Погода: −8 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Присутствие мужчины при родах

• А я разве спорю? Хотите принимать роды у своей любимой, принимайте! Если она согласна.. :))

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• В ответ на: Насколько я знаю (оговорюсь, - только по отзывам беременных и рожавших) - у нас в Нске вообще любят предлагать кесарево при малейших опасениях. Может быть, это и к лучшему, перестраховаться.
    ну да, перестраховываются.
    только в случае кесарева обсуждаемая тема вообще отпадает - ни перед операцией ни с кем из близких пообщаться не дадут, ни, естественно, в процессе, ни после - зашили и на двое суток в реанимацию сплавили...:хммм:
    ...ну и строго по сабжу: на будущее, для себя - не хотела бы. причину не смогу сформулировать... может - стесняюсь (ой!)... :ха-ха!:

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• ну а на что там смотреть?
    длится эта тема щас ровно полчаса
    и даже без реанимации кажись.. или путаю я
    но полчаса - точно

про стесняюсь - :ха-ха!: :live:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• смотреть на любую полостную операцию - ооочень сомнительное удовольствие.
    я о том говорю, что вот там действительно _тяжко_ из-за отсутствия свободы выбора - и хотелось бы, чтоб кто-то рядом был, когда все закончится, - а вот фик

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• хе-хе. А был и такой вариант. Моя двоюродная сестра в 30 лет рожала второго ребенка. Первый родился в 18 без осложнений. А тут 30. К 30 годам - почти вся матка была поражена фибримиомными узлами. На выходе - огромный фибримиомный узел. Ребенок крупный, переношеный, родился почти 5 кг. И вот с этими показателями ЗАСТАВЛЯЛИ рожать самой. Сестра падала на колени врачам, прося о кесареве... Сжалились.

• а, ну да
    там бы надо поддержать - до и после

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• ужасы какие :хммм:

• на пп

Что это тут девочки понаписали, щас почитаю...
    Хотя у меня мнение-то сложилось...никаких мужчин, а то либидо упадёт, как кишка на мраморный пол...

• В ответ на: Люди!
    Мнений многоообразие, так и дОлжно быть. присовокуплю свое, чисто мужицкое.
    Если есть ЛЮБОВЬ, то не может быть мужского или женского, может быть только ОБЩЕЕ. Жена половинка мужа, не более, но и не менее!
    Для меня лично, соучастие в родах моей любимой, также естественно, как и процесс зачатия ребенка. Это просто следующая ступень данного ТАИНСТВА, в котором задействованы ОБА. Потом пойдет взращивание и воспитание... Другой вопрос, когда каждый из родителей изначально сам по себе. Тогда никому ничего не нужно ни видеть, ни слышать. Одному пиво с мужиками, другой оры с акушерами. Все нормально и правильно!
    :agree:

Вот мне тоже кажется, что если любовь, и семья - то ответственность - НАША, а не твоя-моя.

Иногда банан - это просто банан.

• Да-да. Конечно. На заборе тоже много что написано.
    Я читала интервью с мужчинами, которые присутствовали при родах своего второго или третьего ребенка. Т.е. они могли сравнить свои ощущения. И они говорили, что этот родившийся на глазах ребенок лег на сердце, ближе. А потом специалисты комментировали...

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• много ли мужчин-акушеров, которые сами у своих жен роды принимают? что-то мне думается, что немного
    Мои знакомые муж и жена - гинекологи. Когда она рожала, он должен был принимать роды - как врач (он дежурил), но и как муж тоже хотел видеть рождение своего ребенка. А жена подговорила акушерку, та подсыпала снотворное в чай, и врач заснул. Когда проснулся - жена уже родила:улыб:

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• На последнего.
    Дааа,много понаписали....
    Особенно умиляют рассуждения бездетных.
    Так же умиляют рассуждения по поводу потери влечения и потенции после совместных родов.А насколько сильны они были ,что такое событие на них повлияло?
    Моё мнение - если это обоюдное желание - присутвие мужа при рождении ребенка очень большое дело и в дальнейших отношениях,и в воспитании ребенка.

