Погода: 18 °C
22.0624...28небольшая облачность, без осадков
23.0623...25небольшая облачность, без осадков
  • Навеяло топом про Родину, плюс мы сейчас верстаем *книжку призывника*, потому мысли вокруг и вертятся.
    Как вы относитесь к срочной военной службе вообще? Служили ли вы? Хотели бы служить по контракту? Отправите своих сыновей или будете *отмазывать*? Женщина в армии - надо ли? А то может как в Израиле всеобщая воинская повинность?
    И ещё - Признавайтесь быстро все, кто бы из вас РЕАЛЬНО ДОБРОВОЛЬНО пошел защищать страну, если не дай бог война? К девочкам тоже относится!

Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

• Я лучше в тылу посижу! :tease:

• Я бы пошла, но уже не возьмут, поэтому в партизаны - однозначно. А если серьезно - я хорошая сиделка, поэтому в госпиталь меня, в госпиталь - чтобы все выживали, кто ранен.:улыб:

Как оказывается всё просто...

• ну Израиль, если че, находится в состоянии войны, - вялотякущей и, походу, бесконечной, так что всеобщая воинская повинность там совершенно оправдана.

про военнообязанность я в общем в том топике отписала. защищать ту страну, в которой живешь по своей воле, в случае нападения на нее извне - обязательно. и нет тут деления на мальчиков-девочек и больных плоскостопием. участвовать в аккупации или устраиваться наемником и воевать за чьи-то чужие, на самом деле глубоко корыстные интересы - НЕТ. ни за какие деньги

насчет срочной службы... ну я конечно уже трижды перекрестилась, что срок службы сократили до года - и дедовщины меньше будет, и "косить" меньше станут

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• Я за службу по контракту, однозначно.
    Но ничего не имею против того, чтобы начальную подготовку проходили все. Только не в военной форме метлами махать, разумеется...

• Не служил.
    Воевать не пойду.
    Спасибо.

Los

• Очень сложный вопрос.
    С одной стороны, если не дай бог война, - по-любому пойду защищать родную страну.
    Но пока наши ВС не привели в порядок, даже не знаю, отпустила бы я сына своего туда. :хммм:

• К военной службе отношусь хо-ро-шо! Надо пацанам служить, надо - и Маме-Родине хорошо, и для выработки характера полезно.
    Служил. Понравилось.
    По контракту не хочу - старый ужо и деньгов мало платют.
    Сыновей в армию пихать не буду, но и отмазывать тоже. Пускай сами решают и военкомат.
    Женщина в армии - хорошо! Потому что женщина - везде хорошо!
    В Израиле все дураки - че воевать то постоянно?...
    Будет война против нас и на нашей территории - пойду РЕАЛЬНО ДОБРОВОЛЬНО (с)

Встретишь Джавдеда, не трогай - он мой.(с)

• Я на амбразуру,точно,буду бросаться!
    Страсть как люблю спасать...хоть кого!
    Главное спасти и сохранить,а там уж разберусь кто был прав. :ха-ха!:

• отпустила бы я сына своего туда.
    ------------------------
    А чтобы вы преприняли, чтобы военкомат забыл про вашего сына?

• я время от времени вякала,что не пущу,что через мой труп...бред несла всякий.
    А вот недавно сын так спокойно мне заявляет : пойду обязательно.
    Я ему - чего ж ты раньше молчал??
    Он усмехнулся - я же решил,чего зря обсуждать??
    Я так и села....!

• угу...угу... все ясно
    а я бы вот не пошла добровольно на фронт:хммм:
    а вот в госпиталь - леХко!

• после универа что ли в армию попрется? :а\?:
    патриот прям! :respect:

• Присоединяюсь!

• ==а вот в госпиталь - леХко! ==

А с фронта как раз легко туда и отправляют... :ха-ха!:(черный юмор типа)

• не знаю ,как это он вообще себе представляет!
    Но говорит - год отслужу.(я тайно храню надежду,что если после универа попадёт в следственные органы - то и армия его ...накроется!!!)
    На медкомиссию ходит исправно и как - то прям весь гордится,что здоров.

• афииигеть.... *тихо афигела*
    а я вот сижу и с тоской думаю что реально Сане грозит офицером таки год отрубить. Ну ему-то это уже нахрена? :а\?:

• А чтобы вы преприняли, чтобы военкомат забыл про вашего сына?

Денег бы дала... а что еще можно предпринять? Справки липовые всякие...

• Молодой что ли еще? До 27 лет же вроде.

• угуууу... :спок: ему еще год опасаться:улыб:

• Наконец-то пошли подряд топики "о чём-то", хоть есть о чём подумать и есть что сказать.

У меня перед глазами пример "ответственных" родителей, которые не стали "мазать" сына, и этим его погубили.

Пока не буду уверена, что вернутся мои сыновья здоровые и физически, и психически - не отдам.

• твоему - то Сане отсрочку дадут...да и возраст у него почти что не призывный!
    Так что ты это....нефигей зря!
    Если Саня не захочет - и не пойдёт!
    Во Франции будете сидеть...и всё.

• я тайно храню надежду,что если после универа попадёт в следственные органы - то и армия его ...накроется!!!)
    -----------------------------
    ты считаешь...кхе.. это будет хорошо? Я об органах...

• Пока не буду уверена, что вернутся мои сыновья здоровые и физически, и психически - не отдам.
    у порога ляжете, со словами *только через мой труп* ?
    что значит *не отдам*? а если они, вон как шлендрин, спрашивать не будут?

• Да, действительно. Можно во Франции отсидеться годик. :улыб:

• >Пока не буду уверена, что вернутся мои сыновья здоровые и физически, и психически - не отдам.

Дорогу-то отпускаете одних переходить?

БЗ-здох

• Что значит хорошо или не хорошо!??
    Он выбрал специальность себе...юрист.
    После универа надо будет идти работать.
    Прокурором области его не возьмут.
    Пойдёт в милицию или ещё куда.

• всю жизнь на службе, да-с, воевать пойду обязательно

Hello, Terranes.

• Он выбрал специальность себе...юрист.
    После универа надо будет идти работать.
    Прокурором области его не возьмут
    Пойдёт в милицию или ещё куда.

Наталья Павловна, ты думаешь юристом только там можно работать??? :ха-ха!:

• Пусть в прокуратуру хотя бы пытается.
    Работа в милиции - это же работа без выходных и праздников и с утра и до утра. И за 3 копейки в месяц.

• ясно...
    Я не делала и не собираюсь делать. Если мозгов хватит учиться, значит третий будет студентом, а после в армию. Старший у меня офицер правда уже запаса. А вот второму армия уже не грозит, к сожалению... Как говорится, справка есть, и не липовая. Младший еще мал, но если учесть, что в нашей семье с уважением относятся к службе в армии, у него тоже будет шанс потосить камуфляж))
    Я уверена, что мальчишки должны побывать в армии, но на реальной службе, а не на генеральских дачах.

