Ага, ну вот...
Насмотрелась я давеча телевизора, всего подряд.
И задумалась, кто смелее: принц, женившийся на Золушке или иванушка, взявший в жёны принцессу?
Что-то мне любопытно стало, а вы бы для себя предпочли бы какой вариант?
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
я для себя вывела отличительную черту бз - отвечать оп том, оп чем не спрашивали))).. Яркий, характерный пример тому - этот топик))).. Было два вопроса: 1) кто смелее; 2)а как бы для себя?
Ну и че тут наотвечали? Колобки, финисты, серые шейки, царевны-лягушки..
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Конечно иванушка смелее...чего уж тут.
Принц будет дотягивать до своей планки жену,самому ничего не грозит особо.
А вот Иванушке попыхтеть придётся....чтобы соответствовать.
по варианту второму : дама сама быстренько станет дотягиваться
она чё идиотка чтоль,когда её из лохмотьев в шелка одевают?
мигом к массажистке и стилисту приноровится
а по первому...вот именно : мужики с трудом себе "переделывают".
Типа : нас итак мало - берите какой есть.
Так и будет всю жизнь сам мучаться и её мучать...с самомнением своим нерушимым.
Достанет всех...и себя.А потом с горя сопьётся...и жизнь пропала.
Иванушке тяжелей.
не хочу в муках никого "дотягивать" ...он же ещё и сопротивляться будет.
----------------------------------
А ущербной себя чувствовать хочешь? Не забывай, что принц-то он. А замарашка ты.))
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Принц Золушку спровадит при случае. Типа, не оправдала, не шмогла. И вообще, ему по этикету положено укреплять связи между народами. Принцу проще.
А Иванушка - дурачек. По телевизору мультик крутят про конька-горбунка. Хепи-енд, когда добрый молодец выскакивает из трех котлов. А лицо тупенькое-тупенькое, как и в самом начале.
Этим, наверно, только и спасается.
В ответ на: Иван-царевич, женившийся на Царевне лягушке!
А меня возмущает всегда этот Иван - муж Лягушки.
Жена ему и то, и это, а он ещё её и подставил...Одно утешает - пошёл её искать за тридевять земель...накосячил - исправляет...А то сейчас как: ну и ладно! без тебя обойдусь, вона сколько бап вокруг да на прынца...
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
В ответ на: а вы бы для себя предпочли бы какой вариант?
Чудовище из "Аленького цветочка" (моя любимая сказка).
Ага, мне тоже нравились и Аленький цветочек, и Красавица и чудовище, пока я не поняла, что вот это-то и есть самая настоящая сказка.
Если мужчина чудовище, его никакой любовью не облагородишь.
Вот Шрек - сказка правильная,на мой взгляд.
жизненная
Вот Шрек - сказка правильная,на мой взгляд.
жизненная
-----------------------------------
Шрек да, жизненная сказка. В ней доступно объясняется, что если ты зеленый уродливый тролль, то не надо этого стыдиться, а надо, наоборот - гордиться. Стыдятся пускай все, кто не. Оч.популярное направление, угу.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
полностью согласна.
Потому и лучше быть замарашкой и самой подстраиваться....это - то от "меня" самой зависит смогу или нет,захочу или нет....
А выберешь опять не того "иванушку",всё от него будет зависеть...да ещё ножками - ручками упрётся - не захочет в печь....
Всегда согласна была,что "институт" сватовства,свах - хорошее было на Руси дело.
Подбирали ,хотя бы,одного социального сословия,с одинаковыми (приблизительно) семейными укладами.
Ну, для Золушки это не фальш. Обломки прошлой жизни. Принц, как человек образовнный, должен это понимать.
Если ли бы эта скотина могла еще и чувствовать, то сам бы приносил Золучшке по утрам картошку в постель.
А просто мальчик и девочка (без намёков это) вас не устраивает? Или дядя и тётя?
