Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
  • Ощипывала я подаренного гуся, все проклиная, под вещание "Маяка"... А там разговор шел: "Хотели бы вы с нового года начать жить по-новому?"
    Мы привыкаем к обстоятельствам, становимся консервативными. Страшновато все менять, сделать шаг в сторону. Это ж риск. А вдруг не получится?

Моя знакомая, имея прекрасную работу с высоким заработком в 3 тысячи у.е., хочет перейти на другую, поменять профессию, где зарплата в два-три раза ниже. Никто ее не понимает. А у нее потребность души...

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• Пофантазирую) Вот если бы предложили мне: другой крупный город, не менее интересную работу, квартиру. Согласилась наверное бы.
    Не. Вру. Свой коллектив просто не могу бросить. Даже если зарплату в два раза больше предложат.
    Вот если бы раньше... Квартирный вопрос нас испортил. Это так привязывает.
    А вот была в Москве. За 14 тыс. руб. в месяц можно снять полностью меблированную 1-ю квартиру с машинкой-автоматом, СВ-печью и пр. Стоит ли надрываться, покупать дорогущую и платить потом мучительно.

• Москва -отстой. Терять от 2 до 4 часов в день на дороги, увольте.

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• В ответ на: ...А вот была в Москве. За 14 тыс. руб. в месяц можно снять полностью меблированную 1-ю квартиру с машинкой-автоматом, СВ-печью и пр. ..
    :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: еще в августе помню за 20ку в Москве днем с огнем не сыщешь нормальной квартиры, только убитую хрущевку в 20 минутах езды от конечной метро....

• и то уже не сыщешь за 20-ку. Только если каким то волшебным образом повезет.

• подруга снимает за 24 в Новогереево..:улыб:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• Да, это реальная цена.

• Разные люди есть.
    Для кого-то основное - достигнув чего-то - расслабиться, дальше достигнутое будет само работать на него.
    Для кого-то главное в освоениии нового, в развитии, саморазвитии и потолок достигнутого для них как крышка гроба. хи!
    Подругу Вашу я вполне понимаю. :улыб:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Может, стоит просто жить , получая удовольствие? (см.подпись)

Жизнь как отпуск

• +1000

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• подписи у меня отключены, но Вы уверены, что мы с Вами получаем удовольствие от одного и того же?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• :live: :ха-ха!:

Иногда банан - это просто банан.

• А почему бы и нет?
    Ведь чем хороши отключенные подписи - ничего исключать нельзя.

Жизнь как отпуск

• Не понимаю, что такое "по-новому".
    А по-старому плохо что ли живём? Так живём, как сами захотели, на что решались, как головой думали. И менять нужно что-то по потребности, плюс в удачный и подходящий момент, а не "с нового года":миг:

Короче, надо планировать, а не жить по принципу "в другом огороде клубника слаще, вот если мне купить этот огород, то и у меня такая будет" :ха-ха!:

Все события являются вымышленными.Любое сходство с реальными лицами не более, чем случайность.

• Гусь - это хорошо, особенно если нестарый и жирный, и капуста квашеная есть, потушить. Или яблочки кислые:улыб:

Все события являются вымышленными.Любое сходство с реальными лицами не более, чем случайность.

• тогда Вы, несомненно, понимаете, что для одного удовольствие в почивании на лаврах, а для других - в освоении нового...

• А для третьих?

Жизнь как отпуск

• ...а третьи имеют отношение к теме топика?
    какое?
    я не улавливаю

• Хм , ну вообще-то там масса альтернатив.
    1. "Хотели бы вы с НГ начать жить по-новому?"
    2. "Хотели бы вы с НГ продолжать жить по-старому?"
    3."Хотели бы вы навсегда остаться в старом году, не забивая себе голову о том, как жить в НГ- по-старому или по-новому?"
    4......

Жизнь как отпуск

• но первые и вторые вполне укладываются в перечисленные альтернативы)))
    третьего не дано)))

• ...почему не дано?
    Тема должна строго ограничиваться рамками, заданными в заглавном посте?
    Кто так решил?

Жизнь как отпуск

• :ха-ха!:
    я не вижу третьих
    я
    да, если честно, и пофиг
    я сама не раз начинала с начала, и мне в кайф

• ...я ненормальная!???
    сижу...силюсь вспомнить...мне кажется,никогда ничего не начинала с "нуля"....даже если что - то и меняла коренным образом,но тщательно готовила к этому почву,а также готовила отходные пути

• я сама не раз начинала с начала
    ----------------------
    А разве это не есть "жить по-старому"? Просто более своеобразно?
    По-новому конкретно для вас было бы как начать-начать, так и не заканчивать как можно дольше.

Жизнь как отпуск

• не, я не говорила, что с нуля...
    с нуля - это прежде всего отказаться от семьи...нет уж...
    я придерживаюсь примера из первого поста: поменять шило на мыло - работу на другую, новую, и так хорошо оплачиваемую из известных самой женщине соображений...

• у меня и с работой так....осторожность,трусость,мудрость...что это?

• а мы сейчас говорим не о том, как обычно для одного конкретного человека, а приводим ситуацию к общему знаменателю, и от него уже определяем...
    и потом - первый раз, если уж на то пошло - привычным и обыденным быть не может, так?
    но у кого-то он есть, а у кого-то нет, не было и не будет...

