Что важнее !??
Оставаться самим собой , с дурным характером,но человеком самобытным ,не таким как все.... НЕ удобным окружающим,скажем иначе.
Или....
Научиться скрывать свои "острые "углы,воспитать в себе приемлемые для окружающих качества,да просто начать вести непринуждённый диалог...просто так,ни о чём.
...может ,тут дело не столько в характере ,сколько в типе нервной системы (темпераменте)? То что ты описала ( "не умеет улыбаться, ...не умеет показать свою радость") - очень свойственно меланхоликам и флегматикам.. Темперамент изменить тяжело ,если не невозможно.
Поэтому надо просто с такими людьми держать в уме ,что они оч.рады тебя видеть ,даже если внешне это мало как проявляется.
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
а ты точно уверена, что лыбиться направо и налево - это признак недурного характера? По мне так меньше б улыбались и меньше бы всякой х===и делали да говорили.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Не такой, как все и не удобный - не значит с дурным характером.
ИМХО - нужно оставаться самим собой, не терять свою индивидуальность.. Подстраиваться нужно, возможно, под близких людей.. иногда под обстоятельства, не теряя при этом своего Я. А темперамент, сформированный характер не думаю, что можно изменить!
я плохо знаю человека.
Вижу его хмурую физиономию и не появляется у меня вообще желания отгадывать почему он смотрит букой : не рад меня видеть или просто он так всегда со всеми.
И я отхожу к другому...а потом оказывается,что тот,первый прям расстроился.
А коли расстроился - делай выводы....меняй тактику ))))))))))))
Разве не так?
нет...совсем не уверена,часто на поверку оказывется тот ,кто весь из себя хмурый - милейший человек,а улыбчивый обаяшка - дерьмо дерьмом.
Так это - ПОТОМ!
Когда знакомство или общение через тернии всё ж произошло....
для каждого это свое,
для кого то важнее выпятить свои углы, чтобы все видели его самобытность,
а для кого-то важнее собственный комфорт, который зависит от комфорта окружающих, в том числе...
угу....для меня важнее мой комфорт...не нужны мне чьи - то самобытные углы!
Хотя! Эти "угловатые" очень интересные люди,как показала практика....но это ТАК не скоро может произойти,если вообще случиться.))))))))))
хотя,
я, например,
стараюсь самобытность свою соразмерять с принципом, призираемым Джеймсом Бондом: "Живи и дай жить другим", соотвтетвенно не только углы не выпячиваю, но и о чужие частенько не задеваю, стараясь их обтекать, пока этот самый угол не будет подставлен мне так, чтобы я локтем или коленом ударился, да по-больнее.
Вот тогда мне точно становится сильно плевать на все самобытности.
***плевать на все самобытности.***
...и!??...что ты делаешь,если задел?
Отходишь в сторону ...типа - нехай он со своей самобытностью один на один...или?что?
Нет....примеров у меня много,но самый яркий - мой дядя.(а не то,что ты подумал!!!)
Как не приеду в деревню - хмурый ,блин ,такой...я ухожу к сестре.
А потом оказывается,что ему было это неприятно.
Так чего ж ты молчал!???
Сказал бы : ...Наточка! Девочка моя!
Это я не потому такой,что ты мне как кость в горле....а потому....."
И всё.Я б и не придумывала сама объяснения.
Езжу туда раз в три года и ещё разгадывать должна....почему...
Ну меня, пожалуй, можно условно зачесть в объекты порицания топика.
Что я хочу сказать, ну не умею я скругляться и быть каким-то "комфортным" (для кого?!), радушным, церемонным. Просто не могу. Способности нет. или сил каких-то внутренних. Хотя часто требуется.
Но во всяком случае (как мне представляется) я стараюсь никого своими углами не задевать.
Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой
Отходишь в сторону ...типа - нехай он со своей самобытностью один на один...или?что?
а что ты предлагаешь?
сразу в пачку?
я придерживаюсь того мнения,что человек наполненный ядом сам им и потравится, а когда дерьмом плескать начинают, то незамаранными остаются те, у кого скорость больше.