• рожай быстрее, эта отсрочка еще действует))

• вооо советов уже кучу надавали как *отмазаться* от армии
    и это в топе, призванном воспитать уважительное отношение к службе в армии
    и от кого??? от дамы которая сыновей в армию прочит?
    полная биздуховность :ха-ха!:

• Получишь щас...по шее.
    Я знаю где юристом можно работать.
    Памеле: и знаю,что в милиции 3 копейки.
    Но рвётся человек "в бой",хочет (ПОКА!!!!),мож юношеский максимализм,пойти с самого начала.
    Что ж делать? Пусть...
    Конечно,я в надежде ,что к окончанию универа у него всё изменится в голове.

• что значит *не отдам*? а если они, вон как шлендрин, спрашивать не будут?

Если захотят, а к тому времени ситуация не изменится - максимально их проинформирую, что там происходит.
    А решают пусть сами. Они у меня умные.

• ясно

• но на реальной службе

Что в ней хорошего-то, в реальной службе?
    Вы про марширование на плацу или про сидение в окопах с автоматами?
    Давать мальчишке в руки оружие и на матах выгонять на передовую - почти преступление. Бесполезное распевание песен да снашивание сапог на парадах -тоже занятие, несущее сомнительную пользу.
    Дедовщина, неуставные отношения....
    Горемычная страна.. Что же сделали с твоей армией? :хммм:

• Неа, не действует такая отсрочка, если муж уже офицер... Их берут на службу вместе с женой и ребенком и выделяют комнату в общежитии... А офицеры иначе служат: они как на работу ходят, с 9 до 18, а потом к себе в комнатку!

• Дорогу-то отпускаете одних переходить?

Им шесть лет. Отпускать в этом возрасте переходить дорогу - безответственость родителей. Водителей в нетрезвом состоянии и "гонщиков" - пруд пруди.

А гуляют уже полгода абсолютно самостоятельно. Во дворе.

Ещё вопросы есть ?

• я своих прочу, а про других не знаю, может пусть они лучше дома посидят :ха-ха!:

• а к тому времени ситуация не изменится - максимально их проинформирую, что там происходит.
    а откуда вы масимально знаете ЧТО там происходит? или газетам верите?
    А решают пусть сами. Они у меня умные.
    почему-то мне кажется, что под фразой *они у меня умные* вы подразумеваете, что они *точно не пойдут* :спок:

• ==Пока не буду уверена, что вернутся мои сыновья здоровые и физически, и психически - не отдам.==

Исли нормальными мужиками вырастишь - они тебя и спрашивать не будут. :ухмылка:

• >Ещё вопросы есть ?

Есть один.
    А точно, что за 12 лет ситуация в армии не изменится? Или усиленно будем цепляться за страшилки.

БЗ-здох

• Блин, мне кажется, что я даже с института буду за ручку уводить..
    Как иду с учебы, а время позднее уже, темно (часов 10 вечера), так сердце кровью обливается, видя как идет какой-нибудь маленький человечек один, по аллейке.. Там рюкзак-то больше его самого...
    И думаешь: вот чем мать занимается, коза такая?

• а откуда вы масимально знаете ЧТО там происходит? или газетам верите?

Про комитет солдатских матерей не подумала ?

почему-то мне кажется

Кажется.

• ==Прокурором области его не возьмут.==

Ну может хоть прокурором двора нашего например. У нас двор хороший, не подумай. :улыб:

• Я так понимаю, что армия нам не нужна? :а\?:
    раз никто служить не будет, давайте распустим ее и вся недолга. В принципе и государство можно распустить или продать...

• Исли нормальными мужиками вырастишь - они тебя и спрашивать не будут.

Они УЖЕ особо не спрашивают:улыб:А что дальше будет ? :а\?:

• Про комитет солдатских матерей не подумала ?
    вы в нем состоите? или сайт читаете?
    глубокое ИМХО - человек не может максимально подробно рассказывать о чем-то, если сам этого *не поел*, даже если он прочел все книги и сайты мира об этом явлении

• А точно, что за 12 лет ситуация в армии не изменится?

Откуда я знаю ?
    Может вообще будет контрактная система. Зачем загадывать.

• == И за 3 копейки в месяц. ==

Не за 3, а за 4 - недавно добавили! :ха-ха!:

• Нам нужна армия.
    Только работать надо, приводить ее в порядок.
    А впрочем, не на политическом же мы.

• Про комитет солдатских матерей не подумала ?
    ---------------------------
    Информацию надо использовать из разных источников.. дляч объективности хотя бы

• Блин, мне кажется, что я даже с института буду за ручку уводить..

Потому и лучше, если она начнёт самостоятельную жизнь после школы. Общага быстро взрослит и учит о себе заботиться и постоять за себя тоже.
    Главное - правильно воспитать. Чтобы умела оценивать ситуацию.

• "прокурором двора" это дворником что ль!???
    Так он уже зимой работал.
    Давайте повышать его ...в должности! :ха-ха!:

• глубокое ИМХО - человек не может максимально подробно рассказывать о чем-то, если сам этого *не поел*, даже если он прочел все книги и сайты мира об этом явлении

Именно. А матери солдат пострадавших от непорядка в армии, или погибших там по этой же причине - поели этого "с горкой".

• Именно. А матери солдат пострадавших от непорядка в армии, или погибщих там по этой же причине - поели этого "с горкой".
    мне представляется, что в данных имеемых ввиду вами случаях, матери *поели* уже следствие того, что происходит в армии.
    я же говорю лишь о том, что вы не сможете дать полную и главное объективную информацию того, что происходит в армии, не послужив там сами, а основываясь лишь на рассказах матерей, которые потеряли своих детей

• Информацию надо использовать из разных источников.. дляч объективности хотя бы

По-моему, Вы поняли мою мысль, а далее толочь воду в ступе - уже просто скушно.

Бежать впереди телеги - глупо. Искать способы решения проблем (если они таки будут) в данном случае, стоит по мере их возникновения. В моём случае - лет через 11-12.

• ==Что в ней хорошего-то, в реальной службе? ==

А что плохого?
    Понаслушались всякой хрени про службу в армии и голосят: ай как все плохо, ай дедовщина, ох генералы такие-сякие...
    Марширование на плацу - большая польза для осанки как минимум, сидение в окопах - тренировка, что бы не стать пушечным мясом в реальном бою (причем, может при защите близкиз Вам людей), про песни еще Суворов говорил, что они поднимают боевой дух солдат и сплачивают их как коллектив, а дедовщина... Во-первых не везде и не всегда, а во-вторых, мнение о ней вправе высказывать тот, кто знает ее реально, не понаслышке и не из сомнительных газеток.имхо

• я же говорю лишь о том, что вы не сможете дать полную и главное объективную информацию того, что происходит в армии, не послужив там сами, а основываясь лишь на рассказах матерей, которые потеряли своих детей

разумеется

• Бежать впереди телеги - глупо. Искать способы решения проблем (если они таки будут) в данном случае, стоит по мере их возникновения.
    однако по-моему, вы уже написали *не отдам*?

• Можно подумать, что смерть сына в армии намного позорнее смерти от ДТП или передозировки. И армия это зло, напущенное инпланетянами. А иначе откуда оно взялось.