Никому из них не было сложно. Золушке — халява в виде крестной-судьбы подарочек сделала. Принцу, тому вааще похнах. Устроил папа бал, увидел он телко красивое, захотел — женился. Чё ему напрягаться-то?
Иван-дурачок, конечно, в зависимости от вариаций, иногда напрягал попу. А иногда нет. О принцессе и говорить нечего. Она тут существо исключительно упоминаемое изредка.
Царёвна-лагушка, она лагушка и есть. Наврала с три короба, ни хрена не объяснила чуваку, вот он и сварил на плите не то, чего ей хотелось. А не то ли? Может, как раз то?
В общем, считаю вопрос некорректным и не имеющим ответа окромя уже высказанного мной.
Сколько окон… в каждом хочется пожить.
Евгений Асин (Борщев)
Женщинам быстро надоедает еще то, что их водят за нос.
Сначала они соглашаются на время.
А затем адекватно сразу бросают свои подстраивания...
Сама себе дороже)))
я у себя одна и т.д.
Думаю собака порылась в другом - если нужно тому и другому - то все будет.
Если нужно кому-то одному, то не будет ничего.
А патамушта дураки. Иван-дурак. Золушка вообще кретинка, могла только кивать и золу в камине перемешивать....
Балбесы.
Жили они долго и счастливо, потому что отдельно.
Евгений Асин (Борщев)
я, допустим, принцесса привыкла серебряными приборами пашет Сузерен кушать, а мне тут полбу с ложкой деревянной выставили.
Я Ивана конешно люблю и чтоб его не нервировать стану с ним это есть. А он то в своей естественной среде, ему хорошо, он и в силу своей дураковости не допрет, что мне так не комфортно. Что перевесит, мой бытовой дискомфорт или любовь к нему, замешаной на эмоциях и красивым приключением, которое задумывалось просто адреналином в скучной принцесской жизни, а оказалось воплощением в реал страшного сна
или принц? как быстро ему обрыдет золушка со своими "ты ли чё ли, кабысь, надоть"
Он ж не может не говорить про шопенгауэра, а она ему о сложностях проглаживания накрахмаленных боковых швов
Правда же Емеля рулит?... среди всех этих Иванушек. И рыбку заставил на себя работать, и бабла срубить, и замок пострить (за чужой счет) и сам веселый. Умный же все-таки зараза.
Прикольно все эти сказки с точки зрения системотехники рассматривать.
Везде имеется некий загадочный и абсолютно халявный потенциал, на основе которого создается некая система, имеющая легко узнаваемые признаки более простых и часто используемых систем, но...
Это еще разобраться надо, была ли Премудрая или только молва донесла. Где документы? Свидетельство о браке? Старый паспорт? Утеряны? То то и оно.
Подозрительно, гражданка Премудрая, подозрительно.
О, хорошо, что дочитала до конца, а то бы тоже разразилась речью о биографии и предках леди Дианы Спенсер... Хех... Золушка в этой истории однозначно Камилла :-)))
Что касается пары Кеннеди-Онассис, то тут скорее Аристотель был Иванушкой... Да и то бывшим...
Она работала из соображений благотворительности и воспитания традиционных женских добродетелей. И чтоб скоротать время до прЫнца. Поскольку к прЫнцу ее готовили с детства.
Одна из самых спирающих дыхание тайных страшилок моих, связанных со сказками: имея богатое воображение, с ужасом представляла себе, как Золушка танцует весь вечер в хрустальных башмачках )))
(Второй ужас, уже не сказочный - шмели Некрасова. В одном из его стихотворений над возвращающимся домой стадом кружит "шмелей гудящий рой" )))))))))))))))))
P.S. У Маргариты тeфли сшиты из лепестков розы, по-моему? Ее Гелла перед балом натерла розовым маслом после купания в крови и надела бледно-розовые туфельки... Разве нет?
Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)
ну так есть возможность проверить....
листайте книгу на описание Бала....
