Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

принцы, иванушки, золушки и принцессы

• Ага, ну вот...:улыб:
    Насмотрелась я давеча телевизора, всего подряд. :безум:
    И задумалась, кто смелее: принц, женившийся на Золушке или иванушка, взявший в жёны принцессу? :dnknow:
    Что-то мне любопытно стало, а вы бы для себя предпочли бы какой вариант?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• а вы бы для себя предпочли бы какой вариант?

Из всех четырех упомянутых? Надо подумать.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• принц женившийся на принцессе!

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• а можно Финист ясный Сокол и Серая Шейка???

• Иван-царевич, женившийся на Царевне лягушке!

• Смелее принц.
    Для себя бы че предпочла - не знаю.Думаю))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Иванушка конечно :хехе:

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Колобок, женившийся на курочке Рябе с выводком

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Ну это не для себя. А для себя.....Секрет

• женилку сказачную вырасти :-)

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• я для себя вывела отличительную черту бз - отвечать оп том, оп чем не спрашивали))).. Яркий, характерный пример тому - этот топик))).. Было два вопроса: 1) кто смелее; 2)а как бы для себя?
    Ну и че тут наотвечали? Колобки, финисты, серые шейки, царевны-лягушки..

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Конечно иванушка смелее...чего уж тут.
    Принц будет дотягивать до своей планки жену,самому ничего не грозит особо.
    А вот Иванушке попыхтеть придётся....чтобы соответствовать.

• Дотягивать или натягивать?

• Ну, ага, щас. испыхтится он весь, чтоб дотянутся, как же... Емму и в иванушках отлично, а кому не в радость стол - тот пошел, пошел, пошел.(с)

вариант 2. И представь себе что ты принц. и что золушку надо в свет выводить, не на необитаемом же острове они живут. Сколько он ее дотягивать будет?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• по варианту второму : дама сама быстренько станет дотягиваться
    она чё идиотка чтоль,когда её из лохмотьев в шелка одевают?
    мигом к массажистке и стилисту приноровится

• а вы бы для себя предпочли бы какой вариант?

Чудовище из "Аленького цветочка" (моя любимая сказка).

• а по первому...вот именно : мужики с трудом себе "переделывают".
    Типа : нас итак мало - берите какой есть.
    Так и будет всю жизнь сам мучаться и её мучать...с самомнением своим нерушимым.
    Достанет всех...и себя.А потом с горя сопьётся...и жизнь пропала.
    Иванушке тяжелей.

и баста!

• Да если б только в шелках и массажистках дело было.. Людям из разных детских(с) - трудно жить вместе.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ира!
    смотри какая я хорошая ответчица!!!!

а для себя : первый вариант
    не хочу в муках никого "дотягивать" ...он же ещё и сопротивляться будет.

• согласна
    но оба варианта "из разных детских".
    Тётка легче пойдёт на изменения СЕБЯ,чем сильная половина.

• не хочу в муках никого "дотягивать" ...он же ещё и сопротивляться будет.
    ----------------------------------
    А ущербной себя чувствовать хочешь? Не забывай, что принц-то он. А замарашка ты.))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ой...да не пугай...была я в замарашках.
    Легко справилась.

и хватит уже обо мне!
    Как ты про себя придумала?

Исправлено пользователем Шлёндра (19.03.08 22:36)

• Принц Золушку спровадит при случае. Типа, не оправдала, не шмогла. И вообще, ему по этикету положено укреплять связи между народами. Принцу проще.

А Иванушка - дурачек. По телевизору мультик крутят про конька-горбунка. Хепи-енд, когда добрый молодец выскакивает из трех котлов. А лицо тупенькое-тупенькое, как и в самом начале.
    Этим, наверно, только и спасается.

БЗ-здох

• я не знаю, мне оба хуже. Я честно думаю.
    (не была ты ни в каких замарашках. Скорее стрельцы бы взбунтовались, потому что царь ненастоящий!(с)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• а для себя- Русалочка...раствориться в облаках...

Исправлено пользователем Kolombina (19.03.08 23:08)

• > А Иванушка - дурачек.

Ну вот, так и думала, что кто-то это уже сказал.

Смелый, да. Но дурак.

А принц... Романтичный юноша... не более.

• так это смотря в каком смысле дурачек... не слабоумный же...

• В ответ на: Иван-царевич, женившийся на Царевне лягушке!
    А меня возмущает всегда этот Иван - муж Лягушки.
    Жена ему и то, и это, а он ещё её и подставил...Одно утешает - пошёл её искать за тридевять земель...накосячил - исправляет...А то сейчас как: ну и ладно! без тебя обойдусь, вона сколько бап вокруг да на прынца...
    :улыб:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: а вы бы для себя предпочли бы какой вариант?

Чудовище из "Аленького цветочка" (моя любимая сказка).
    Ага, мне тоже нравились и Аленький цветочек, и Красавица и чудовище, пока я не поняла, что вот это-то и есть самая настоящая сказка.
    Если мужчина чудовище, его никакой любовью не облагородишь.
    Вот Шрек - сказка правильная,на мой взгляд.
    жизненная

• -=Иванушке тяжелей.=-

Убедительно. Очень убедительно.
    Спасибо!

• Ну а почему?
    Можешь объяснить?

• > мужики с трудом себе "переделывают".

Нифига.
    Просто попадаются такие, каких ищете.

А для себя решил, что выбирать надо адекватную даму.

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• про Русалочку? - чистая, светлая...любящая...самоотверженная...

• Вот Шрек - сказка правильная,на мой взгляд.
    жизненная
    -----------------------------------
    Шрек да, жизненная сказка. В ней доступно объясняется, что если ты зеленый уродливый тролль, то не надо этого стыдиться, а надо, наоборот - гордиться. Стыдятся пускай все, кто не. Оч.популярное направление, угу.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Попадаются такие, какие попадаются. Замуж всегда выходишь за одних и тех же..(с)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• полностью согласна.
    Потому и лучше быть замарашкой и самой подстраиваться....это - то от "меня" самой зависит смогу или нет,захочу или нет....
    А выберешь опять не того "иванушку",всё от него будет зависеть...да ещё ножками - ручками упрётся - не захочет в печь....

