Погода: −19 °C
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
09.12−28...−25небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Благополучие: реальное и мнимое

• Наблюдаю иногда такую картину... в различных проявлениях встречается, но суть одна.
    В общем навеяло... да и давно я здесь не появлялась. Давайте поговорим.
    Думается мне, что когда люди или в чем-то убеждены, уверены, или что-то имеют (действительно имеют, а не мечтают иметь или опасаются потерять), они как-то живут с этим своим "нечто" по умолчанию, так как оно для них - естественно.
    Ну например. Человек молод, хорош собой, здоров и вообще благополучен. Не в результате страшных усилий, а всю жизнь как-то так у него все удачно сложилось.
    Станет ли он об этом говорить, как-то нарочито акцентировать на этом внимание окружающих? Или будет просто жить, воспринимая свое благополучие как должное, наслаждаясь может быть своим состоянием, радуя окружающих позитивом и оставаясь при этом естественным?
    Я думаю - второе.
    А вот если бы человек средний, в чем-то неудачливый, обжегавшийся в жизни, тяжело пробивавшийся, к примеру, вдруг сделал себе пластическую операцию (стал красивым, условно говоря), улучшил состояние своего здоровья (зубы запломбировал например или глистов наконец вывел), и выиграл в лотерею (улучшил свое финансовое положение), вот тогда наверное, он будет очень рад таким переменам в жизни, будет стараться как-то оповестить мир об этих своих новых качествах...
    Ну вот как-то так...
    В общем как вы считаете, акцентирование внимания окружающих на своем благополучии (реальном или желаемом) - это признак того, что это благополучие действительно есть или мечты о нем? А может быть страх утратить какую-то из составляющих благополучия? Или что-то типа аутотренинга?

• ...а мне как-то казалось, что просто радостью хочется делиться...
    а оно вон оказывается кааааак...
    :улыб:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• каждый же судит по себе:
    кто-то искренне считает, что он делится радостью,
    а кто-то думает, что первый показушничает и хочет добиться зависти:улыб:

Все события являются вымышленными.Любое сходство с реальными лицами не более, чем случайность.

Исправлено пользователем separаte (30.08.07 21:21)

• ...а мне как-то казалось, что просто радостью хочется делиться...

Каждый же по себе судит
    *пожимая плечами*

• Этой весной вы меня привели в ступор своими высказываниями. Просто плохо стало (впечатлительная я). Такой агрессивной злости вперемешку со сплетнями я ни до, ни после не встречала на БЗ. Показалось, что что-то у вас ноет и ноет в душе, потом прорывается на борде в некрасивых формах. Я даже, по-моему, поняла, кто вы как основной персонаж.
    Может, поэтому и тема такая? Соглашусь с Девочкой, что, если человек светится от радости, то у него естественно получается делиться ею. Знаете, как вот солнышко светит и лучики от него расходятся... Это так естественно и природно)

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• " если человек светится от радости, то у него естественно получается делиться ею."
    Ах, если бы, ах, если бы...
    Делиться радостью не просто. Я даже не знаю что хуже-делиться своим горем или бездумно своей радость за успехи себя любимого. Потому что радости у всех разные. Я, к примеру восклицаю: "Представляешь, у меня радость-то какая: сегодня жемчуг у меня не просто крупный, а оооочень крупный! Здорово, ведь да?!" А человек, может, даже щей пустых не ел три дня...а я ему про жемчуг.

"Приложение запущено. Сильно запущено... "

• Я обычно молчу в тряпочку. Серьезно.

Даже на работе лишний раз опасаюсь похвастаться чем-то. Ибо не дай бог кто-нить позавидует, да пожелает чего недоброго.
    Ведь мое благополучие - это лично МОЕ благополучие. :улыб:
    А удовольствие поиспытывать судьбу я, так и быть, оставляю любителям помахать красной тряпкой перед мордой быка. Ну и неудачникам. Такие тоже бывают.

• а поиспытывать судьбу - это хвастаться? Хвастаться некрасиво. равно как и жаловаться.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Все зависит от конкретного человека.
    Я считаю.

А теперь все хором!

• угу. Чем один хвастается - другой того же стыдится.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я тоже, касаемо серьезных событий, стараюсь молчать в тряпочку... Даже с близкими друзьями многим не делюсь...

Чем больше треплешься, тем больше теряешь..

Хотя, справедливости ради, иногда смолчать очень трудно.. )

Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

• а мне как-то казалось, что просто радостью хочется делиться...
    _________
    Ну так вполне возможно, что в Вашем случае именно так и есть, если Вам действительно так казалось : )

• Знаете, практически все люди, кто знает меня и часто общается, уверены, что у меня все хорошо.
    Я сознательно или бессознательно видимо ввожу их в заблуждение. Я даже понимаю теперь почему это происходит. Я всегда с готовностью говорю им обо всем хорошем, что происходит в моей жизни, и практические не говорю (кроме того, что практически невозможно скрыть) ничего о плохом, тоже происходящем в моей жизни. Возможно у кого-то это вызывает зависть, кто-то радуется)
    А ввожу в заблуждение я совсем не из корыстных целей, а просто не люблю когда меня жалеют, а еще хуже - начинают давать советы, не владея информацией и ситуацией.
    Проходит время, плохое слетает, остается хорошее и получается, что правильно, что я не говорила о плохом - все ведь хорошо!!!
    И что же получается - выходит я всех вводила в заблуждение, на самом деле будучи закомплексованной неудачницей?
    А почему я этого не чувствую?
    Все-таки мне кажется, когда человек говорит, что у него все хорошо, это вовсе не значит, человек мечтает.
    И вообще нет таких у которых всегда все хорошо.
    Рано или поздно каждый съедает свою ложку дерьма.
    Мое мнение

Как оказывается всё просто...

• Этой весной вы меня привели в ступор своими высказываниями.

Такой агрессивной злости вперемешку со сплетнями я ни до, ни после не встречала на БЗ.
    _________
    Агрессия? Да нет, скорее экспрессивность.
    А по поводу сплетен вообще соврамши сейчас, ага. А уж тем более в части "ни до, ни после". Вы на подружку свою посмотрите - вот вам живой пример (в режиме реального времени кстати!) и бессильной злобы, и прилюдной истерики, и сплетен, и интриг.

Показалось, что что-то у вас ноет и ноет в душе
    Когда кажется, обычно крестятся. А что касается души, так у тех, у кого она есть, она иногда таки ноет да... Но в причинно-следственных связях вы явно сейчас промахнулись, просто будьте не предвзятой, и все у Вас будет ok.

Я даже, по-моему, поняла, кто вы как основной персонаж.

Может, поэтому и тема такая?

если человек светится от радости, то у него естественно получается делиться ею. Знаете, как вот солнышко светит и лучики от него расходятся... Это так естественно и природно)
    _________
    О, ну вот, здорово же сказали! :live:
    Естественность она всегда чувствуется, к естестенным и счастливым люди тянутся именно как к солнышку.
    А фальш , наигранность все равно видны, как их ни маскируй.