сомневаюсь что кровь и боль образовались от лепестков роз.
зы Хотя Вас Женщин не поймешь...
то вам "больно" от роз...то от железа млеете...
Книги нет под рукой - ребенок дал почитать подруге )) Кровь и боль была на и в коленке, которую все целовали и которая была согнута, ноги в туфлях были в порядке))) Мистер Энергичный, предлагаю еще одно пари - отыгрываю лимонад))) Если туфли были железные у Маргариты - то я еще одну бутылку шампанского ))) Если туфли сшились из лепестков розы - тогда Вы тот коньячок всетки ставите, который Шлендра и я не выиграем, если у нас будет возможность убедиться в Вашей плотности и реальности ))) А?
В ответ на: Одна из самых спирающих дыхание тайных страшилок моих, связанных со сказками: имея богатое воображение, с ужасом представляла себе, как Золушка танцует весь вечер в хрустальных башмачках ...
"....каждый шаг Золушки сопровождался пронзительной болью в ногах и сковывающим ужасом в мозгу, а вдруг туфли с оглушительным звоном разобьются на мелкие осколки и тогда... и тогда боли станет так много, как капель дождя в летнюю грозу и бриллианты хрусталя смешаются с Её ногами и ей всегда придеться носить эту боль в себе...
Между тем ритм танца с Принцем всё нарастал, пронизывающие иглы ледяного огня хрустальных туфель поднимались от ступней всё выше и казалось что на ногах не туфельки, а высокие хрустальные сапоги... Оркестр казалось видел мучения Золушки и продолжал играть всё быстрее, всё громче и от того ещё более красиво... В танцующей Золушке смешались чувства, которые казалось бы и не могли поместиться ни в человеке ни в звере... Горящая и ползущая по ногам боль, страх остаться босой замарашкой на глазах у невообразимого до того момента количества людей, головокружение от безумного танца с Принцем, всепроникающие звуки скрипки, испуг от множества незнакомых лиц вокруг, давление осознания неумолимости хода времени приближающего её к спасительной и от того ещё более губительной и безостановочно приближающейся полночи, , ненавесть к мачехе и сетрам, жалость к отцу, стыд за своё не умение вести себя в обществе, злость к крестной которая всё это для неё устроила... и ещё что то, чего она не могла понять, но то что иногда ощущала когда мачеха, её , стоящую на коленях, наказывала хлестая розгами...
Всё! Всё это кружилось в неё и смешивалось во что то огромное и непонятное, пылающее и ледяное... Не в силах сопротивляться этому Золушка громко смеялась и рыдала, слезы смешивались с пудрой и горящим взглядом Принца..."
Маргарита не помнит, кто сшил ей из лепестков бледной розы туфли, и как эти туфли сами собой застегнулись золотыми пряжками. Какая-то сила вздернула Маргариту и поставила перед зеркалом, и в волосах у нее блеснул королевский алмазный венец.
и далее:
Ноги Маргариты подгибались, каждую минуту она боялась заплакать. Наихудшие страдания ей причиняло правое колено, которое целовали. Оно распухло, кожа на нем посинела, несмотря на то, что несколько раз рука Наташи появлялась возле этого колена с губкой и чем-то душистым обтирала его. В конце третьего часа Маргарита глянула вниз совершенно безнадежными глазами и радостно дрогнула: поток гостей редел.
Кто же ей испанские сапожки-то бы шил? Это ты перепутала слегка. Вот с этим:
— Я в восхищении, князь! -- кричал Коровьев и в это же время шептал Маргарите: — Прекрасная шея, но с ней неприятность случилась в тюрьме. На ноге у нее, королева, испанский сапожок, а лента вот отчего: когда тюремщики узнали, что около пятисот неудачно выбранных мужей покинули Неаполь и Палермо навсегда, они сгоряча удавили госпожу Тофану в тюрьме.
