В автобусе сегодня слушу плачет девочка. Большинкая, плачет долго, отчетливо, что-то ей надо.
Папа, как истинный мужчина, решил что-то предпринять, что-то надо сделать с этим ребенком. "Я тебя оставлю в этом автобусе".
Ребенок не проникся. Продолжает плакать.
Вступила мама. По женски коварно. "Я сегодня вечером не прийду домой". (Оцените. Возможно мама с дочкой работают на пару)
Тем не менее ребенок продолжал плакать. А я уже приехал.
Как бы Вы успокоили ребенка? С пользой разумеется для себя.
Уважаемый!
Детей лупить надо обязательно, потому, как иногда у наших любимых чад тормоз отказывает, и их ни чем не остановишь.
Иной раз они испытывают, где же эта грань, за которой по *опе можно получить.
Предвидя вопрос типа, «откуда вам знать»?
Отвечу: У меня двое детей.
У меня их столько же. Однако путем долгих экспериментов пришел к тому, что гораздо лучше, если дети _сами_ понимают, в чем они неправы. Словами. А если просто х***ть детей, то вырастают придурки из хулиганствующих на улицах группировок.
Dixi
Сколько окон… в каждом хочется пожить.
Евгений Асин (Борщев)
Ребенка для успокоения достаточно отвлечь
Если конечно он не описался или какой другой раздражающий фактор не преодолимой силы.
Ярить конечно не надо.
Но пару раз в жизни ремнем отходить надо.
Чтобы был фактор стопора. Потом его упоминание (ремня) в раннем возрасте боязнь, чуток постарше унизительно, а в лет 15 уже можно дискутировать, договариваться.
Тут судьба человека развивается по разному. Когото не били в детстве и он сволоч и мразь.
Когото били и он отличный человечище.
Схем идеальных нет.
Хочу уточнить, я говорил о возрастной группе с 8 до 10 лет. С девочкой мне проще там матушка рулит, а с пацаном бывает и так, что договориться удается а потом все по новой.
Мои методы в моей семье эффективны.
Дети меня любят и мне не стыдно за них перед обществом.
А в собственном бессилии я признаюсь, если третьего чаду не сотворю
Детям стыдно за родителей перед обществом? Я не ослышался?
Т.е. с наступлением старческого маразма нужно пристреливать, не дай бог кто увидит.
Афтар жжот.
Всорока, а зачем Вам, многодетнейшему отцу, новые способы " успокрить" ребенка? У Вас же их у самого должно быть тыщи. Не срабатывают, что ли, не успокриваются ребенки?
Вы то хоть размножились?
А то филисовствовать на темы гуманного воспитания все горазды.
У меня одна знакомая тоже любит покиздеть на эту тему, а у неё дочь с 3-х лет с няней и маму видит перед сном.
Так то детка
У меня особой проблемы нет. Если не срабатывает отвлекающий подзатыльник, то приходит на помощь мама с идей вселенской любви. Дети они бессильны перед любовью.
Этот случай меня заинтересовал с одной стороны гендерной реакцией родителей, а с другой ее же неэффективностью.
Стало интересно, как решают такую проблему остальные.
Согласитесь, что человек хорошо раскрывается в роли родителя.
я обычно с сыном договариваюсь "на берегу": пойдем в магазин, слушайся, держи меня за руку и ничего сам не трогай или мы сразу выходим и ничего не покупаем. Или. Едем в гости к .... веди себя хорошо или мы никуда не поедем. Пару раз сделать обещанное и ребенок слушается. Моему 3 года и одного раза демонстрации обещанного хватило.
Предвидя вопрос типа, «откуда вам знать»?
Отвечу: У меня двое детей.
-----------------------------
Бить детей не надо, вернее нельзя.
Откуда я знаю - отвечаю, у меня их четверо. Причем метод физнаказаний я пыталась применять в раннем мтеринстве. Смею заметить, результатов положительных было больше при банальном объяснении, чем при шлепках по попе.
Больше к этому я не возвращалась. Воспитываю без битья, и вы знаете, получается)))
Понимаю ваше желание треснуть малыша, но надо отдавать отчет, что это от вашего бессилия и нетерпеливости.
если ты не заметил, тут речь не о старческом маразме.
вообще не поняла, почему родителю может быть стыдно за ребенка, а наоборот - нет... типа права не имеет что ли?
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
я выше ответила на этот вопрос. не успела еще.
хочется заметить, что та девочка может быть не хуже воспитана чем Ваши дети.
не в количестве проведенного вместе времени дело, ведь так?
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
В автобусе сегодня слушу плачет девочка. Большинкая, плачет долго, отчетливо, что-то ей надо.
Папа, как истинный мужчина, решил что-то предпринять, что-то надо сделать с этим ребенком. "Я тебя оставлю в этом автобусе".
Ребенок не проникся. Продолжает плакать.
Вступила мама. По женски коварно. "Я сегодня вечером не прийду домой". (Оцените. Возможно мама с дочкой работают на пару)
Тем не менее ребенок продолжал плакать. А я уже приехал.
Родители совершили - ОБА - серьёзнейшую ошибку - пригрозили тем, что НЕ СМОГЛИ БЫ осуществить. Ребёнок это прекрасно чувствует, поэтому результат этой поездки - дальнейшее (я уверена) падение родительского авторитета.
О том, что заведомо результат был бы нулевой - я уже не говорю.
Как бы Вы успокоили ребенка? С пользой разумеется для себя.
Не могу себе представить.
У нас не бывает публичных истерик (или они оченьбыстро гасились - я не помню).
Теоретически - спокойно напомню, что криком в нашей семье ничего добиться невозможно (что есть абсолютная правда, которую дети знают), а вот наказание за неприличное поведение можно получить дома (это они тоже знают - остаться на день без компа, мультиков или десерта - легко!).
вообще мне помнится по твоей теории родителю не может быть стыдно за ребенка. только за себя. ибо сам виноват, что выросло - то выросло.
или я тебя неправильно поняла?
Вот сейчас ты меня правильно поняла.
Так же и ребенку не должно быть стыдно за родителя. Если он (ребенок) такой хороший, то заслуга в этом родителей. Если плохой, мнение его никого не интересует.
Само чувство может возникнуть, слов нет. Но высказываться не должно.
-----------------------
Суров, ты Валера, ох суров))
Мои высказывались - типа личности м ы и право имеем, ничего смертельного, конечно поначалу я артачилась, а потом ничего, перешли в фазу сотрудничества равноправных личностей.))
дык я не о том маленько..
ему может быть стыдно не за то как его воспитали..
а просто за какие-то поступки родителя, например вот что папаша его бьет..
не вижу чем тут гордиться и за что уважать..
Чтобы успокоить ребенка, нужно проявить интерес к его проблеме, выяснить, почему он плачет..И говорить с ним, как со взрослым, без всяких усюсю-мусюсю...
Никогда не била своих мальчишек, они всё понимали с первой просьбы, чем всегда удивляли окружающих.
Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.
Если ребёнок хоть раз в результате публичной истерики в целях её прекращения получил желаемое - всё. Капец. Ждать пока вырастет. Справиться с этим практически невозможно. Ребёнок моментально заучивает эту "кнопку".