Тут к нам во двор заехал огромный фургон, видимо, дабы развернуться и уехать в сторону Фрунзе, так вот гляжу, к нему подходит пьяный в усмерть (или больной, плохо себя чувствующий?..) мужик. Я подумала, может, мне показалось, нет, он шатался с большой амплитудой, и никак не мог открыть дверь в кабину. Потом он её всё-таки открыл, и еле забравшись, сел ЗА РУЛЬ !!!
Честно, я машинально записала номер машины. Захотелось куда-нить позвонить и заложить сей факт.
Потом подумала, а КУДА ? И стоит ли вообще..
А может, он в соседний двор машину поставит и спать пойдёт домой ?
А может, он сейчас мчится по дурной зимней дороге и кого-нибудь собьёт ?..
А вдруг он собьёт какого-нибудь юного водителя, который недавно сел за руль, например кого-нибудь из наших общих знакомых с Автофорума ?!!!

А вдруг, если в этой машине не окажется этого водителя (он где-нить сменится), а мне потом будет за это какой-нибудь цигель айлюлю ?
Короче, никуда я не позвонила, и чувствую себя сообщницей.
ЗЫ Один раз я позвонила в милицию, т.к. увидела, что по кустам ползет мужик. Я подумала, а вдруг он умирает типа ? А вдруг у него приступ какой-нибудь? И всё такое.
Машина приехала минут через 15, дядьку подняли под белы руки и посадили в машину. Судя по всему, он что-то спел на прощание окружающим.
Мне стало стыдно.
Но потом я подумала, что ночью t опустится до минуса (дело было глубокой осенью) и этот тип отморозит себе ноги и руки, или умрёт.
Но потом я подумала, что он мог бы протрезвиться от холода и бодренько ушагать из наших кустов домой ?...
ЗЗЫ Похоже, ни во что вообще не надо вмешиваться, ведь всё так неоднозначно..

узнаю себя! такая же! везде свой нос сую! никому нет дела, только я одна бъю тревогу, кричу и испасаю. кстати, так однажды мужичку помогла, у него приступ эппилепсии был, а все мимо шли, внимания не обращали, ну что было делать - спасать... сразу вспомнились школьные уроки ОБЖ...