Евгений Асин (Борщев)
В ответ на: "....каждый шаг Золушки сопровождался пронзительной болью в ногах и .. ...пронизывающие иглы ледяного огня хрустальных туфель поднимались от ступней всё выше ... Горящая и ползущая по ногам боль, страх остаться босой замарашкой на глазах у невообразимого до того момента количества людей ... её , стоящую на коленях, наказывала хлестая розгами...
.... Золушка громко смеялась и рыдала, слезы смешивались с пудрой и горящим взглядом Принца..."
(*в сторону*) ...не латентный, явно...
Энергичному: ВЫ МЕНЯ ГУБИТЕ!!! (С)
Но принц-то, принц-то обманывается же.
Он же думает, что та, другая - это русалочка...
Может, честнее было бы ему сказать?
А там пусть сам принимает решение, мужчина ведь...
Или нет?
Шрек да, жизненная сказка. В ней доступно объясняется, что если ты зеленый уродливый тролль, то не надо этого стыдиться, а надо, наоборот - гордиться. Стыдятся пускай все, кто не. Оч.популярное направление, угу.
Да нет, не в этом жизненнность, а в том, что в жизни всё-таки женщина как-то больше способна под мужчину подстроиться...чаще, вот так правильнее
родом из детства...
когда-то давно, лет семь назад, здесь были другие статусы, самым крутым из которых был "матёрый"
Заходун даже дослужился до него...
и мне оставалось несколько постов, как все начали шутить на эту тему...
ну и всё, последовала череда перемен , в результате окончательного была принята существующая система статусов...Неинтересная и скучная...
То ли дело "матёрая"!
презентовать себя каким-либо образом через статус я не хочу. Смешно как-то мне это и ...нескромно, что ли...
Потому так.
Старый НГСовский статус.
и всё
В ответ на: душа у всех бессмертна
а не повезло не ей
не повезло - принцу
всю жизнь обманываться...
хотелось бы верить, что у всех а в сказке написано,что бессмертие души надо заслужить добрыми делами..
мне принц как-то мало интересен...всю жизнь обманываться? а ведь это тонкая аналогия с реальной жизнью многих мужчин..
Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)
пожала плечами...
констатация факта - это опускание?
вот так и мнят себя...Богами...
это как кошка и собака
собака: человек меня кормит, значит, он Бог
кошка: человек меня кормит, значит, я Бог...
мы все - кто кошка, а кто собака
знаешь, зайка, всё-таки есть отличие...
я затруднюсь точно сформулировать, но это разная розовоочковость...
как бы так сказать...(без претензии на точность и объёмность)
мужчина настолько обожествляет женщину, которую любит, что когда это накладывается на его самоуверенность в своей неотразимости, со стороны смотреть очень забавно...
женщина же просто романтизирует всё, что её окружает...и именно в этом самообман...
нет?
В ответ на: знаешь, зайка, всё-таки есть отличие...
я затруднюсь точно сформулировать, но это разная розовоочковость...
как бы так сказать...(без претензии на точность и объёмность)
мужчина настолько обожествляет женщину, которую любит, что когда это накладывается на его самоуверенность в своей неотразимости, со стороны смотреть очень забавно...
женщина же просто романтизирует всё, что её окружает...и именно в этом самообман...
нет?
спасибо за зайку так меня впервые обласкали с разницей согласна.. но за мужчин почему-то все-равно хочется заступиться...но не всегда же накладывается... и как приятно когда тебя обожествляют...
Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)
ну, во-первых стоп
есть разница, кто говорит, да же?
если мужчина говорит Я-Бог и женщина говорит Я-Богиня, то между ними разницы нет...
если мужчина говорит, ты - богиня и женщина говорит ты-бог, то между ними тоже разницы нет
но вот разница есть если человек мнит богом себя или партнёра...
так?
но ты же услышал не это)))
как это пр-мужски...
Как в том детском анекдоте:
- Ты бы какой кусок взял?
- Маленький
- Вот ты его и получил.
