Погода: −8 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Смерти боитесь ли вы? (флудить можно)

• Это что же, импотенты бегом в рай?

БЗ-здох

• Причём здесь импотенты??? :eek: Импотент - существо мужЕского пола, а в раю все бесполые, вот в чём прикол...

И ты, Брут...

• не четал... а... да...
    чо ее бояться-то? все с ней когда-либо встречались в той, или иной форме. на улице, дома (не дай бог!!!), да везде. начиная от высших приматов, коими мы, волею судьбы, являемся, заканчивая тараканом, за которым в ночи бегает с тапком ваша соседка.
    Что есть смерть? Переход из организованной формы бытия в дезорганизованную. Процесс распада конгломерата клеток (если сунуться глубже - туевой хучи аминокислот, жиров, углеводов и пр.), обладающего сознанием и набором условных рефлексов.
    сразу же возникает вопрос: а что такое жизнь? ну неужели этот сикарашечный сперматозоид первым из миллиона успевший впрыснуть свою генетическую информацию в ядро заблудшей в подвздошной области яйцеклетки смог создать при помощи маминого организма эту тушку в сто кг, спросите вы. да. так и есть. жизнь - это развитие. смерть - это угасание. первый закон диалектики: единство и борьба пртивоположностей. так чего этого бояться если это естесствненно? вы же какать не боитесь? а трахаться так вообще любите... (блин, диссертацию что-ли написать на тему "Онанизм как компенсаторная реакция коитофобии))
    так чего же бояться-то?
    пока мы живы - смерти нет, когда она придет - нас уже не будет (с)
    Вива ля Куба, вива Фидель! ой, блин, это не вам. ну да ладно.)))

зы. смерть - это тяжело, но не страшно. я видел.

ззы. а жить хорошо.

зззы. про то как хорошо жить - смотрите в кавказской пленнице)

Правда - изобретение маньяков: колет глаза и режет уши.

• "пока мы живы - смерти нет, когда она придет - нас уже не будет (с)"
    Я тоже раньше так думала .. Но есть еще процесс перехода, вот он-то как раз и страшен
    "смерть - это тяжело, но не страшно. я видел."
    Со стороны -то оно, конечно, не так не страшно

• Процесс перехода к смерти называется жизнь.

БЗ-здох

• В ответ на: Процесс перехода к смерти называется жизнь.
    Нет, он называется клиническая смерть. Спросите у Котяры, он знает

• милая Лада, процесс перехода от жизни к смерти называется по разному: агония, последний вдох (если серьезно, всегда удивлялся! действительно вдох, а не выдох! видимо на уровне продолговатог мозга последний безусловный рефлекс срабатывает... ни разу не видел, чтобы выдыхали...) и пр. Клиническая смерть - это не переходное состояние. это смерть. только, благодаря тому чуваку реаниматологу, больного вернули. успели. а перехода нет. это только в книжках пишут: " он был из тех профессионалов, что чувствуют как жизнь уходит из тела". бред. агония - это еще жизнь. есть только два состояния: жизнь и нежизнь. а переход между ними это смерть. клиническая, биологическая, не важно. смерть - это переход из одного состояния в другое. и все.

• кстати, зайка, со стороны гораздо страшнее. и тяжелее. я первый раз когда на столе увидел - нажрался в кал...лоидное состояние.

• это только в книжках пишут: " он был из тех профессионалов, что чувствуют как жизнь уходит из тела".
    -------------------------------------------
    Инженер повернул рубильник, и ток медленно, как бы нехотя, потек по проводам(с)
    :ухмылка:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• оспидя.. если вы не выходец с того света, то откуда вы знаете - где и кому страшнее...

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А в 2032 году будет открыто бессмертие. Это японцы просчитали давно, лет так 10 назад.
    Бессмертие будет, начало его уже положено было с первой пересадкой сердца. Потом в ход пошли лёгкие, почки, руки, ноги. С поджелудочной пока заминка. С кожей то же.

• Легкие не пересаживают. А вот поджелудочную - да.

• и ноги с руками тоже не пересаживают.

• Путь к бессмертию через пересадку донорских органов-тупиковый. Бессмертие возможно только путём искусственных и искусственно выращенных органов, а так же реставрацию пришедших в негодность органов.
    Я вот всё думаю: как будет решаться проблема с мозгом? Тут проблема практически неразрешима: если заменить мозг на синтетический-это будет вроде уже и не тот же человек, что до операции.

• жжешь. супер. я твой навеки. вместе будем высасывать из вилки остатки тока)

• " ноги с руками не пересаживают."

Пересаживают, точно знаю. Тока лекарства нужно будет глотать до конца жизни. Но больные идут на это сознательно, потому что жизнь даже без одной руки-сплошная мука.

