Так вот, нискока меня не пугаясь и не смущаясь, эта рыжая чертовка, буквально возле моих ног присела на асфальт (а я конечно от неожиданности остановился), и значит, сидит и смотрит - то на меня, то на берёзу ближайшую, до которой было менее полуметра как и до меня... сидит башкой вертит туды сюды, довольно быстро причём.
Я стою на месте, жду что дальше будет... Ну секунд двадцать мы так друг друга изучали, после чего белка решила, что на этой берёзе ей делать видимо нечего, и сиганула через улицу. По улице естественно ехали машины. Я подумал хана белке, счас раскатают... Нифига! Эта борзая тварь, форсировала улицу как англичане в 44-ом Ла-Манш... прижимаясь всем телом к асфальту когда над ней проносилась машина, и делая зигзагообразные прыжки перед колесами вот-вот грозящими её раскатать, она в пять секунд оказалась на другой стороне улицы и взлетела на берёзу... За сим действом с противоположной стороны наблюдал ещё один парень, после чего мы поаплодировали этой смелой белке и пошли по своим делам.
Вот, я лично первый раз такое поведение белок наблюдаю... к чему бы это...

И ты, Брут...