В советское время была статистика, по которой в подавляющем большинстве из армии бежали (читай не вынесли армейской службы) безотцовщины. Те кто не получил полноценного воспитания в семье.

Сейчас доля неполных семей выросла, плюс едиственный свет в окошке, больше не рожается. Вот носятся мамаши со своими сынками до 40. И дальше бы носились, да помирают. А куда потом этим сынкам деваться?

БЗ-здох

• сделать ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ заранее - это абсолютно правильное решение:улыб:

what do you want?

• А что плохого?

Не претендуя ни на что, расскажу небольшой эпизод.

Сына моих знакомых отправили на север.
    Выдали там обувь на два размера меньше, даже газеты не влазили. Морозы зимой ого-го.
    Парень отморозил ноги, убирая плац.
    У парня случилось двустороннее воспаление лёгких. Его не переводили в санчасть, или как там называется место, где лечат больных. Лекарства в тумбочке держать нельзя, даже аспирин.
    Не хочу рассказывать подробности...
    Родители туда летали и всё это видели...
    У парня теперь заболевание на всю жизнь. Нехорошее.

• а во-вторых, мнение о ней вправе высказывать тот, кто знает ее реально, не понаслышке и не из сомнительных газеток.имхо
    вот и я о том же! и Комитет солдатских матерей на мой взгляд тоже сгущает краски - и это понятно, ибо в основном в нем состоят матери, у которых пострадали, либо погибли дети, они зачастую могут предвзято относится к тем или иным ситуациям.

• однако по-моему, вы уже написали *не отдам*?
    Лар, не тупи.
    Ты прекрасно видела, что я пояснила - "если ситуация будет такой же, как сейчас".

У нас уже неконструктивный и скушный разговор.

• Алексей, а я вроде как, и не спорю. :спок:

• гм???
    да??
    а у меня создалось обратное впечатление...

или просто придирки к словам?

what do you want?

• Валерыч, колись давай, ты в армии был? *направляя лампу в лицо*

• Можно подумать, что смерть сына в армии намного позорнее смерти от ДТП или передозировки.

Валер, я не хочу, чтобы кто-то ставил жизнь моего сына под угрозу, а у него не было возможности себя защитить.

Тебя я понимаю. И уважаю твою позицию.

• Был, пошел сознательно. Причем меня сразу не брали.
    В армии (воронежская область) выучил немецкий.

БЗ-здох

• ==Про комитет солдатских матерей не подумала ?==

Гаденькая я Вам скажу организация. Настоящих солдатских матерей там только в числе плачущих в приемной и можно найти (причем не только с реальными проблемами, но и просто сынков маменькиных отмазывающих).
    И финансируется сей комитетик из сомнительных источников...

• Во-первых не везде и не всегда, а во-вторых, мнение о ней вправе высказывать тот, кто знает ее реально, не понаслышке и не из сомнительных газеток.имхо

Это вы сейчас обо мне? Я знаю ее реально, и чо? В своем посте я высказалась весьма абстрактно, чтобы не оскорбить ничьих чувств. И все равно, видимо, оскорбила.
    Не буду ничего рассказывть про солдатиков, жалко их. Расскажу вот что.
    Мой дядя служил по конракту в Чечне, 3-4 года назад. Задача его там была какая-то не боевая, инженерная. Но однажды, на территорию их базы (штаба??) проник парнишка местный, с оружием. И столкнулся с дядей и его сослуживцем нос к носу. Они открыли огонь одновременно - по инструкции так было положено.
    Ну так вот, взрослый и опытный мужик, подполковник уже сейчас в отставке - до сих пор иногда в холодном поту просыпается и бога молит о прощении за того пацана. И надеется, что не его пуля парнишку убила.
    А вы предлагаете 18-летнего пацана в такие условия отправить? Конечно, будет за что - все пойдем. Но своего ребенка-то жалко, ведь так? Я попыталась объяснить мотивы "голосящих", всего лишь.

• Да нет я просто реально пытаюсь понять ЧТО именно имелось ввиду, ибо слишком много противоречий в постах. Считай это моим занудством. Впрочем это уже неважно. Приблизительно я таки уловила суть.:улыб:

• ==Я так понимаю, что армия нам не нужна?
    раз никто служить не будет, давайте распустим ее и вся недолга. В принципе и государство можно распустить или продать... ==

:respect: - пока есть люди с такой позицией жить не так страшно. Спасибо. :respect:

• почему не брали?

• В ответ на: Был, пошел сознательно. Причем меня сразу не брали.
    Такая же ситуация пришлось доказывать что могу служить, в военкомате парни по соседству считали меня с прибобахом. Но я отслужил и не очем не сожелею, а даже как-то и горжусь.

• Я отслужил, причем после универа. Не сожалею. На работу сразу после армии пошел по той специальности которая нравится, а не по той по которой отмазывают.
    23 февраля меня всегда в отделе особо поздравляют(вся остальная мужская часть не служила после универа)

• я вот помню в отрочестве сильно уважала вьюношей которые от армии не косили:улыб:
    ну вот и вам тут всем отслужившим респект и уважуха :улыб:

• ага, мамонтиха и верблюд :ха-ха!:

• Леха, давай мы лучше по теме - ты-то в армии был? :спок:

• Приблизительно я таки уловила суть.
    ну, смотри.
    вот я,
    как ты думаешь, куда отправляют служить таких, как я?

правильно, в стройбат на тикси.
    а чне что-то не захотелось,
    а, вот, если бы не за два года начать об этом заботиться, а за 6, например, адреналина по вызовам в военкомат не возникло бы

what do you want?

• Потом расскажу. При встрече

БЗ-здох

• А кому-то повезло меньше.

Лично я в такую "русскую рулетку" своими детьми играть не хочу.

• почему именно в стройбат, таких как ты? и кто такие тикси?
    дык я не поняла, ты в обчем служил али нет? или таки отмазался? :улыб:

• Выросло поколение не служивших в армии.
    Последствия еще не видимы, но не думаю, что они буду положительными.
    Возможно гомосексуализм расцвет пышным цветом, как в США например. Но гомосеки они такие * милые*, хоть и прАтивные :ха-ха!:

• Последствия еще не видимы, но не думаю, что они буду положительными.
    Возможно гомосексуализм расцвет пышным цветом, как в США например.

ээээ... с чего такой странный вывод?

• А если подумать, то гомосексуализм ударит в первую очередь по женщинам. Так им и надо.

БЗ-здох

• Да читала одну статейку год назад, где кто-то их ихних социологов пришел к такому выводу. Ссылку привести не смогу, бумага и читала так... вскользь, но вот эта фраза запомнилась

• бред какой-то :безум:

• Так им и надо.
    ------------------------
    А оно нам надо? :ха-ха!:

• вот ты меня знаешь. видела, разговаривала и представляешь, что и как,
    разве только в то время я килограммов на 35 по-легче был, ну и по-дристнее, соответственно.

