улыб:
    дык а чо тогда ты хочешь?
    рожай давай 10 детей, тогда мошт и повезет с девочкой )))

• у бабушки из 13 детей ни один не умер.. в детстве
    хотя жили очень бедно
    умерли двое.. уже в очень зрелом возрасте

• а уменя сплошные девочки, ежели кончаешь вправо и мальчики, ежели влево

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• не знаю как там с либидо, но с юмором у тебя все в порядке :live: :ха-ха!:

• Ничего себе мы договорились до чего. что я не только не полезна (на это я согласна) но еще и вредна людям!
    гы-гы.

Без подписи

• А я воспользовалась, пасха вкусная получилась:)

а что за сюрпризы? неприятности?

• > моя деятельность была бесполезна, на мой взгляд, что и послужило одним из основных поводов для увольнения...

ты сама так решила и потому уволилась?
    Сильно.
    Уважаю.

• > "вот сделаешь добро за деньги, скажут Спасибо. Сделаешь нахаляву, сядут на шею".

да, как ни погано, но это часто так:)

• > ТО, чем я знамаюсь - пользы не приносит. Вот подумываю - чем бы заняться, чтобы хоть какая польза была от меня..

а дети? а покрывала?:улыб:
    по-моему, это очень полезно:улыб:

• > Бесполезное это занятие-о пользе говорить...
    Если человек на своём месте, он не задумается, какая от него польза. И наоборот...(имхо)

Почему бесполезное, Пилюлечка?:улыб:
    Очень многие, кто не на своем месте, даже не задумываются о том, что они бесполезны, а наборот, пыжатся и кичатся.

• >Очень многие, кто не на своем месте

И кто же? Надеюсь, не Путин. Не судите ...Или это Ваше место?
    Все, как минимум, производят гумус и связывают атмосферный кислород.

БЗ-здох

• Может, и мое.

А может, и воспитательница в детском саду, которая орет на детей и ворует деньги, сданные родителями на выпускной.

• Ужос, ужос. Выпускной в детсаду это вообще пестня. У нас тоже это горе. Стараюсь по возможности минимизировать ущерб. В меру сил конечно. А на остальное забить.
    Хотя воспиталки в садике очень приличные девушки. Кароче, таким не жалко.

БЗ-здох

• не жалко чего? денег еще раз сдать?:улыб:
    мне вот таких воспиталок жалко.
    но детей, особенно когда это свой собственный деть, - жальче.

• Меня каждый раз умиляют такие повороты сюжета, от пытливого и , типа, благородного вглядывания в себя, до осуждения всех и вся, плохих и негодных.

Ох уж все эти моралите...эгалите и фратерните не в пример лучше.

Специалист по связям с реальностью.

• я не осуждаю.
    я жалею.

• На последнего

Я - человек однозначно полезный! Поскольку как и Буратино верю, что создана на радость людям:хехе:

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• >но детей, особенно когда это свой собственный деть, - жальче.

Как раз детям это нужно меньше всего. Больше всего воспитательницам. Собственно это и получается.

БЗ-здох

• А материцца не хорошо.
    Щас вас модераторы эгалите, а потом и фратерните. Вот и буит тада моралите.

• Классно:улыб:
    :flowers:

• Ой, а я не знаю - полезна ли я кому-нибудь?
    Я ж когда работаю, многие отдыхают. А когда эти многие работают - я ниче не делаю, отдыхаю.
    Вот и думаю, что полезнее - кода все ниче не делают, или когда только я?. :dnknow:

Я не ищу. Я нахожу...

• это чего такое ты делаешь?:улыб:

• карусели включает в розетку

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• непыльно:) и початиться можно, пока народ катается:))

• пока народ катается, много не початишься. надо следить, чтобы не дай Бог никто лишнюю секунду не покатался.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• можно таймер использовать:)

• Так у меня таймер есть, на каждого. Покатался свое - отдай лишнюю секунду другому. Все строго по времени работает.

Я не ищу. Я нахожу...

• Ну вот, вперед ответила

Я не ищу. Я нахожу...

• а дети? а покрывала?
    ------------------------------
    Ну это неполный перечень, чем я еще занимаюсь - но какое это имеет отношение к моей работе? :ухмылка:
    Я писала о работе

• В ответ на: для меня это тоже какой-то щекотливый вопрос, о полезности. Но я утешаю себя тем, что знаю людей, которые еще бесполезней, а то и вредней
    во-первых, не тебе судить, во-вторых, кичиться своей гордыней не только грешно, но и просто глупо

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• Ага. Глупее не бывает.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• чё правда Ага так туп?)

• Ага-то? Ага поумней многих будет, ну и сейчас есть. А то я Птице написала, чтобы поддержать, у нее абстинентный синдром, плохо ей,

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :миг:

эт я тож за такой поддержкой напросилась, ненавязчиво так)

кста о пользе, купили ли вы вчера Шлёндре штанов мечтаемых гору?

• она лентяйка.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• нет...пользы мне Гумплена никакой вчера не принесла

• не купили ничего, НатальПавловна???:улыб:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• речь ведь не только и не столько о работе:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум