Погода: −16 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Благополучие: реальное и мнимое

• Строго говоря, любым из пороков м.б. обусловлен достойный поступок.

В случае со тщеславием мне трудно это представить. Чтобы поступок действительно достойным был. Вот.

• >Строго говоря, любым из пороков м.б. обусловлен достойный поступок. все относительно.
    ---------------
    И наоборот.
    На отдыхе на природе недавно читал маркиза де Сада. У него там все об этом...

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• В ответ на: На отдыхе на природе недавно читал маркиза де Сада.
    Этож сколько надо выпить, чтобы на природе читать де Сада? Или ты вслух читал?

• Пфф... че тут труднопредставимого? Страстное желание попасть в телевизор-газеты - это тщеславие? Но ведь не все из одержимых идут расстреливать родную школу.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я, видимо, не понимаю....

Т.е., по вашей логике получается, что нерасстреливание родной школы - это достойный поступок?
    Ту первую вашу фразу я поняла в том смысле, что человек совершает достойный поступок потому, что имеет какой бы то ни было порок, и во многом благодаря ему.. ("пороком может быть обусловлен достойный поступок")

• >Этож сколько надо выпить, чтобы на природе читать де Сада?
    ---------
    Угу, на Ольхоне (Байкал)... природа располагает к размышлениям....

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Нет, не дописала просто. Так вот - человек хочет прославиться, причем не славой герострата, а хорошими делами. Ну и.. ну, допустим, проводит все лето у водоемов, высматривая тонущих детей. :безум:И высматривает. И спасает их. Хороший поступок?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А его все не показывают и не показывают. Телевидение не успевает или по какой другой причине - не интересны им спасенные дети. И тогда он начинает топить детей, чтобы уж показали наверняка. Все равно же сидит возле пруда.

• При таком раскладе, данный человек одержим тщеславием лишь тогда, когда он это делает публично, на публику (несет спасенного ребенка через всю деревню, по главной дороге, всем рассказывая подробности и подставляя улыбку под объективы фотоаппаратов).
    Да и скользко как-то это. Это ОТНОСИТЕЛЬНО достойный поступок.
    А так, понятно, да. Возможно, в чем-то я и не права.. надо подумать..

• Кстати очень реальным выглядит именно такое продолжение.
    Одержимость - страшная вещь.

• Может, он перестанет сидеть у пруда? А пойдет разбивать бесплатно клумбы во дворе дома, и высаживать деревья? Все-таки топить детей - это вряд ли.. (в конце концов с геростратовой славы и начать тогда можно - тут уж 100% известность.)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я не верю, вот не верю в то, что кто-то рассказывает о своих радостях с желанием досадить другим или вызвать зависть, понимаете?.Он делится.

Ага, делится. А потом примерно так:

-- Можно уточнить, что вы имели в виду, а то вот там вы написали одно, а тут - противоположное, по этому же вопросу. (Тема вообще любая, не про радости и зависть совершенно.)
    -- Ой, отстаньте, я развлекаюсь. И хватит уже мне завидовать.

Это, сдается мне, отнюдь не вариант "кто-либо чувствует именно так - что у него ХОТЯТ своими рассказами вызвать зависть или досадить":)

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Вот так сидишь в полном дерьме, а все вокруг думают, что в шоколаде.... Завидуют... Приходится делиться, - вдруг меньше этого добра станет... :ухмылка:

Я не ищу. Я нахожу...

• Да нет, Мишель. У моей старшей коллеги судьба-злодейка. Умер муж от цирроза печени (сами понимаете, от чего это бывает), сын женился, она им квартиру купила. Родился внук. Потом развод, квартира у невестки осталась.
    Сын встретил другую, снимали квартиру, внесли залог, чтобы ее выкупить. Так хозяйка открестилась, что ничего не получала. Суд, экспертиза почерка, подтвердившая, что расписку хозяйка давала. Решение суда - вернуть сыну деньги, но не квартиру. А квартиры уже в два раза подорожали...

Вот я ее и жалею. Ей правда, плохо, когда у кого-то все о кей.
    Нельзя, на мой взгляд, быть таким пессимистичным и ждать только плохого. Оно к тебе и придет. Вот эта знакомая как раз от жизни не ждет хорошего. Когда ни спроси, все у нее плохо. А ожидание ситуации порождает ситуацию.
    Когда мой сосед говорит про свою службу: "Пойду на эту гнусную работу" - я его всегда ругаю: "Вы и получите гнусность в ее лице".