• Ведь мое благополучие - это лично МОЕ благополучие.
    _______
    Кажется, я понимаю, что Вы имеете ввиду... Я тоже не сторонница своё сокровенное выставлять на потребу. Но счастливого человека всё равно видно : )... не знаю, то ли в глазах что-то такое неуловимое, то ли энергетика в целом... Не объяснишь, короче говоря, но почувствуешь обязательно.

• Чем один хвастается - другой того же стыдится.
    _______
    Это уж точно. Разные и иногда полярные системы ценностей, ничего не попишешь...

• Я всегда с готовностью говорю им обо всем хорошем, что происходит в моей жизни, и практические не говорю (кроме того, что практически невозможно скрыть) ничего о плохом, тоже происходящем в моей жизни.
    ________
    Это противоположный пример тому, который я привела. И Вы знаете, мне кажется, что такой подход к жизни очень правильный: Вы не грузите своих знакомых, в той или иной степени близких людей негативом. И это очень ценное качество, между прочим. А в наше время еще и достаточно редкое.

И что же получается - выходит я всех вводила в заблуждение, на самом деле будучи закомплексованной неудачницей?
    А почему я этого не чувствую?
    ________
    Ну наверное потому, что это не так : ) Согласитесь, если бы Вы были неудачницей, Вы бы первая об этом узнали : )

И вообще нет таких у которых всегда все хорошо.
    Рано или поздно каждый съедает свою ложку дерьма.

• Поддерживаю :respect:

• А дерьмо, кстати оно поинтереснее меда будет :бебе:
    Вот я с удовольствием вспоминаю все гадости, которые в жизни были. Думаю, блин, вот было же, ведь вылез же...

• Ну захвалили))))))))
    А вообще - внешнее благополучие - обманчивая штука. Ну об этом уже много сказано и написано.
    Но вот говорить, что все хорошо, не надо запрещать - может человек так счастье приманиевает? Ведь тоже такое может быть...
    Хотя лично у меня всегда сжимается сердце, когда слышу явную браваду и похвальбу. Господи, да может оно и на самом деле так, но ведь все может рухнуть в один миг... И становится страшно за человека.
    Я знаю.
    Недавно давнего знакомого встретила, профессиональтного нытика)))))
    Сколько лет знаю - всегда у него все плохо - начальство не любит, карьеры нет, денег нет, здоровья нет, кввартиры нет, да разве это бабы?, а бабы все дуры, а страна - г....
    Сам загорелый, недавно из Турции прилетел, скоро вот тоже улетает уже на Кипр, а еще в ноябре его ждут в Германии, сын получает второе высшее в престижном вузе, вот квартиру покупать собирается.
    И как-только я начинаю радостно улыбаться на его последние слова, опять - а!!! денег нет, здоровья нет, жизни нет и по второму кругу.
    Вот кто он? Счастливый человек пытающийся ввести меня в заблуждение, или наоборот несчастный, взывающий к сочувствию?
    Всяк раз в недоумении расстаемся.
    Мне нарвится его фраза: "Тебе меня не понять- у тебя-то все хорошо" :ха-ха!:

• Вот я с удовольствием вспоминаю все гадости, которые в жизни были. Думаю, блин, вот было же, ведь вылез же...
    -----------------------------
    Я не понимаю вашего удовольствия))
    Я не люблю вспоминать, как я из всего вылезала.
    Вылезла и хорошо. Чего сыпать солью...
    И вкус дерьма со вкусом лакомства сравнивать не стоит.
    Все-таки дерьмо нам жизнь запихивает насильно, а вот лакоства мы уоптребляем по собственному выбору.
    Чувствуете разницу?:миг:

• "Я не согласен с Вашим утверждением, но я бы жизнь отдал за Вашу возможность его высказать" Вольтер.
    :agree:

• Опять один на один с ноутбуком?))))

• А вот так вот, шоб меня дьяволы разорвали... Скучаю... Параллельно выясняю очень важный вопрос, что такое FIB? Если подскажете, буду мерсисить перед вами очень долго!

• не знаю, я чайник, причем глубокий)))))

• Очень грустно. Ну тогда, как закипишь, свистни :улыб:

• Параллельно выясняю очень важный вопрос, что такое FIB?

Ну например.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• :ха-ха!: реальная штука, запомню
    Но это типа концепция построения информационных систем. Мне нужно ее описалово.

• Ну тогда, как закипишь, свистни
    -------------------------------------
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• нет-нет, Вы не поняли...
    я сама не делюсь...просто потому, что для меня что-то очень радостное - это сокровенное очень...его бережёшь и лелеешь...и оно отражается на других через твою доброжелательность, улыбку, позитивность...я не понимаю, когда чувства напоказ, в отличие от эмоций...у меня появляется ощущение собственой нескромности, такое неловкое, неприятное чувство...
    Но я всегда исхожу из соображений, что это присуще только мне...
    И что у других совершенно иначе.
    Я не верю, вот не верю в то, что кто-то рассказывает о своих радостях с желанием досадить другим или вызвать зависть, понимаете?.Он делится.
    А что кто-либо чувствует именно так - что у него ХОТЯТ своими рассказами вызвать зависть или досадить - то это очень большой показатель характеоа человека...
    :yes.gif:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• НЕТУ НИ КАКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!! у меня вечно нет денег:хммм:куда они деваются я не знаю, и записывал расходы и планировал и что только не делал....и вообще что такое благополучие???? главное здоровье и время полечить зубы:улыб:

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Блин, дружище, ну ты просто везде за меня мысли втыкаешь! опять :respect: :agree: :friends:

• хорошо хоть мысли...
    а если что другое начнёт? :злорадство:

• А вот с вами мы мыслями абсолютнейше в диаметрально противоположных направлениях... Это же надо так извратить мои светлые и чистые мысли! :шок:

• не мысли...СЛОВА...мысли знаешь только ты...
    :бебе:

• иех, если бы... по мойму они сами где-то скачут :бебе:

• " у меня вечно нет денег куда они деваются я не знаю, и записывал расходы и планировал и что только не делал...."

Записывал он.:улыб:
    Я тебя понимаю. А ты не пробовал расходовать меньше?

• отдельно от головы? :eek:

• Агумс, тока и успевай ловить... Щас за еще одной поскачу, погодь на месте!

• я в танке пока посижу

• а я на воле, в чистом поле!

• Господа модераторы, а скажите потихоньку, можно в приват, если стесняетесь или боитесь чего, кто всё-таки порядочным оказался?
    хочется знать как-то...
    да, спасибо :flowers:
    :agree:
    :чмок:

• Агрессия? Да нет, скорее экспрессивность.