и говорят мне в воекомате, добрые дяденьки в комиссии:
    так - так ,что тут у нас? отличник!!! Член горкома комсомола!!! Великолепные рекомендации из института!!! нам такие в армии нужны, куда мы его направим? -- Ограничения по зрению, инженерно-строительные войска, больше никуда. -- Мдаааа, а в БАО никак? -- Никак! -- А какая у нас команда по инженерно-строительным осталась? (4 дня призыва оставалось) -- N-ская.
    (и мне) вот что парень возьми теплую одежду, эта команда на Тикси уходит.

...Что-то я не поехал

Тикси - это бухта такая у Кольского полуострова, говорят - живописное место: арктический пейзаж, красная книга и все такое

what do you want?

• В ответ на: Да читала одну статейку год назад, где кто-то их ихних социологов пришел к такому выводу. Ссылку привести не смогу, бумага и читала так... вскользь, но вот эта фраза запомнилась
    а СВОЕЙ головой подумать - ?!
    я фигею, дорогая редакция! (с) - как можно вот так на веру принимать и ретранслировать всякую ахинею, доверяясь лишь подписи "группы социологов"?!?

• ну тут можно спорить, так... варианты.
    Ага, и еще там было написано, что в странах где основная масса мужского населения не знакома с тяготами армейской жизни, легко развязывают войны - ну это он видимо в огород Буша кинул камешек. Вот в этом что-то есть. Например, фронтовики никогда не орут, а давайте ка ломанемся и повоюем, потому что знают, что такое солдатская лямка. Зато сосунки не служившие в армии любят *бряцать* оружием.

• а СВОЕЙ головой подумать - ?!
    ------------------------
    А Я и подумала, и решила, что моим пацанам этот не грозит, также как и их друзьям :ухмылка:
    А что, разве сказала, что это мое мнение?

• бред-2

Вы правда считаете, что войны развязывают обычные мальчики и мужчины, "широкие массы населения" тэк скэть?
    ага-ага, точно: проснулись утром ночи с пятницы на понедельник с жуткого бодуна, собрались на главной площади и пошли воевать с Ираком и двигать континенты

• и че? бегал потом от военкомата ? *восхищенно*
    ты че правда отличник был? *еще более восхищенно*

• нед, не бегал,
    отмазался, почти правдой...
    у меня ж еще и хронический бронхит был,
    а он чуть - чуть и переходит в астму,
    вот я и решил: или вернуться (возможно, но не факт, что вернуться) с астмой или сделать ее сразу

+
    до 8-г осеместра шел на красный,
    потом забросил это глупое дело - учебу,
    но деканат об этом почему-то не знал

what do you want?

Исправлено пользователем мал-да-удал (04.05.07 13:32)

• Вы правда считаете, что войны развязывают обычные мальчики и мужчины, "широкие массы населения" тэк скэть?
    ----------------------------------
    Во всяком случае - длшя меня это повод подумать.
    А насчет простых - почему именно простых?? Очень даже не простых, конгрессмены и президенты не служившие в армии, обладают достаточным весом, не правда ли?

• А что, разве сказала, что это мое мнение?

Re: Военная служба
    [Re: Ogonek] N1871983261 - 04.05.07 13:17 Выросло поколение не служивших в армии.
    Последствия еще не видимы, но не думаю, что они буду положительными.
    Возможно гомосексуализм расцвет пышным цветом, как в США например. Но гомосеки они такие * милые*, хоть и прАтивные

- ГДЕ здесь хоть одним словом сказано, что это чье-то стороннее мнение и лично Вы его не разделяете?
    Вы этот текст привели как свое мнение, так что и принимайте теперь наши ответные

• {п.1}

Я не ищу. Я нахожу...

Исправлено пользователем yxx (04.05.07 13:55)

• не знаю ,как тут у нас,
    а в америке, неслуживший не может быть президентом

what do you want?

• я ведь далее указала, что читала статью, или вы это пропустили???
    А ваши ответные мне нравятся, я еще многь чего такого могу написать, что в интернете не встречается, но публикуется в сурьезных журналах и книгах :ха-ха!:

• тут - нарушение п. 1

{п.8 "...для решения повседневных вопросов по модерированию обращайтесь к модераторам и администраторам через ЛИЧНЫЕ сообщения"}

what do you want?

Исправлено пользователем yxx (04.05.07 13:58)

• а в америке, неслуживший не может быть президентом
    ------------------------
    Клинтон и Буш (младший) не служили

• А насчет простых - почему именно простых?? Очень даже не простых, конгрессмены и президенты не служившие в армии, обладают достаточным весом,

угу, только обе палаты Конгресса и президент плюс верхушка Минобороны - это всего лишь несколько сотен или тысяч человек, а отнюдь не "основные массы мужского населения", как Вы написали

• де юре служили оба, как я помню,
    хотя, возможно ошибаюсь,
    с кем-то из них точно был скандал. что служил "не в полную силу"
    где-то в штабе, типа

what do you want?

• Сколько раз слышала от тех, кто служил - что армия дает человеку очень много в плане закалки и становления. Недавно в беседе один человек, директор довольно крупного предприятия в н-ске сказал задумчиво, что всем своим достижениям в бизнесе он обязан именно закаленному в армии характеру(а служил в стройбате, и вернулся оттуда с кучей переломов, полученных в драках)..на что я вполне резонно заметила, что лучше уже тогда прям сразу в тюрьму сесть - характер закалять. Он засмеялся, и сказал, что главное - уметь подняться после падения, а уж армия в этом деле - лучший учитель. И что армия - это ускоритель взросления, что ли... что качественный скачок взросления достигается каким-то насильственным путем - отрыва от дома и очучение в сложной среде.

Ну и вообще, ни один из отслуживших не сказал, что это выброшенные из жизни годы. Те, кто не служил, напротив, скептически кривятся и радуются, что там не были, типа - и делать нечего.
    Но мне легко рассуждать, у меня дочка. А был бы мальчик - наверное, пыталась бы не пустить. Потому что благо общее и благо конкретно ередко встречаются вместе(с). Умом я понимаю, и абстрактно рассуждать могу, но как доходит дело до своей кровиночки..Нет, такой гражданской позицией, как у новинки, я не обладаю.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• всего лишь несколько сотен или тысяч человек, а отнюдь не "основные массы мужского населения", как Вы написали
    ------------------------
    а политические решения принимают они, или я опять заблуждаюсь? :ухмылка:
    Вообще-то обычай служить в армии имеет корни в обрядах инициации, которые превращали мальчиков в мужчин. Вобщем-то в этом смысл службы в армии. Назовите мне социальный институт хотя бы в нашей стране, который в этом смысле может заменить армию?
    Вобщем мужчины должны быть проинициированы, давайте подумаем как :ха-ха!:

• да,
    Клинтон не служил,
    извиняюсь

what do you want?

• а в Кремлевские войска таких как ты не брали?

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• только в стройбат

what do you want?

• Гхм...несколько лет назад на территории нашей новосибирской в/ч повесился солдат. По неофициальной версии, "деды" склонили таки его к неуставным отношениям. Не смог простой деревенский парень пережить это.

Это вам другая сторона медали. К вашему посту про гомосексуализм.

