Погода: −8 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

как вам новость про одноклассники .ру

• Бывшие (которые бывшими не бывают) разведчики однозначно назвали сайт odnoklassniki.ru серьезной угрозой безопасности нашей страны. Такая мощная систематизация данных по городам, учебным центрам, предприятиям, войсковым частям с указанием дат службы, личным данным россиян с набором фотографий и т.д. отсутствует даже в ФСБ России. Структура сайта odnoklassniki.ru позволяет выявить личные и профессиональные взаимосвязи граждан, сферы их взаимодействия, интересы и круг общения. Такие разделы как «мои друзья», «друзья друзей», «сообщества», куда иерархически входят учебные заведения, военная служба, профессиональные учреждения и прочее, являются классическим примером сбора разведывательной информации. А то количество – десять миллионов россиян, которое уже включено в этот шпионский справочник, вызывает откровенное опасение. Управление ФСБ России запретило всем сотрудникам российских спецслужб размещать на этом сайте какую-либо информацию о себе под страхом увольнения. Подобные случаи жестко отслеживаются и пресекаются. По данным ФСБ собственником сайта odnoklassniki.ru является немецкая разведка, которая выкупила его у российских создателей за баснословную сумму. Похоже, коммерческая деятельность этой организации все больше развивается, недавно только отгремел скандал с банковской базой клиентов графства Лихтенштейн, которую немецкая разведка купила у одного из банковских сотрудников за два миллиона евро. И хотя на обычных граждан запрет ФСБ не распространяется, надо сказать, что такой сайт может быть опасен и с точки зрения простого криминала. Поэтому наши специалисты не советуют размещать почтовые адреса и фотографии родных, а также демонстрировать свое финансовое благополучие.
    Подробности

ссылка

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• а... ну я уже давно об этом где-то читала. Да, такая опасность есть, я слышала, что банки так злостных неплательщиков отлавливают)

Как оказывается всё просто...

• А почему статья именно про одноклассники? Есть же еще куча похожих ресурсов - "В контакте" , например, или "Мой Мир" на мэйле... Про них что то ни слова...

Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

• доберуться и туда

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• А может их и создают те, кому позарез нужна такая информация?:миг:

• Это месть конкурентов :злорадство:, имхо

Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

• Так вам и надо. Ну кто еще, кроме людей абсолютно негениальных, будет регистрировать личную информацию вплоть до дома и квартиры на каком-то странном сайте?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Меня нет ни на Одноклассниках, ни на Моём мире, ни где-либо исчо... Так што на фсе эти проблемы мне глубоко "на-а-чхать!"(с)..

В чём то Вы правы. Пока не пойму в чём... (С)

• +1

• а я есть - столько своих одноклассников нашла- просто чудо! Сейчас переписываемся - один в Москве, другой в Питере, третив в Киеве. и т.д.

• В ответ на: людей абсолютно негениальных
    :ха-ха!: Я плакалЪ... вытащите меня из пацтала! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: (Бёрнс, меня помнится ты не стеснялся называть круглым идиотом, что за маниловщина такая в отношении одноклассники.ру?)

И ты, Брут...

• В ответ на: Это месть конкурентов :злорадство:, имхо
    +1

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• а меня нигде нет... вот... :спок:

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Судя по бешеной популярности, этот сайт все же нужен пользователям. :улыб:
    Неплохо придумала немецкая разведка! Кто мешает ФСБ назаводить таких сайтов и получать информацию за пределами России)?

Omnia vincit amor et noc cedamus amori.

• НПП

а меня удивляет популярность всех этих "миров" и "одноклассников"..
    ну ладно те, кому под 40-50...
    действительно столько времени прошло, раскидало людей по миру
    в советское время было меньше возможностей поддерживать связь

но сейчас! я сама нигде ни в каких подобных сообществах не числюсь,
    поэтому сужу со слов других
    молодежь, вчерашние школьники, просиживают трафик работодателей на этих сайтах..
    и ведь большую часть так называемого общения занимает пустой треп

с современным развитием средств связи если уж человек "потерялся",
    то значит нафик он и не нужен был
    я так понимаю
    к чему тогда восстанавливать ненужный контакт и трепаться опять же с ним ниачем? :dnknow:

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• у всех свои цели....

• Основатель сайта уже не раз твердил, чтоб не указывали свои данные полностью на ресурсе:улыб:

.....Без тормозов.....

