Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
  • В автобусе сегодня слушу плачет девочка. Большинкая, плачет долго, отчетливо, что-то ей надо.
    Папа, как истинный мужчина, решил что-то предпринять, что-то надо сделать с этим ребенком. "Я тебя оставлю в этом автобусе".
    Ребенок не проникся. Продолжает плакать.
    Вступила мама. По женски коварно. "Я сегодня вечером не прийду домой". (Оцените. Возможно мама с дочкой работают на пару)
    Тем не менее ребенок продолжал плакать. А я уже приехал.

Как бы Вы успокоили ребенка? С пользой разумеется для себя.

БЗ-здох

• Ребенка для успокоения достаточно отвлечь чем-нибудь для него интересным. Но никак уж не провокациями и контркапризами.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Макс, боюсь предположить, чем бы ты заинтересовал девочку. В автобусе.

БЗ-здох

• по башке пустым пакетом_хрясь!! вот и отвлек внимание!
    PS ты этот топик в другом форуме написал

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Поднятой вверх левой бровью и насупившейся правой? (*догадливо*)

Евгений Асин (Борщев)

• Не, точно в этом. Я помню.

БЗ-здох

• Ты бьешь детей???? Фи....
    (*ушел искать другие идеалы*)

Евгений Асин (Борщев)

• Вот так проходит земная любовь

БЗ-здох

• Глория, такскать, мундя. Ага.

Евгений Асин (Борщев)

• детей бьют любя

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Как бы Вы успокоили ребенка?

смотря следствие чего этот плач - естественная реакция или элемент осзнательной манипуляции

• А зачем вообще детей бить? Не кажется ли тебе, что это еще глупее, чем.... ну, в общем, понятно, да?

Евгений Асин (Борщев)

• >элемент осзнательной манипуляции

Я так думаю. Слишком нудно.

БЗ-здох

• Уважаемый!
    Детей лупить надо обязательно, потому, как иногда у наших любимых чад тормоз отказывает, и их ни чем не остановишь.
    Иной раз они испытывают, где же эта грань, за которой по *опе можно получить.
    Предвидя вопрос типа, «откуда вам знать»?
    Отвечу: У меня двое детей.

• тогда игнор до выхода из автобуса

• У меня их столько же. Однако путем долгих экспериментов пришел к тому, что гораздо лучше, если дети _сами_ понимают, в чем они неправы. Словами. А если просто х***ть детей, то вырастают придурки из хулиганствующих на улицах группировок.
    Dixi

Евгений Асин (Борщев)

• Ребенка для успокоения достаточно отвлечь
    Если конечно он не описался или какой другой раздражающий фактор не преодолимой силы.

• Ярить конечно не надо.
    Но пару раз в жизни ремнем отходить надо.
    Чтобы был фактор стопора. Потом его упоминание (ремня) в раннем возрасте боязнь, чуток постарше унизительно, а в лет 15 уже можно дискутировать, договариваться.
    Тут судьба человека развивается по разному. Когото не били в детстве и он сволоч и мразь.
    Когото били и он отличный человечище.
    Схем идеальных нет.

• да-да.. а без боязни-то никак не договориться?

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• А вы попробуйте:улыб:

Кладоискатель высшей категории

• Бывает и так.:хммм:

• в таком случае надо признаваться в собственном бессилии.
    а не в том, что ребенок не понимает.
    Злорку: попробую. потом :улыб:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Хочу уточнить, я говорил о возрастной группе с 8 до 10 лет. С девочкой мне проще там матушка рулит, а с пацаном бывает и так, что договориться удается а потом все по новой.

• Мои методы в моей семье эффективны.
    Дети меня любят и мне не стыдно за них перед обществом.
    А в собственном бессилии я признаюсь, если третьего чаду не сотворю:улыб:

• А что, уже есть сомнения?:миг:

Евгений Асин (Борщев)

• Ответ не мальчика, но мужа.
    И я считаю, что рожать надо до тех пор, пока не получится приемлимый экземпляр.

БЗ-здох

• Пока нет слава богу.
    :улыб:

• главное чтобы им за Вас не было стыдно перед обществом.

• Детям стыдно за родителей перед обществом? Я не ослышался?
    Т.е. с наступлением старческого маразма нужно пристреливать, не дай бог кто увидит.
    Афтар жжот.

БЗ-здох

• Всорока, а зачем Вам, многодетнейшему отцу, новые способы " успокрить" ребенка? У Вас же их у самого должно быть тыщи. Не срабатывают, что ли, не успокриваются ребенки?

Специалист по связям с реальностью.

• Вы то хоть размножились?
    А то филисовствовать на темы гуманного воспитания все горазды.
    У меня одна знакомая тоже любит покиздеть на эту тему, а у неё дочь с 3-х лет с няней и маму видит перед сном.
    Так то детка

• У меня особой проблемы нет. Если не срабатывает отвлекающий подзатыльник, то приходит на помощь мама с идей вселенской любви. Дети они бессильны перед любовью.
    Этот случай меня заинтересовал с одной стороны гендерной реакцией родителей, а с другой ее же неэффективностью.
    Стало интересно, как решают такую проблему остальные.
    Согласитесь, что человек хорошо раскрывается в роли родителя.