Я нашла тот весенний топик и ваш пост. Не хочу множить негатив здесь, отправляю все это в личку вам. Вы тогда проявили активность во время выборов, постарались везде отметиться, выразить свое «анти», не подбирая слов и выражений. И сейчас, почти после четырех месяцев отсутствия на БЗ, вновь «возродились из пепла», проявили активность на ту же тему.

ПечЁть. Но ведь лелеяние такого негатива разрушает душу.

Есть на БЗ персонаж, который «неровно дышит» к двум другим (полярным) персонажам. И словно «черт из табакерки» периодически выскакивает, чтобы излить яду… Это вызывает сожаление.

• Я даже не знаю что хуже-делиться своим горем или бездумно своей радостью
    Есть у меня коллега, которой просто нельзя рассказывать про свои радости. Она заболевает. А вот про неприятность какую-то с удовольствием слушает. Я ее жалею и рассказываю лишь о минусах - вот, украли кошелек, например, или соседка второй год долг не отдает (ну и Бог с ним), телевизор сломался...
    А радостью делиться не обязательно ведь вслух. Это на тебе просто написано. Ты лучишься, сияешь... И заражаешь этим окружающих)

• Есть три вида познания окружающего мира: созерцательное накопление информации, аналитическое осмысливание мира и проникновенное ощущение. Ваша коллега на первом. А там только животные инстинкты, злоба и агрессия превалируют над добротой и сочувствием. Представляю, какими качествами обладает ваша коллега: самолюбивая личность, ей плохо, когда другим хорошо, срама не имет, мужика отобъёт не моргнув глазом даже у единственной подруги, любит сплетни и людям помогает только для того, чтобы выглядеть хорошо в глазах людей. *вспомнил свою такую же знакомую. Вздрогнул*

• >В общем как вы считаете, акцентирование внимания окружающих на своем благополучии (реальном или желаемом) - это признак того, что это благополучие действительно есть или мечты о нем?
    ---------------
    Это один из способов добиться реального благополучия, не более того.
    Либо тщеславие, когда уже добился...

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Либо тщеславие, когда уже добился...

Тщеславие - худший из пороков. (с)

• уй, пэм.. совершенно не факт. тщеславие - худший из пороков, трусость - худший из пороков. Строго говоря, любым из пороков м.б. обусловлен достойный поступок. все относительно.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: акцентирование внимания окружающих на своем благополучии (реальном или желаемом) - это признак того, что это благополучие действительно есть или мечты о нем? А может быть страх утратить какую-то из составляющих благополучия? Или что-то типа аутотренинга?
    Акцентирование - это однозначно признак того, что с благополучием что-то неладно. Или его нет, или есть страх его утратить, или есть сильное желание похвастаться тем, чего добился.
    Если это именно акцентирование. Если тебе три раза повторяют, какую кофточку (машину) прикупил(а) - это акцентирование, если мужик орет на всю улицу "У меня сын!!!!" - это радость, которая светит. :улыб:Я это хорошо чувствую и, как правило, не ошибаюсь. Т.е. то, что я ощущаю как акцентирование, таковым обычно и оказывается.
    Четкая, хотя и жесткая, проверка - для реально благополучных людей их неудачи не являются табу. Они не любят инициировать их обсуждение, но не запрещают это другим. Кроме того, реально благополучные ровно относятся к тем, у кого пока это не получилось.
    Для квазиблагополучных - их неудачи являются однозначным табу. Обсуждение подобных тем тебя сразу выводит в касту неприкасаемых. Как правило, эти люди ревностно относятся к попыткам других.
    Вот как-то так.

• *Тщеславие (греч. )— стремление хорошо выглядеть в глазах окружающих. Один из грехов христианской этики ...*

Когда я проходил собеседование с использованием полиграфа был один такой вопрос: "Вы обманывали своего начальника?". Я ответил, что *Да, только не помню, но наверняка обманывал*. Не бывает идеальных людей, но людям свойственно стараться выглядеть лучше чем они есть на самом деле. А религия - так она нам по рождению первородный грех выписывает, так что христианская этика весьма далека от актуального состояния психологии человека.

Кладоискатель высшей категории

• Строго говоря, любым из пороков м.б. обусловлен достойный поступок.

В случае со тщеславием мне трудно это представить. Чтобы поступок действительно достойным был. Вот.

• >Строго говоря, любым из пороков м.б. обусловлен достойный поступок. все относительно.
    ---------------
    И наоборот.
    На отдыхе на природе недавно читал маркиза де Сада. У него там все об этом...

TLC-70

• В ответ на: На отдыхе на природе недавно читал маркиза де Сада.
    Этож сколько надо выпить, чтобы на природе читать де Сада? Или ты вслух читал?

• Пфф... че тут труднопредставимого? Страстное желание попасть в телевизор-газеты - это тщеславие? Но ведь не все из одержимых идут расстреливать родную школу.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я, видимо, не понимаю....

Т.е., по вашей логике получается, что нерасстреливание родной школы - это достойный поступок?
    Ту первую вашу фразу я поняла в том смысле, что человек совершает достойный поступок потому, что имеет какой бы то ни было порок, и во многом благодаря ему.. ("пороком может быть обусловлен достойный поступок")

• >Этож сколько надо выпить, чтобы на природе читать де Сада?
    ---------
    Угу, на Ольхоне (Байкал)... природа располагает к размышлениям....

TLC-70

• Нет, не дописала просто. Так вот - человек хочет прославиться, причем не славой герострата, а хорошими делами. Ну и.. ну, допустим, проводит все лето у водоемов, высматривая тонущих детей. :безум:И высматривает. И спасает их. Хороший поступок?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А его все не показывают и не показывают. Телевидение не успевает или по какой другой причине - не интересны им спасенные дети. И тогда он начинает топить детей, чтобы уж показали наверняка. Все равно же сидит возле пруда.

• При таком раскладе, данный человек одержим тщеславием лишь тогда, когда он это делает публично, на публику (несет спасенного ребенка через всю деревню, по главной дороге, всем рассказывая подробности и подставляя улыбку под объективы фотоаппаратов).
    Да и скользко как-то это. Это ОТНОСИТЕЛЬНО достойный поступок.
    А так, понятно, да. Возможно, в чем-то я и не права.. надо подумать..

• Кстати очень реальным выглядит именно такое продолжение.
    Одержимость - страшная вещь.

• Может, он перестанет сидеть у пруда? А пойдет разбивать бесплатно клумбы во дворе дома, и высаживать деревья? Все-таки топить детей - это вряд ли.. (в конце концов с геростратовой славы и начать тогда можно - тут уж 100% известность.)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я не верю, вот не верю в то, что кто-то рассказывает о своих радостях с желанием досадить другим или вызвать зависть, понимаете?.Он делится.

Ага, делится. А потом примерно так:

-- Можно уточнить, что вы имели в виду, а то вот там вы написали одно, а тут - противоположное, по этому же вопросу. (Тема вообще любая, не про радости и зависть совершенно.)
    -- Ой, отстаньте, я развлекаюсь. И хватит уже мне завидовать.