• да ничего это - это просто так есть...зачем давать определения?
    хочешь, анекдот расскажу? не в тему, но всё равно?

• тогда в Дозор )))

• Ну это смотря с какого угла зрения посмотреть.
    Например, можно рассудить и так, что у всех этот раз один по-большому счету, поскольку и жизнь ОДНА.
    Но вот если жизней несколько.....

Жизнь как отпуск

• Москва -отстой. Терять от 2 до 4 часов в день на дороги, увольте.
    Я, если бы покупала квартиру в Москве, то рядом с метро. Не дальше 10 минут пешком. А там доехать-то… Зато театры, культурные события и пр. Ну и работа – возможностей больше.

• еще в августе помню за 20ку в Москве днем с огнем не сыщешь нормальной квартиры
    Ну, я судила о ценах по газетам. Столько объявлений – наперебой зазывают, и в Интернете их много. Понабрались москвичи квартир, не знают, что с ними делать. Может, если бы я реально стала искать, отбирая лучший вариант, то было бы и дороже. Но я даже запомнила – за 14 тыс. на Семеновской.

• Для кого-то основное - достигнув чего-то - расслабиться, дальше достигнутое будет само работать на него.
    Для кого-то главное в освоениии нового, в развитии,

Как вы хорошо поняли мою подругу) Она так и говорит: «Мне неинтересно, я выросла из этого». У них на работе тестирование проходило (по американской методике). Три стимула работать: узнавать новое, развиваться, социальный (общаться) и власть. Так вот у нее результат - именно первый стимул.

• Не понимаю, что такое "по-новому".
    А по-старому плохо что ли живём? Так живём, как сами захотели

Человек живет комфортно, удобно и не хочет ничего менять. Он считает, что хорошо живет. И у многих именно так. А кто-то постоянно расширяет горизонты своей жизни, рискует сделать шаг в сторону из удобного болотца, начать с начала. Вот как раз после этого шага у человека жизнь ТАК может измениться (это я позицию подруги излагаю, сама-то как раз не из рисковых), стать интересней, ярче… Впрочем, вы ведь тоже делали такой шаг (я об МДУ).
    Соглашусь с вами – менять нужно по потребности, а не «с понедельника». Как мой муж периодически говорит: «После Нового года брошу курить».
    Просит душа – слушай себя, меняй, не глуши самого себя.

• у меня и с работой так....осторожность,трусость,мудрость...
    Я тоже к таким вещам взвешенно подхожу. Есть сожаление, вернее, было, но прошло, что не использовала момент развернуть свою работу в другую сторону, в другой город. А сейчас уже…

• Просит душа – слушай себя, меняй, не глуши самого себя.

:agree:
    Я именно это и имела в виду.
    Действия, а не рассуждения о гипотетических действиях:улыб:

• К сожалению, не все прислушиваются к себе. Так и ходят на нелюбимую работу, возвращаются к нелюбимой жене и пр.
    У моей родственницы муж постоянно про работу:"Ненавижу!" Но не пытается ничего изменить.
    А жизнь проходит. И она у нас одна.

• Да подавляющее большинство живут не своей жизнью. А положенной.
    А начинается эта не своя жизнь тогда, когда родители дитё в ВУЗ после школы во что бы то ни стало пристраивают. Лишь бы.
    И сценарий один: интститут, взамуж, дети, пенсия, внуки. Взамужем тоже определённые сценарии. К детям опять же требования какувсехности...

• >подавляющее большинство живут не своей жизнью.

Гораздо страшнее становится, когда понимаешь, что все живут именно своей жизнью.

БЗ-здох

• Убеждена, что нет.
    Привычной, правильной, положенной, стереотипной, но не своей...

• Т.е. Вы считаете, что если разрешить, то все как ломанутся...
    Ломанутся, пометаются и опять в норку.

БЗ-здох

• Ира...это их (наш) выбор,значит....потому жизнь своя(наша).
    Кому - то просто не хочется изобретать велосипед.

• Да, соседка Олеська по настоянию мамы учится на бухгалтера, заранее ненавидя эту профессию. А хочет воспитывать несовершеннолетних в колонии. Я ей говорю: "Уходи из института..." Она: "Что вы, родители заплатили за учебу, не буду маму огорчать". Правда, сейчас параллельно учится и на юриста.

• Почему страшнее? Если бы каждый жил по велению души, то, наверное, больше счастливых было.

• не уверена
    метались бы,как полоумные все
    по велению души

• В том-то и дело, что вполне по закону броуновского движение 50% к счастью, а 50% наоборот.
    А средняя температура по больнице 36.6

БЗ-здох

• Ну, если не с бухты-барахты, а прислушиваясь к себе и делая все как надо) Нас пугает новое. Вы же все равно живете в согласии с собой? Просто на что-то крупное трудно решиться... А может у вас как раз все как надо:улыб:

• Кому - то просто не хочется изобретать велосипед.
    Или сила инерции мешает. Обломов в нас крепко засел:улыб:

• Конечно, бывают и обломы. Но все равно как часто мы корим себя: "Ну, почему, почему я так и не попыталась, не рискнула?"

• Задним умом-то все крепки. Хотя вопрос полезный. Еще полезней найти на него ответ.

БЗ-здох

Записей на странице:

Перейти в форум