Что сподвигло меня на сей разумный, обдуманный и взвешенный шаг? Я вообще человек очень терпеливый, молча вас читаю и плачу по ночам в своей девичьей кроватке. Но в последнее время (только не надо фраз типа «в последнее время много что изменилось», правила, кажется, остались те же) что-то даже и меня стали напрягать некие новые, на мой взгляд, странноватые веяния.
А смущает меня вот что: почему-то вполне расхожие обзывалки, считавшиеся совершенно невинными идиоматическими выражениями, теперь обрели статус каких-то страшных ругательств, мигом попадающих под п.6.
Чтобы не быть голословной, приведу примеры.
Напрмер я, Зета, говорю …ну, не знаю, пущай будет Мишель, например – ты, Мишель, ну чисто дитя, судя по твоим выражениям. Мишель дрожащим голоском переспрашивает – а где это вы, уважаемая, увидели в моих словах, что я дитя?? А я ему ваще в ответ – нуууу, если ты очевидного не видишь – и правда, аки младенец. Мишель со свистом несётся на Городской и заводит соответствующий топ.
Далее – мне, к примеру, Стич мне постит – ты, Зета, Ухху такую глупость написала, я считаю ты неправа и вообще придирчивая и противная (это к примеру, когда Аглоу назвал Злорка нудным – разве не то же самое?). Просто констатация черты характера, которую видят все. ГДЕ тут оскорбление, поднимите мне веки? То есть если я называю кого-то нудным, придирчивым, нервным, говорю, что он бездельник, потому что в день у него по 150 постов (не надо только мне доказывать, что человек при этом полноценно трудится – сама знаю) – это оскорбление???
А кто определял степень оскорбляемости-то?? Мне кажется, вот если ты человека назвал «моральным уродом» или «придурком беспросветным», или, чего доброго «импотентом облезлым» (а это уж даже разглашение личных сведений) - это уже прямой наезд. А всё остальное – вполне расхожие выражения, на которые раньше и внимания не обращали.
Чё всё так болезненно-то??
Кончаю, страшно перечесть (с).
ЗЫ – значки ваши пионерские не ставлю. Можно флудить, можно не флудить. Можно отвечать, можно не отвечать. Можно вообще не открывать этот топик. Только просьба к восприимчивым личностям, которые любят переводить стрелки – имена взяты случайно, а примеры приведены реальные.
Надеюсь, понятно, что я хотела донести в своём революционном воззвании? Ну, жму "далее" (перекрестилась)

?