Это, сдается мне, отнюдь не вариант "кто-либо чувствует именно так - что у него ХОТЯТ своими рассказами вызвать зависть или досадить":)

• Вот так сидишь в полном дерьме, а все вокруг думают, что в шоколаде.... Завидуют... Приходится делиться, - вдруг меньше этого добра станет... :ухмылка:

Я не ищу. Я нахожу...

• Да нет, Мишель. У моей старшей коллеги судьба-злодейка. Умер муж от цирроза печени (сами понимаете, от чего это бывает), сын женился, она им квартиру купила. Родился внук. Потом развод, квартира у невестки осталась.
    Сын встретил другую, снимали квартиру, внесли залог, чтобы ее выкупить. Так хозяйка открестилась, что ничего не получала. Суд, экспертиза почерка, подтвердившая, что расписку хозяйка давала. Решение суда - вернуть сыну деньги, но не квартиру. А квартиры уже в два раза подорожали...

Вот я ее и жалею. Ей правда, плохо, когда у кого-то все о кей.
    Нельзя, на мой взгляд, быть таким пессимистичным и ждать только плохого. Оно к тебе и придет. Вот эта знакомая как раз от жизни не ждет хорошего. Когда ни спроси, все у нее плохо. А ожидание ситуации порождает ситуацию.
    Когда мой сосед говорит про свою службу: "Пойду на эту гнусную работу" - я его всегда ругаю: "Вы и получите гнусность в ее лице".

• я сама не делюсь...просто потому, что для меня что-то очень радостное - это сокровенное очень...его бережёшь и лелеешь...и оно отражается на других через твою доброжелательность, улыбку, позитивность...я не понимаю, когда чувства напоказ

Я не верю, вот не верю в то, что кто-то рассказывает о своих радостях с желанием досадить другим или вызвать зависть, понимаете?.Он делится.
    Просто есть такой значимый нюанс: делиться и навязчиво акцентировать внимание. Когда человек делится радостью со всем миром или с определенной его частью, это можно разделять или не разделять, но понять и объяснить можно: человеку хорошо, и он не может об этом молчать. на здоровье, как говорится.
    Но всем известны примеры, когда человек как-бы хочет заставить окружающих обратить таки внимание на то, что он считает позитивом. Еще раз...и еще раз... Я думаю, Вы понимаете, о чем я.
    И вот причины этого второго как раз меня заинтересовали. Может быть это аутотренинг такой своеобразный прилюдный? Совсем не обязательно, что человек таким образом пытается вызвать зависть...зачем так плохо думать о людях : )

• Это один из способов добиться реального благополучия, не более того.
    Либо тщеславие, когда уже добился...

• "О, вот это очень хорошо понимаю. Есть что-то неестественное в показном, как мне кажется...наигранность какая-то что-ли, ненастоящесть..."

Так ведь кому как, некоторые женщины как раз любят такую показуху в мужчинах, пусть даже и дешёвую. Сам удивляюсь.

• Акцентирование - это однозначно признак того, что с благополучием что-то неладно. Или его нет, или есть страх его утратить, или есть сильное желание похвастаться тем, чего добился.

• -- Можно уточнить, что вы имели в виду, а то вот там вы написали одно, а тут - противоположное, по этому же вопросу. (Тема вообще любая, не про радости и зависть совершенно.)
    -- Ой, отстаньте, я развлекаюсь. И хватит уже мне завидовать.

• Так ведь кому как, некоторые женщины как раз любят такую показуху в мужчинах, пусть даже и дешёвую. Сам удивляюсь.

• Вы тогда проявили активность во время выборов, постарались везде отметиться, выразить свое «анти»
    Я уже поняла, что Вы прямо уж как-то оооочень внимательны к моей скромной персоне и к тому, что я пишу на БЗ...: )) И то, что не стали постить здесь старые диалоги, а ограничились личкой, тоже понятно: видимо, понимаете, что разбирательства, которые Вы хотите спровоцировать, подпадут под п. 6 со всеми вытекающими...
    Одного понять не могу, какое отношение моя активность во время прошлых выборов имеет к теме данного топика? Или, пользуясь случаем, что называется? Так Вы смотрите, будьте осторожней - под п. 7 не загремите... накануне-то новых выборов: )

Есть на БЗ персонаж, который «неровно дышит» к двум другим (полярным) персонажам. И словно «черт из табакерки» периодически выскакивает, чтобы излить яду…

У моей старшей коллеги судьба-злодейка. Умер муж от цирроза печени (сами понимаете, от чего это бывает), сын женился, она им квартиру купила. Родился внук. Потом развод, квартира у невестки осталась.
    Сын встретил другую, снимали квартиру, внесли залог, чтобы ее выкупить. Так хозяйка открестилась, что ничего не получала. Суд, экспертиза почерка, подтвердившая, что расписку хозяйка давала. Решение суда - вернуть сыну деньги, но не квартиру. А квартиры уже в два раза подорожали...
    Вот я ее и жалею. (ВНИМАНИЕ! ИНТЕРЕСНЫЙ ВЫВОД! прим. Лазуриты) Ей правда, плохо, когда у кого-то все о кей.
    Вот Вы знаете, из того, что Вы изложили о своей знакомой, ну никак не следует, что ей плохо, когда другим хорошо, похоже, что у женщины действительно непросто складывается судьба. А Ваша "жалость" какая-то странная, похоже, что это Вам как раз хорошо, когда ей плохо.

PS и пожалуйста, ближе к теме. Я вижу, что Вы настойчиво хотите пообсуждать персонаж Лазуриту, при этом Вас явно заботит судьба еще каких-то двух персонажей, но к данной теме это не относится.
    Поэтому постарайтесь впредь избегать нарушений п.6 и п.7 Правил.

• А, кстати, да!
    Вот не приходит в голову и нет никакого удовольствия в том, чтоб делиться с людьми, которых это раздражает...
    Ну, попробовала разок, поняла, что к чему - и если приходится дальше в этом обществе общаться, то уже этой темы не касаешься как-то...
    трусость?
    не знаю...но просто хочется, чтоб радость моя была и давала радость другим...а не раздражение

• +++Так ведь кому как, некоторые женщины как раз любят такую показуху в мужчинах, пусть даже и дешёвую. +++

А это сексуально потому что.
    Он типа такой крутой самец, это привлекает на животном уровне.

• неа...не привлекает...не вводи мужчин в заблуждение! )))

• "Да... любовь к дешевке как-то совсем уж...особенно, когда это касается чувств например..."
    Вот ситуация: вы идёте с мужчиной (любимым), проходите мимо торговца с цветами. Торговец только один вокруг, цветы плохие, немного подвявшие. Вы просите парня купить вам цветы. Он отвечает, что цветы дешёвые, ну их. Вы настаиваете. Парень покупает один цветочек и дарит вам. Как на ваш взгляд, он должен был купить много и подарить их вам или только один? Подчёркиваю: цветы дЁшевы, можно купить очень много штук совершенно без ущерба для кошелька.
    Для мужчины купить много-это дешёвка вдвойне. Для женщин же, почему-то, дешёвка-это купить один цветок. Чёрти что и с боку бантик.

