Ответ на сообщение Re: Измена пользователя TopSpace
Нет, не все.
По своему жизненному опыту я бы не удивился если бы изменившая предъявила претензии. Так что не известно еще кого кому прощать.
А так, прощение возможно. Только оно не изменит ничего. Об этом и говорили.
Почему же? Вы можете ее простить. Но вы уверены, что мягко говоря ,огорчившая вас ситуация не повторится? По причине , которую я обрисовал в предыдущем своем посте. И вы снова придете на БЗ и снова будете просить совета? или вы все-таки твердо уверены ,что ТАКОЕ больше НИКОГДА не повторится?
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
Ответ на сообщение Re: Измена пользователя MrFrost
не повториться. она вообще не пьет, это форс-мажорная ситуация. Никто гарантий никое никогда не даст. Как и при начале отношений, никто не даст гарантий, что измены не будет. Приходиться жить и верить.
>Приходиться жить и верить.
Если вопрос поставить по-дргому. Не простить кого-то, а принять для себя что-то. То ответ получится практичней.
Собственно, Вы сами и пришли к такому ответу. Вы приняли эту ситуацию.
Честность-это хорошо...
Главное, чтобы в привычку не вошло: изменила-призналась.
У Достоевского в романе "Униженные и оскорбленные" главный герой такую тактику занимал... А любящая женщина прощала по-христиански...
Прощать нужно обязательно! И делать выводы...
Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.
***Таким образом все присутствующие отрицают возможность прощения?***
и ничего прсутствующие не отрицают.
Прощать нужно обязательно,но вот как потом с этим знанием дальше ходить...будет всплывать...память - то ведь есть...её не отшибёшь.
Ответ на сообщение Re: Измена пользователя MrFrost
"пьяный угар" не повторится снова и снова!
с вероятностью, превосходящей 50% можно сказать, что повторение неизбежно, т.к. женщины гораздо быстрее привыкают к алкоголю и сложнее отвыкают от него
"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.
Да поймите, возможный повтор исключен. Или же тогда однозначно расставание. Вопрос в настоящем. Я мысленно ставлю себя на ее место, и понимаю. Разум и чувство прекрасного подвигают меня к прощению, так поступить - значит проявить мудрость, быть выше личной боли. Неизжитое чувство собственничества и привитые обществом шаблоны поведения толкают к расставанию (простить-то в любом случае надо). Еще к этому меня толкает то, что возможно я еще молод и не понимаю всех жизненных фишек, что все люди, говорящие о том, что расстались бы сразу - имеют основание так говорить.
В жизни бывает всякое. Самые близкие и родные - те, кто не отвернулся, когда тебе плохо и больно. Это те, кто могут понять и простить...
Мой Вам совет: простить можно все! ваша девушка молодец, что сама созналась. наверно, она могла бы и просто промолчать. Никто бы ни о чем не догадался. Скорее всего, она Вас очень сильно любит и ей самой тяжело жить с мыслью, что она причинила Вам боль. Потому и созналась. Все мы совершаем ошибки. И порой раскаиваемся. а почему раскаинья в этом-то не может быть???
Время лечит, это факт. Попробуйте перешагнуть. Сначала будет трудно, невольно картинки будут всплывать перед глазами и слезы наворачиваться (прошла все это сама). Но если это настоящая ВЗАИМНАЯ любовь, то все пройдет!!!
Берегите ЛЮБОВЬ!!!