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• я сама не делюсь...просто потому, что для меня что-то очень радостное - это сокровенное очень...его бережёшь и лелеешь...и оно отражается на других через твою доброжелательность, улыбку, позитивность...я не понимаю, когда чувства напоказ

Я не верю, вот не верю в то, что кто-то рассказывает о своих радостях с желанием досадить другим или вызвать зависть, понимаете?.Он делится.
    Просто есть такой значимый нюанс: делиться и навязчиво акцентировать внимание. Когда человек делится радостью со всем миром или с определенной его частью, это можно разделять или не разделять, но понять и объяснить можно: человеку хорошо, и он не может об этом молчать. на здоровье, как говорится.
    Но всем известны примеры, когда человек как-бы хочет заставить окружающих обратить таки внимание на то, что он считает позитивом. Еще раз...и еще раз... Я думаю, Вы понимаете, о чем я.
    И вот причины этого второго как раз меня заинтересовали. Может быть это аутотренинг такой своеобразный прилюдный? Совсем не обязательно, что человек таким образом пытается вызвать зависть...зачем так плохо думать о людях : )

• Это один из способов добиться реального благополучия, не более того.
    Либо тщеславие, когда уже добился...

• "О, вот это очень хорошо понимаю. Есть что-то неестественное в показном, как мне кажется...наигранность какая-то что-ли, ненастоящесть..."

Так ведь кому как, некоторые женщины как раз любят такую показуху в мужчинах, пусть даже и дешёвую. Сам удивляюсь.

• Акцентирование - это однозначно признак того, что с благополучием что-то неладно. Или его нет, или есть страх его утратить, или есть сильное желание похвастаться тем, чего добился.

• -- Можно уточнить, что вы имели в виду, а то вот там вы написали одно, а тут - противоположное, по этому же вопросу. (Тема вообще любая, не про радости и зависть совершенно.)
    -- Ой, отстаньте, я развлекаюсь. И хватит уже мне завидовать.

• Так ведь кому как, некоторые женщины как раз любят такую показуху в мужчинах, пусть даже и дешёвую. Сам удивляюсь.

• Вы тогда проявили активность во время выборов, постарались везде отметиться, выразить свое «анти»
    Я уже поняла, что Вы прямо уж как-то оооочень внимательны к моей скромной персоне и к тому, что я пишу на БЗ...: )) И то, что не стали постить здесь старые диалоги, а ограничились личкой, тоже понятно: видимо, понимаете, что разбирательства, которые Вы хотите спровоцировать, подпадут под п. 6 со всеми вытекающими...
    Одного понять не могу, какое отношение моя активность во время прошлых выборов имеет к теме данного топика? Или, пользуясь случаем, что называется? Так Вы смотрите, будьте осторожней - под п. 7 не загремите... накануне-то новых выборов: )

Есть на БЗ персонаж, который «неровно дышит» к двум другим (полярным) персонажам. И словно «черт из табакерки» периодически выскакивает, чтобы излить яду…

У моей старшей коллеги судьба-злодейка. Умер муж от цирроза печени (сами понимаете, от чего это бывает), сын женился, она им квартиру купила. Родился внук. Потом развод, квартира у невестки осталась.
    Сын встретил другую, снимали квартиру, внесли залог, чтобы ее выкупить. Так хозяйка открестилась, что ничего не получала. Суд, экспертиза почерка, подтвердившая, что расписку хозяйка давала. Решение суда - вернуть сыну деньги, но не квартиру. А квартиры уже в два раза подорожали...
    Вот я ее и жалею. (ВНИМАНИЕ! ИНТЕРЕСНЫЙ ВЫВОД! прим. Лазуриты) Ей правда, плохо, когда у кого-то все о кей.
    Вот Вы знаете, из того, что Вы изложили о своей знакомой, ну никак не следует, что ей плохо, когда другим хорошо, похоже, что у женщины действительно непросто складывается судьба. А Ваша "жалость" какая-то странная, похоже, что это Вам как раз хорошо, когда ей плохо.

PS и пожалуйста, ближе к теме. Я вижу, что Вы настойчиво хотите пообсуждать персонаж Лазуриту, при этом Вас явно заботит судьба еще каких-то двух персонажей, но к данной теме это не относится.
    Поэтому постарайтесь впредь избегать нарушений п.6 и п.7 Правил.