БЗ-здох

• я обычно с сыном договариваюсь "на берегу": пойдем в магазин, слушайся, держи меня за руку и ничего сам не трогай или мы сразу выходим и ничего не покупаем. Или. Едем в гости к .... веди себя хорошо или мы никуда не поедем. Пару раз сделать обещанное и ребенок слушается. Моему 3 года и одного раза демонстрации обещанного хватило.

• Предвидя вопрос типа, «откуда вам знать»?
    Отвечу: У меня двое детей.
    -----------------------------
    Бить детей не надо, вернее нельзя.
    Откуда я знаю - отвечаю, у меня их четверо. Причем метод физнаказаний я пыталась применять в раннем мтеринстве. Смею заметить, результатов положительных было больше при банальном объяснении, чем при шлепках по попе.
    Больше к этому я не возвращалась. Воспитываю без битья, и вы знаете, получается)))
    Понимаю ваше желание треснуть малыша, но надо отдавать отчет, что это от вашего бессилия и нетерпеливости.

Как оказывается всё просто...

• *** Когото не били в детстве и он сволоч и мразь.***

Во оно чё!
    А я думаю чего я такая противная...всё по этому.
    Спасибо Вам,теперь не буду больше ломать голову почему со мной никто не играет.

• Хотите, я вас отшлепаю, Шлёндра?:миг:

Евгений Асин (Борщев)

• *задумалась...сильно*
    А поможет???

• если ты не заметил, тут речь не о старческом маразме.
    вообще не поняла, почему родителю может быть стыдно за ребенка, а наоборот - нет... типа права не имеет что ли? :dnknow:

Исправлено пользователем Cvetok (07.06.07 12:10)

• я выше ответила на этот вопрос. не успела еще.
    хочется заметить, что та девочка может быть не хуже воспитана чем Ваши дети.
    не в количестве проведенного вместе времени дело, ведь так?

• В автобусе сегодня слушу плачет девочка. Большинкая, плачет долго, отчетливо, что-то ей надо.
    Папа, как истинный мужчина, решил что-то предпринять, что-то надо сделать с этим ребенком. "Я тебя оставлю в этом автобусе".
    Ребенок не проникся. Продолжает плакать.
    Вступила мама. По женски коварно. "Я сегодня вечером не прийду домой". (Оцените. Возможно мама с дочкой работают на пару)
    Тем не менее ребенок продолжал плакать. А я уже приехал.

Родители совершили - ОБА - серьёзнейшую ошибку - пригрозили тем, что НЕ СМОГЛИ БЫ осуществить. Ребёнок это прекрасно чувствует, поэтому результат этой поездки - дальнейшее (я уверена) падение родительского авторитета.
    О том, что заведомо результат был бы нулевой - я уже не говорю.

Как бы Вы успокоили ребенка? С пользой разумеется для себя.

Не могу себе представить.
    У нас не бывает публичных истерик (или они оченьбыстро гасились - я не помню).

Теоретически - спокойно напомню, что криком в нашей семье ничего добиться невозможно (что есть абсолютная правда, которую дети знают), а вот наказание за неприличное поведение можно получить дома (это они тоже знают - остаться на день без компа, мультиков или десерта - легко!).

• >права не имеет что ли?

Типа, да. Само чувство может возникнуть, слов нет. Но высказываться не должно. Ибо не дорос еще. Не допонял.

БЗ-здох

• угу. я тоже не доросла?

• вообще мне помнится по твоей теории родителю не может быть стыдно за ребенка. только за себя. ибо сам виноват, что выросло - то выросло.
    или я тебя неправильно поняла?

• Вот сейчас ты меня правильно поняла.
    Так же и ребенку не должно быть стыдно за родителя. Если он (ребенок) такой хороший, то заслуга в этом родителей. Если плохой, мнение его никого не интересует.

БЗ-здох

• Должно помочь. Ну, в крайнем случае, поразвлечемся:миг:

Евгений Асин (Борщев)

• Само чувство может возникнуть, слов нет. Но высказываться не должно.
    -----------------------
    Суров, ты Валера, ох суров))
    Мои высказывались - типа личности м ы и право имеем, ничего смертельного, конечно поначалу я артачилась, а потом ничего, перешли в фазу сотрудничества равноправных личностей.))

Как оказывается всё просто...

• дык я не о том маленько..
    ему может быть стыдно не за то как его воспитали..
    а просто за какие-то поступки родителя, например вот что папаша его бьет..
    не вижу чем тут гордиться и за что уважать.. :dnknow:

• Не стыдится не значит уважать. Не стыдится в смысле, что родителей не выбирают. Какие достались.

БЗ-здох

• Чтобы успокоить ребенка, нужно проявить интерес к его проблеме, выяснить, почему он плачет..И говорить с ним, как со взрослым, без всяких усюсю-мусюсю...
    Никогда не била своих мальчишек, они всё понимали с первой просьбы, чем всегда удивляли окружающих. :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Если ребёнок хоть раз в результате публичной истерики в целях её прекращения получил желаемое - всё. Капец. Ждать пока вырастет. Справиться с этим практически невозможно. Ребёнок моментально заучивает эту "кнопку".

Записей на странице:

Перейти в форум