Поэтому, если кто-то старается задеть МЕНЯ по-больнее, то прежде всего у меня это вызывает снисходительность...
а вот, еслипытаются ранить моих близких, тут у "остроугольных" есть шанс нарваться на неадекват, в самом широком смысле этого понятия
воооот...ты же это сам понимаешь...и не обижаешься,что среди толпы народа не к тебе бросятся на шею....а ,например,к тыдыще....))))))))))
Ведь так?
Если реально оценить.
Что важнее !??
Оставаться самим собой , с дурным характером,но человеком самобытным ,не таким как все.... НЕ удобным окружающим,скажем иначе.
Или....
Научиться скрывать свои "острые "углы,воспитать в себе приемлемые для окружающих качества,да просто начать вести непринуждённый диалог...просто так,ни о чём.
Я считаю, что каждый человек имеет право быть самим собой.
Но "сам собой" могут быть очень разными, и по-разному восприниматься, или НЕ восприниматься тем или иным социумом.
Поэтому каждому и решать этот вопрос для себя.
Исключением для меня являются случаи, когда "самобытность" начинает вредить окружающим, тем или иным способом, наносить моральный ущерб. Но тогда социум просто отвергает такого индивида. Автоматически.
Индивид может найти себе иной социум, где его поведение будет приемлемым, не теряя своей "самобытности", стать "парией" в отвергнувшем его социуме, либо остаться в своём "самобытном" одиночестве.
...к примеру: " ...он(какой - то человек) к тебе хорошо относится,просто человек такой - не умеет улыбаться,показать свою радость.
НО!Он обижается,что ты не звонишь,не заходишь"
Да, бывают и такие люди :).
Тут уже чуть иная тема пошла - если лично тебе этот человек интересен - ты найдёшь к нему подход, примешь его таким, какой он есть - и без особой эмоциональной обратной связи. С течением времени и с накоплением опыта общения ты начинаешь понимать его эмоции даже сквозь "панцирь" :).
Если нет - то не вижу проблемы в принципе. Зачем общаться "через силу" ?
не...не...никакая не другая!
Для меня лично - именно та самая ТЕМА,а вот что каждый воспринял её по - своему...так это ж....свобода МЫСЛИ ,слова и восприятия!
Потому ...отойдём уже от меня и от моего примера.
Первое определенно лучше.
Обеспечивает отбор людей, которые готовы мириться с Вашими недостатками и ломать Вас ради своего комфорта не будут.
Наверное.
Вот ты, Ванечка, напротив, - развиваешь культ своих углов, украшаешь их разными бантиками, и вообще делаешь все, чтобы твои углы если не задевали кого-то, то хотя бы были на виду всегда.
Ибо, как ты, наверное, справедливо считаешь, человек заметен именно своими углами, а не округлостями.
Я, конечно, специалист в области прочности (по профессии :-))), но не очень в плане углов. Че вы ко мне пристали?! Я - добрый и мягкий. Если люди вокруг комфортные. Я - объект аолгоритма "жизнь". Не слыхали? Если меня окружают черные точки, то я становлюсь черной точкой. если белые - белой. С комбинациями в тактике и прореженностью в окружении (ладно, не заморачивайтесь, это я тут алгоритмы освобождения логической части от помех пишу).
Наталья Павловна, позвольте присоединиться к обсуждению темы. Не столь давно начала отходить от юношеского максимализма (знающие да узнаЮт), и перестала судить о людях исключительно по выпирающим острым углам. Ибо если не понять, то хотя бы принять без надобного понимания можно и человека, совершающего непонятные (с моей точки зрения) поступки. Вы ведь понимаете, о чем я? Совпадение людей на все 100% по всем моралям, совестям и принципам - очччень редкое явление. Вы ведь тоже миритесь с недостатками, к примеру, вашего сына? Так почему это не может происходить в отношении других людей, с которыми вы не связаны кровными узами?
А примерьте на себе "чужие" ситуации. Только честно, не вынося на люди. Возможно, вы бы поступили бы аналогично. Будь у вас схожесть характеров. Только не спешите говорить "нет", вообще не надо: пускай что-то останется только внутри человека. Ибо признаваться в слабостях - ну не каждому под силу. А вычурное жизнелюбие и оскал улыбки... оно вам надо? Искренность гораздо приятнее, если, действительно, не сильно ранит, не обжигает.