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• В ответ на: Я читала интервью с мужчинами, которые присутствовали при родах своего второго или третьего ребенка. Т.е. они могли сравнить свои ощущения. И они говорили, что этот родившийся на глазах ребенок лег на сердце, ближе.
    А интервью было анонимным? Если нет, то даже вопросов нет. Что еще мог сказать мужчина журналисту (а скарее всего журналистке), кроме как: это было есть гуд! Не думаю, что кто-то мог бы выложить публично свои глубинные ощущения)))

И еще: если уж мужчина пошел в роддом, то это уже говорит о том, что у него есть и любовь и ответственность. Значит, даже если они бы и не рожали вместе, все равно дети для него плод совместной любви, и воспитывать он их будет достойно, без всяких совместных родов.

А вторые дети почти всегда для многих родителей ближе на сердце ложаться, чем первые. Ответственность от совместных родов не появится, если ее не было по жизни. И любовь не появится. А если она есть - то лишнее это, ИМХО.

Да на природу посмотрите! Всегда самка уходит рожать, забирается в чащу, в ямы, рычит на самца, если он подходит близко...

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

Исправлено пользователем SkwoT (24.04.08 10:09)

• Да на природу посмотрите! Всегда самка уходит рожать, забирается в чащу, в ямы, рычит на самца, если он подходит близко...

а почему? потому что боится что он сожрет потомство :ха-ха!:
    об этом я точно беспокоится буду в последнюю очередь.....
    в который разю..... ну не нужно сравнивать животных (инстинкты) и людей (разум)

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• >присутвие мужа при рождении ребенка очень большое дело

Вообще концепция подвига порочна. Совершил подвиг и все встало на свои места: жена - любимая, ребенок - родной. Или наоборот? Не важно.
    А иначе: трус, подлец и негодяй.
    Лучше бы он по ночам к ребенку вставал. Сам, с радостью.

Трудно спорить, что вместе оно вроде, как легче. Но семья это не сращивание в одного, это союз двух личночстей. А значит у каждой личности остается что-то личное, не подлежащее делению.

Современный урбанистический человек расположен эксперементировать с экзистенциональным. Адреналин и все такое. Но многие процессы пройдут успешно и сами.

БЗ-здох

• Сравнивать не нужно, но и забывать не след.
    Даже если инстинкты ни причем, то все равно - лишее это! Пусть под дверью переживает))))

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• Когда рожаешь - разум пропадает напрочь. Одни инстинкты. Хотя может некоторые и Канта почитывают во время схваток...

• Муж, не муж, кесарево, слесарево....хорошо, когда есть возможность выбора. А у меня вот стремительный роды, особенность такая. Где начнутся, те и присутствуют. И не надо маяться размышленьями на тему:).

Специалист по связям с реальностью.

• господи....ну при чем тут подвиг то?
    обоюдное, совмесное желание
    а если воспринимать, как подвиг, и потом перед друзьями хвастать: я ТАКОЕ пережил(!!!)
    то конечно. нафиК-нафиК.

• то все равно - лишее это! Пусть под дверью переживает))))

лучше пусть за руку держит :улыб:*настырно*

• >обоюдное, совмесное желание

Мало что бы это было обоюдно и совместно. Нужно еще чтобы здоровью не вредило. Это в любом учебнике по сексу написано.

БЗ-здох

• Когда рожаешь - разум пропадает напрочь.

т.е
    Свет, ты мне хочешь сказать, что не хотела присутствие мужа при родах, потому что на инстинктивном уровне, боялась, что он съест твоих (его) детей?

• Везёт же некоторым! *с откровенной неприкрытой завистью*

• Животные обычно съедают как раз не своих детей. Новый глава семейства в львином прайде сначала подъедает все за старым.

БЗ-здох

• на пп.
    Никаких мужей, собачек, мам и пап быть не должно. Только те кому положенор: акушеры, врачи. То же мне шоу.
    А в шоу элемент психологической манипуляции, желание привзяать к себе несчастного мужика намертво, навсегда. Типа: ты же видел какие муки адовы я пережила, как это сложно! теперь всю жизнь оставшуюся должен ноги мыть и воду пить.
    Или от неуверенности что он будет любить ребенка? "Так к сердцу лучше ляжет" - вот это гон.
    Если мужик не любит свою жену и детей, то ему все эти демонстрации пофигу. А если он нормальный, то итак полюбит, без кровавого зрелища.