• В ответ на: оспидя.. если вы не выходец с того света, то откуда вы знаете - где и кому страшнее...
    а откуда ты знаешь что я не выходец с того света? да я ваще в натуре демон мля! (не сильно брутально выразился?)

• поздравляю вас, милая, соврамши. кожу пересодют за здрасте. только почему-то обычно с *опы)

• Еще посты пересаживают. И даже целые топы.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Да пересадить собственную кожу с ляжки на морду-ума много не надо. А вот искусственную кожу ещё не сделали и скоро не сделают, по ходу. Правда я давно не отслеживал новости в этой области. Для полного бессмертия нужно иметь возможность сделать ВСЁ искусственное, только тогда мы все сможем стать Маклаудами.

• гхм... я, конечно, извиняюсь... судя по всему я слегка ошибся... я надеюсь, мы, как взрослые местами музчины забудем, что я введенный своим буйным воображением имел нахальство назвать Вас солнышком и зайкой. признаю. неправ. неправ. бываю редко на бз, потому что часто пропускаю. гхм. нет. часто бываю редко. нет. короче. на счет солнышки и зайки был не прав. осознал. наал выправляться)))

а на счет ума при пересадки кожи с зада на мордасы. ты не прав. иной раз проще гемиколонэктомию по гартману сделать, чем джопу на глаза натянуть.

иначе косметические хирурги фигу с маслом бы получали. а они свой хлеб едят не задаром.

и Маклауда не трожь. пацан наш, центровой))

• если бы пересаживали посты и топы целые по желанию пациента, было бы здорово. А так... нашли чем гордиться. Чем это от вивисекции отличается принудительной?

• нуууу... в целом функция пересадки постов и топов по желанию пациента доступна... за весьма умеренную плату могу провести курс обучения ее использованию.) протвоестесственнаая же пересадка топов используется исключительно в терапевтических целях. для особо тяжелых пациентов предусмотрены палаты хирургического отделения: бан. увы, на лечение в психиатрическую клинику не направляют, а иной раз было бы забавно: месяц общественного презрения в мусорке)))

• Не думаю я, что может меня заинтересовать подобное противоестественное действо. Спасибо за предложение. Обойдусь как-нибудь сам.

• ладно. была бы честь предложена. тогда просто денег дай, а?)))

• Это в топик про цыган:улыб:
    А тебе много надо? А то, может, и скинемся по чуть-чуть. Для поддержания опадающего без пива животика.:миг:

• так... (усиленно считая) литр пива бледбахер стоит 89... умножить на максимальную суточную дозу... добавляем коэффициенты А и В... нет... В вычитаем, добавляем С, В пиво не пьет... итого... со всех собравшихся в этом топе по соточке баксов. по какой-то жалкой соточке на спасение национального достояния: моего пузика, обвисающего без пива)

• Ню-ню. Не надо ля-ля! Максимум по 95 баксов с лица. Бладбахер 80 стоит за литр.
    А где его продают в Новосибирске?

• согласен на 95 баксов с каждого.

а продают на розлив в тц академгородка по 89 за литровую баклажку. трех видов: ред, платинум и вит.

• "гхм... судя по всему я слегка ошибся... имел нахальство назвать Вас солнышком и зайкой."

Сегодня день начался с улыбки. Рад твоему, сэр, смущению, отрадно, что такие монстры БЗ, как kotjara, могут так смущаться.

• я не хотела бы неожиданной смерти... хотела бы кое-что успеть.

• Линка, да ты что :dnknow: Вот если кто-то заявит так, что ты сразу же поверишь: "Жить тебе, милочка, осталось ХХХ дней" (ну, скажем, три года - 3-тьфу). У тебя хватит силы воли дела доделывать? Или будешь в прострации на диване валяться?

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Молодой Блок в своих дневниках так и заявлял. Хочешь, говорит, великим стать, обозначь себе дату смерти и живи к ней.
    И стал ведь! :dnknow:

• А кто-то - это кто? )) Гадалкам не верю и никогда к ним не хожу.
    Но - было дело - два года жила с неясным томленьем... думала, что могу и того... Старалась не оставлять незаконченных дел, кстати. Только я это потом поняла. После.
    :улыб:

• >А кто-то - это кто?

Ну, я, например, могу достаточно точно назвать срок жизни человека. Только не дату смерти, а период времени, в который с ним гарантированно не может случиться ничего плохого. Часто получается, что по истечение промежутка времени этот срок продлевается. Но иногда (намного раньше названного срока) приходит ощущение, что дальше у этого человека ничего нет... 3-тьфу свой срок жизни я не ощущаю... Я бы, наверное, не смогла не оставлять незаконченных дел, а тупо пустилась бы во все тяжкие.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Я не суеверна...
    Но раньше была - очень.