Всегда согласна была,что "институт" сватовства,свах - хорошее было на Руси дело.
    Подбирали ,хотя бы,одного социального сословия,с одинаковыми (приблизительно) семейными укладами.

• Мне всегла Емеля нравился. Наверное, потому что чувствовала себя Царевной Несмеяной.....

Я не ищу. Я нахожу...

• Это пока не надоест.
    Потом начинаешь пробовать что-нить из того, что раньше казалось неприемлимым.

• > А выберешь опять не того "иванушку",всё от него будет зависеть...

Во всем хороша золотая середина.
    Как правило, девченкам быстро надоедает, когда им потокают во всем.:улыб:

• это "девчонкам"...
    а тёткам ,я тебя уверяю,не надоедает...потому что уже хочется и не брыкаться:улыб:

• Сказка ложь, да в ней намек... :ха-ха!:
    А Ивана то жальче....

Завтра сегодня станет вчера...

• подумала про себя

я бы, наверное, умирала ежесекундно от за себя смущения перед принцем, и поедала б с ним рябчиков с ананасами, мечтая о вареной картошке

а с иванушкой, я б его ненавидить стала за постирушки ручные в лохани, да за светлую мечту растоптанную

прочла написанное, почему-то во всех вариантах мне видится именно следование за мужчиной, на его соц. уровень, а не наоборот

• >уже хочется и не брыкаться

Но по многолетней привычке руки тянутся к скалке.

БЗ-здох

• Быть женой принца не значит отказаться от картошки. Пока он по делам на кухню и оттянуться душой по картошке со шкварками.

БЗ-здох

• ты чего?
    уж играть роль то по всем правилам, а не местами
    и вообще, на кухне там же челядь, как можно, так сфальшивить

• Ну, для Золушки это не фальш. Обломки прошлой жизни. Принц, как человек образовнный, должен это понимать.
    Если ли бы эта скотина могла еще и чувствовать, то сам бы приносил Золучшке по утрам картошку в постель.

БЗ-здох

• А просто мальчик и девочка (без намёков это) вас не устраивает? Или дядя и тётя?
    Никому из них не было сложно. Золушке — халява в виде крестной-судьбы подарочек сделала. Принцу, тому вааще похнах. Устроил папа бал, увидел он телко красивое, захотел — женился. Чё ему напрягаться-то?
    Иван-дурачок, конечно, в зависимости от вариаций, иногда напрягал попу. А иногда нет. О принцессе и говорить нечего. Она тут существо исключительно упоминаемое изредка.
    Царёвна-лагушка, она лагушка и есть. Наврала с три короба, ни хрена не объяснила чуваку, вот он и сварил на плите не то, чего ей хотелось. А не то ли? Может, как раз то?

В общем, считаю вопрос некорректным и не имеющим ответа окромя уже высказанного мной.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Женщинам быстро надоедает еще то, что их водят за нос.
    Сначала они соглашаются на время.
    А затем адекватно сразу бросают свои подстраивания...
    Сама себе дороже)))

я у себя одна и т.д.

Думаю собака порылась в другом - если нужно тому и другому - то все будет.
    Если нужно кому-то одному, то не будет ничего.

• > потому что уже хочется и не брыкаться

"К ноге, Шарег, к ноге!" ?

+2 Мышь:

Девченки, я понимаю, что воплощать свои мечты - это КАААААЙФ! Но право иметь мечты есть и у других. :yes.gif:

• если про понимание

золушка тож должна быть человеком и отсавить плебейские замашки чтоб не нервировать супружника

иванушка, чтоб соответствовать, должен непременно замутить революцию и стать таки главой царства

прынцесса, для укрепления брака с иванушкой, пусть полюбит убираться в хлеву и спать на печи, и про всякие там горошины дурь с башки выкинуть

взаимоуступки,ага

а смысл?

• Жить долго и счастливо и помереть в один день.

БЗ-здох

• А патамушта дураки. Иван-дурак. Золушка вообще кретинка, могла только кивать и золу в камине перемешивать....
    Балбесы.
    Жили они долго и счастливо, потому что отдельно.

Евгений Асин (Борщев)

• > взаимоуступки,ага

> а смысл?

т.е. для Вас телепат песрональный есть, который все желания угадывает? И четко-четко подходит так, что никаких уступок не надо?

Круто!

• я, допустим, принцесса привыкла серебряными приборами пашет Сузерен кушать, а мне тут полбу с ложкой деревянной выставили.
    Я Ивана конешно люблю и чтоб его не нервировать стану с ним это есть. А он то в своей естественной среде, ему хорошо, он и в силу своей дураковости не допрет, что мне так не комфортно. Что перевесит, мой бытовой дискомфорт или любовь к нему, замешаной на эмоциях и красивым приключением, которое задумывалось просто адреналином в скучной принцесской жизни, а оказалось воплощением в реал страшного сна

или принц? как быстро ему обрыдет золушка со своими "ты ли чё ли, кабысь, надоть"
    Он ж не может не говорить про шопенгауэра, а она ему о сложностях проглаживания накрахмаленных боковых швов

• А чего это он не может про Шопенгауэра. Да легко...
    Она-то уши развесит - вот и любовь в идеале случиться, ей уже не до воротничков глаженных и будет.

Я не ищу. Я нахожу...

• Принц и Золушка - Чарльз и Диана.
    Принцесса и богатый Иван что то вроде Жаклин Кеннеди и Онассис.

Нифига не нравятся оба варианта мужиков. Для себя бы выбрал Жаклин - она симпатичнее.

• У Берна есть замечательная сказка "Принц и Золушка". Смысл которой в том, что Золушку не переделать.