Извините за сумбур. Еще раз спасибо за майский праздник.
Интересно, а название "дурной характер" больше подходит к заявленной теме или к отношению себя самой к заявленной теме..)))?
Дурной характер - это скорее, когда начинают беспокоить моменты, которые вообще трогать не должны были)))...
Да мало ли причин для сдержанности чувства радости от всего у человека...
Может быть у него просто такое лицо. Печального Арлекина всегда))).
И неразговорчивый он (она) шибко))). Потому, что все сказанное им для других смысла все раво не имеет, так что ж распыляться то перед всеми...
напервый. Кстати, какая бы статистика высказываний тут не сложилась: давайте посмотрим правде в глаза, на примере наблюдений за тусовками — "показная жизнерадостность", какая-то где-то нескромность, словом, "скруглённость" однозначно рулят.
--
Когда у тебя есть только молоток, всё вокруг похоже на гвоздь.
Навесить ярлык на чужую жизнерадостность "показная" - что может быть проще ?.
Это из разряда "она так хорошо выглядит потому, что бедняжку мужа финансово высасывает полностью", "да у него эта машина, потому что наворовал", "да это не горе у него - он всегда такой".
По каким либо причинам.
А кто может быть уверен - показное это, или черта характера, или искреннее отношение? :). Да никто. Поэтому любое высказывание подобного рода, в 98% - заведомо ложь а в 2% - попадание пальцем в небо :).
Рулят в чем? в количестве контактов? Что толку в этой округленности, если знаешь, что человек будет так же мил и со всеми другими. Наверное, я эгоист. Но меня такой стиль общения совсем не прельщает.
Кстати, какая бы статистика высказываний тут не сложилась: давайте посмотрим правде в глаза, на примере наблюдений за тусовками — "показная жизнерадостность", какая-то где-то нескромность, словом, "скруглённость" однозначно рулят.
-----------------------
Нат, правда что ли? А я и не заметила...
А что такое показная жизнерадостьсноть?
Я вот иногда приходу на тусовки в не очень удачном настроении, а так немного потусуюсь и так жизнерадостность из меня прет. В данный именно момент мне *жизнерадостно* - так значит я притворяюсь???
Ни фига себе..
Люди разные...Один и тот же человек сегодня с одним настроением, завтра-с другим... Твой дядя, Наташа, возможно, был просто в плохом настроении, с ним бы просто поговорить, расспросить о жизни, а не убегать...
От нашего отношения к людям часто зависит, появится улыбка на их лице или нет...
Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.
***а название "дурной характер" больше подходит к заявленной теме или к отношению себя самой к заявленной теме..)))?***
и мне интересно.мы и меня что ль будем обсуждать???
Моё мнение к заявленной теме такое : хочешь оставаться самобытным - терпи настороженное отношение к тебе людей плохо тебя знающих.
Вот.
у меня по теме всё.
хочешь оставаться самобытным - терпи настороженное отношение к тебе людей плохо тебя знающих
Можно выделить два вида тусовок..
1. Тусняк агромный.. Куда приходит масса народа, зачастую мало или совсем незнакомого..
Смысл такой тусы - познакомиться, увидется, нажраться и тд.
Весьма хорош, для тех кто хочет расслабиться от своих проблем и не загрузиться чужими...
Так же хорошо подходит для тех кто любит посидеть в сторонке и понаблюдать за всеми со стороны..
2. Тусняк узкий... Когда собирается весьма ограниченный круг людей..
Вот на таком тусняке люди могут(!) надеяться(!) на искренний разговор...
Насчет "скруглённости"...
Попробуй, хотя бы на время, сам "скруглиться"
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
В ответ на: хочешь оставаться самобытным - терпи настороженное отношение к тебе людей плохо тебя знающих.
В ответ на: вот прямо-таки "терпеть"?! а Вам не приходило в голову, что им на вас и ваше отношение как минимум ПОЛОЖИТЬ, а местами даже и ПОКЛАСТЬ?