Без подписи

• В ответ на: Никаких мужей, собачек, мам и пап быть не должно.
    Повеливаете?

• Ну ты прям как Крыска - какие-то парадоксальные вопросы задаёшь.
    Я вот мужа инстинктивно выбрала, чтоб хорошим отцом был для моих детей. В этом я не ошиблась.
    Съел - дурацкая шутка.
    Но рожаю я. Женщина. И у меня подсознательно заложена программа, что мужик при этом не нужен. Чего я буду бороться с этой многовековой программой-то?

• В ответ на: Нужно еще чтобы здоровью не вредило.
    А как это может повредить?

• Я один раз упал в обморок, когда приводил сына сдавать кровь из вены. Запросто мог дернуть руку с иголкой внутри.

БЗ-здох

• Да как угодно.Сексуально-физическое истощение на почве тщетных попыток кончить. Ему - пятый раз, ей - первый.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Это круто.
    А тушку убитого животного разделать сможешь?
    Хорош мужчина....

• Убитого и дурак разделает. Вот вы, дяденька с ружбайкой, живого разделайте, чтобы визжал

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну вы ещё письками тут померяйтесь, ага. У кого мущинистее.

• Живодерство пропагандируете?

• нет. на слабо беру

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я на "слабо" не ведусь.

• >Хорош мужчина...

Интересуетесь мужчинами?

Вобще-то я не очень впечатлительный и сам удивился больше всего. В отличии от медсестры. Она-то такого насмотрелась.

БЗ-здох

• Медики знакомые плюются и матерятцца на папаш этих... большинству мужиков становиться плохо и их приходиться еще в нагрузку откачивать.

• А потом они безумно счастливы от этого "плохо".

• Я когда первый раз на родах присутствовал медсестра тоже флакончик с нашатырем демонстративно поставила на видное место.Не понадобилось.

• слушай, я вот чего понять не могу...
    ПОЧЕМУ те люди (и мужчины и женщины) которые нормально относятся к совместным родам, оговариваются: каждый сам выбирает, никто никого не заставляет, совместное решение, каждому свое и.т.д.
    а противники КАТЕГОРИЧНЫ. нет и все. и трындец.

• Так Вы Мужчина. Это же сразу видно.

• Ещё скажи - вылавливают сопляков по роддомам и вяжут верёвками.

• извращение. мужик не может гордиться тем что ему стало плохо. Хотя никто от этого не застрахован... это неподконтрольно. Мне например стало плохо когда сын в детстве распорол ногу гвоздем, но когда я ходил по трупам и кишки клюпали под ногами - в обморок не падал.

• Вот и меня это тоже заинтересовало.

• бррррр *заматала головой*

переведи (с) :ха-ха!:

• В ответ на: Так Вы Мужчина. Это же сразу видно.
    Неужели видно?
    Я ж не показывал....

• Никто же тут не навязывает свою точку зрения. Высказывает. Почувствуйте разницу!
    Всегда в разговоре, когда одна сторона более убедительна, вторая чувствует себя в оппозиции. Начинает защищаться: зачем вы так категоричны? Что мы вам такого сделали? И т.д. Да сдались вы кому-то, чтобы вас категорично гнобить. Вот ведь у людей самомнение - не перестаю удивляться.

• извини за нескромный вопрос, а ты кесарилась?
    *можно и не отвечать, ты ж застенчивая нынче))))

• Всегда в разговоре, когда одна сторона более убедительна, вторая чувствует себя в оппозиции. Начинает защищаться: зачем вы так категоричны? Что мы вам такого сделали? И Никто же тут не навязывает свою точку зрения. Высказывает. Почувствуйте разницу! т.д. Да сдались вы кому-то, чтобы вас категорично гнобить. Вот ведь у людей самомнение - не перестаю удивляться.

А ну да ну да.
    Так походя называть тех кто считает совместные роды, ненормальными, дебилами и.т.д.
    Точка зрения… :ухмылка:
    я не защищаюсь, я просто поражаюсь...

Записей на странице:

Перейти в форум