Может быть я что-то не так поняла.
Действительно, я согласна с Пилюлей - все чаще и все больше. Отчего просто хочется закрыть уши!
Да уж... достойно... на мой взгляд... не нравится... молчи и достойно откажись, не говоря о такой типа достойной причине! Можно красиво отказаться... Не обижая хозяина, организатора и т.д.
а как же я - я же лучше собаки... подумает тот, кто собирает...
Есть люди лояльные ко всем. Есть ладящие со всеми.
Блин какие ж ломки бывают у таких людей, когда наступает ДР?
Или еще какой повод встреч, инициатива от этого лица.
И вдруг подножки от людей, которых ты хотел видеть рядом.
Но они рядом вместе не совместимы. Один на один с каждым ништяк и ревности нет у каждого, что ты с кем-то из непримиримых врагов его общаешься. Но вместе на одной территории не собрать.
Как действительно быть в такой ситуации?
Или вот бывает. Где-то собирается одно пати. Малоафишируемое.
Один из участников от своей доброты душевной или без учета маленького фактора, что круг нельзя никоим образом расширять. Он сам просто об этом не подумал. Ему и в голову не пришло, что никаких добрых дел совершать нельзя.
Что нельзя пригласить еще кого-то потому, что есть повод передать что-то давно приготовленное за того, кто редко бывает. И совпало, что вот сегодня эти люди могут встретиться. И что?
И что! Без вины виноватые! Обязательно найдется в компании человечище, который зафырчит, вот не ждали, а оне приперлися! Но ни к тебе и ни для тебя! Решать ни тебе!