• А, кстати, да!
    Вот не приходит в голову и нет никакого удовольствия в том, чтоб делиться с людьми, которых это раздражает...
    Ну, попробовала разок, поняла, что к чему - и если приходится дальше в этом обществе общаться, то уже этой темы не касаешься как-то...
    трусость?
    не знаю...но просто хочется, чтоб радость моя была и давала радость другим...а не раздражение

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• +++Так ведь кому как, некоторые женщины как раз любят такую показуху в мужчинах, пусть даже и дешёвую. +++

А это сексуально потому что.
    Он типа такой крутой самец, это привлекает на животном уровне.

• неа...не привлекает...не вводи мужчин в заблуждение! )))

• "Да... любовь к дешевке как-то совсем уж...особенно, когда это касается чувств например..."
    Вот ситуация: вы идёте с мужчиной (любимым), проходите мимо торговца с цветами. Торговец только один вокруг, цветы плохие, немного подвявшие. Вы просите парня купить вам цветы. Он отвечает, что цветы дешёвые, ну их. Вы настаиваете. Парень покупает один цветочек и дарит вам. Как на ваш взгляд, он должен был купить много и подарить их вам или только один? Подчёркиваю: цветы дЁшевы, можно купить очень много штук совершенно без ущерба для кошелька.
    Для мужчины купить много-это дешёвка вдвойне. Для женщин же, почему-то, дешёвка-это купить один цветок. Чёрти что и с боку бантик.

• ++Вы просите парня купить вам цветы. ++

Жесть какая ! :-))) Не дай Бог так оголодать :-))

• неа...не привлекает...+++

Да ?...
    А я чёта люблю таких самоуверенных :-))

• Жесть какая! Не дай Бог так оголодать"

Ничё не жесть и не было никакого голода. Это просто случай из моей жизни. Цветы она получала регулярно и не только по праздникам. Но вот такая у вас логика:
    -А я думала, что ты купишь целый большой букет!
    -Но ведь они стрёмные!
    -Ну и что? Зато очень много
    -Да я лучше тебе нормальных куплю!
    -И потратишь половину своей зарплаты? Не надо.
    Так мы друг друга и не поняли...:улыб:

• А всё потому, что дама - она не коза ! Зачем ей цветы ?!!!
    Ей фруктов надо было купить :зло:

• Бананов чтоль? Да она вроде и не обезьяна.:улыб:

• -=Вы просите парня купить вам цветы.=-

Дешёвка не в количестве цветов. А в том, что она его просит.
    Объяснять нужно?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Много букаф, предположений + знание правил :agree: +1
    Что касается моей коллеги… Я ее действительно жалею, в прямом смысле слова. Пригласила на работу (а она уволилась полтора года назад), и сейчас у нее неплохой заработок. В свое время именно на нашей работе она получила квартиру. Что не любит, когда у кого-то все беспроблемно, не я одна заметила. Но Бога ради. Каждый имеет право быть таким, какой он есть. Специалист она хороший.
    Знаете, я вот как-то не встречала людей, которые любили бы рассказывать о своих успехах, радостях, чтобы вызвать зависть . Зависть – это ведь черная эмоция. Зачем же притягивать к себе этот негатив? Мотив хвастовства, это да. Это понятно)
    Но не для зависти же хвастовство, а, очевидно, для того, чтобы все заметили: «Какой я ловкий, умелый, хороший, красивый, умный …» и т.п. Лишний раз получить подтверждение этому от людей. Как говорится: "На миру и смерть красна")

• В ответ на: А всё потому, что дама - она не коза ! Зачем ей цветы ?!!!
    Звездулина Иваневична, а вы действительно женщина? Или маньяк-извращенец под личиной? Что значит «зачем женщине цветы»? А зачем женщине косметика, парфюм всякий, юбочки и кофточки? Для красоты.
    А вот если вы цветы воспринимаете только с гастрономической точки зрения, то уж воистину, не дай бог так оголодать.

• Мне тут на почту пришёл пост от Петрухи из этого топика - он где вообще ?
    Модераторы ?..

Там меня называли извращенкой и удивлялись, как это я не понимаю, зачем дамам цветы :-)
    Так вот, я действительно НЕ понимаю, зачем дамам мертвые срезанные цветы. Не вижу в этом никакой пользы :-) И красоты никакой не вижу, чтобы выбрасывать цветы на помойку через день.

