Погода: −23 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Армия с большой буквы "А"

• Дамы и господа.
    Ваше мнение, касаемо службы мужской половины в армии.

Одни утверждают.
    Что только армия делает из мальчика – настоящего мужчину.
    Что это долг каждого молодого человека, который должен отдать Родине.
    Что только в армии можно воспитать настоящий мужской характер.

Другие утверждают.
    Что армия только калечит психику и здоровье солдат.
    Что это только трата своего времени.
    Что можно себя воспитать в другом месте, а не маршируя на плацу.

Так стоит молодым парням идти в армию или лучше косить???
    Армия - это бремя или необходимость??? :спок:

No money, no funny.

Топик закрыл(а) yxx (21.07.15 19:37)

• а где НэФэ???

• Тема заведомо приведёт к конфликту.

• Ну-ка давай быстро Фэ наделаем.

Я со вторым утверждением согласна.

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• А пускай, каждый сам решает, серьезно отнестись или флудить по черному. Зачем всех в одни рамки загонять.
    Для чего существует вышестоящая инстанция???

No money, no funny.

• Меня перед армией в ВМФовское училище не взяли по причине хронического тонзиллита.
    После армии я забыл, что такое ангина.
    А так, кому как повезет...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• я даже не буду про армию - восемь лет за военным, как-никак. А в баню я не хочу, мне вон ещё со Злорком сначала по душам поговорить охота.

Чего могу сказать безболезненно - армия должна быть только по согласию. Конечно, если бы платили нормально и не было бы такого маразма и беспредела, по согласию бы шли больше, чем по повесткам.

• Армия нужна, важна и учит дисциплине и ответственности.
    Российская армия на данном этапе это бред, чушь и учит разгильдяйству и отлыниванию от обязанностей.
    В армии не был и сына своего туда не пущу никогда.
    Все сказал.

• Вот, почетай, еще почти даже не остыло:
    военная служба

Кладоискатель высшей категории

• Про армию или так, за жисть?
    Ну еще никто не жаловался, что я в личку не отвечаю.

• а у меня нету лички. Мне личку забанили наши админы. На БЗ - пожалста, енто ресурс общественный, а в личке я трачу служебное время на личные отношения :ха-ха!:

• В армии не был. Откосил.
    И не жалею, в общем-то...
    Да и государство только в выигрыше: там меня надо было бы кормить, поить, воспитывать и следить, чтоб я, обожравшись какой-нить паленой водки, никого не убил в приступе ностальгии по дому.
    А тут я в это время даже налоги платил (ну за меня платили, в смысле.. Сам-то из жадности отца родного в публичный дом за печенье продам).
    Спасибо.

Los

• Мне просто ради любопытства хотелось бы спросить, если позволите: как часто вы судите об объектах, которые не видели и местах, в которых не были?
    Может быть это ваш дар, и я мог бы вас рекомендовать научному сообществу?

• Обществу научному рекомендовать меня не стоит - это не дар. Это информация из первых рук, так сказать. Есть приятели которые в армии сверхсрочат и очень не рады этому.
    psКстати, научное общество может заинтересовать ваш экземпляр, как очень язвительный без причины?:миг:

• Служил я в армии. Все как и в обычной жизни, только в мужском коллективе и при куче ограничивающих правил.

• НиПравда! Ничуть я ни язвительный!
    Это было чистейшее любопытство, чесслово :улыб:
    А вот вам информация из первых рук: армия - это действительно место, где из мальчиков делают мужчин. Только вот процесс не все проходят :хехе:

• Ситуация по сценарию развития очень похожая на обсуждаемую в *Скока-2*. И резюме такое же - каждый сам решает, стоит ли ему пробовать или оставить нетронутым этот раздел жизни.
    Пока не попробуешь толком не поймешь, что такое, а когда распробуешь дороги назад уже не будет.

• Из мальчика мужчину может сделать только женщина. Да и то не из любого. Да и то смотря какая женщина. :secret:

• Самое главное, что в ваших словах заложен глубокий смысл. И наверняка, если вы заглянете поглубже, то его найдете.

• Ну и где логика? Если я этот смысл заложил, зачем мне его искать? А он действительно есть. Только не все его понимают, к сожалению..

• вариант 1

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• В ответ на: НиПравда! Ничуть я ни язвительный!
    Это было чистейшее любопытство, чесслово :улыб:А вот вам информация из первых рук: армия - это действительно место, где из мальчиков делают мужчин. Только вот процесс не все проходят :хехе:
    А еще после клинической смерти некоторые становятся экстрасенсами... Попробуйте! Детям посоветуйте! Правда, процесс не все проходят...

• Ещё один, и уже в БЗ про армию (все форумы зафлудили про армию).
    Отчего так, и кто вас нанял и зачем?

• Зачем ходить далеко? процесс жизни очень забавен, только кончается очень печально.
    Армия - это не детский сад и с этим я соглашусь. Там нянькаться не будут, потому что готовят солдат, а не балерин.

• --потому что готовят солдат, а не балерин.
    Если бы солдат, а не штукатуров-маляров.

• Сорри, за любопытство, собственный опыт?