По мне, обе фразы выходят из реальности. Можно принимать во внимание реализацию этих заявлений. Например, я - твой бог и подарю тебе весь мир. Или по крайней мере "я подарю тебе звезду"
Или. Ты мой бог и я тебя сейчас высеку за слабую божественность.
В ответ на: Они же вообще не способны Одетту от Одилии отличить...
Это НАМ так кажется ))) А они очень даже отличают! Я бы сказала - безошибочно могут отличить! Только иногда им выгоднее сделать вид, что не отличают... для их собственного душевного здоровья ((((
может, я не права, но создается ощущение, что сравнивая Иванушку-дурачка и принца, в основном подчеркивается какая-то простота и тупость Ивана и соответственно, блеск принца... читала один замечательный анализ образа Иванушки в контексте именно народных сказок. персонажа, образа, характера лучше я не встречала
Спасибо за ответ.
Но я имела ввиду социальный статус и, отчасти, материальное положение. Так что обитатели топика меня правильно поняли, рассматривая именно в этом контексте.
И образ Иванушки -принца рассмаривается не в контексте разных людей. А как буд-то бы это один и тот же человек в разных социальных ролях.
.... лишь бы не щукой....
----
Роль управляющей на том момент меня мало интересовала (бездельницей-то быть лучше), хотя могущество щуки не помешало бы и сейчас. )))))
Не за что . Я поняла, что имелось в виду изначально, просто в процессе обсуждения (как мне показалось) мысль немного съехала в эту сторону. Поэтому и вспомнилось. Кстати, и социальный статус и материальное положение тоже бывают связаны с душевными качествами человека.
По мне, так душевные качества всегда на первом месте и приоритетны. Они определяют, что может быть или есть еще и что с этим делать. Включая социальное положение и материальные блага.
Эммм... я же не про приоритет "по Вам" спросила.
Вы говорите, есть связь. Я пытаюсь выяснить, считаете ли Вы ее причинно-следственной... и если да, то какая корреляция... типа если с душевными качествами дело обстоит так, то вследствие этого с остальным - вот эдак.
Или о какого рода связи-то речь?...:)
Их либе ясность. Я. Их либе точность.
Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)
В ответ на: Эммм... я же не про приоритет "по Вам" спросила.
Вы говорите, есть связь. Я пытаюсь выяснить, считаете ли Вы ее причинно-следственной... и если да, то какая корреляция... типа если с душевными качествами дело обстоит так, то вследствие этого с остальным - вот эдак.
Так я только за себя могу говорить, как я это вижу. А как еще?
Мне показалось, что про причинно-следственную и ответила. Что душевные качества на первом месте и определяют все остальное. И если с ними плохо дело обстоит, то от всех остальных проявлений тоже хорошего ждать не придется.
Так лучше?
Что душевные качества на первом месте и определяют все остальное.
Вот я характером этого "определяют" интересовалась.
И если с ними плохо дело обстоит, то от всех остальных проявлений тоже хорошего ждать не придется.
Вот сейчас уже более понятно становится.
То есть если соц. статус ниже среднего и мат. обеспеченность не очень, то это потому, что душевные качества подкачали?
А человек прекрасных душевных качеств непременно имеет высокий социальный статус и отлично материально обеспечен?
Гм.
Вот сейчас уже более понятно становится.
То есть если соц. статус ниже среднего и мат. обеспеченность не очень, то это потому, что душевные качества подкачали?
Это единственный вывод из моих слов?
Я имела в виду, что если душевные качества не ахти, то все остальное может быть либо нечестно получено либо этим неправильно пользуются.
Как вариант.
А человек прекрасных душевных качеств непременно имеет высокий социальный статус и отлично материально обеспечен?
Гм.
Не обязательно. По жизни, кстати, часто получается наоборот.
Я имела в виду, что если душевные качества не ахти, то все остальное может быть либо нечестно получено либо этим неправильно пользуются.