• Как показывает практика, кто хочет чего-то добиться, то ищет способ. Кто не хочет - то повод.

Вы не любили, сударыня.

• там два отрицания, вообще то

• Правда же Емеля рулит?... среди всех этих Иванушек. И рыбку заставил на себя работать, и бабла срубить, и замок пострить (за чужой счет) и сам веселый. Умный же все-таки зараза.

Я не ищу. Я нахожу...

• > Золушку не переделать.

Прикольно все эти сказки с точки зрения системотехники рассматривать.
    Везде имеется некий загадочный и абсолютно халявный потенциал, на основе которого создается некая система, имеющая легко узнаваемые признаки более простых и часто используемых систем, но...

В общем, и работает она потом через задницу. :смущ:

• ярлыковых дел мастер?

• > Умный же все-таки зараза.

Лень - двигатель прогресса.

• > ярлыковых дел мастер?

А ведь в точку, правда?

Просто у меня была парочка неудачных отношений с дамами. Так вот, Вы даете очень четкое описание настроения - все эти поиски придирок, разногласий...

Но не переживайте - больше я не хочу сказки делать былью. :tease:

• *посыпает голову пеплом и для пущей убедительности его-же еще и ест*

• Байкер? Это ты?

)

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• А этот Ванька в "пинджаке с карманами" из Волшебного кольца.
    Расчетливый падла!

• Нет уж, я лучше подожду принца на белом вороном коне!!!
    (С) башорг

Вот какие они правильные принцы.

БЗ-здох

• Белый вороной? это как тапир чтоли?- морда чёрная, а оппа белая?

• Василиса Премудрая вышла замуж за Иванушку Дурачка . И взяла себе новую фамилию: Василиса Дурачок .
    Мораль: С кем поведешся - от того и наберешся.

• В ответ на: Принц и Золушка - Чарльз и Диана.
    Принцесса и богатый Иван что то вроде Жаклин Кеннеди и Онассис.
    Диана была не Золушка, а вполне себе дева родовитых корней. Брат вона ейный зовется графом.
    И Кеннеди не Иваны, отнюдь.

Специалист по связям с реальностью.

• Да, знатный у него был "пинджачок". Но там более шустрым котейко был, кажется .

Я не ищу. Я нахожу...

• Ты Зануда!!!
    Еще похуже чем я.

• Это еще разобраться надо, была ли Премудрая или только молва донесла. Где документы? Свидетельство о браке? Старый паспорт? Утеряны? То то и оно.
    Подозрительно, гражданка Премудрая, подозрительно.

• Нет, я преимущественно пешеход :ха-ха!:

• Важно еще диплом об образовании указать...

Я не ищу. Я нахожу...

• О, хорошо, что дочитала до конца, а то бы тоже разразилась речью о биографии и предках леди Дианы Спенсер... Хех... Золушка в этой истории однозначно Камилла :-)))

Что касается пары Кеннеди-Онассис, то тут скорее Аристотель был Иванушкой... Да и то бывшим...

• В ответ на: Прикольно все эти сказки с точки зрения системотехники рассматривать.
    Загрузился.
    Это если к операционному усилителю 140 УД на выход поставить 174УН, а на вход микрофон?

• Правильный Принц - это то чудовище, которое ты любишь.

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• В курсе я, в курсе насчет графа Спенсера. И с мамой ее я тоже близко знаком. Зануды. Бее. В браке она была Золушкой. ))

• В браке она была нелюбимой женой.

• Анекдот старый старый про чудовище.

"Ну тогда пойдем другим путем - хочу цветочек аленький."

• :улыб:

• Сквоша, я в восхищении! Замечтательная фраза!

Евгений Асин (Борщев)

• До брака Леди Ди работала где-то воспитателем.
    Несмотря на наследный титул.

• Это ты прокурору будешь сказки рассказывать.. :ухмылка:

Сказали, что ты Байкер, значит теперь и будешь Байкером ))

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Ну и что, кем она работала. Не от нищеты же.

Принц Уильям простым клерком сейчас служит. А его братец воюет.

• Ну если байк выдадитедля полного соответствия :спок:

• Золушка - это не нищета.
    Это психологическое состояние.

• В ответ на: Золушка - это не нищета.
    Это психологическое состояние.
    ну да... просто латентная мазохистка

• С фига она латентная-то? Вполне проявленная.

Евгений Асин (Борщев)

• Она работала из соображений благотворительности и воспитания традиционных женских добродетелей. И чтоб скоротать время до прЫнца. Поскольку к прЫнцу ее готовили с детства.

• и действительно.... вполне проявленная!
    тото ей крестная туфельки ХРУСТАЛЬНЫЕ задарила...
    булгаков со своими железными для маргариты отдыхает...

• :ха-ха!:
    Одна из самых спирающих дыхание тайных страшилок моих, связанных со сказками: имея богатое воображение, с ужасом представляла себе, как Золушка танцует весь вечер в хрустальных башмачках ))) :eek:
    (Второй ужас, уже не сказочный - шмели Некрасова. В одном из его стихотворений над возвращающимся домой стадом кружит "шмелей гудящий рой" )))))))))))))))))
    P.S. У Маргариты тeфли сшиты из лепестков розы, по-моему? Ее Гелла перед балом натерла розовым маслом после купания в крови и надела бледно-розовые туфельки... Разве нет?

• ууу, как всё запущено-та...:хммм:

• Да расслабтесь вы уже.

На честь Леди Ди я не собираюсь покушаться.
    Можете ее канонизировать.

• А я и не напрягалась (с).
    Просто мы, зануды, считаем, что факты должны быть фактами, то есть чем-то точным.

• Вообще то, мы зануды предпочитаем излагать факты, а не их интертрепацию. Что собственно не было сделано в Вашем последнем посте. ))

• ну так есть возможность проверить....
    листайте книгу на описание Бала....
    сомневаюсь что кровь и боль образовались от лепестков роз.
    зы Хотя Вас Женщин не поймешь...
    то вам "больно" от роз...то от железа млеете...