• ++Вы просите парня купить вам цветы. ++

Жесть какая ! :-))) Не дай Бог так оголодать :-))

• неа...не привлекает...+++

Да ?...
    А я чёта люблю таких самоуверенных :-))

• Жесть какая! Не дай Бог так оголодать"

Ничё не жесть и не было никакого голода. Это просто случай из моей жизни. Цветы она получала регулярно и не только по праздникам. Но вот такая у вас логика:
    -А я думала, что ты купишь целый большой букет!
    -Но ведь они стрёмные!
    -Ну и что? Зато очень много
    -Да я лучше тебе нормальных куплю!
    -И потратишь половину своей зарплаты? Не надо.
    Так мы друг друга и не поняли...:улыб:

• А всё потому, что дама - она не коза ! Зачем ей цветы ?!!!
    Ей фруктов надо было купить :зло:

• Бананов чтоль? Да она вроде и не обезьяна.:улыб:

• -=Вы просите парня купить вам цветы.=-

Дешёвка не в количестве цветов. А в том, что она его просит.
    Объяснять нужно?

• Много букаф, предположений + знание правил :agree: +1
    Что касается моей коллеги… Я ее действительно жалею, в прямом смысле слова. Пригласила на работу (а она уволилась полтора года назад), и сейчас у нее неплохой заработок. В свое время именно на нашей работе она получила квартиру. Что не любит, когда у кого-то все беспроблемно, не я одна заметила. Но Бога ради. Каждый имеет право быть таким, какой он есть. Специалист она хороший.
    Знаете, я вот как-то не встречала людей, которые любили бы рассказывать о своих успехах, радостях, чтобы вызвать зависть . Зависть – это ведь черная эмоция. Зачем же притягивать к себе этот негатив? Мотив хвастовства, это да. Это понятно)
    Но не для зависти же хвастовство, а, очевидно, для того, чтобы все заметили: «Какой я ловкий, умелый, хороший, красивый, умный …» и т.п. Лишний раз получить подтверждение этому от людей. Как говорится: "На миру и смерть красна")

• В ответ на: А всё потому, что дама - она не коза ! Зачем ей цветы ?!!!
    Звездулина Иваневична, а вы действительно женщина? Или маньяк-извращенец под личиной? Что значит «зачем женщине цветы»? А зачем женщине косметика, парфюм всякий, юбочки и кофточки? Для красоты.
    А вот если вы цветы воспринимаете только с гастрономической точки зрения, то уж воистину, не дай бог так оголодать.

• Мне тут на почту пришёл пост от Петрухи из этого топика - он где вообще ?
    Модераторы ?..

Там меня называли извращенкой и удивлялись, как это я не понимаю, зачем дамам цветы :-)
    Так вот, я действительно НЕ понимаю, зачем дамам мертвые срезанные цветы. Не вижу в этом никакой пользы :-) И красоты никакой не вижу, чтобы выбрасывать цветы на помойку через день.

• В ответ на: А всё потому, что дама - она не коза ! Зачем ей цветы ?!!!
    Что значит зачем женщине цветы?
    А зачем женщине косметика, парфюм всякий, юбочки и кофточки? Для красоты. А вот если вы
    цветы воспринимаете только с гастрономической точки зрения, то уж воистину, не дай бог так оголодать!

• "Дешёвка не в количестве цветов. А в том, что она его просит."

А Девочка никогда никого ни о чём не просит? Ни о походе в кино, ни в ресторан, ни мороженого купить, ни звёздочку достать? Значит ей на жизненном пути попадаются одни телепаты, это счастье, но не всем оно достаётся. Обычные мужчины-толстокожы, эльфов на всех не наберёшся.

• "Звезда Ивановна, а вы действительно женщина?"

Петруха, а я тебя за клона сначала принимал. Но раз задаёшь такие вопросы, значит не клон.
    Звезда Ивановна женщина. Это она просто шутит, она вообще часто шутит.:улыб:

• я действительно НЕ понимаю, зачем дамам мертвые срезанные цветы.

Ну надо же, у меня мама так же считает. :улыб:
    Отучила всех нас (детей, родственников) ей их дарить. Лучше, гворит, фикус в горшке подарите - он хоть живой, а эти отрезанные головы (!) мне не нужны.

• Как я люблю цветы!
    Срезанные и не очень.
    Масенькие букетики,которые наши бабусечки научились делать,одну герберу или кучу ромашек!
    Мне всё - равно...но они должны быть.
    Извините.))))

• кхм..это не головы. это как раз.. ну, ботанику все в школе учили..

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Вот можешь же, когда хочешь:улыб:Аж приятно почитать.
    (по секрету) :secret: Мужчинам тоже нравится дарить цветы. Ну, мне точно нравится.

• нпп
    Я люблю цветы, и срезанные и нет, люблю когда ихз дарят, могу сама себе купить,и радоваться пока они не завянут. И в горшочках разные люблю, ну кроме суккулентов конечно и кактусов))

• У вас дубль два? Сегодня день тяжелый, уж как я намучилась отправлять((
    А цветы - это внимание. Очень даже приятно их получать, на мой взгляд)

• цветы плохие, немного подвявшие
    Мишель, а я бы точно не стала: во-первых, вообще просить (мужчина должен сам догадаться), во-вторых, замечать такие цветы. Хотя, например, иногда даже сама себе покупаю букет. Люблю, чтобы дома стояли свежие…
    У-у-у, я этот пост вообще написала рано утром и не смогла отправить( Подсказали админы, что надо удалять кукисы в настройках...

• А у меня и кактусы есть. И дома, и на работе (говорят, что очищают воздух). А у золовки (или как ее?) вообще дома на кухне богатейший выбор кактусов - самых невероятных. Очень красиво. Они даже цветут.
    А что такое "суккуленты"?

• А мне суккуленты нравятся, они смешные:)

• Да, очень наглядно, спасибо. Теперь буду знать, что такие толстые восковые листики - они и есть) Немножко неуклюжими кажутся)

• "А я бы не стала вообще просить"
    А мне нравятся люди без комплексов. А фраза "Я бы не стала вообще просить" неправильная фраза. Ваш мужчина вам то же не в каждую вашу совместную вылазку в свет покупает цветы.

