Погода: −8 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Присутствие мужчины при родах

• нпп.

Муж на родах вообще потенциально опасен, считаю не место дилетантам под рукой у врача. Пусть себе сидит на крылечке роддома, пока жена рожает, если хочет быть полезным на тот мизерный случай, когда его попросят сгонять за чем-нибудь.

• Я не знаю, что ответить :dnknow:
    Даже сейчас.

• О присутсвие мужей на родах заговорили раньше, чем основное женское население узнала про это журнал. Не хочетс, так никто насильно твоего мужика у твоей кровати привязывать не будет.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Присуствие мужа на родах не нужно. Но Хорошо, когда акушер гинеколог - мужик. Парадоксально, но факт - мужчины-акушеры более трепетно относятся к роженицам, чем женщины-акушеры.

Как оказывается всё просто...

• Я пошутила.
    Ты бы пошёл на роды?

• Вижу такую тенденцию.

Те, кто "рожал вместе" как-то особо не кричат об этом и не агитируют всех подряд делать то же самое. Я несколько раз совершенно случайно узнавала от знакомых пар,что они, оказывается, вместе рожали.
    А вот те, кто против - почему-то ведут себя совсем иначе. Им хочется отговорить всех и каждого от совместных родов.
    Или только у меня такое впечатление сложилось?

Иногда банан - это просто банан.

• Схватки он не облегчит, хоть всю руку обмусолит

Свет ну это у тебя - так. а у меня по-другому

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Я уже ответил выше. Если бы моей любимой нужно было, чтобы я был на родах рядом - то пошел бы. Но это её выбор, сам я настаивать на своем присутсвие - не стал бы.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Поделюсь своими сведениями. Интересовалась очень этой проблемой, говорила с теми, кто рожал вместе с женами.

1 мнение: Очень возбуждающе это было... Мне было интересно и в сексе узнать о женщине все - и это тоже. Но потом долго не хотел с ней секса. Перешли на минет.
    (Как я поняла, это был синдром мужчины, которому долго "не давали", это я знала просто, поскольку однокурсник))))

2 мнение. Она очень боялась и попросила меня пойти с ней. Сделал для нее, было любопытно самому. Очень страшно. Очень неприятно. Возненавидел на некоторое время ребенка, который столько страданий причинил любимой моей. Отвращение и жалость к бедным женщинам. Вторые роды настоял на кесаревои - быстро и аккуратно - под наркозом. Убедил тем, что это не страшно и не больно, по сравнению с ТЕМ ужасом

3 мнение. Пошел, потому что мужчина должен знать все - и это тоже. Лучше б не знать. С женой потом развелись, но не из-за этого, конечно! Просто...возникли проблемы, непонимание...(последнее сказано слишком поспешно...)

4 мнение. Долго готовились, планировали, вместе вынашивали, я практически ушел вместе с ней в декрет. Прошел мини-курсы акушеров, заинтересовался спецификой родов. Научились не терпеть боль, а избегать ее. Было такое чувство, что родил сам. Захотелось еще раз это пережить..
    (не поняла вообще - по-моему, в этом случае подмена гендера - он, чтобы правильно это перенести, просто САМ стал на это время женщиной)

Вот так. Это факты...Я ж говорила, что все индивидуально..

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• Вот самое смешное то, что все знают что нужно, а что не нужно.
    Моей жене нужно мое присутствие (слава богу ,третий ребенок родится через неделю).
    Некоторые девицы на БЗ вообще не разу не рожали.
    Лишь бы позвиздеть.

• Ну так мы и делимся мнениями, у кого как. Если б у всех было одинаково - неинтересно. А автору ещё рожать. Пусть почитает и выберет. Мы же полезные, правда?

• Я рожала 4 раза и мне это было не нужно.
    Я не знаю, правда, для чего это можеть быть нужно женищне? :dnknow:

• А Вам тогда могло прийти в голову, что муж может присутствовать на родах?

Просто 1-2- поколения назад в Советском Союзе это даже не обсуждалось. Мужчинам - вход воспрещен.