• --Сорри, за любопытство, собственный опыт?

Давайте без обращений к конкретным личностям. Если я чего запостил, то знаю, ЧТО запостил, а переводить на меня, не стОит. Так что не извиняю

• У меня брат ходил на военку, когда учился в вузе. Когда ему остался всего год, он не прошел мед. Осмотр, сказали, что давление высокое, на военку ходить, не годен, но к воинской службе годен. Как же я могу к нашей армии после такого относиться?

• Мой сын поступал в военный институт, который в Академгородке. Прошел предварительно все медкомиссии, включая областную, был допущен к экзаменам. Сдал экзамен по литературе (сочинение), и после этого вновь организовали внутриинститутскую медкомиссию. Конкурс был более 10 человек на место, видимо, решили таким образом сократить количество абитуриентов, так как жили они во время экзаменов в палатках на территории института, а это- и муштра, и кормёшка...
    Так вот, эту медкомиссию сын не прошел. Был забракован: искривление носовой перегородки. Офицеры не могут быть с таким дефектом! :улыб:
    А солдаты могут! Сейчас учится в другом учебном заведении, от Армии отсрочка.

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Я выше писал, меня в военное училище не взяли по причине хронического тонзиллита, но призвать на срочную это не помешало.

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Да чего все так озабочены опросом общественного мнения?
    На самом деле каждый решает это для себя сам.
    А вообще, мальчики, сидите по домам, если что девочки за вас послужат. Однозначно у девченок страха перед армией меньше, чем у вас :ха-ха!:

Как оказывается всё просто...

• В ответ на: Что армия только калечит психику и здоровье солдат
    почему солдат то? может молодых мужчин?
    А у солдат уже измененная психика.

• В ответ на: это действительно место, где из мальчиков делают мужчин
    Какие то глупые стереотипы, каждый сам решает хочет идет, хочет не идет.
    Сам не пойду, жалко 2 года тратить в пустую.

• >жалко 2 года тратить в пустую.

Можно подумать. И чего же ты добьешься за эти 2 года?

БЗ-здох

• В ответ на: >

Можно подумать. И чего же ты добьешься за эти 2 года?
    Гораздо больше чем находясь там.
    А армии мне хватило сборов после военки в институте, правда я там был вего 4 дня, остальное прогулял.

• И все-таки. Скоко мильонов долларов или испорченных девок?
    Хоть чего-то.

БЗ-здох

• Мое мнение таково.
    Единственны отрицательный момент в армии - это трата времени (два года «в никуда»). За два года можно сделать себе карьеру и встать более менее на ноги.
    А не прийти с голодными глазами и привыкать к гражданке...
    И только тогда, что-то начинать и о чем-то думать...
    Остальное касаемо армии - считаю только положительные. А главное армия воспитывает ДУХ...

Хотя все зависит от части...
    Есть где одно быдло собирается, и живут по зоновским понятиям...
    А есть, где сплоченая команда...

No money, no funny.

• >Единственны отрицательный момент в армии - это трата времени

Если расположен транжирить временем, то место уже не важно.
    Я в армии выучил немецкий, который очень пригодился мне по жизни.

БЗ-здох

• В ответ на: И все-таки. Скоко мильонов долларов или испорченных девок?
    Хоть чего-то.
    Знаете получить доп образование и найти перспективную работу, я считаю гораздо полезнее чем тупое марширование по платцу.

• Предлагаю откинуться на зону, появится время выучить албанский с китайским.

• За два года по молодости, по глупости найти перспективную работу? Дай бог, хоть какую - опыта набраться.
    Опять же, служба в армии считается хорошим бонусом для любого работодателя.
    Про доп.образование я уже сказал выше.

БЗ-здох

• Есть опыт?

БЗ-здох

• не личный.... :ухмылка:

• Для любого работодателя... Важнее опыт работы (хоть объявления по столбам расклеевая), а не скорость застеливания постели...

No money, no funny.

• Т.е. Вы вживую видели человека, который гооврил, о том про кого он слышал.

БЗ-здох

• Постели на скорость не застелают, их застелают на красоту. А еще какие армейские страхи есть?

БЗ-здох

• )))

Валер, у них как в анекдоте получается:

Один мужик спрашивает другого - Ты когда нибудь **ал пи****са?
    Тот отвечает - Нет, но я **ал мужика, который **ал пи****са..

Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

Исправлено пользователем yxx (21.09.07 10:22)

• не скажите...
    скорость застеливания постели говорит о многом : о собранности,умении координировать свои действия,да и о харакрете (суетливость,выдержка...)
    а вот два года работы ,расклеивая объявления практически ни о чём не говорит.

• Ага, говорил.. на китайском... :ухмылка:
    Просто странно оправдывать службу в армии тем, что из-за безделья и скуки у вас появилось достаточно свободного времени для изучения иностранных языков... Вы мне наверно не поверите, но немецкий язык и на гражданке можно выучить...

• особенно, если гражданка окажется немкой.
    Насчет безделья. С чего это? Прям страшно: "высоко сижу, далеко дляжу"

БЗ-здох

Записей на странице:

Перейти в форум