• так в том-то и дело, что войны развязывают вполне конкретные люди. в своих интересах. и пускают на пушечное мясо людей, эти самые "массы мужского населения" - вне зависимости от того, принята в стране всеобщая военнообязанность или контрактная система.

но это просто вот такая денрьмовая ситуация, которая есть и которая будет.
    а вот весь этот бред про корелляцию между "откосами" от армии и увеличением процента гомосексуалистов - так бредом, причем ПОЛНЫМ же и остается

• на первый..
    хотелось бы сказать, что пойду на фронт - да не уверена..
    трусиха я.. поэтому по данному вопросу ответить не могу - ибо не предполагаю даже, как поступила бы..
    всегда с уважением относилась к тем, кто служил..
    парень у меня был, который сам просился в армию - не брали.. потом взяли, был в Чечне.. так вот у него исключительно позитивные воспоминания.. и дедовщины яростной не было.
    с тех пор я считаю, что многое от желания человека зависит..
    в армию надо хотеть идти служить, тогда это будет благо..

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Будешь смеяться, но я после школы рвалась в армию. Это было моей мечтой:улыб:

Потом узнала, куда нужно ехать, чтобы поступить в военное училище, будучи женщиной, и отказалась от своей мечты:улыб:

• так а насилие всегда присутствует в искусственно созданных, закрытых социальных учреждениях. хоть армия, хоть тюрьма, хоть интернаты.
    и что теперь - армию распустим, тюрьмы расформируем?

• короче не служили, а Клинтон как помнится, еще и отмазался по полной)
    найду энциклопедию по президентам США - уточню, не буду спорить, но во время выборов - это считалось у эт их президентов узким местом:миг:

• Буш служил, но как-то по-легкой,
    а Клинтон - да, отмазался...

what do you want?

• во...во...
    У меня тоже все годы был такой КРИК...пока он мне ,наконец-то ,не сказал что он думает по этому поводу.
    Сижу в надежде,что одумается...страшно...честно.

• Мне все-таки хочется верить, что можно изменить условия и в армии, и в исправительных учреждениях. Надо просто этим заниматься.

• Топ, в котором мне не сильно хочется принимать участия...

Армия - это дисциплина, где с тобой сюсюкаться не будут.
    Армия - это проверка на вшивость.
    В моем понимании и представлении.

Моему старшему сыну послужить бы стоило.
    Но мне как и каждой маме очень страшно.
    По этому мне совершенно не хочется рассуждать на тему, о которой я пока мало чего представляю,
    знаю только много негативного, да что знакомые парни хуже не стали, пройдя армию.
    Старшее поколение, благодаря армии путевку в жизнь получили...
    Что про современное сказать не могу.

• Это вам другая сторона медали.
    ----------------------------
    У меня вот так погиб двоюродный брат, а дети его служили...

• Армия - это дисциплина, где с тобой сюсюкаться не будут.

А где-то на гражданке особо сюсюкаются? кроме родителей, конечно, но это уже вопросы к родителям о методах воспитания. Если человек был бесхарактерный до службы, ничем она ему не поможет. Сделает мерзким, малодушным человеком в большинстве случаев.

Армия - это проверка на вшивость.
    Имхо, только в буквальном смысле. Проверят на педикулез - и все.

Я не служил, сделал справку. Не считаю, что армия мне что-то дала бы. Самостоятельные решения принимать я в состоянии, отвечать за слова и дела готов, спортом тоже занимаюсь. А два года (или даже год) подметать ломом плац - не думаю, что это мне поможет в дальнейшей жизни.
    Громкие фразы про "долг перед Родиной" и "мужик должен защищать страну" оставьте. Во-первых, на страну никто не нападает. Во-вторых, если уж по чесноку - что за долг такой у меня перед государством? бесплатные образование, медицина - миф. На каждом шагу, за каждую бумажку перед государством прогнись. Бюджет разворовывают себе в карманы, дороги не строят, над пенсионерами издеваются...
    В общем - я готов защищать свою страну, землю, родных в случае опасности, а служить государству - нет уж, увольте :dnknow:

Ты меня уважаешь. Я тебя уважаю. Мы с тобой - уважаемые люди.

• :agree:уважаю!
    Очень взрослая , взвешенная и ответственная точка зрения.

• Сталина на Вас нет...
    Спасибо.

Los

• не уважаю, оправдывает свою отмазку.
    И чего он там назащищает?
    :death:

• не оправдываю, а объясняю мотивы. Не думаю, что должен перед Вами оправдываться.
    А назащищаю не хуже, чем многие мои одноклассники, которые отслужили в армии и вернулись никому не нужными, спились или стали наркоманами.
    Поверьте мне, на гражданке я принесу тому же государству гораздо больше пользы в виде тех же налогов, на которые оно лучше будет содержать нормальную профессиональную армию.

Исправлено пользователем Alessandro (04.05.07 15:19)

• А я считаю,что имея трезвый взгляд на жизнь,здоровье и профессию - защитит получше тех мальчишек,что в 18 сходили в армию и только психику свою нарушили.

• ==У парня теперь заболевание на всю жизнь.==

Ну давайте теперь будем судить о полуторамиллионной армии по каждому случаю. А я из собственного опыта могу сказать, что чаще проблемы в воспитании самих бойцов. У меня был хлопчик, который за полгода четыре раза убегал и мотивировал одним: к маме хочу. Что теперь, чтобы мужики не были размазнями к ним матерей не подпускать, или признать, что все матери плохие?

• ==Можно подумать, что смерть сына в армии намного позорнее смерти от ДТП или передозировки. И армия это зло, напущенное инпланетянами==

:respect:

• в этом ключе мне очень понравились слова Шелест:
    ни один из отслуживших не сказал, что это выброшенные из жизни годы. Те, кто не служил, напротив, скептически кривятся и радуются, что там не были, типа - и делать нечего.
    как можно судить, что ты ничего не потерял - если у тебя этого не было?? ты не можешь знать, что было бы если бы ты служил...
    а слова Шелест - простые, но на самом деле объясняют обе точки зрения :ухмылка:

• Армия как причина алкоголизма и наркомании?
    Это вы серьезно? :ха-ха!:
    Интересно почему менеджеры так нажираются на корпоративках? :а\?: И не служили вроде? Видимо чувство вины, что не служили в армии :ха-ха!:

• Кемел!!!!
    Вы ещё и военный!?????

• не передергивайте.
    Вы сказали, что я не смогу защитить страну ибо не служил в армии.
    Я ответил, что многие, кто служил в армии (и по Вашему мнению стали настоящими защитниками) в настоящее время стали алкоголиками, наркоманами и т.д. (что никак не связано со службой, просто так получилось) и в случае опасности они навряд ли будут представлять собой какую-то ценность в плане защиты Родины.

• Наташа, ну откуда столько негатива к армии?
    У меня друзья сына многие служили - хоролшие ребята, не пьют, работают в хороших фирмах, получают уже и второе высшее.
    Ты знаешь какой мотор у них?))
    И ни один не пожалел ни о военных училищах, ни о службе в армии.
    А про отмазововшихся я даже говорить не хочу. Начинать жизнь с вранья не стоит.