• а разве у неё не рука болела от прикладающихся?

• Книги нет под рукой - ребенок дал почитать подруге )) Кровь и боль была на и в коленке, которую все целовали и которая была согнута, ноги в туфлях были в порядке))) Мистер Энергичный, предлагаю еще одно пари - отыгрываю лимонад))) Если туфли были железные у Маргариты - то я еще одну бутылку шампанского ))) Если туфли сшились из лепестков розы - тогда Вы тот коньячок всетки ставите, который Шлендра и я не выиграем, если у нас будет возможность убедиться в Вашей плотности и реальности ))) А?:миг:

• В ответ на: Одна из самых спирающих дыхание тайных страшилок моих, связанных со сказками: имея богатое воображение, с ужасом представляла себе, как Золушка танцует весь вечер в хрустальных башмачках ...
    "....каждый шаг Золушки сопровождался пронзительной болью в ногах и сковывающим ужасом в мозгу, а вдруг туфли с оглушительным звоном разобьются на мелкие осколки и тогда... и тогда боли станет так много, как капель дождя в летнюю грозу и бриллианты хрусталя смешаются с Её ногами и ей всегда придеться носить эту боль в себе...
    Между тем ритм танца с Принцем всё нарастал, пронизывающие иглы ледяного огня хрустальных туфель поднимались от ступней всё выше и казалось что на ногах не туфельки, а высокие хрустальные сапоги... Оркестр казалось видел мучения Золушки и продолжал играть всё быстрее, всё громче и от того ещё более красиво... В танцующей Золушке смешались чувства, которые казалось бы и не могли поместиться ни в человеке ни в звере... Горящая и ползущая по ногам боль, страх остаться босой замарашкой на глазах у невообразимого до того момента количества людей, головокружение от безумного танца с Принцем, всепроникающие звуки скрипки, испуг от множества незнакомых лиц вокруг, давление осознания неумолимости хода времени приближающего её к спасительной и от того ещё более губительной и безостановочно приближающейся полночи, , ненавесть к мачехе и сетрам, жалость к отцу, стыд за своё не умение вести себя в обществе, злость к крестной которая всё это для неё устроила... и ещё что то, чего она не могла понять, но то что иногда ощущала когда мачеха, её , стоящую на коленях, наказывала хлестая розгами...
    Всё! Всё это кружилось в неё и смешивалось во что то огромное и непонятное, пылающее и ледяное... Не в силах сопротивляться этому Золушка громко смеялась и рыдала, слезы смешивались с пудрой и горящим взглядом Принца..."

чёта типа ентого что ли!?

• ну хватит уже спорить...
    я же сказал вас Женщин не поймешь...
    а лимонада хочу уже месяц наверное, всё рука не подымается купить

• Маргарита не помнит, кто сшил ей из лепестков бледной розы туфли, и как эти туфли сами собой застегнулись золотыми пряжками. Какая-то сила вздернула Маргариту и поставила перед зеркалом, и в волосах у нее блеснул королевский алмазный венец.

и далее:

Ноги Маргариты подгибались, каждую минуту она боялась заплакать. Наихудшие страдания ей причиняло правое колено, которое целовали. Оно распухло, кожа на нем посинела, несмотря на то, что несколько раз рука Наташи появлялась возле этого колена с губкой и чем-то душистым обтирала его. В конце третьего часа Маргарита глянула вниз совершенно безнадежными глазами и радостно дрогнула: поток гостей редел.

Кто же ей испанские сапожки-то бы шил? Это ты перепутала слегка. Вот с этим:

— Я в восхищении, князь! -- кричал Коровьев и в это же время шептал Маргарите: — Прекрасная шея, но с ней неприятность случилась в тюрьме. На ноге у нее, королева, испанский сапожок, а лента вот отчего: когда тюремщики узнали, что около пятисот неудачно выбранных мужей покинули Неаполь и Палермо навсегда, они сгоряча удавили госпожу Тофану в тюрьме.

Евгений Асин (Борщев)

• как хорошо что спорить не стал...

• Ага.. Значит, есть еще память в пороховницах )))
    Зря не стал спорить... Да ладна... я шампусик уже купила )))

• сквот... на вопрос то ответьте, плз!....
    *сделал жалостливую мордочку как у котика в шреке2*

• В ответ на: "....каждый шаг Золушки сопровождался пронзительной болью в ногах и .. ...пронизывающие иглы ледяного огня хрустальных туфель поднимались от ступней всё выше ... Горящая и ползущая по ногам боль, страх остаться босой замарашкой на глазах у невообразимого до того момента количества людей ... её , стоящую на коленях, наказывала хлестая розгами...
    .... Золушка громко смеялась и рыдала, слезы смешивались с пудрой и горящим взглядом Принца..."
    (*в сторону*) ...не латентный, явно...

Энергичному: ВЫ МЕНЯ ГУБИТЕ!!! (С)
    :ха-ха!: :ха-ха!:

• [цитатаЭнергичному: ВЫ МЕНЯ ГУБИТЕ!!! (С)
    :ха-ха!: :ха-ха!:

Вы меня пугаете! Вы же меня вообще клоном считаете!
    иль уже нет?

• Уже нет (((( Но спор в силе ))))

• и в очередной раз окрыленный мыслями о лимонадных залежых БЗ отправляюсь спать.
    или как там у мишеля... эфирить

• С такой подписью, Вы, вероятно, спите мало)))!

• отвечу аккуратно....
    высыпаюсь достаточно.

пысы щас посплю и к 18 буду:
    "Мы бодры и веселы" (с)

• Я бы предпочла полцартсва без принца,Золушек и всяких там лягушек и Иванушек.

Тучки небесные, вечные странники.....степью лазурною, цепью жемчужною, мчитесь вы.....