сколько Бог дал, столько проживу.

• ***У тебя хватит силы воли дела доделывать? Или будешь в прострации на диване валяться?***

После смерти мужа я прям ринулась быстрее ВСЁ сделать.
    Появился какое - то чувство....надо УСПЕТЬ.
    За пять лет наворочала,ни дня не отдыхала.
    А сейчас поняла : сила воли - силой волей,но и про диван забывать ни к чему.

• В ответ на: я, конечно, извиняюсь... судя по всему я слегка ошибся... я надеюсь, мы, как взрослые местами музчины забудем, что я введенный своим буйным воображением имел нахальство назвать Вас солнышком и зайкой. признаю. неправ. неправ
    Не бАись, Мишель это Стичь он(а) сам сказал на БЗ... лень тока ссылку искать... :спок:

И ты, Брут...

• Я думаю животный страх перед смертью - для животных. А человек, имеющий разум, волю и веру - не будет бояться смерти, а будет к ней готовиться. Это не значит жить только мыслями о смерти, просто помнить, что она рядом. И каждый день как подарок надо вопринимать и ничего не откладывать на потом. Потому что потом может не быть, и еще...Жалко расставаться с билзкими - видеть то их будешь, а вот помочь - уже ничем не поможешь, и поэтому надо оставлять эту жизнь с минимумом невыполненных дел.
    Мой муж перед смертью сказал: * Я ее не боюсь, но как же вы без меня-то? Дети маленькие еще - для них каждый прожитый мной год важен, а я ухожу...* И все, ни страха в глазах, ни истерик, ни слез. Я думаю, он действительно не боялся смерти, да он вообще ничего не боялся.

Как оказывается всё просто...

• а Стич блондинка?

А мне бы все бросить, уехать в Канаду, туда где индейцы шмалят косяки...

• Не знаю, вроде бы да... А какое это имеет значение?

И ты, Брут...

• вдруг влюблюсь, а она блондинка. всю жизнь страдать и мучаться.

• "Клиническая смерть - это не переходное состояние. это смерть. агония - это еще жизнь. есть только два состояния: жизнь и нежизнь. а переход между ними это смерть. клиническая, биологическая, не важно. смерть - это переход из одного состояния в другое. и все. "
    Спасибо, что ответили. В принципе я именно так я и думала, просто неправильно сформулировала свои мысли. Но вот кома, по-вашему, это что? Это ведь и есть клиническая смерть?
    Естественно под комой я понимаю такое состояние, когда отказывают жизненно важные органы, а не какой-то там мифический летаргический сон.

• В ответ на: Ну, вы меня удивили. Якобы счастье. Выходит, вы его как таковое отрицаете?
    Наши мучения... Жизнь ведь не только из них состоит. Если знаете мучения, то и радость испытали. Все ведь познается в сравнении.
    Не счастье, а облегчение, так называемый свет в конце тоннеля. Ну и не "мучения" конечно, а то представите себе страдалицу в кандалах под пытками. Скорее, постоянное сопротивление тому, что жизнь тебя пытается сжать в тисках и раздавить. Каждому свои тиски, своя карма. "Смерти боитесь ли вы?. Не ищу ее, но и не боюсь, поскольку освобождение от тисков.

• кома это не смерть. организм для борьбы с болячкой роняет уровень а/д, затухает нервная деятельность, снижается основной обмен и пр. короче, "был в коме, а потом умер"

• В ответ на: кома это не смерть. организм для борьбы с болячкой роняет уровень а/д, затухает нервная деятельность, снижается основной обмен и пр. короче, "был в коме, а потом умер"
    У меня ощущение, что вы все-таки -- про летаргический сон? Или я не права?

• нет. не права. я про кому.

• В ответ на: нет. не права. я про кому.
    Тогда получается, что переход к смерти все-таки есть. Это кома. Вот я как раз про то, что этот переход -- самое страшное и есть.

• Все-таки пока смерть не рядом с тобой, воспринимаешь ее отстраненно.
    А вот после смерти родных, близких, не появляется у вас боязнь? Страх чего-то, встречи с ними... Вот мне немного не по себе в темной комнате было… Потом прошло.
    Когда у мужа умер брат, он к нему «приходил»… Вот это пугает. Хотя лично я не встречалась с чем-то иррациональным.

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• кома это еще жизнь. сердце бьется. мозг живет. только сознание отключено. какой переход? почему возможно жить после клунической смерти? да потому что после остановки сердца, сиречь после прекращения кровоснабжения мозга в коре мозга необратимые изменения возникают через пять минут. но человек фактически мертв. а в коме человек фактически жив и или выходит из нее или умирает.

Записей на странице:

Перейти в форум