• Так ведь кому как, некоторые женщины как раз любят такую показуху в мужчинах, пусть даже и дешёвую.
    ++++++++
    А это сексуально потому что.
    Он типа такой крутой самец, это привлекает на животном уровне.
    Я считаю, что действительно крутому самцу, который привлекает на уровне инстинктов, вообще можно не напрягаться, изображая галантность, более того, он может позволить себе откровенное хамство, а его все равно самки будут хотеть по умолчанию :ха-ха!:

• Вот ситуация: вы идёте с мужчиной (любимым), проходите мимо торговца с цветами. Торговец только один вокруг, цветы плохие, немного подвявшие. Вы просите парня купить вам цветы. Он отвечает, что цветы дешёвые, ну их. Вы настаиваете.

Для мужчины купить много-это дешёвка вдвойне.

Для женщин же, почему-то, дешёвка-это купить один цветок.

• Что касается моей коллеги… Я ее действительно жалею, в прямом смысле слова. Пригласила на работу (а она уволилась полтора года назад), и сейчас у нее неплохой заработок. В свое время именно на нашей работе она получила квартиру.

Что не любит, когда у кого-то все беспроблемно, не я одна заметила.

Но не для зависти же хвастовство, а, очевидно, для того, чтобы все заметили: «Какой я ловкий, умелый, хороший, красивый, умный …» и т.п. Лишний раз получить подтверждение этому от людей. Как говорится: "На миру и смерть красна")
    Но Ваша мысль мне понятна: хвастаются не из желания вызвать зависть, а в целях получить одобрение и признание себя любимого... Распространенный комплекс, кстати...причем совсем не безобидный - неуверенность в себе, постоянное желание одобрения...

• Так вот, я действительно НЕ понимаю, зачем дамам мертвые срезанные цветы. Не вижу в этом никакой пользы :-) И красоты никакой не вижу, чтобы выбрасывать цветы на помойку через день.
    НО! Некоторые их засушивают... и любуются потом на мумифицированную смерть... Вот этого я не просто не понимаю, а НЕ ПОНИМАЮ... все равно, что коллекция забальзамированных бабочек... тоже совершенно неописуемый изврат в рамочках...

• оооооу!
    "Господин назвал меня любимой женой!"(с)

• А мне нравятся люди без комплексов.
    Все пропало (с) :cray-1:
    Мишель, увы, не могу сказать, что я вовсе без комплексов( Есть-есть некоторые, если быть до конца честной. Значит все: и у меня никакой надежды на вашу взаимность или хотя бы внимание? :роза:
    Ваш мужчина вам то же не в каждую совместную вылазку в свет покупает цветы.
    То-то и оно, что не в каждую. И даже не через раз. Бывает, придешь домой, а там сюрприз - букет шикарный. А бывает, месяцами ничего не видишь :зло: Потому и балую себя, любимую, сама. Дарю себе цветики-семицветики)

• Вот я тоже всегда говорила, зачем срезанные цветы дарить, они же умирают. Доболталась, теперь дарят исключительно кактусы в горшочках! :cray-1:

• Умирая - они дарят тебе свою душу.
    Ты права: смотреть на прекрасное, но недолговечное, все-таки приятнее, чем на некрасивое, но живучее.

• А мне срезанные цветы напоминают похороны. Приходилось быть в гостях у дамочки, которой цветы дарили охапками. Её квартира сильно смахивала на украшенный гроб. Находится там долго я не мог. Ужос.

• Такое тоже встречается, поэтому красные гвоздики последнее время не дарю.

• Ага. Я то жа перешёл на кактусы. Простенько и со вкусом.

• Как дама которой уже дарили кактусы, хочу сказать что такой подарок вызывает недоумение, толи я колючая как кактус, то ли цветы все другие раскупили....

• *подозрительно* А эти кактусы вам не маленький, лысенький брунет дарил? Его не Мишелем зовут случаем?

• Неее он тогда еще не лысый был :хехе:

• > всем известны примеры, когда человек как-бы хочет заставить окружающих обратить таки внимание на то, что он считает позитивом. Еще раз...и еще раз... Я думаю, Вы понимаете, о чем я.

Человеку требуется подтверждение того, что окружающие поняли то, что он хотел до них донести. Возможно, и даже скорее всего, чтобы позавидовали.

> И вот причины этого второго как раз меня заинтересовали. Может быть это аутотренинг такой своеобразный прилюдный? Совсем не обязательно, что человек таким образом пытается вызвать зависть...

Простой пример: очень хорошо упакованная женщина, хотя зарплата её совсем невелика. Отказывает себе в необходимом, но сама при этом выглядит на все 100. В роскошной норковой шубе толкается в час "пик" в метро и стоит в очередях к молочному киоску, обходя стороной магазин, где творог на рубль дешевле.
    Показуха и аутотренинг, разумеется.
    У нас на работе таких - половина. Остальные ходят в мутоновых шубках и в их глазах куда больше счастья...

• красные гвоздики последнее время не дарю

Возвращаясь к теме благополучия, могу с уверенностью сказать, что мужчина, дарящий гвозики (в особенности красные) никак не может на него рассчитывать в отношениях :ха-ха!:

• Человеку требуется подтверждение того, что окружающие поняли то, что он хотел до них донести. Возможно, и даже скорее всего, чтобы позавидовали.

• " мужчина, дарящий гвозики, никак не может рассчитывать на взаимность в отношениях "

Вы слишком строги, мадам. На вкус и на цвет товарищей нет. Я знал дамочку, которая уважала каллы. Ужос. Даже название одно чего стоит: к-а-л-л-ы... А ещё знаю любительницу леденцов (шоколад просто презирает), ещё знаком с любительницей полевых цветочков (ужос, ужос и ужос!) А кое-кто (не будем показывать пальцем) намедни мне признался, что пьёт кофе без ничего. Совсем без ничего: ни сахеру, ни мёду, ни пряников... Кошмаррр. Они все с тараканами, ага?

• С тараканами усе. Ага. И не только те, о которых Вы нам здесь поведали, сударь.
    А по поводу каллов Вы совершенно напрасно так скептически настроены, уверяю Вас : ) Не даром так называемый "цветок любви" (в просторечьи именно так называется, а вот как по латыни - не припомню) эротично выбрасывает на длинной стрелке цветок, очень похожий на цветок калла : ) Так что вкус Вашей знакомой дамы, любившей каллы, весьма утончен, да и она сама, я предполагаю, не лишена эротизма : ) И в общем-то воображаю себе ужас утонченной натуры, которой вместо элегантных и эротичных каллов преподносят эти символы революции :ха-ха!:

Исправлено пользователем Lasurita (07.09.07 18:35)

• Я знал дамочку, которая уважала каллы. Ужос.

Каллы - мои любимые цветы.
    И что? :улыб:

• Но розы-то вам нравятся больше? На них ведь есть такие восхитительные шипики. На каллах нет.
    Розы симметричны, гармоничны и красные. Каллы философичны, нестандартны и успокоительны. Каждый выбирает цветы по характеру.

• Говоря "любимые",
    я имею ввиду именно то, что они самые любимые.
    Розы - мило, приятно, но не более того.

нестандартны и успокоительны.