• -=про Русалочку? - чистая, светлая...любящая...самоотверженная...=-

Но принц-то, принц-то обманывается же.
    Он же думает, что та, другая - это русалочка...
    Может, честнее было бы ему сказать?
    А там пусть сам принимает решение, мужчина ведь...
    Или нет?

• Шрек да, жизненная сказка. В ней доступно объясняется, что если ты зеленый уродливый тролль, то не надо этого стыдиться, а надо, наоборот - гордиться. Стыдятся пускай все, кто не. Оч.популярное направление, угу.

Да нет, не в этом жизненнность, а в том, что в жизни всё-таки женщина как-то больше способна под мужчину подстроиться...чаще, вот так правильнее

• а почему "матёрая", извините?

странно звучит матёрая Девочка, еще раз извините)

• Так она ж уже немая была, когда с принцем на земле общаться стала. Не могла ничего рассказать...

• В ответ на: Мне всегла Емеля нравился. Наверное, потому что чувствовала себя Царевной Несмеяной.....
    ...лишь бы не щукой...ой

• но она и не скрывала ничего... если бы она не отдала свой голос взамен ножек непременно рассказала бы!!

• В ответ на: Сказка ложь, да в ней намек... :ха-ха!:
    А Ивана то жальче....
    Ну так, а что я спрашиваю.-то, про сказки что ли?
    Так и отвечают мне всяко про жизнь
    А жальче, чем кого?

• В ответ на: почему-то во всех вариантах мне видится именно следование за мужчиной, на его соц. уровень, а не наоборот
    а почему?
    всё-таки, почему?

• В ответ на: А просто мальчик и девочка (без намёков это) вас не устраивает? Или дядя и тётя?
    Никому из них не было сложно.
    Ответ не принят.
    :beee:

• потому что Мужчина главный :ха-ха!: нам с вами выпала честь жить в век мужской и ни каких тут объяснений не надо.Разве вы это еще не поняли??

• В ответ на: Нет уж, я лучше подожду принца на белом вороном коне!!!
    (С) башорг
    Ага, Фиона точно знала, кто и как её должен спасти...
    Так что-таки да!
    на белом вороном

• В ответ на: а почему "матёрая", извините?

странно звучит матёрая Девочка, еще раз извините)
    родом из детства...
    когда-то давно, лет семь назад, здесь были другие статусы, самым крутым из которых был "матёрый"
    Заходун даже дослужился до него...
    и мне оставалось несколько постов, как все начали шутить на эту тему...
    ну и всё, последовала череда перемен , в результате окончательного была принята существующая система статусов...Неинтересная и скучная...
    То ли дело "матёрая"!
    презентовать себя каким-либо образом через статус я не хочу. Смешно как-то мне это и ...нескромно, что ли...
    Потому так.
    Старый НГСовский статус.
    и всё

• В ответ на: но она и не скрывала ничего... если бы она не отдала свой голос взамен ножек непременно рассказала бы!!
    то есть, просто не повезло...
    печально...
    но я так для себя не хочу

• В ответ на: потому что Мужчина главный :ха-ха!:
    кто сказал?
    ах, обмануть тебя нетрудно, ты сам обманываться рад))))

• В ответ на:
    В ответ на: но она и не скрывала ничего... если бы она не отдала свой голос взамен ножек непременно рассказала бы!!
    то есть, просто не повезло...
    печально...
    но я так для себя не хочу
    может наоборот повезло... ее душа стала бессмертной...

• почему?

не знаю, разве когда-то, до времен обезумевшего феминизма, было иначе?

• В ответ на:
    В ответ на: почему-то во всех вариантах мне видится именно следование за мужчиной, на его соц. уровень, а не наоборот
    а почему?
    всё-таки, почему?
    не потому, что мужчина главный на самом деле... просто женщинам это с давних времен вдалбливается... что она слабый пол и т.п.

• О, то о чём я и сказала)

• душа у всех бессмертна
    а не повезло не ей
    не повезло - принцу
    всю жизнь обманываться...:хехе:

• "короля играет свита"

ага, мне один мужчина как-то сказал на полном серьёзе, что мужчина для женщины - Бог...
    я тут же помахала ему ручкой - адьё...

• В ответ на: душа у всех бессмертна
    а не повезло не ей
    не повезло - принцу
    всю жизнь обманываться...:хехе:
    хотелось бы верить, что у всех :улыб:а в сказке написано,что бессмертие души надо заслужить добрыми делами..
    мне принц как-то мало интересен...всю жизнь обманываться? а ведь это тонкая аналогия с реальной жизнью многих мужчин..

• да почему тонкая?
    Вполне чёткая...
    Они же вообще не способны Одетту от Одилии отличить...

• кажется мы их сейчас совсем опустим ... может остановимся?:улыб:

• пожала плечами...
    констатация факта - это опускание?
    вот так и мнят себя...Богами...
    это как кошка и собака
    собака: человек меня кормит, значит, он Бог
    кошка: человек меня кормит, значит, я Бог...
    мы все - кто кошка, а кто собака

• ну женщины тоже далеко не всегда с открытыми глазами живут...:хехе:

• знаешь, зайка, всё-таки есть отличие...
    я затруднюсь точно сформулировать, но это разная розовоочковость...
    как бы так сказать...(без претензии на точность и объёмность)
    мужчина настолько обожествляет женщину, которую любит, что когда это накладывается на его самоуверенность в своей неотразимости, со стороны смотреть очень забавно...
    женщина же просто романтизирует всё, что её окружает...и именно в этом самообман...
    нет?

• >мужчина для женщины - Бог...
    >я тут же помахала ему ручкой - адьё...

богоборчество - любимый вид спорта. Хорошо, так встать с утра, на свежем воздухе. Потом растереться полотенцем до красноты.

А если бы он сказал в обратную сторону, его бы шансы выросли в два раза?