• "дуракам закон не писан"... и далее по тексту

• а меня там нет и не было

• Гордись до пенсии.

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• А я из любопытства один раз глянул с чем его едят:улыб:

.....Без тормозов.....

• думаешь доживёт ?

• У меня вообще такое впечатление, что популярность эта раздувается несколько искуссственно.....

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• "Одноклассники.ру. Пусть все твои бывшие наконец-то увидят друг друга. "
    Фраза, полностью описывающая сабж.
    Особливо тщеславные/ неуверенные валят в одну кучу еще и настоящих. Чтоб, значит, ни одна звездочка на фюзеляже не ушла в тень от подсчета.

Специалист по связям с реальностью.

• кто о чем, а Пеппа о бывших.... ВОт уж воистину: каждому свое

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Кто о чем, а гуня о Пеппи. Вот уж воистину: каждому свое.

Специалист по связям с реальностью.

• ну да. и все мои посты только о ней обездоленной

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: а меня нигде нет... вот... :спок:
    Ты есть на форуме НГС. Так что тебя тоже сосчитали. :ха-ха!:

По теме.
    Давно известно, любое изобретение, создание чего-либо, это и хорошо, и плохо. Так что, что удивляться. Считаю, кто поумнее, изберательно там указывают свою инфу.

Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.

• Ал, одноклассники - фигня.

Зайди на http://www.radarix.com/ - узнаешь о себе всё, включая адрес, номер паспорта и обладание собственностью.

Я была в шоке......

:хммм:
    Сразу предупреждаю - сайт плохо грузится из россии.

лента.ру

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• я тебе верю, но меня там нет :хммм:я вообще много лет без прописки живу,без собственности и т.д. я виртуальный персонаж

• Ал, например, там походу слиты все гаишные базы.
    Если ты регил авто на себя - точно есть.
    С гос. номерами и номерами ПТС.
    Даже если это был 85 год прошлого века:-)

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• был один прокол в моей жизни,но всего 6 месяцев,машинка на мне числилась :улыб:сейчас она наверно уже 10-го хозяина сменила.

• слиты все гаишные базы.
    Если ты регил авто на себя - точно есть.
    С гос. номерами и номерами ПТС.
    Даже если это был 85 год прошлого века:-)

и чо?
    я вот не вижу в этой информации никакого криминала :dnknow:
    при желании ее и так можно узнать.... без этого сайта

• Сын пришел ко мне, шельмец, И спросил с тоскою:
    “Одноклассники, отец - Что это такое?
    Это что за сайт такой, Где седые люди,
    На реал махнув рукой, Утопают в блуде?
    Где к изменам виден путь, Цель ясна, и средства,
    Где хотят себя вернуть В брежневское детство?
    Где нарушен их покой, Где проводят ночи?
    Это что ж за сайт такой - Объясни мне, отче?”
    Я привлек сынка к себе И сказал с тоскою:
    “База данных ФСБ - Вот что мы такое”.
    Улыбнувшись сын тогда, озадачил снова:
    “Ну ведь это ж ерунда, что в этом такого?
    Если нужно на земле разыскать кого-то,
    Тут не нужен интернет,их найдут в два счета.
    Однокласники причем? иль другие сайты?
    Ведь архивы есть давно, и без всяких байтов.
    Так что нечего пугать абревиатурой,
    Если есть чего скрывать, пей старик микстуру”.(c)

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Знакомая работает в ФСБ, звание как полагается имеет.
    Так вот на одноклассниках она зарегистрирована и под своим именем.

• ну подскажите её начальству :улыб:

• нпп

Прочитала топик и пошла зарегистрировалась на "одноклассниках". Кого хотела - не нашла, но увидела многих других. Не совсем понимаю панику по теме. Неужели ж мы все так обиндивидуалились, что любая информация, переданная вовне, представляет потенциальную угрозу себе любимому? Приходят на ум слова из "Фигаро": "Прикидываться, что не знаешь того, что известно всем, и что тебе известно то, чего никто не знает; прикидываться, что слышишь то, что никому непонятно, и не прислушиваться к тому, что слышно всем; главное, прикидываться, что ты можешь превзойти самого себя; часто делать великую тайну из того, что никакой тайны не составляет; запираться у себя в кабинете только для того, чтобы очинить перья, и казаться глубокомысленным, когда в голове у тебя, что называется, ветер гуляет; худо ли, хорошо ли разыгрывать персону... " Не надоело, господа?