о да, мне это нравится. :улыб:

• +1 люблю каллы, лилии и гладиолусы.

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• -1 ))

Люблю полевые цветы прямо на поле.. аромат такой, что никакие розы рядом не лежали..

Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

• Как приятно тема перешла на цветы) :роза: Они украшают нашу жизнь - в поле ли, или в вазе...

• Люблю полевые цветы прямо на поле.. аромат такой, что никакие розы рядом не лежали..

• Как приятно тема перешла на цветы)

• А вы всерьез переключились на меня? Кто ищет, тот всегда найдет (с)

Не случайно Огонек про вас Новинке написала в одном топике:
    "новиночка, я тебе поздравляю. с тобой начала общаться самая милейшая дама нашего серпентария. главное не проболтай ничего личного! и не дай бог упомянуть тебе хоть одну свою проблемку.
    не отмоешься потом и за месяц! "
    Случайно наткнулась, когда искала ту вашу сплетню на БЗ, введшую меня в ступор (я отправила тот ваш пост вам в личку). Но как точно Огонек сказала! :live:

• "Случайно наткнулась сплетню на БЗ, введшую меня в ступор"

А вот ещё одна сплетня. Поробуем превратить её в быль.
    Всорока, Мишель, Сима, Юлий Цезарь, Стич...
    Мышь, Новинка, мистер Бёрнс, Огонёк...

Людей из первого ряда отличает от людей второго два главных качества. Как думаете, каких?

• Веснуля, я поняла, что основное, что Вас волнует - это сплетни, копание в них и придание им второй жизни : ) Вы их ищете специально и целенаправленно :ха-ха!: Это стало очевидным прямо с первого Вашего поста в этой теме, в общем-то никак не относящейся к сплетням. Но я не возражаю - на здоровье, если Вам нравится копаться в старых архивированных уже разборках и трясти вытащеными оттуда цитатами... в конце концов, каждый имеет право на свои маленькие хобби : )... а хобби так показательны в плане характеристики личности, Вы это продемонстрировали весьма наглядно : )) К тому же может быть Огоньку и Новинке будет приятно, что Вы их упоминаете в этом контексте, я не знаю...

А вы всерьез переключились на меня?

Кто ищет, тот всегда найдет (с)

• было бы неспортивно с моей стороны, уж слишком разные весовые категории...
    Опять много букАф:миг:А ведь краткость - сестра таланта (с).
    К тому же вы еще страдаете и манией величия? Я вас поздравляю :спок: Продолжайте-продолжайте... :улыб:

• Персонажи, которых вы назвали, харизматичные, каждый имеет свою "изюминку". Это мое восприятие. Но предполагать и домысливать, насчет двух качеств, Мишель, я не буду. Есть тут у нас "спецы", набившие на этом руку. Лучше к ним)
    Но ваша точка зрения интересна) Напишите... Ведь это никакая не сплетня, я уверена :роза:

• То ,что ники написаны неправильно?
    Так это на строке и первой и второй есть... теряюсь я в догадках. :dnknow:

• Разница между первой и второй группой в том, что первая группа не воспринимает форум как реальность, только как игру.
    Я поначалу то же был во второй группе, эмоционален потому что, да-с.
    Из первого качества вытекает второе: первая группа получает ОДНИ позитивные эмоции, вторая же, иногда, сильно расстраивается, когда на них идут нападки личного характера. Очень эмоциональные личности из второй группы часто оказываются в ситуации, когда негативных эмоций больше позитивных и подумывают о том, чтобы вообще покинуть форум.

• оспидя, мишель опять бредит.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Мишель совершенно прав(а?) - некоторые не могут вынести совмещения реала и виртуала. Таким людям лучше чётко разделять то и другое, не допуская взаимопроникновения, либо выбрать что-то одно.

• В ответ на: Всорока, Мишель, Сима, Юлий Цезарь, Стич...
    Мышь, Новинка, мистер Бёрнс, Огонёк...

Разница между первой и второй группой в том, что первая группа не воспринимает форум как реальность, только как игру.
    :ха-ха!: Мишель, большего бреда я еще не читал в высказываниях мнений о персонажах БЗ. Честно. Вам, батенька, всенепременнейше надо посмотреться в зеркало:улыб:Вдруг поможет:миг:

• А если они уже допустили совмещение и глубокое взаимопроникновение реала и интернета, то че им теперь? И как выбрать чето одно, если больше нравится интернет? как обойтись без реальности-то?

*нет. я мало чего уже вообще понимаю*

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я знал, что ты причисляешь себя к непробиваемым, но вот фраза Всороки: "Максик, ты меня уже не любишь?" в своё время повергла тебя в большое смущение. Я бы на такой стёб Всороки никогда не ответил "Так, всё, дядя шутил...", обязательно бы сказал: "Да ты шо? нас только смерть разлучить может"

• И на основании того, что я отвечаю не по-твоему, ты делаешь столь странные выводы?
    Ну-ну:улыб:Удачи:улыб:

• на пп. *буквально в воздух*
    какая прЭлесть ей-богу, меня уже цитируют!!? или моют кости? или что? ндя.... мало мне дневниковых сентенций истеричек по поводу моих манер, есчо и это... :ухмылка: :ха-ха!:
    Зы: Ню-ню, продолжайте господа!

Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

• Лар, это вы к чему?
    Надеюсь, это не я вас цитирую?

• нет. не вы. в моем посте стоят буквы *на пп.*

Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

• > А если они уже допустили совмещение и глубокое взаимопроникновение реала и интернета, то че им теперь? И как выбрать чето одно, если больше нравится интернет? как обойтись без реальности-то?

Виртуальных реальностей может быть больше, чем одна. Уйди в другую, и больше не допускай смешивания. Например. Как вариант - форум другого города, где при всём своём желании не смешаешь.

• а. не, неохота воду в ступе толочь, но чистого виртуала не существует. вообще, в принципе. М.б. пока не существует.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Чёй-то не существует? Шелест для меня всего лишь шелест листьев за окном в комнате с балконом и окном. Стопроцентный виртуальный персонаж, вряд ли я его увижу когда-нибудь воочию.

• угу. вирт.персонаж м.б., а вот вирт. мира - нет.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Разница между первой и второй группой в том, что первая группа не воспринимает форум как реальность, только как игру.
    Не готова комментировать это, применительно к конкретным названным персонажам, но в целом с мыслью совершенно согласна: так забавно наблюдать, что человек виртуал воспринимает как реальность, и не отделяет одно от другого, растрачивает свою жизненную энергию, разбрызгивает ее... : )
    Интересно, ощущают ли они себя благополучными людьми?

• какая прЭлесть ей-богу, меня уже цитируют!!? или моют кости?

• "так забавно наблюдать, что человек виртуал воспринимает как реальность, и не отделяет одно от другого, растрачивает свою жизненную энергию, разбрызгивает ее.."