Иногда банан - это просто банан.

• нет, просто каждый высказывает свою точку зрения..и это по-моему нормально.

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• Девушка - мне не сто лет)) и при родах последних двух детей - это было возможно. Но я даже представить себе такого не могла - чтобы на моей заповедной территории толкался мой муж, хоть и горячо любимый.

• Я не знаю, правда, для чего это можеть быть нужно женищне?

Может быть для этого:"Видишь, через что мне приходится пройти? Намотай себе на ус и лелей меня изо всех сил, ибо я и так страдаю по жизни больше тебя!"

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

Исправлено пользователем yxx (23.04.08 17:17)

• :ха-ха!: :ха-ха!:
    Ну для таких распоряжений я находила более симпатичные и приятные способы, чем истязание мужа собсвенными муками.
    Мякше надо, мякше)))

• Если женщина сама хочет, чтоб муж это видел и видел ее, то это значит только то, что она сразу переводит стрелки ответственности на него. И жалкие слезки, типа: "Милый, побудь со мной, я так боюсь!" - если они искренни, а не обычная житейская манипуляция, говорят лишь о том, что женщина морально не готова стать матерью и защищать сама свое потомство. Ибо даже произвести его на свет самостоятельно не в силах.
    А может так и надо - чтоб мужья сидели потом у ноги и знали, что их дети - сами родили, сами должны и кормить)))

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• В ответ на: Парадоксально, но факт - мужчины-акушеры более трепетно относятся к роженицам, чем женщины-акушеры.
    мне мама всегда это говорила :улыб:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Вы очень полезные :flowers:
    хотя я свой выбор уже давно сделала..
    и пока непокобелима в нем )))

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• В ответ на: она сразу переводит стрелки ответственности на него.
    женщина морально не готова стать матерью и защищать сама свое потомство. Ибо даже произвести его на свет самостоятельно не в силах.
    вот это оно - мои мысли :улыб:

• Но все-таки к стоматологу ходят в одного. Обычно.
    Ну, я водила мужа к стоматологу. Потому что взрослый вроде мужик на стены от боли лез, а идти вырывать боялся. Поняла, что не дойдёт - сбежит по дороге. Так и пошла, и под кабинетом сидела, и переживала. Потому что своё.
    И все, кто сейчас рассказывает про таинство и извращение... вот интересно, если жена - родная и любимая - попросит присутствовать на родах, то вы ей тоже скажете: "Извращенка, что удумала?".

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Я бы тоже не хотела присутствия мужа при родах. Прежде всего потому, что этот процесс выглядит некрасиво. Да и меня бы отвлекал муж... А чтобы родить быстро и почти без боли, надо расслабляться и сосредотачиваться.

Но читала, что у мужей, которые принимали участие в родах, возникает особое, более близкое отношение к ребенку. Практически как у матери. "Вместе выродили ребенка".

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• Да-да. Конечно. На заборе тоже много что написано.

• Не считаю, что мужчине в родовой место. И не потому что это не эстетично.
    В жизни всё может быть - не всегда и не везде красиво и вкусно пахнет.
    Просто это не его территория.
    Произошли роды в непредсказуемой ситуации и мужчина помог - честь ему и хвала! Не растерялся.
    А осознанно идти рожать вместе ни к чему.
    У каждого своё предназначение.
    Женщине рожать.
    Мужчине кормить.
    Да. Сейчас всё перемешалось и женщина зарабатывает часто не меньше мужчины, но это часто необходимость.
    А родовую функцию смешивать необходимости нет .

• Считаю, что присутвие мужа при родах не нужнО.
    Мой муж -медик, изъвлял желание присутствовать при родах.. Категорически запретила ему это делать.

А если женщина не против присутствия мужа, и он сам согласен,- то это их личный выбор... Но есть в этом что-то противоестественное.. (имхо)

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• на первый...
    нет..и еще раз -НЕТ! :1:
    неа.. С-П-А-С-И-Б-О!.

Я НЕ ЛЮБОПЫТЕН!

"Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.

• Я долго думал на эту тему.
    Присутствовать хотел бы теоретически, практически не смог бы - откачивали бы бригадой...
    Свою больмолу терпеть и переносить, видеть чужую - мрак... При этом ужастики и трилеры с жесткими сченами воспринимаю спокойно, а если что-то документальное - смотреть не могу....

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Люди!
    Мнений многоообразие, так и дОлжно быть. присовокуплю свое, чисто мужицкое.
    Если есть ЛЮБОВЬ, то не может быть мужского или женского, может быть только ОБЩЕЕ. Жена половинка мужа, не более, но и не менее!
    Для меня лично, соучастие в родах моей любимой, также естественно, как и процесс зачатия ребенка. Это просто следующая ступень данного ТАИНСТВА, в котором задействованы ОБА. Потом пойдет взращивание и воспитание... Другой вопрос, когда каждый из родителей изначально сам по себе. Тогда никому ничего не нужно ни видеть, ни слышать. Одному пиво с мужиками, другой оры с акушерами. Все нормально и правильно!

• там не только оры..слезы..кровь..вопли..слезы... даже..фикалии..всякое бывает... :eek:

• И что?
    Вопрос в том, любимая или просто потрахались?

• это очень примитивная оценка...и к сабжу никак не относится... я и к любимой не пойду...обидется..такова Планида... но бывает, кто-то спокойно относится..а я не уверен что у меня после такого зрелища стояк не пропадет..(был случай у знакомых) :eek:

Исправлено пользователем DART WEIDER (23.04.08 23:43)

• Вы уже присутствовали при родах?

• ИМХа принята

• Не представилось случая. Пока. А что?

• Желаю Вам только приятных впечатлений! :agree:

• Теоретизируете. Лучше во время родов вашей жены бегайте вокруг роддома и бейте в бубен, приманивая добрых духов и отгоняя злых))) Вот и будет польза и вы при деле :ха-ха!:

• Привет! Ты уже здорова?

• Галь, я как вспомню как это все выглядит, просто оторопь берет, откуда у мужиков такое сильное желание все ЭТО видеть))

• Уже)) Второй день работаю,

• Женщина, когда рожает, ничего не видит! :-)
    А некоторые мужья еще и на видеокамеру снимают... :eek:

Исправлено пользователем Пилюля (23.04.08 23:58)

• Все она видит, если не под наркозом.
    Я знаю, что в ранешние времена мужиков выгоняли из дому, чтобы роды прошли успешно. Что-то в этом есть. А то ведь в горячке баба и свородником может зафигачить супружнику. Лечи его потом))))))))))

• Теоретизируете.

Вы правы, конечно...
    Родов ЛЮБИМОЙ мне видеть не приходилось, но медицинская практика имеет место быть и образование никуда не денешь... По Вашему выходит, что мужчины - акушеры все импотенты? Они же ЭТО видят каждую смену.

• Специальность акушер? Это совсем другое. У Вас уже толерантность к родовым картинкам выработалась...

• а много ли мужчин-акушеров, которые сами у своих жен роды принимают?
    что-то мне думается, что немного

• По специальности мимо, но это ничего не значит. А толерантность зависит от человека. Кроме родовых еще и другие картинки существуют. И родовые не самые страшные, просто поверьте. А лучше проверьте...

• Мой однокусник, врач акушер-гинеколог, принимал роды у своей жены (она тоже однокурсница). Никому не доверил. :))

• Я роды и со стороны видела, и была непосредственной участницей... :)))

• По Вашему выходит, что мужчины - акушеры все импотенты? Они же ЭТО видят каждую смену.
    ------------------------------
    Где я это писала? Наоборот, я хвалила акушеров-мужчин за чуткость и понимание тонкой женской нарутры - но они не мужья, понимаете ? Они роженицам - не мужья))
    Но! Я думаю, что женщина для них меньшая загадка, чем для собственных мужей.

• Не вижу предмета спора... Толерантность?

Записей на странице:

Перейти в форум