• В ответ на: А всё потому, что дама - она не коза ! Зачем ей цветы ?!!!
    Что значит зачем женщине цветы?
    А зачем женщине косметика, парфюм всякий, юбочки и кофточки? Для красоты. А вот если вы
    цветы воспринимаете только с гастрономической точки зрения, то уж воистину, не дай бог так оголодать!

• "Дешёвка не в количестве цветов. А в том, что она его просит."

А Девочка никогда никого ни о чём не просит? Ни о походе в кино, ни в ресторан, ни мороженого купить, ни звёздочку достать? Значит ей на жизненном пути попадаются одни телепаты, это счастье, но не всем оно достаётся. Обычные мужчины-толстокожы, эльфов на всех не наберёшся.

• "Звезда Ивановна, а вы действительно женщина?"

Петруха, а я тебя за клона сначала принимал. Но раз задаёшь такие вопросы, значит не клон.
    Звезда Ивановна женщина. Это она просто шутит, она вообще часто шутит.:улыб:

• я действительно НЕ понимаю, зачем дамам мертвые срезанные цветы.

Ну надо же, у меня мама так же считает. :улыб:
    Отучила всех нас (детей, родственников) ей их дарить. Лучше, гворит, фикус в горшке подарите - он хоть живой, а эти отрезанные головы (!) мне не нужны.

• Как я люблю цветы!
    Срезанные и не очень.
    Масенькие букетики,которые наши бабусечки научились делать,одну герберу или кучу ромашек!
    Мне всё - равно...но они должны быть.
    Извините.))))

• кхм..это не головы. это как раз.. ну, ботанику все в школе учили..

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Вот можешь же, когда хочешь:улыб:Аж приятно почитать.
    (по секрету) :secret: Мужчинам тоже нравится дарить цветы. Ну, мне точно нравится.

• нпп
    Я люблю цветы, и срезанные и нет, люблю когда ихз дарят, могу сама себе купить,и радоваться пока они не завянут. И в горшочках разные люблю, ну кроме суккулентов конечно и кактусов))

Как оказывается всё просто...

• У вас дубль два? Сегодня день тяжелый, уж как я намучилась отправлять((
    А цветы - это внимание. Очень даже приятно их получать, на мой взгляд)

• цветы плохие, немного подвявшие
    Мишель, а я бы точно не стала: во-первых, вообще просить (мужчина должен сам догадаться), во-вторых, замечать такие цветы. Хотя, например, иногда даже сама себе покупаю букет. Люблю, чтобы дома стояли свежие…
    У-у-у, я этот пост вообще написала рано утром и не смогла отправить( Подсказали админы, что надо удалять кукисы в настройках...

• А у меня и кактусы есть. И дома, и на работе (говорят, что очищают воздух). А у золовки (или как ее?) вообще дома на кухне богатейший выбор кактусов - самых невероятных. Очень красиво. Они даже цветут.
    А что такое "суккуленты"?

• А мне суккуленты нравятся, они смешные:)

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Да, очень наглядно, спасибо. Теперь буду знать, что такие толстые восковые листики - они и есть) Немножко неуклюжими кажутся)

• "А я бы не стала вообще просить"
    А мне нравятся люди без комплексов. А фраза "Я бы не стала вообще просить" неправильная фраза. Ваш мужчина вам то же не в каждую вашу совместную вылазку в свет покупает цветы.

• Так ведь кому как, некоторые женщины как раз любят такую показуху в мужчинах, пусть даже и дешёвую.
    ++++++++
    А это сексуально потому что.
    Он типа такой крутой самец, это привлекает на животном уровне.
    Я считаю, что действительно крутому самцу, который привлекает на уровне инстинктов, вообще можно не напрягаться, изображая галантность, более того, он может позволить себе откровенное хамство, а его все равно самки будут хотеть по умолчанию :ха-ха!:

• Вот ситуация: вы идёте с мужчиной (любимым), проходите мимо торговца с цветами. Торговец только один вокруг, цветы плохие, немного подвявшие. Вы просите парня купить вам цветы. Он отвечает, что цветы дешёвые, ну их. Вы настаиваете.

Для мужчины купить много-это дешёвка вдвойне.

Для женщин же, почему-то, дешёвка-это купить один цветок.

Записей на странице:

Перейти в форум