БЗ-здох

• может быть)))

• По лезвию ходим. В одну сторону "сразу адью", в другую "может быть".

БЗ-здох

• В ответ на: знаешь, зайка, всё-таки есть отличие...
    я затруднюсь точно сформулировать, но это разная розовоочковость...
    как бы так сказать...(без претензии на точность и объёмность)
    мужчина настолько обожествляет женщину, которую любит, что когда это накладывается на его самоуверенность в своей неотразимости, со стороны смотреть очень забавно...
    женщина же просто романтизирует всё, что её окружает...и именно в этом самообман...
    нет?
    спасибо за зайку :хехе:так меня впервые обласкали :ха-ха!: с разницей согласна.. но за мужчин почему-то все-равно хочется заступиться...но не всегда же накладывается... и как приятно когда тебя обожествляют...

• ну, во-первых стоп
    есть разница, кто говорит, да же?
    если мужчина говорит Я-Бог и женщина говорит Я-Богиня, то между ними разницы нет...
    если мужчина говорит, ты - богиня и женщина говорит ты-бог, то между ними тоже разницы нет
    но вот разница есть если человек мнит богом себя или партнёра...
    так?

но ты же услышал не это)))
    как это пр-мужски...

• -=как приятно когда тебя обожествляют...=-
    не знаю, не пробовала )))))

• Я всего лишь услышал слова. А слов обычно не достаточно. А еще я увидел "адью". Увиденного обычно бывает достаточно.

>но вот разница есть если человек мнит богом себя или партнёра...
    >так?

По чесноку, не осилил.
    Какая разница между "мнит" и "говорит"? Или дело не в глаголе.

БЗ-здох

• не в глаголе
    в притяжательном местоимении: себя или другого
    знаешь, какой кайф сказать: ты мой бог?
    и как противно слышать: я твой бог?

• дело не в глаголе..или оба боги, или один бог для другого.. простого смертного.. :(.

• > ты мой бог
    > я твой бог

Как в том детском анекдоте:
    - Ты бы какой кусок взял?
    - Маленький
    - Вот ты его и получил.

По мне, обе фразы выходят из реальности. Можно принимать во внимание реализацию этих заявлений. Например, я - твой бог и подарю тебе весь мир. Или по крайней мере "я подарю тебе звезду"
    Или. Ты мой бог и я тебя сейчас высеку за слабую божественность.

БЗ-здох

• ну-да, ну-да
    кошка-собака...
    (спокойной ночи, пора мне уже)

• В ответ на: Они же вообще не способны Одетту от Одилии отличить...
    Это НАМ так кажется ))) А они очень даже отличают! Я бы сказала - безошибочно могут отличить! Только иногда им выгоднее сделать вид, что не отличают... для их собственного душевного здоровья ((((

• может, я не права, но создается ощущение, что сравнивая Иванушку-дурачка и принца, в основном подчеркивается какая-то простота и тупость Ивана и соответственно, блеск принца... читала один замечательный анализ образа Иванушки в контексте именно народных сказок. персонажа, образа, характера лучше я не встречала

Каждый выбирает для себя...

• про Маргариту.
    Вас ввел в заблуждение фильм.
    там у нее из железяк туфли..

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• В ответ на: про Маргариту.
    Вас ввел в заблуждение фильм.
    там у нее из железяк туфли..
    это детали... главное что у Золушки из хрусталя...

• Спасибо за ответ.
    Но я имела ввиду социальный статус и, отчасти, материальное положение. Так что обитатели топика меня правильно поняли, рассматривая именно в этом контексте.

И образ Иванушки -принца рассмаривается не в контексте разных людей. А как буд-то бы это один и тот же человек в разных социальных ролях.

• В ответ на: Только иногда им выгоднее сделать вид, что не отличают... для их собственного душевного здоровья ((((
    Ага, иначе придётся же признать себя "дураком"...:улыб:

• .... лишь бы не щукой....
    ----
    Роль управляющей на том момент меня мало интересовала (бездельницей-то быть лучше), хотя могущество щуки не помешало бы и сейчас. )))))

Я не ищу. Я нахожу...

• Не за что . Я поняла, что имелось в виду изначально, просто в процессе обсуждения (как мне показалось) мысль немного съехала в эту сторону. Поэтому и вспомнилось. Кстати, и социальный статус и материальное положение тоже бывают связаны с душевными качествами человека.

• и социальный статус и материальное положение тоже бывают связаны с душевными качествами человека.

И как, прямая зависимость или обратная?

• По мне, так душевные качества всегда на первом месте и приоритетны. Они определяют, что может быть или есть еще и что с этим делать. Включая социальное положение и материальные блага.

• Эммм... я же не про приоритет "по Вам" спросила.
    Вы говорите, есть связь. Я пытаюсь выяснить, считаете ли Вы ее причинно-следственной... и если да, то какая корреляция... типа если с душевными качествами дело обстоит так, то вследствие этого с остальным - вот эдак.
    Или о какого рода связи-то речь?...:)

• В ответ на: Кстати, и социальный статус и материальное положение тоже бывают связаны с душевными качествами человека.
    Любопытно.
    Разъясните?

• В ответ на: Эммм... я же не про приоритет "по Вам" спросила.
    Вы говорите, есть связь. Я пытаюсь выяснить, считаете ли Вы ее причинно-следственной... и если да, то какая корреляция... типа если с душевными качествами дело обстоит так, то вследствие этого с остальным - вот эдак.
    Так я только за себя могу говорить, как я это вижу. А как еще?
    Мне показалось, что про причинно-следственную и ответила. Что душевные качества на первом месте и определяют все остальное. И если с ними плохо дело обстоит, то от всех остальных проявлений тоже хорошего ждать не придется.
    Так лучше?

• Что душевные качества на первом месте и определяют все остальное.

Вот я характером этого "определяют" интересовалась.

И если с ними плохо дело обстоит, то от всех остальных проявлений тоже хорошего ждать не придется.