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Прочитала топик и пошла зарегистрировалась на "одноклассниках". Кого хотела - не нашла

Подождите - и эти подтянутся. :yes.gif:

Иногда банан - это просто банан.

• А по-моему, одноклассники ру столь популярны, потому что играют на тщеславии.. Люди любят хвастаться.))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Чем? И перед кем? Перед мальчишкой, который таскал в детстве за косички? Имхо, мало кто захочет обгадить воспоминания о безбашенном детстве взрослыми проблемами и "достижениями". Ведь кроме воспоминаний разговаривать все равно не о чем.

• А нам тут с вами (всеми) есть о чём разговаривать? :-)

Наши бывшие соущербники точно такие же люди, со своим внутренним миром. Причём, люди близкие по менталитету - не зря же 10 лет вместе каждый день были.
    И с ними найдётся, о чём поговорить, буде предоставится случай. Я уверена :-)

• > не зря же 10 лет вместе каждый день были

Так ведь не по своей воле вместе были :хехе:Да и люди слишком разные, чтобы расчитывать на какую-то особую близость. Если "бывшие" проживают в одной местности, можно еще найти общих знакомых и поводы для сплетен. Но из моих одноклассников-однокурсников на Камчатске остались менее 20%. Остальные разъехались по всей России и ближнему зарубежью. Зато есть "свои люди" практически в каждом знАчимом городе:миг:

• >люди близкие по менталитету

Из нашего класса только трое уехали из славного тупичка Бийска. Третью можно даже не считать - с мужем уехала в Германию.
    Остальные остались. Большинство уехали бы, но не смогли.
    Эта горечь до сих пор чувствуется, когда встречается.
    И хорошо, что редко.

P.S. Кстати, на одноклассниках из них нету никого.

БЗ-здох

• Чем? Достижениями народного хозяйства в своей жизни, чем еще. Перед кем? Ну да, перед теми мальчишками. И девчонками, что еще лучше.
    Иначе откуда столько фоток "я Там", "Я тут", "я в том", "я в этом"?!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Фотки не смотрю - не интересно. А вот "личные достижения" иногда удивляют. Особенно когда забитый шибзик-троечник превратился в нехилого руководителя, а бессердечная красавица, кружившая головы всему району, стала мамочкой троих детей, и счастлива в роли домохозяйки :live:

• Наверное, естественное человеческое желание немножко похвастаться - не смертельно. Если не виделся с кем-нибудь давно - почему бы не показать, кем и чем ты стал? Простительно, думается.
    2wsoroka - смотрел свою первую школу в далеком райцентре НСО (Бийск против него - столица) - людей зарегистировано вдвое больше, чем из школы в большом курортном городе на европейской части, где заканчивал учиться. И большинство уехало из этой деревни районного масштаба - так что, видимо, зависит больше от человека, сидеть в своем болоте или искать счастья на стороне. Кстати, Бийск мне очень нравится, не раз там был.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Я и не говорю - простительно или непростительно. Я говорю, что тщеславие - движущая сила этого сайта. Таша говорит, нет, не тщеславие. А тогда что? Внезапная любовь к одноклассникам, которые тыщу лет не были нужны?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Да любопытство просто. :yes.gif:
    Я вот нескольких людей нашла, о которых вспоминала, но была уверена, что больше никогда ничего о них не услышу. И уже смирилась.
    А тут раз - и приятный сюрприз! :улыб:
    Теперь вот желание появилось - съездить на родину, повидаться.

• Все-таки автор ресурса говорит о ностальгии.
    Какое уж тщеславие в пузах и седине.

БЗ-здох

• Смотря куда помещены пузо и седины, в какую рамочку).
    Ну может быть, может быть..ностальгия так ностальгия.. это я в силу своей испорченности, видать, предполагаю). Или оттого, что не люблю школу. И мне не любопытно про одноклассников.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я зарегистрирована на одноклассниках.захожу туда раз в 2 недели.А вообще многих там нашла. А ещё я зарегистрирована на вконтакте.ру. Мне там больше нравится и там ГОРАЗДО больше информации можно узнать про других. :friends: А вообще, сейчас вся молодёжь там сидит

. Ты в баре или клубе и неожиданно понимаешь, что ты кого-то узнаешь....Ты не можешь вспомнить откуда........ и тут до тебя дохоит..... что ты никогда не встречал его/её лично, но провел достаточно много времени, изучая его/её страницу контакта!

