Щас расскажу.
Ездила я тут за город, по своим барзинячьим делам, в междугороднем таком автобусе. В дороге привязался какой-то мужик, рассказывал все про то, где он бывал, и какой он бывший офицер, и какая у него баня, и как здорово вот так вот попариться и в речку, и поехали ко мне. Так о чем я? А, вот. Ехали-ехали мы, и тут каааааак завоняет, да так, что просто ну святых выноси, ужос. Я скорей ладошками кинулась себе дыхательные пути перекрывать напрочь, запаниковала. А мужик и объяснил, - мол, проезжаем мимо птицефабрики, тут регулярно так. Ёкалэмэнэ... Как тут люди-то живут? Запах из автобуса выветрился тока через несколько минут.
А потом опять едем-едем, я уж наушники в уши воткнула, сижу делаю вид, что сплю. А тут... Так запахло, что ваши хранцузские духи. Запах такой тяжеленький, терпкий, но такой сладкий, такой вкусный, и такойсильный, я прямо глаза распахнула. А тут опять мужик пояснил, - сейчас все цветет, и вот мы проезжали какое-то там поле в цвету. Обалденно. Запах был минуты две, у меня прям голова закружилась, потому что все надышаться не могла - так вкусно пахло.
И только безделье не пахнет ничем (Джанни Родари).
Ответ на сообщение Re: Запахи пользователя Барзини
В ответ на: В дороге привязался какой-то мужик, рассказывал все про то, где он бывал, и какой он бывший офицер, и какая у него баня, и как здорово вот так вот попариться и в речку, и поехали ко мне.
я уж подумала что Байкер
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
Кроме перечисленных есть еще сухие запахи, но они встречаются очень редко сейчас, в основном идут смешанные с чем-то.
Есть резкие запахи, есть объемные, тонкие... в общем, запахов очень много (из-за развития парфюмерной продукции на нашей планете) и некоторые даже словами не передать. Каждый запах индивидуален, даже если подушить двух людей одним запахом, все равно пахнуть они будут по-разному.
Забудь свою помойку и врагов,
Все лица там живущих дураков,
Уйдем скорей, куда глаза глядят...
А как насчет запаха тел?
Вот замечала, что внешне мне мужчина может навиться, и пахнуть от него может приятно, но не то..
А бывает, что и не пахнет от мужчины супер дорогим одеколоном, но вот запах именно его тела меня не раздражает... Даже возбуждает можно сказать:)
Я куплю голубой чемодан
И, сложив все печали и грусти
Между книг Франсуазы Саган
Улечу... В Сан-Франциско, допустим.
Ответ на сообщение Re: Запахи пользователя Bloondinka
В ответ на: ...и пахнуть от него может приятно, но не то..
А бывает, что и не пахнет от мужчины супер дорогим одеколоном, но вот запах именно его тела ... Даже возбуждает можно сказать:)
Запахи - это вообще мое всё.
Очень сильна ассоциативная память на запахи.
Могут притягивать, отталкивать, возбуждать, вызывать нежность, раздражать - короче, запахи - это сплошные эмоции.
Если мне не нравится запах от какого-то человека, мне бывает трудно с ним общаться.
Описание запахов (не связанное с описанием гаммы, типа, вот цитрусовая нотка, вот бергамот, вот лилия - и т.п.) - это для меня и есть мои личные эмоции и ассоциации.
На хороший/плохой вообще объективно ничего нельзя разделить, а запахи тем более. В этой связи, как правило, влияние оказывают ассоциации: у кого-то запах горелых спичек и пороха ассоциируются с детством, а у кого-то с войной.
Меня интересует описательные определения запахов. Вот, например *запах спирта, йодоформы, камфоры, бинтов* писать в тексте длинно, но, наверное, если написать *медицинские запахи* то собеседник поймет о чем речь (если конечно нет необходимости связать с военной тематикой)
Попытаюсь…
Сухой – это так сказать двумерное пространство, запах «сжатости» или запах одной молекулы (трудно объяснить).
Объемный – смесь нескольких компонентов, при соединении которых чувствуешь полную глубину (полноту) запаха, если убрать один - «картинка» исчезнет (в общем как мы видим этот мир, трех мерное пространство)
Резкий – это когда тебе «режет» нос (ощущения быстрого, стремительного действия).
Тонкий - нежный запах, при котором нет (или ты не чувствуешь) дополняющих его компонентов (одномерное пространство).
В общее запахи в основном смешивают (например: тонкий с резким и т.д.), уж очень много составляющих входит во флакончик, поэтому «чистых» ароматов очень-очень мало.
Учись у Локки(бог такой хитрый у викингов)
У меня ж чисто филологический вопрос всвязи с костностью моего языка: какие есть определения (термины) запахов и как эти определения можно описать и можно ли эти определения использовать так, чтобы остальные тебя поняли правильно.
Вот например если Локка будет играть в *свою игру*, то наверняка победит в третьем туре
А можно к описанию еще примеры из жизни, ну для особо одаренных и понятливых, а?
Духами не пользуюсь и знаю запах только Чарли Белого, так что это мое весьма слабое место - парфюмерия.
Знаешь, я мифологию викингов по художественным произведениям изучал и поэтому мои знания в этой области могут несколько отличаться от научных. Но насколько я помню все его деяния сопряжены с обманом.
ну вот такое я нашел описание еще: Локи - в скандинавской мифологии - бог ас, сын великана Фарбаути и Лаувей. Владея магическим искусством перевоплощения, Локи прибегает к нему, чтобы помочь богам или навредить им. Локи является родителем царицы подземного мира Хель, чудовищного дракона Ермунгад и волка Фенрира. Локи так же участвует в творении первых людей. Вместе с Одином и Хениром Локи добывает сокровище карликаАндвари. Он вылавливает карлика изобретенной им рыболовной сетью, так как Андвари принял облик щуки, и отбирает у него несметные богаства. Среди них и золотое кольцо, на которое карлик наложил проклятье. Это проклятие вместе с золотом переходит на дракона Фафнира и кузнеца Регина, а затем на Зигфрида (Сигурда) и других нибелунгов.
Локи - так же считается богом огня. Локи высок ростом, смел и красив, но очень зол и коварен.
Можно конечно, только это нужно сесть понюхать разные запахи и дать определения каждого, параметры могут меняться, те, что я привела это сотая часть определения, которого можно дать одному запаху.
Например: сигареты в пачке «Русский стиль» пахнут: приторно, сладковато и чуть-чуть сухо, объем присутствует, но не очень глубокий, зато запах очень плотный. Если представить в виде шарика, то он будет нежно желтого цвета с насыщением цвета к центру (переход к центру плавный, с большой контрастностью).
Если будет возможность понюхайте.
Для общего умственного развития
Ну и вообще, просто в один момент попытался описать запах и не смог, потом попытался описать определение запаха и тоже столкнулся с проблемой.
Вот, например, как пахнет карамель, вроде запах должен быть *сладкий*... а если убрать связь со вкусом и акцентироваться на запахе? мне вот почему-то уже не кажется, что запах будет сладкий.
Мое определения запаха не все понимают.
Это только мое "видение" запаха, другие могу чувствовать воспринимать его по-другому.
Удачи Вам на этом поприще.
Ага, я поэтому и сказал *третий тур* - там нужно угадать самый непопулярный ответ
Но таки было интересно поговорить с человеком, у которого в этом плане есть целая система.