• нп... только сейчас подумала, что у меня не было никогда отношений с мужчинами неслужившими в армии. Они для меня какие-то недомужчины что ли... Хотя я постарше других буду, в наше время с этим было построже.... А теперь вполне можно наверно и не служить... Ну так сейчас мужчинам многое позволено... Как у нас бабы говорят: как какой-нибудь, но свой? Да и то правда.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ==Это вы сейчас обо мне?==

Конечно не о Вас, тоже абстрактно. Если оскорбились прошу прощения, не хотел.
    О Вашем дяде. Жаль конечно, но это война. Хоть и локальная, глупая, но война, и он, как и все военные, давал присягу. Не думаю, что если бы парнишка успел, а не военные, было бы легче...
    А "голосящих" я имел ввиду о дедовщине...

• В ответ на: как можно судить, что ты ничего не потерял - если у тебя этого не было?? ты не можешь знать, что было бы если бы ты служил...
    я не говорю, что ничего не потерял. Есть там, конечно же, и очень положительные моменты. Это вопрос приоритетов.

• Вы сказали, что я не смогу защитить страну ибо не служил в армии.
    ---------------------
    Я просто усомнилась в Ваших защитных качествах.

Я ответил, что многие, кто служил в армии (и по Вашему мнению стали настоящими защитниками) в настоящее время стали алкоголиками, наркоманами
    Не наговаривайте - не многие. Ну еще можно допустить - что армиябыла причиной, причем серьезной причиной. А почему спиваются не служившие - или вы таких примеров на знаете, или наркоманами не становятся не служившие?

• Я просто усомнилась в Ваших защитных качествах.
    -------------------------
    Ну не буду же я Вам сейчас доказывать наличие во мне таких качеств.

А почему спиваются не служившие - или вы таких примеров на знаете, или наркоманами не становятся не служившие?
    --------------------------------------------
    знаю и такие примеры, но мы говорим не об этом сейчас.

Я же не говорю, что служить - это плохо и все военные идиоты. Это их выбор. Выбор, заслуживающий уважения и почета. Но для себя я не видел и не вижу смысла идти в армию. Вот и все.

• Но для себя я не видел и не вижу смысла идти в армию. Вот и все.
    -----------------------------------
    Вы не одиноки. Я бы даже сказала, вас большинство :ухмылка:

• ==пришлось доказывать что могу служить, в военкомате парни по соседству считали меня с прибобахом. Но я отслужил и не очем не сожелею, а даже как-то и горжусь. ==

У меня ситуация один-в-один. :respect:

• ==ага, мамонтиха и верблюд ==

Ну, а что? Верблюд по-честному отслужил 2 года, мамонтиха подарила миру трех мамонтят, которые разделяют ее взгляды на жизнь - по моему все супер!
    Спасибо!!! :flowers:

• четырех *подсказывает*

• ==Но гомосеки они такие * милые*, хоть и прАтивные ==

Н-да... И этого человека я всем в пример ставил...
    Пойду застрелюсь нафиг!

• Пойду застрелюсь нафиг!
    Застрелись, раз с ЧЮ напряг :ха-ха!:

• Также как большинство девушек не хочет рожать больше одного ребенка. Здесь в общем-то тоже можно было бы вспомнить слова про "женский долг", "радость материнства" и т.д. Это всё - личное дело каждого.

• В ответ на: ==Но гомосеки они такие * милые*, хоть и прАтивные ==

Н-да... И этого человека я всем в пример ставил...
    Пойду застрелюсь нафиг!
    Суицид :шок: - это же не наши методы :ха-ха!:

• Про отмазывание и я говорить не хочу...хотя,чего греха таить - подумывала,пока сын меня не огорошил.
    А вот про примеры...вероятно у меня иные примеры,чем у тебя.
    А перед глазами,именно такие ,как у Алессандро.
    Мальчишки не поступили в ВУЗ,их забрали в армию,вернувшись они не нашли себя и ...пошло-поехало.

• Личных дел много, а когда появится общее дело? или нам это лишнее - каждый в свою дуду?
    Это во мне патриотизм зашевелился, извините))

• Патриотизм - это хорошо, не стоит извиняться :хехе:
    Общее дело появится еще очень не скоро, если появится вообще. Но будем верить и ждать. :agree:

• ==Я не служил, сделал справку. Не считаю, что армия мне что-то дала бы.==
    И дальше по тексту...

Не служил - не суди. Весь твой пост - типичные разглагольствования не служивших.
    Не осуждаю - ты так решил для себя и Бог с тобой. Но рассуждениями своими задевать отслуживших не надо. Это как мне осуждать воевавших, или рассуждать о правилах поведения на войне - не мне судить. Так, впрочем, и тебе...

• вот и я пыталась то же донести..
    не понимает человек :dnknow:

• ==уважаю!
    Очень взрослая , взвешенная и ответственная точка зрения.==
    По прежнему балдею от Ваших итогов!!! :ха-ха!: :flowers:

• ==Кемел!!!!
    Вы ещё и военный!????? ==

Был военный, целых два года.
    А теперь красивый и здоровенный! :ха-ха!:

• В ответ на: Но рассуждениями своими задевать отслуживших не надо
    Абсолютно не имел намерения кого-то задеть. Все написанное - мои личные мотивы для моего личного "неслужения". То есть, как я уже писал - у меня были другие приоритеты. Если для кого-то было важно пойти в армию - ну так и хорошо. Я же не говорю, что они это зря сделали. Значит им это надо было.

• Вы это...осторожнее...не сильно балдейте!

• это, по-моему, Вы не понимаете. Нам всегда приходится делать какой-то выбор, исходя из личных мотивов. Я сделал выбор и рассказал о своих мотивах. Я никому не навязываю своего мнения, и не говорю, что это единственно правильный выбор. Попробуйте все-таки вникнуть.

• я не про Ваш выбор...
    а про фразу Не считаю, что армия мне что-то дала бы.
    Этого Вы знать не можете.

• Мы много не можем знать.
    Может я, если сейчас выйду на улицу, найду чемодан с деньгами. Однако я не выхожу на улицу, так как у меня есть важные причины, чтобы оставаться дома.

• ==четырех *подсказывает* ==

Облажался!!! Стыдно!!! Простите!!! :flowers: :flowers: :flowers:

• агга,
    а вот прямой вопрос, ты считаешь, что твоему сыну армия много даст???

what do you want?

• ну Вы же при этом не пишете что нечего там на улице делать..
    ладно, устала спорить..:улыб:

• ==Застрелись, раз с ЧЮ напряг ==

С ЧЮ нормально, смайлик поставить забыл... :ха-ха!:

Вот ведь женщины!!! Чуть что не так - сразу иди стреляйся! Служить то тогда кто будет?!! Кто будет Родину защищать?!! Алессандро штоли? Так ему некогда! :ха-ха!:

• баян в тему

what do you want?

• сына пока нет.
    но те примеры которые я видела после армии - они у меня все положительные.. поэтому я придерживаюсь мнения что в армии служить нужно.