Вот сейчас уже более понятно становится.
    То есть если соц. статус ниже среднего и мат. обеспеченность не очень, то это потому, что душевные качества подкачали?
    А человек прекрасных душевных качеств непременно имеет высокий социальный статус и отлично материально обеспечен?
    Гм.

• Ирис может неправильно свои мысли выражает... скорее всего речь идет об отсутствии прагматичности в чувствах... иначе я тоже ничего не понимаю..

• Вот сейчас уже более понятно становится.
    То есть если соц. статус ниже среднего и мат. обеспеченность не очень, то это потому, что душевные качества подкачали?

Это единственный вывод из моих слов?
    Я имела в виду, что если душевные качества не ахти, то все остальное может быть либо нечестно получено либо этим неправильно пользуются.
    Как вариант.

А человек прекрасных душевных качеств непременно имеет высокий социальный статус и отлично материально обеспечен?
    Гм.

Не обязательно. По жизни, кстати, часто получается наоборот.

С вами интересно, но временно отбегаю.

• Это единственный вывод из моих слов?

Это не вывод. Там знак стоял вопросительный.

Я имела в виду, что если душевные качества не ахти, то все остальное может быть либо нечестно получено либо этим неправильно пользуются.

Эм... То есть связи все же - нет? (Внимание! это не вывод.)
    Раз "все остальное" может иметь место с равной степенью как при прекрасных душевных качествах, так и без оных, какая связь-то...

• Или так. Условно говоря душевные качества со знаком плюс реже ставят во главу угла достижение материальных благ или высокого статуса.
    Все, точно отошла.

• скорее всего речь идет об отсутствии прагматичности в чувствах...

Ну я пока не знаю...
    Единственное, что понятно - про личные приоритеты душевных качеств, красоты внутреннего мира и пр. гармонии сфер.
    А про связи - пока нет:)

• Нет никаких связей...

То, что кто-то отказывается от всех благ мира ради спасения своей души - скорее исключение.

• Дык ить у меня-то тоже подозрение, что связей этих нет. Почему и интересно было выяснить, какими они кому-то видятся... раз уж заявлены.

• В ответ на: [i]Эм... То есть связи все же - нет? (Внимание! это не вывод.)
    Связь может быть. Душевные качества человека могут определять его поступки, а как следствие возможно и статус, материальное положение и прочее.

• А могут не определять?

• В ответ на: Ага, ну вот...:улыб:Насмотрелась я давеча телевизора, всего подряд. :безум:
    И задумалась, кто смелее: принц, женившийся на Золушке или иванушка, взявший в жёны принцессу? :dnknow:
    Что-то мне любопытно стало, а вы бы для себя предпочли бы какой вариант?
    Смелее был бы принц, если бы взял в жёны Иванушку:улыб:

• Душевные качества человека могут определять его поступки, а как следствие возможно и статус, материальное положение и прочее.

Ну и что? :eek:
    Вы же сами писали выше в том плане, что человек прекрасных душевных качеств ОТНЮДЬ НЕ непременно имеет высокий социальный статус и отлично материально обеспечен. Чаще наоборот.

Так что соц.статус и пр. может зависеть от каких угодно переменных, а не только от "душевной компоненты".
    Или даже если Вы сказали "наоборот" - то зависимость, по-Вашему, прослеживается обратная: прекрасная душа - неважный уровень жизни.

• В ответ на: Душевные качества человека могут определять его поступки, а как следствие возможно и статус, материальное положение и прочее.

Ну и что? :eek:
    Вы же сами писали выше в том плане, что человек прекрасных душевных качеств ОТНЮДЬ НЕ непременно имеет высокий социальный статус и отлично материально обеспечен. Чаще наоборот.

Так что соц.статус и пр. может зависеть от каких угодно переменных, а не только от "душевной компоненты".
    Или даже если Вы сказали "наоборот" - то зависимость, по-Вашему, прослеживается обратная: прекрасная душа - неважный уровень жизни.
    Я и не говорила, что он только от душевной компоненты зависит.
    Неважный уровень жизни как следствие прекрасной души-я такого не утверждала. Сказала только, что такое бывает.
    Не понимаю я, о чем мы второй день спорим. Я добавила от себя, что душевные качества человека могут как-то быть связаны с его материальным положением и социальным статусом. А у меня такое ощущение, что к каждому моему слову десятки смыслов ищется. И находится, естественно. Ну да, вариантов-масса.

• -= Я добавила от себя, что душевные качества человека могут как-то быть связаны с его материальным положением и социальным статусом.=-

Я только за себя говорить могу, но мне очень интересно - как? как душевняе качества связываются с соц.статусом.
    Что под этим подразумевается, в каком аспекте.
    Разверние хоть что ли, плиз, ответ.
    Уже устала уговаривать Вас ответить на мой вопрос.

• В ответ на: -=

Я только за себя говорить могу, но мне очень интересно - как? как душевняе качества связываются с соц.статусом.
    Что под этим подразумевается, в каком аспекте.
    Разверние хоть что ли, плиз, ответ.
    Статус может быть целью, а способы её достижения каждый выбирает согласно своим принципам. Которые и говорят о душевных качествах. Бывает, что если человек очень сильно озабочен статусом, то он может соответственно забить на окружающих людей. Но именно бывает, а не закономерность.

• Бывает, что если человек очень сильно озабочен статусом, то он может соответственно забить на окружающих людей. Но именно бывает, а не закономерность.

У меня складывается стойкое ощущение, что Вы как-то альтернативно понимаете выражение "есть связь".

• Делается предположение, что связь есть всегда и у всего.
    Вопрос "какая же именно?" считается чисто академическим. Какая-нибудь да есть.

• В ответ на: .[/i]

У меня складывается стойкое ощущение, что Вы как-то альтернативно понимаете выражение "есть связь".
    Скорее многовариантно. А как еще слово "связь" понимать? Я всех ситуаций в ответе предусмотреть не могу.

