Ощипывала я подаренного гуся, все проклиная, под вещание "Маяка"... А там разговор шел: "Хотели бы вы с нового года начать жить по-новому?"
Мы привыкаем к обстоятельствам, становимся консервативными. Страшновато все менять, сделать шаг в сторону. Это ж риск. А вдруг не получится?
Моя знакомая, имея прекрасную работу с высоким заработком в 3 тысячи у.е., хочет перейти на другую, поменять профессию, где зарплата в два-три раза ниже. Никто ее не понимает. А у нее потребность души...
У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.
Пофантазирую) Вот если бы предложили мне: другой крупный город, не менее интересную работу, квартиру. Согласилась наверное бы.
Не. Вру. Свой коллектив просто не могу бросить. Даже если зарплату в два раза больше предложат.
Вот если бы раньше... Квартирный вопрос нас испортил. Это так привязывает.
А вот была в Москве. За 14 тыс. руб. в месяц можно снять полностью меблированную 1-ю квартиру с машинкой-автоматом, СВ-печью и пр. Стоит ли надрываться, покупать дорогущую и платить потом мучительно.
Разные люди есть.
Для кого-то основное - достигнув чего-то - расслабиться, дальше достигнутое будет само работать на него.
Для кого-то главное в освоениии нового, в развитии, саморазвитии и потолок достигнутого для них как крышка гроба. хи!
Подругу Вашу я вполне понимаю.
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Не понимаю, что такое "по-новому".
А по-старому плохо что ли живём? Так живём, как сами захотели, на что решались, как головой думали. И менять нужно что-то по потребности, плюс в удачный и подходящий момент, а не "с нового года"
Короче, надо планировать, а не жить по принципу "в другом огороде клубника слаще, вот если мне купить этот огород, то и у меня такая будет"
Все события являются вымышленными.Любое сходство с реальными лицами не более, чем случайность.
Хм , ну вообще-то там масса альтернатив.
1. "Хотели бы вы с НГ начать жить по-новому?"
2. "Хотели бы вы с НГ продолжать жить по-старому?"
3."Хотели бы вы навсегда остаться в старом году, не забивая себе голову о том, как жить в НГ- по-старому или по-новому?"
4......
...я ненормальная!???
сижу...силюсь вспомнить...мне кажется,никогда ничего не начинала с "нуля"....даже если что - то и меняла коренным образом,но тщательно готовила к этому почву,а также готовила отходные пути
я сама не раз начинала с начала
----------------------
А разве это не есть "жить по-старому"? Просто более своеобразно?
По-новому конкретно для вас было бы как начать-начать, так и не заканчивать как можно дольше.
не, я не говорила, что с нуля...
с нуля - это прежде всего отказаться от семьи...нет уж...
я придерживаюсь примера из первого поста: поменять шило на мыло - работу на другую, новую, и так хорошо оплачиваемую из известных самой женщине соображений...
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
а мы сейчас говорим не о том, как обычно для одного конкретного человека, а приводим ситуацию к общему знаменателю, и от него уже определяем...
и потом - первый раз, если уж на то пошло - привычным и обыденным быть не может, так?
но у кого-то он есть, а у кого-то нет, не было и не будет...
Ну это смотря с какого угла зрения посмотреть.
Например, можно рассудить и так, что у всех этот раз один по-большому счету, поскольку и жизнь ОДНА.
Но вот если жизней несколько.....
Москва -отстой. Терять от 2 до 4 часов в день на дороги, увольте.
Я, если бы покупала квартиру в Москве, то рядом с метро. Не дальше 10 минут пешком. А там доехать-то… Зато театры, культурные события и пр. Ну и работа – возможностей больше.
еще в августе помню за 20ку в Москве днем с огнем не сыщешь нормальной квартиры
Ну, я судила о ценах по газетам. Столько объявлений – наперебой зазывают, и в Интернете их много. Понабрались москвичи квартир, не знают, что с ними делать. Может, если бы я реально стала искать, отбирая лучший вариант, то было бы и дороже. Но я даже запомнила – за 14 тыс. на Семеновской.
Для кого-то основное - достигнув чего-то - расслабиться, дальше достигнутое будет само работать на него.
Для кого-то главное в освоениии нового, в развитии,
Как вы хорошо поняли мою подругу) Она так и говорит: «Мне неинтересно, я выросла из этого». У них на работе тестирование проходило (по американской методике). Три стимула работать: узнавать новое, развиваться, социальный (общаться) и власть. Так вот у нее результат - именно первый стимул.
Не понимаю, что такое "по-новому".
А по-старому плохо что ли живём? Так живём, как сами захотели
Человек живет комфортно, удобно и не хочет ничего менять. Он считает, что хорошо живет. И у многих именно так. А кто-то постоянно расширяет горизонты своей жизни, рискует сделать шаг в сторону из удобного болотца, начать с начала. Вот как раз после этого шага у человека жизнь ТАК может измениться (это я позицию подруги излагаю, сама-то как раз не из рисковых), стать интересней, ярче… Впрочем, вы ведь тоже делали такой шаг (я об МДУ).
Соглашусь с вами – менять нужно по потребности, а не «с понедельника». Как мой муж периодически говорит: «После Нового года брошу курить».
Просит душа – слушай себя, меняй, не глуши самого себя.
у меня и с работой так....осторожность,трусость,мудрость...
Я тоже к таким вещам взвешенно подхожу. Есть сожаление, вернее, было, но прошло, что не использовала момент развернуть свою работу в другую сторону, в другой город. А сейчас уже…
К сожалению, не все прислушиваются к себе. Так и ходят на нелюбимую работу, возвращаются к нелюбимой жене и пр.
У моей родственницы муж постоянно про работу:"Ненавижу!" Но не пытается ничего изменить.
А жизнь проходит. И она у нас одна.
Да подавляющее большинство живут не своей жизнью. А положенной.
А начинается эта не своя жизнь тогда, когда родители дитё в ВУЗ после школы во что бы то ни стало пристраивают. Лишь бы.
И сценарий один: интститут, взамуж, дети, пенсия, внуки. Взамужем тоже определённые сценарии. К детям опять же требования какувсехности...
Да, соседка Олеська по настоянию мамы учится на бухгалтера, заранее ненавидя эту профессию. А хочет воспитывать несовершеннолетних в колонии. Я ей говорю: "Уходи из института..." Она: "Что вы, родители заплатили за учебу, не буду маму огорчать". Правда, сейчас параллельно учится и на юриста.
Ну, если не с бухты-барахты, а прислушиваясь к себе и делая все как надо) Нас пугает новое. Вы же все равно живете в согласии с собой? Просто на что-то крупное трудно решиться... А может у вас как раз все как надо