Эм... То есть связи все же - нет? (Внимание! это не вывод.)
Раз "все остальное" может иметь место с равной степенью как при прекрасных душевных качествах, так и без оных, какая связь-то...
Или так. Условно говоря душевные качества со знаком плюс реже ставят во главу угла достижение материальных благ или высокого статуса.
Все, точно отошла.
скорее всего речь идет об отсутствии прагматичности в чувствах...
Ну я пока не знаю...
Единственное, что понятно - про личные приоритеты душевных качеств, красоты внутреннего мира и пр. гармонии сфер.
А про связи - пока нет:)
В ответ на: Ага, ну вот...Насмотрелась я давеча телевизора, всего подряд.
И задумалась, кто смелее: принц, женившийся на Золушке или иванушка, взявший в жёны принцессу?
Что-то мне любопытно стало, а вы бы для себя предпочли бы какой вариант?
Душевные качества человека могут определять его поступки, а как следствие возможно и статус, материальное положение и прочее.
Ну и что?
Вы же сами писали выше в том плане, что человек прекрасных душевных качеств ОТНЮДЬ НЕ непременно имеет высокий социальный статус и отлично материально обеспечен. Чаще наоборот.
Так что соц.статус и пр. может зависеть от каких угодно переменных, а не только от "душевной компоненты".
Или даже если Вы сказали "наоборот" - то зависимость, по-Вашему, прослеживается обратная: прекрасная душа - неважный уровень жизни.
В ответ на:Душевные качества человека могут определять его поступки, а как следствие возможно и статус, материальное положение и прочее.
Ну и что?
Вы же сами писали выше в том плане, что человек прекрасных душевных качеств ОТНЮДЬ НЕ непременно имеет высокий социальный статус и отлично материально обеспечен. Чаще наоборот.
Так что соц.статус и пр. может зависеть от каких угодно переменных, а не только от "душевной компоненты".
Или даже если Вы сказали "наоборот" - то зависимость, по-Вашему, прослеживается обратная: прекрасная душа - неважный уровень жизни.
Я и не говорила, что он только от душевной компоненты зависит.
Неважный уровень жизни как следствие прекрасной души-я такого не утверждала. Сказала только, что такое бывает.
Не понимаю я, о чем мы второй день спорим. Я добавила от себя, что душевные качества человека могут как-то быть связаны с его материальным положением и социальным статусом. А у меня такое ощущение, что к каждому моему слову десятки смыслов ищется. И находится, естественно. Ну да, вариантов-масса.
-= Я добавила от себя, что душевные качества человека могут как-то быть связаны с его материальным положением и социальным статусом.=-
Я только за себя говорить могу, но мне очень интересно - как? как душевняе качества связываются с соц.статусом.
Что под этим подразумевается, в каком аспекте.
Разверние хоть что ли, плиз, ответ.
Уже устала уговаривать Вас ответить на мой вопрос.
Я только за себя говорить могу, но мне очень интересно - как? как душевняе качества связываются с соц.статусом.
Что под этим подразумевается, в каком аспекте.
Разверние хоть что ли, плиз, ответ.
Статус может быть целью, а способы её достижения каждый выбирает согласно своим принципам. Которые и говорят о душевных качествах. Бывает, что если человек очень сильно озабочен статусом, то он может соответственно забить на окружающих людей. Но именно бывает, а не закономерность.
Ну вроде мы сейчас не о любовных/дружеских связях рассуждаем. Остается значение "вследствие, причинно-следственная связь", вполне понятное, на мой взгляд.
Если на пальцах объяснять - когда температура воздуха поднимается выше нуля, тает снег. Вот это - связь. А какие отношения Вы предлагаете между понятиями душа/статус, так выходит - если температура поднимается выше нуля, иногда снег тает. А иногда вовсе даже не тает, а наоборот. Причем наоборот - чаще.
И в чем тут, простите, связь двух переменных?