так подумайте... на досуге
...Когда вода всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов....
Да мне - то как - то и ни к чему думать...да и нечем..маразм...ага.
А если ОНИ,те о ком я пишу,обиделись на моё к ним невнимание - нехай делают выводы...кому терпеть...кому и куда покласть...как дальше жить...с кем...и почему.
Наташа, ты невнимательно читаешь. Исходя из сути топика, нашему "самобытному объекту" НЕ положить. Нам вроде как показаны его переживания и фрустрацию.
ВАм,как раз ,не показаны ...
Вы гордо несёте свою самобытность!!!!!!
Естественно так! (как мне кажется)
Да и наташа та...тоже.
А вот есть люди...далее см.выше.
было б на кого... было б за что...
а то тут все настолько на поверхности валяется.... хоть бы совочком поковыряли ямку, углубили бы мысль свою... а то прямо неприлично - всё наружу, всё наружу...
фуу
...Когда вода всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов....
Удивительно, насколько люди не умеют понять то, что им говорят. Как вы думаете, следует ли им повторять дважды или просто на..й послать? я, поскольку человек не любящий показывать углы и стремящийся к экологичности в общении с теми, кто мне ничего плохого не сделал, привык повторять. Но может для вас сделать исключение? (показывает углы)
Вот мне ты ни разу не улыбнулась.
В ответ.
---------------------
И о чем это говорит?
Что я не притворяюсь - улыбаюсь, когда хочу, а не когда надо.))
Обилела?
Ваняяя!!!!!!!!!
Я потом прочла ещё раз и увидела,что я поторопилась,но...слово - не воробей Уже вылело.
Не обращай на тот пост внимания,он скорее был не тебе.
Вобщем я ничего не поняла, очучение какое-то гадостное - истоки выяснять не хочу. Если я чем-то пришлась не нраву тебе на последней тусовке, звыняйте. Проблем нет - пишешь в следующей объяве - приглашаются все, кроме Новинки.
Я не прийду, мне это легко - не портить никому настроения своим присутствием.
Ексель-моксель...
Удивительное рядом
В качестве пищи для размышления предлагаю следующий текст (совпадения с реалиями данного топика будем считать случайными). Так, абстрактно.
Предположим, что для некоего субъекта приход на тусу и в ней времяобитание - эквивалентно походу в зоопарк (вынося за скобками субъективно обидные факт такой аналогии для питомцев из тусы). То есть, я хочу сказать, налицо смещение _традиции_ в отношении к ситуации. И точно также, как вам неуместно (не _невыполнимо_!) цитировать совокупляющимся в клетках мангустам учебник по квантовой физике, так тому субъекту производить радушие, сродство и другие круглые проявления своего характера. В отношении объектов, вычеркнутых из памяти и зоны радушия через 2 часа.
Поймите меня правильно, всего лишь категория в восприятии, вот что эта туса может собой представлять. Просто свои собственные нормы уместности.
Давайте усложним эту категорию. Подобно тому как вы можете прийти в зоопарк не только (или вообще НЕ для) ради животных, но и потому что там есть озеленительница Фекла, отчисленная с 6го курса физмата за прогулы, которые она накопила, ухаживая за беременной черепашкой. А ей, в свою очередь, не взирая на животных и мирясь с ними, можно уже и цитировать учебник.
>приход на тусу и в ней времяобитание - эквивалентно походу в зоопарк
У кого-то из классиков американской фантастики (Бредбери?) есть рассказ на эту тему. На Землю прилетел передвижной зверинец с животными со всей вселенной. Все ходили, глазели. Радовались, что решетки крепкие.
...
Потом этот передвижной звериниец опустился на одной из планет. От туда вышли аборигены, стали обмениваться впечатлениями о поездке. Между прочим отметили, что самые безобразные животные были на планете Земля. Хорошо, что хоть решетки крепкие.
согласна...может быть в наличии и такой субъект....и Фёкла тоже может быть.
Очень может быть.
Хотя я не о том писала.
Но пусть будет так вот...продолжим...про тусу.
Ну поглазел тот субъет,интересующийся зверюшками и пошёл себе...всё бы хорошо - одно хреново!