• вот именно, что мне лично там сейчас нечего делать))) а кому другому может надо))

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• да, понятно, что пока нет, но т.е. ,если б был, ты бы сделала все, чтобы он пошел в армию, я правильно понимаю?

what do you want?

• ты бы сделал все, чтобы он пошел в армию, я правильно понимаю?
    -----------------------
    А зачем вот так уж прямо делать все?))
    Иногда достаточно просто не бегать, она сама тебя найдет :ха-ха!:

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Шикарный баян!!!

• не совсем так.
    я думаю, решать будет он.
    но я положительно отнесусь к желанию пойти в армию.
    ну и, наверное, в процессе воспитания передам ему свое отношение к этому - само собой получится :улыб:
    p/s/ да, справки с детских лет не буду делать, ессно :улыб:

Исправлено пользователем Cvetok (04.05.07 16:21)

• но я положительно отнесусь к желанию пойти в армию.
    --------------------
    Вспомнила себя 23-летней бездетной))
    Меня также спрашивали - неужели ты не будешь препятствовать службе детей в армии. Я говорила - нет. А мне в ответ - ну конечно легко рассуждать, когда своих нет))) Они у меня теперь есть, но мнение все равно не изменила. Не надо бояться армии, надо к ней готовиться.

• оК, принято...

вопросов, соответственно, больше нет :)))

а я лучше о своих пацанах с детства побеспокоюсь

what do you want?

• то есть вы планируете им справочки делать?

• а я лучше о своих пацанах с детства побеспокоюсь
    --------------------------
    Беспокойный папа хуже беспокойной мамы :ха-ха!:

• справки - зло,
    а точнее - понт, надо иные методы

what do you want?

• ясно :улыб:

• {п.1}
    Но мне бабушка говорила - никогда не придумывай себе болячки, что придумаешь - то и будет

Исправлено пользователем yxx (04.05.07 16:36)

• Обучение с трудоцустройством за рубежом?

• Блин, сегодня чей-то хронически не успеваю дочитать этот топик до конца и написать в него и получить волшебных пенделей в свой адрес:
    Я, я еще не ходил в армию и считаю, что ни мне, ни моим детям в такой армии делать нечего. Вот.
    Как там...а, ага:
    Спасибо.

Кладоискатель высшей категории

• :ха-ха!: могу поделиться полученными пенделями :agree:

• Ага, я как раз их сейчас читаю.

• Фух, ну вот, дочитал.
    У меня в 16 лет справка сама нарисовалась, правда такая, что при желании можно было бы и таки отслужить, в том же стройбате:улыб:Но, предпочел высшее образование. На занятиях военной кафедры был один раз, услышал в свой адрес перл одного майора, отчитавшего меня за то, что я прошел между ним и строем (строй еще строился, а он сам беседовал с кем-то и в коридоре пройти иначе было никак нельзя) и понял что не мое это.
    После разрыва с девушкой подумывал о том, чтобы уйти из универа в армию, но это было что-то вроде мыслей *вот тогда она поймет*:улыб:
    Окончив ВУЗ уже никак не желал уйти в армию и когда два близко знакомых мне человека вернулись оттуда через шизилку понял, что был прав. Еще один мой одногрупник после ВУЗа таки попал на год, по возвращении тоже сказал: *Делать там нечего, год из жизни*.

Конечно, можно пройдя по узкому мостику гордиться тем, что ты храбр, но стоит ли рисковать жизнью и здоровьем ради этого? Для меня - нет, однозначно, а уроки жизни и общага дает неплохие, не такие жесткие, но для последующей жизни в самый раз.

• В ту армию, которую я видела в 93-96 году в Приморье, мне своего сына отдавать очень не хочется. Хотела бы верить, что что-то изменилось за эти десять лет, но не очень-то много фактов, что это действительно так. Пожалуй, только если в погран.войска, на заставах совсем другая армия.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Муж служил добровольно.
    Мог не служить, но пришёл в военкомат и попросился.
    Дедовщина? Была. Но ещё сильней было землячество.
    Друзья по армии - лучшие его друзья по жизни.
    Было всякое. Пережили. Ни разу не слышала от него сожаления о том, что он отслужил.
    Но вторую армию я уже не пережила бы. И потому безмерно рада, что у меня дочки и эта проблема не стоит.

ВСороке.
    В ответ на "через 12 лет..."
    Когда родилась моя первая дочка, подруги, родившие мальчиков, обсуждали, что уж когда их сыновья вырастут, то уж точно служить не придётся...)
    Прошло 18 лет...проблемы армиии всё теже.
    И они будут всегда. И через 12 лет тоже.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• --РЕАЛЬНО ДОБРОВОЛЬНО пошел защищать страну--
    Страну? А что вашего есть в этой стране? Всё уже разобрали по частным карманам

• Ну давайте теперь будем судить

Давайте просто не будем ни о чём судить.

• в этом ключе мне очень понравились слова Шелест:
    ни один из отслуживших не сказал, что это выброшенные из жизни годы.

Нерепрезентативная выборка у неё....

• Здрасте, Эль :agree:
    я так понимаю, Вы на моей стороне? :миг:

• У меня есть своя позиция по данному вопросу.
    Видимо, во многом она совпадает с Вашей, мне сложно судить:улыб:

• Лен, она тут у всех у нас нерепрезентативная..
    но мои наблюдения совпадают с Шелест - вот тебе выборка в 2 раза больше уже..

• Да смысл это считать ?
    У разных людей разная информация.

Далеко не все не жалеют о времени проведённом в армии. И не все об этом скажут вслух, ты же понимаешь.

• ННП
    наваяли...

а срыв потока - лишь потока срыв

• нпп
    Фигня!!! Причём полная!!!
    Служить надо. Кто на гражданке "держит" тому и там не пропасть, а всё остальное бабское нытьё!!!

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• Кто на гражданке "держит" тому и там не пропасть, а всё остальное бабское нытьё
    Точна :agree:
    Поэтому в армию с энурезом и не берут. Здесь ссут, еще там этого не хватало. :ха-ха!:

• запиши себе зачет...в пацанскую книжку :ухмылка:

• В ответ на: Здесь ссут, еще там этого не хватало.
    Да базара нет! :respect:
    Через пять минут на боевой, а он обоссаный, кошмар как перед врагом та неудобно будет. Или вот представь, лежат в казарме двести рыл, типа спят до побудки, а сорок из них с инурезом. Да там к утру все покойники, амиачный запах наделает столко беды...понимашь :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• читаю.. не раздражаюсь, не раздражаюсь....

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• а что...у хорошего бойца всегда перед боем - понос...

• У мальчиков большой процент энуреза. Раньше стыдились об этом говорить, и парней забирали в армию... это не смешно совсем.

• Знаешь у мальчиков может быть, спорить не буду. А вот у юношей идущих на службу, в основном ночные обильные полюции. Ежли что... :ха-ха!: :ха-ха!:

• > Наконец-то пошли подряд топики "о чём-то", хоть есть о чём подумать и есть что сказать.

ну да, но в данном конкретном - говорят эмоции. для бз, наверное - то что нужно. а если вообще, то "эта песенка стара, .... ее пора".