...Если Вы заметили, Ваши построения "связей" вызывают вопросы не только у меня.
Остается значение "вследствие, причинно-следственная связь", вполне понятное, на мой взгляд.
Если на пальцах объяснять - когда температура воздуха поднимается выше нуля, тает снег. Вот это - связь. А какие отношения Вы предлагаете между понятиями душа/статус, так выходит - если температура поднимается выше нуля, иногда снег тает. А иногда вовсе даже не тает, а наоборот. Причем наоборот - чаще.
И в чем тут, простите, связь двух переменных?
Если взять Ваш пример объяснения "на пальцах", то Вы выбрали законы природы, физику. В таких вещах больше закономерностей, одно чаще вытекает из другого с более прогнозируемым и достоверным результатом. Больше ситуаций, в которых , условно говоря, "из А следует Б" точно произойдет. Мы же начали говорить о людях, человеческих отношениях. Тут прогнозируемый результат гарантируется не всегда, даже если изначально все условия совпадают. Вы можете поручиться, что человек в сходных ситуациях будет вести себя как "снег, которому при определенной температуре таять положено"? Я-нет.
В ответ на: Значит, связи нет?
Есть просто индивидуальности, по-разному проявляющиеся в различных и одинаковых условиях, так?
Она может быть. Ее может не быть. Выше я привела по Вашей просьбе примеры, когда она бывает. Если человек более устойчив в своих проявлениях, эта связь может быть чаще.
каким образом душевные качества зависят от социального статуса и материального состояния?
-=Статус может быть целью, а способы её достижения каждый выбирает согласно своим принципам. Которые и говорят о душевных качествах. Бывает, что если человек очень сильно озабочен статусом, то он может соответственно забить на окружающих людей. Но именно бывает, а не закономерность.=-
Так если это не закономерность, то и связи ведь нет...Это особенность личности, индивидуальная особенность...
Так если это не закономерность, то и связи ведь нет...Это особенность личности, индивидуальная особенность...
А каждая личность не может жить по каким-то своим закономерностям, вытекающим, напрмер из ее характера и отношения к жизни? Или , (например) жить по каким-то закономерностям, принятым в данном обществе?
"каким образом душевные качества зависят от социального статуса и материального состояния?"
Прямопропорциональным образом: чем выше статус и больше калабашек, тем человек хуже. Иногда лучше. Но не остаётся прежним никогда.
то есть, бедный Иван лучше богатого Принца?
А принцесса хуже Золушки?
и бомж лучше господина среднего достатка только потому, что он получает фору хорошести от отсутствия состояния?
почему мне всё время Собачье сердце вспоминается?
почему мне кажется, что человек не меняется, просто иначе проявлдяется то, что уже было в нём нами не замеченное?
у меня нет знакомых с очень большим достатком
среди своих знакомых я не вижу иную зависимость: те, кто на границе бедности - тревожность и нервозность, чувство вины перед подрастающими детьми...при достижении более высокого материального уровня всё успокаивается и появляется радость жизни...
В ответ на: Мне бы тогда хотелось понять, как вы понимаете индивидуальность?
Ну Вы спросили.... на эту тему можно долго говорить. Если вкратце, то совокупность каких-то определенных черт, которые характерны для данной личности и мало меняются в течении жизни. Или не меняются совсем. Как-то так.
Мне, кажется, речь идет о том, что когда статус не передается по наследству, то для того, чтобы чего-то добиться в обществе необходим определенный набор качеств. Одни из них такие как твердость, жесткость, решительность. Невсегда эти качества направлены на добрые дела (как в сказках), и есть ситуации, когда для достижения цели требуется хождение по головам. А искусство «договариваться» (на разных инстанция межвластных структур) происходит только лишь на основе товарно-денежных отношениях - ну, так устроены законы (по разным причинам). Не обладая же этими качествами некоторые наследные принцы легко превращаются в бомжей, как только их папашки отлучаются от трона.