Зверюшкам - то тем ни холодно ни жарко.
Но...есть,конечно,кой какой дискомфорт...но и он пройдёт.
А Фёкле ,главное,как хорошо - то!
Я правильно ТЕПЕРЬ поняла твою мысль?
это не более чем заигрывание литературной формы с релятивизмом. Построение такой реальности нелогично: планета Земля имеет два вида, а предполагается что те аборигены просто кишели их разнообразием. С точки зрения независимого наблюдателя, не знающего об этих фактах, но помещенного в систему действия абстракций "зоопарк" и к нему приложенных, сделал бы вывод о "зверинце" в пользу более разнообразного видового контента. (еще не отойдя от учебника по физике)
Здорово! Ни чего не понятно.
Попробую подправить в консерватории.
От того, что Вы пришли в зоопарк, совершенно не следует надеятся, что не будут смотреть на Вас. Даже и во время совокупления.
Рассматривать проблемы общения (а навешивание ярлыков - одна из них) невозможно без учитывания интересов обеих сторон.
Поэтому "абстрактный зоопарк" с однонаправленной связью не может быть моделью человеческих отношений.
Блин я уже не помню))) я на автопилоте сейчас пишу, работы много.
кажется я имел в виду то. Что приоритет Феклы среди этого субъекта зашкаливающе высок (поморщившись от патетики). Ну ладно, просто высокий. И наверное странно полагать, что Фекла об этом не знала, когда равномерно уделяла внимание своим зверятам, вместо того чтобы дойти до очереди во внимании к этому субъекту, уложившись в дозу времени, комфортного для ожидания. "А сам он", напрашивается вопрос? может, он достаточно тактичный, чтобы разворачивать вас за плечо от ваших любимцев.
у меня съезжает крыша...
Сатура, а попроще можете? Только не говорите - Не понимаешь, не читай!)))))))) Я ж все-таки заинтриговалась по самые уши - Фекла это Шлендра?))
....а....вон оно как...дело принимает совсем уж неожиданный оборот.
Тактичный...это сильно хорошо.
Но.Вернёмся к началу разговора.
Встреча плохознающих друг друга людей.
Никто не знает кто тактичный,кто с острыми углами,кто с чёрными мыслями.
Потому выбераешь из толпы чьи лица приятнее...на ПЕРВЫй взгляд,т.е.открытие и с улыбками...а уж потоооом разберёмся ху из ху....у кого камень за пазухой.
В ответ на: это не более чем заигрывание литературной формы с релятивизмом. Построение такой реальности нелогично: планета Земля имеет два вида, а предполагается что те аборигены просто кишели их разнообразием. С точки зрения независимого наблюдателя, не знающего об этих фактах, но помещенного в систему действия абстракций "зоопарк" и к нему приложенных, сделал бы вывод о "зверинце" в пользу более разнообразного видового контента. (еще не отойдя от учебника по физике)
--
Поэтому "абстрактный зоопарк" с однонаправленной связью не может быть моделью человеческих отношений.
--
да ну как-то не может?! вы давно были в зоопарке? он в общем-то не пустует)
А цель похода в зоопарк - вовсе не в обратной социализации. Взрослые вроде не пробуют объясниться с животными и выпить с ними пива. Но хотя они _среди_ них они это могут делать _между собой_.
***Фекла это Шлендра?))***
а кто ж ещё!??????
не могу больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ржунемогу!!!!!!!!!!!!!!!!
ага...Сатура на тусу из - за моей неземной красоты пришёл!!!!!!!!!!!!!!!
ага...а с тобой не разговаривал ...не до тебя ему было!
>Взрослые вроде не пробуют объясниться с животными и выпить с ними пива.
Да, запросто.
Но, опять же, это односторонний подход к общению. Так общаются люди. Но ведь можно общатся и как звери. И находить в этом взаимный интерес. Люди не слишком далеко ушли от зверей. И еще меньше отличаются друг от друга.
на пп.
не хрена не поняла, вот просто не-хре-на!!!
ну я-то ладно, понятно дело - тупа и бредова.