Виртуал и есть реальность. Скажите, что виртуал менее реален и я скажу что не философ вы. Жизнь ваша не имеет смысла. Никакого. Совершенно. Живёте вы ради одного: получения удовольствий. Если человек в виртуале получает большее удовольствие от жизни, значит виртуал реальнее реальности.

• Мишель. Отвечайте мне как на духу - существует ли в мире хотя бы один вопрос, по которому у вас не имеется мнеия? Если существует, просьба немедленно озвучить его тут, и я тут же запощу топик с этим вопросом. И буду представлять ваши корчи, мечтательно полузакрыв глаза.

(работать мне неохота свосем, и так уже целую неделю. меня наверное, скоро выгонят, и слава богу)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Чем так не угодил Звучащей-среди-листьев Похожий-на-имя-шин?:миг:

• ничем .. *сварливо* .. или всем.. вообще, мне сегодня идти на родительское собрание, а хуже этого события м.б. только .. не знаю..ниче не может быть хуже никаких собраний. потому я злая и на всех кидаюсь - первым вот мишель попался. просьба меня не обезвреживать, к завтраму пройдет.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• > Виртуал и есть реальность.

Конечно.
    Но реальностей может быть много.

Вообще, если число отлично от нуля, то уже не имеет значения, единица это или какое-то другое число.

• "существует ли хотя бы один вопрос, по которому у вас не имеется мнения? Если существует, просьба немедленно озвучить его тут"

Своё мнение-это уже плохо, да?
    Женщины очень противоречивые натуры: безвольных подкаблучников называют тряпками, волевых мачей-напыщенными павлинами. Нет что бы, отщёлкнув челюсть, упасть от восхищения в обморок. И куды бедному крестьянину податься...

• В ответ на: И куды бедному крестьянину податься...
    Бедному крестьянину лучше податься на поле. Страда все-таки. А то так и останется беднымю

• Жизнь ваша не имеет смысла. Никакого. Совершенно. Живёте вы ради одного: получения удовольствий.

Виртуал и есть реальность. Скажите, что виртуал менее реален и я скажу что не философ вы.
    Можно было бы поговорить на тему реальности и иллюзий в том смысле, что реальность сама по себе - не более, чем иллюзия, причем реальность у каждого своя : ), и наоборот - всё, существующее хотя бы в мыслях - реальность : ))
    Но если вернуться к теме реал-виртуал, конечно, виртуал - часть реальности. Когда я говорила о неспособности отделить одно от другого и о разбрызгивании энергии, я имела в виду, что некоторые люди способны растворяться в виртуальной части своего общения, воспринимать разговоры-склоки-интриги с какими-то никами излишне близко к сердцу, перенося эти свои эмоции в реальное общение, в то время, как эти самые ники всего лишь играют, развлекаются... а люди, стоящие за этими никами, свою энергию не теряют : )

• "Если человек не может постигнуть, в чем заключается смысл жизни вообще, это вовсе не означает, что смысла нет "
    Опс-топс, тирли-топс. Ладно, пойдём другим путём. Сидит Мишель вечерком, смотрит телевизор, ковыряет в ухе гвоздём.. опс! звук пропал. Мишель вызывает телемастера чинить телевизор...
    Так, о чём это я? Ах, да, о смысле жизни ведь. Очень хотелось бы просвятиться.

• И мастер ему говорит: "От того, что ты, Мишель, проткнул себе перепонную барабанку: ) звук в телевизоре не перестал существовать... просто он тебе недоступен... Плати за ложный вызов" :ха-ха!:

• -=Обычные мужчины-толстокожы, эльфов на всех не наберёшся.=-

-=Для мужчины купить много-это дешёвка вдвойне. Для женщин же, почему-то, дешёвка-это купить один цветок. Чёрти что и с боку бантик.=-

удивлённо: как можно не быть благодарной за то, что мужчина сделал по своей инициативе? как можно ещё и предъявлять претензии по поводу количества цветочков или их цвета, или ещё чего?

а если уж просит, то почему бы точно не оговаривать и количество, и цвет, и тип...телепатов же нет, да?

• "а если уж просит, то почему бы точно не оговаривать и количество, и цвет, и тип...телепатов же нет, да?"
    Обычно нет, да. Но иногда такое случается. Например некто М легко телепатически чувствует лёгкий яд и иронию, исходящую от некта Д. И вот этому самому Д, наверняка, очень сложно угодить и количеством и цветом. Как думаешь, я прав или ошибаюсь, как всегда?

• На днях, по ящику ухватила сюжет:
    двум группам испытуемых показали одну и ту же фотографию мужчины. Одним сказали, что это преступник-рецидивист, другим - что это известный учёный...и попросили охарактеризовать черты его лица.
    Нужно ли говорить, что один и тот же прищур глаз был преподнесён и как злобный и хитрый, и как добрый и лучистый...И выступающий подбородок был от упёртого до волевого...и улыбка - от язвительной усмешки до доброй и весёлой...
    Мы видим то, что хотим видеть. Почти все. Потому что основываемся на вполне определённом собственном опыте.
    Так, в нашем окружении вот такое построение фразы свидетельствует о вот таком тоне и вот таких намерениях. И мы не фразу слышим, а то, что, нам кажется, за ней. И именно это большинство и принимает за телепатию.
    А телепатия как раз в том, чтоб видеть за пределами вот этих самых установок, не вгонять себя в рамки восприятия...увидеть с самых разных сторон и выбрать ту причину, которая объективна, а не ту, которая на поверхности...
    Стоит только допустить, что это может быть совсем не так.

• Довольно витиевато, но вполне понятно: этот самый Д вполне адекватен, добродушен, обладает чувством собственного достоинства и такта. И это правильно.
    А некто М, как всегда, неправ и толстокож.
    В жизни, как обычно, нет гармонии.:хммм:

• Мне жаль, что Вы так полагаете.
    М - тонкий, умный, чуткий и интересный собеседник.
    Все же грехи, что водятся за Д, я знаю лучше, чем кто-либо.
    Ирония гораздо чаще заключается не в том, чтоб публично иронизировать над собой, что так нравится большинству читающих оное, а в наших реакциях на слова других.
    Разве не напряглись Вы, прочитав фразу в адрес М, написанную выше? Разве не появилось ощущение того, что я над М насмехаюсь?
    А ведь это моё совершенно искреннее мнение о М.
    Так почему искренность и публичное её выражение вызывает такое отторжение у Вас?
    Да и не только.
    Впрочем...в этом и заключается ирония.
    И благополучие: реальное и мнимое.
    Потраву принимаем за микстуру и искренность за ложь.
    Се ля ви.
    :yes.gif: :flowers:

• "Разве не появилось ощущение того, что я над М насмехаюсь?"
    Наоборот, появилось ощущение, что эпитетов маловасто.:улыб:Видел я этого М. Ужоснах, чиста чума.

Записей на странице:

Перейти в форум