2. После знакомства твой разговор каким-то образом сводистя к вопросу "а ты в контакте ?!?!"

3. ты больше не звонишь , ты просто пишешь на стенке или отправляешь сообщение через контакт.

4. Ты определяешь, насколько человек прикольный по количеству фотографий в контакте.

5. Когда ты тусишь с друзьями и у тебя получилась прикольная фотка ты громко кричишь "Эта отправляется в контакт!"

6.Разговоры с друзьями сводятся к "ОЙ, а ты читал прикольный пост, который он/она оставил на моей стенке??!!"

7. Ты проверяешь свою страничку как только просыпаешься и перед тем, как лечь спать....плюс 10 раз в течении дня.

8.Ты точно знаешь, сколько у кого фоток, так что каждый раз, когда видишь, что число изменилось - радуешься.

9. Зайдя на свой профайл, чтобы проверить новые комменты, ты очухиваешься 2 ЧАСА СПУСТЯ и понимаешь, что ты до сих пор в контакте и понятия не имеешь, что делал всё это время кроме stalking randome people))

10. ты слышишь свой грустный смех , пока читаешь всё это........

дождалась))))

• Ностальгия, у меня - ностальгия)

• реклама вконтакте? :ухмылка:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• нет не реклама.

дождалась))))

• а что это за сайты? вы о чем вообще? я чтот глянул - ниче непонятно.

• Темнота... все уже там давно. :ха-ха!:

• ну дык ктонить бы рассказал, показал, да дал попробовать. Сразу тямната, дярёвня. :beee:

• Принципиально чего то не хочется куда все

• У меня там два логина, один настоящий, другой фиктивный.

Лажу по другим профилям всегда с фиктивным, чтобы другим меня не видно было :-)))

Ни у кого в друзьях не числюсь, предложений не принимаю.

• вот у меня продозрение(или озарение?)... ты с Мишелькиным не родственница? шифрофщики!

• А я вот все думаю: добавить Брэда Питта в друзья или подождать еще? :миг:

• да...там и Джоли есть, и Путин, и Медведев.....кого только нет!!!:yes.gif:

дождалась))))

• У меня профессиональная паранойа, а у Мишеля - не знаю...

• не все

• Ребята, а чё вы там все делаете?
    Особенно вопрос к Апджону. Жень, ты-то там чё делаешь?

• я убеждаю обнаруженных в холанде и майями, что им там без меня кирдык

пока упираются

я упорна

• А ну да... В Майами без нас полный кирдык.
    Давай мы им напишем, проясним всю беспростветность песрспективы на всю оставшуююся жизнь? В Майами без нас же вообще труба.

• как ты не понимаешь)
    я над этим активно уже работаю, даа

• Провалиться.
    А я что-то до сих пор нет.

• Медведев по телеку сказал, что зарегистрировался вчера на "Однокласниках" и нашёл там 600 своих "однофамильцев" Интересно, есть способ вычислить настоящего?

Правильный мёд от правильных пчёл.

• В ответ на: Медведев по телеку сказал, что зарегистрировался вчера на "Однокласниках" и нашёл там 600 своих "однофамильцев" Интересно, есть способ вычислить настоящего?
    Обругать каждого, по одному в день. Если за вами придут во вторник - значит, настоящего обругали в понедельник... :secret:

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• одноклассники - проект цру. только дебилу непонятно

• Сразу ЦРУ. А почему бы не просто ФСБ?

БЗ-здох

• Это проект FBI

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• неа.. это все происки Моссад!

Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

• я сама нигде ни в каких подобных сообществах не числюсь....и далее по тексту...
    Я так умилялась, когда ВСЁ написанное здесь читала, но Вы меня просто расстрогали до слез.
    Особенно вот это " просиживают трафик работодателей на этих сайтах.. " :ха-ха!:
    Это пишет человек, который сидит на НГС :ха-ха!:

ведь большую часть так называемого общения занимает пустой треп
    Я рыдала пацсталом :ха-ха!:

Убейте меня :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Тучки небесные, вечные странники.....степью лазурною, цепью жемчужною, мчитесь вы.....

• Это пишет человек, который сидит на НГС
    ----------------------

Она хозяин своего бизнеса.

Ей можно, а её сотрудникам - нельзя.

И как работодатель она абсолютно права.

Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

Записей на странице:

Перейти в форум