Но уж если Памела такая адекватная барышня ниче не поняла, ...нда.. это меня как-то успокаивает! )))
Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)
В двух словах...пересказываю Топик вообще то про моего дядю,к которому я не люблю ходить когда приезжаю в деревню.
Он смотрит хмуро,а так как я редко его вижу и толком не знаю почему,то и нет у меня желания голову себе ломать и выискивать причину.
И потому я проосто иду к сестре,а он обижается.
Но! На БЗ видно много людей которые не улыбаются и не показывают радушие при встрече(со мной,например!!!)...вот и откликнулись живенько так.
Кто меня послал,кто пояснил своё поведение,кто параллель с животными провёл,Новинка вон вообще....да ладно,что уж теперь.
Вот.Конец.
Спасибо на добром слове. Очень приятно получить поддержку от приятного человека.
Да, блин, Сатура силен. Сразу и ниасилишь, без подготовки. Страаашный человек.
Как же вы ходите на эти тусы? Когда после одного сборища - так штормит? ))))
так я от родственника огонь хотела увести! но не удачно!
а вообще - то ...последняя туса была очень даже ...блин...слово не могу подобрать...какой-то "настоящей" что ли.
***нашего брата, идиота, здесь полно..***
полно...точно.
Я вот сегодня тоже пару раз задумывалась над состоянием своим душевным.
Хорошо на БЗ!
Всяк найдёт себе пару !
я теперь сразу со входа буду всем на шею бросаться. Чтобы сразу видели, я свой брат, животный, примите меня в стаю, мы одной крови, я тоже скругленный.
Тебе , Ваня, всегда рады.
Ты - яркая индивидуальность, не навязываешь свои взгляды окружающим, и - самое главное - умеешь достойно вести себя в приличном обществе.
Эмбриональное состояние моего философского предиката не позволяет мне, ординарному субъекту, абстрагированно мыслить
--------------------------
*плеснула холодной водой прям в мордочку Пилюле*
Вы чего тут все... предикатами обзываетесь...
В ответ на: *плеснула холодной водой прям в мордочку Пилюле* Вы чего тут все... предикатами обзываетесь...
Всё утро рассматриваю себя в зеркале,...
У меня мордочка? Ты очень добра! А про предикат..- об этом я только с Сатурой могу философствовать...Сама не знаю, что такое предикат... :o
Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.
...а мне и доказательств не надо!
Точно прям знаю,иногда даже ощущаю шкурой некоторых людей....с ними можно находиться на расстоянии в тысячи километров,а от них тепло и мир какой - то.
А фотку мне всё - равно надо!!!
Звезда!
Я тебе точно говорю,что стёб это странная штука))))))) ...тут смотря с какой стороны стоять от него!
Мы с Новинкой сильно запутали народ...переборщили.
Вон Элен аж как вскрикнула!
Всё.С сегодняшнего дня я буду чинная и благородная.Недолго.
Мне тут недавно сказали "да они там сами с собой перегрызутся, и без одиозных фигур"
--------------------------
Это кто ж такой умный?
Мне тут грызться не с кем, так как массив БЗ для меня делится на 3 группы - те, с кем мне хорошо, те - с кем мне все равно и те, кто вес не набрал))))
И с кем мне тут ругаться прикажете?
Не допустим!
Миру мир!!!!!!!!!
Это я не с сарказмом,а с....маразмом хотела написать - передумала)))))))....а с верой в доброе и вечное!
Сегодня я буду девизыми глаголить.
а давай ещё и тех кто вес не набрал - откормим и тогда у тебя вообще 2 группы будет!
Вообще никакой путаницы.
Слушай...а наш верблюд - то...того...игнорирует нас.
Интересно....может он вес набирает!??
А верить в людей выгодно между прочим *поглядывая в свою бухгалтерскую книгу*
Шишек, конечно, получаешь больше - но позитива прёт немеряно.
Так что *подсчитывая цифры в уме* по итогу однозначно ты всегда в плюсе :).
Не, я сначала решила что справа, примерялась, делала проверочные движения, даже отрезала кусочек. А мазать было не с руки !
Я перевернула маслёнку другим боком - получилось ловко и удобно ! %)
*вспомнила и расхохоталась*