• А как еще слово "связь" понимать?

Ну вроде мы сейчас не о любовных/дружеских связях рассуждаем. Остается значение "вследствие, причинно-следственная связь", вполне понятное, на мой взгляд.

Если на пальцах объяснять - когда температура воздуха поднимается выше нуля, тает снег. Вот это - связь. А какие отношения Вы предлагаете между понятиями душа/статус, так выходит - если температура поднимается выше нуля, иногда снег тает. А иногда вовсе даже не тает, а наоборот. Причем наоборот - чаще.
    И в чем тут, простите, связь двух переменных?

...Если Вы заметили, Ваши построения "связей" вызывают вопросы не только у меня.

• В ответ на: А как еще слово "связь" понимать?

Остается значение "вследствие, причинно-следственная связь", вполне понятное, на мой взгляд.

Если на пальцах объяснять - когда температура воздуха поднимается выше нуля, тает снег. Вот это - связь. А какие отношения Вы предлагаете между понятиями душа/статус, так выходит - если температура поднимается выше нуля, иногда снег тает. А иногда вовсе даже не тает, а наоборот. Причем наоборот - чаще.
    И в чем тут, простите, связь двух переменных?
    Если взять Ваш пример объяснения "на пальцах", то Вы выбрали законы природы, физику. В таких вещах больше закономерностей, одно чаще вытекает из другого с более прогнозируемым и достоверным результатом. Больше ситуаций, в которых , условно говоря, "из А следует Б" точно произойдет. Мы же начали говорить о людях, человеческих отношениях. Тут прогнозируемый результат гарантируется не всегда, даже если изначально все условия совпадают. Вы можете поручиться, что человек в сходных ситуациях будет вести себя как "снег, которому при определенной температуре таять положено"? Я-нет.

• Значит, связи нет?
    Есть просто индивидуальности, по-разному проявляющиеся в различных и одинаковых условиях, так?

• В ответ на: Значит, связи нет?
    Есть просто индивидуальности, по-разному проявляющиеся в различных и одинаковых условиях, так?
    Она может быть. Ее может не быть. Выше я привела по Вашей просьбе примеры, когда она бывает. Если человек более устойчив в своих проявлениях, эта связь может быть чаще.

• я никогда ещё не чувствовала себя такой тупой
    :шок:

я ничего не поняла

каким образом душевные качества зависят от социального статуса и материального состояния?

-=Статус может быть целью, а способы её достижения каждый выбирает согласно своим принципам. Которые и говорят о душевных качествах. Бывает, что если человек очень сильно озабочен статусом, то он может соответственно забить на окружающих людей. Но именно бывает, а не закономерность.=-

Так если это не закономерность, то и связи ведь нет...Это особенность личности, индивидуальная особенность...

Исправлено пользователем Девочка (23.03.08 19:04)

• В ответ на: .=-

Так если это не закономерность, то и связи ведь нет...Это особенность личности, индивидуальная особенность...
    А каждая личность не может жить по каким-то своим закономерностям, вытекающим, напрмер из ее характера и отношения к жизни? Или , (например) жить по каким-то закономерностям, принятым в данном обществе?

• Мне бы тогда хотелось понять, как вы понимаете индивидуальность?

• Она может быть. Ее может не быть.

О, вот это уже более реально, на мой взгляд. Может быть, а может и не быть:)))

• "каким образом душевные качества зависят от социального статуса и материального состояния?"
    Прямопропорциональным образом: чем выше статус и больше калабашек, тем человек хуже. Иногда лучше. Но не остаётся прежним никогда.

• то есть, бедный Иван лучше богатого Принца?
    А принцесса хуже Золушки?
    и бомж лучше господина среднего достатка только потому, что он получает фору хорошести от отсутствия состояния?

почему мне всё время Собачье сердце вспоминается?
    почему мне кажется, что человек не меняется, просто иначе проявлдяется то, что уже было в нём нами не замеченное?

• А разве нет? У женщин и мужчин с большим достатком одни доллары в глазах. И они очень жёсткие и капризные ребята.

• у меня нет знакомых с очень большим достатком
    среди своих знакомых я не вижу иную зависимость: те, кто на границе бедности - тревожность и нервозность, чувство вины перед подрастающими детьми...при достижении более высокого материального уровня всё успокаивается и появляется радость жизни...

• В ответ на: Мне бы тогда хотелось понять, как вы понимаете индивидуальность?
    Ну Вы спросили.... на эту тему можно долго говорить. Если вкратце, то совокупность каких-то определенных черт, которые характерны для данной личности и мало меняются в течении жизни. Или не меняются совсем. Как-то так.

• уже становится понятнее :улыб:
    ну, если оперировать таким понимаем терминов, то сложно с Вами не согласиться)

• В ответ на: Она может быть. Ее может не быть.

О, вот это уже более реально, на мой взгляд. Может быть, а может и не быть:)))
    Насколько я помню, ни разу не утверждала обратного. Ничего безаппеляционного или апприори так и никак иначе в своих постах не имела в виду.

• В ответ на: уже становится понятнее :улыб:ну, если оперировать таким понимаем терминов, то сложно с Вами не согласиться)
    О чем-то договорились. Я рада.))

• Мне, кажется, речь идет о том, что когда статус не передается по наследству, то для того, чтобы чего-то добиться в обществе необходим определенный набор качеств. Одни из них такие как твердость, жесткость, решительность. Невсегда эти качества направлены на добрые дела (как в сказках), и есть ситуации, когда для достижения цели требуется хождение по головам. А искусство «договариваться» (на разных инстанция межвластных структур) происходит только лишь на основе товарно-денежных отношениях - ну, так устроены законы (по разным причинам). Не обладая же этими качествами некоторые наследные принцы легко превращаются в бомжей, как только их папашки отлучаются от трона.

Я не ищу. Я нахожу...

Записей на странице:

Перейти в форум