по прочтении топика:
    господа овощи - попытайтесь понять с чем у вас битва.

incantare ignis

• запиши себе зачет...в пацанскую книжку
    Э... в дембельский что ли альбом? :ха-ха!:

• Раньше стыдились об этом говорить, и парней забирали в армию... это не смешно совсем
    Конечно не смешно, и сейчас не стыдятся...
    Сейчас на призывной можно услышать что душе угодно.

• вспомнила что-то..
    Была компания приятелей, меня постарше, но я с ними хороводилась... Вот пришло время мальчишкам в армию уходить... Ох помню сколько было разговоров, но одно четко помню. Там все мальчишки решили в Афган попроситься, а девчата ревели и хотели за ними идти медсестрами... А один мальчик наоборот попросился на флот, чтобы три года служить, но уж чтобы в Афган его точно не забрали, так его презирать прямо все затеяли... И девочку его осуждали, что она после такого еще с ним осталась )))) Другие времена были. Тогда мальчки реже писились.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• >Прошло 18 лет...проблемы армиии всё теже.
    >И они будут всегда. И через 12 лет тоже.

Собственно о том же, что проблемы армии, как части общества не сюеминутны. Это отражение общих проблем страны.
    Но ведь было же время и достаточно длительное, когда служили почти все, а страшилок было гораздо меньше. И сами страшилки были достаточно безобидны. Сейчас служат далеко не все и страшилок море. Задумаешься, что первично.
    Лично я считаю, что появилась возможность откосить от армии и сразу же нашлись моральные оправдания этому. Как-то же надо компенсировать общественное мнение, что неслуживший уступает служившему.

БЗ-здох

• Другие времена были. Тогда мальчки реже писились
    ------------------------------
    Да... Афган. Я помню год когда ввели войска в Афганистан и около десятка курсантов гружданского летного училища пошли добровольцами в военкомат, чтобы их тоже... туда. Но им отказали, доучивайтесь, летчики Родине тоже нужны. Потом возможно эти мальчики *цинки* развозили по стране. В ташкенте стояли ангары забитые цинковыми гробами, а в стране никто не знал, что там такие страшные потери...
    Наивные, дети почти... гибли не знамо за что.
    Но мальчики тогда точно меньше писились :ухмылка:

• Как-то же надо компенсировать общественное мнение, что неслуживший уступает служившему
    Всему можно найти правдоподобное объяснение, вот самому себе не всегда удается честно сказать, почему он там не оказался.

• Психика ставит защитные барьеры. Все-таки надо противостоять обществу.
    Получается, что этот феномен направлен на развал общества, на повышение индивидуализма. Хорошо укладывался в тактику развала старых отношений.

Сейчас государство обратно набирает силу. Я думаю, что неслуживших будет меньше.

БЗ-здох

• Зато сейчас дохнут от передоза, гепатита и т.д. - четко представляют себе за что. По делу не иначе. Может быть подоплека была тогда и гнилая, но люди были однозначно сильней. И вот из нашей школы всего один мальчик погиб в Афгане (понимаю, что никакая не статистика), а вот сколько в мирное время и от дешевой водки, по пьяни на машине, от тберкулеза на зоне подхваченного... Так там война была, а сейчас мирное время. У моих родителей друзья есть, у них парнишка в Чечне служит уже 8 лет по контракту, хотя папа полковник, мог бы сыночка-офицера и покраше пристроить... чето непонятно написала, ну ладно, не стирать же.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну да, нам с тобой легко, мы ж с тобьой жили еще при государстве, имеющем силу. А каково молодым - им же еще привыкать придется, ломка, все такое...

• Нынешней молодежи к ломке не привыкать

БЗ-здох

• Ир, ведь всего год служить! Это такая фигня. Ну разве пива поьют меньше, но однозначно в уволнении пиво вкуснее, а в самоволке - так ваще кайф :ха-ха!: Разве не служивший :ухмылка: сможет это удовольствие оценить?!

• Ты это пишешь мне? Про увольнение? Человеку размер бюстгальтера которого записан в военкомате? Лейтенанту запаса и все такое? А если кроме стеба, мужчина должен быть защитником, воином, а если его с малых лет от армии отмазывать... Ну а чего мы потом ждем, когда они к 43 годам с мамами живут и дорогу ней же за ручку переходят... Вот твой-то потенциальный ухажер поди не служил? Хворость какую нашли?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вот твой-то потенциальный ухажер поди не служил? Хворость какую нашли?
    А фиг его знает, сказали - типичный ботаник, у меня после этого вообще все упало. Ботаник, живет с мамой - мне этой инфы оказалось достаточно, чтобы принять единственно правильное решение - для меня естессно :ха-ха!:

• НПП

Как здорово, столько сознательных людей, их сыновья в обязательном порядке будут защищать нашу родину.
    Ну что ж, тем меньше конкурс в ВУЗы.

• Ниже конкурс - ниже требования, значит студент пойдет слабый, неотсортированный :ха-ха!:
    А начсет конкурса - в связи с низкой рождаеомстью в последние десятилетия, число бюджетный мест будет сокращатся уже с этого года, чтобы качество абитуриентов не падало, так то))) А вы и губы раскатали:бебе:

• Возможно я вас удивлю, но на платные места в пристижные вузы тоже конкурс. А лет через 10 бюджетных мест, скорее всего, не будет совсем.
    А среднестатистическое качество студента меня гораздо меньше волнует, чем вузоустройство своих отпрысков.

• Возможно я вас удивлю, но на платные места в пристижные вузы тоже конкурс
    Дяденька, меня уже трудно чем удивить, тем более с 2000 года я постоянно куда-то *поступаю* и работаю в вузе, так что язвительность ваша мне даже странна))

А среднестатистическое качество студента меня гораздо меньше волнует, чем вузоустройство своих отпрысков
    -------------------------------
    То есть качество высшего образования и уровень подготовки молодых специалистов в с тране вас не волнует ?:миг:

• Вот вот, мне тоже странно, как можно при такой осведомленности говорить глупости про какие-то бюджетные места.

И да - уже нет, с тех пор как уволился из ВУЗа *качество высшего образования и уровень подготовки молодых специалистов в с тране* в общем меня пока не волнует. Глупо волноваться за то, с чем сделать ничего не можешь. Это ваша прерогатива, вот и волнуйтесь.

• А меня волнует - я хотела бы прийти в кабинет к КВАЛИФИЦИРОВАННОМУ врачу, сесть в самолет, которым управляет КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ЛЕТЧИК, съедить в тур, организованный КвАЛИФИЦИРОВАННЫМИ туроператорами, в банке получить КВАЛИЦИРОВАННУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ у юриста и экономиста. Меня задолбал наш непрофессионализм во всех сферах. Но видимо вы живете на необитаемом острове, где такие вопросы просто не возникают

• В ответ на: НПП

Как здорово, столько сознательных людей, их сыновья в обязательном порядке будут защищать нашу родину.
    Ну что ж, тем меньше конкурс в ВУЗы.
    Несколько не так. Отслужившие в вооруженных силах имеют преимущества в конкурсе при приеме в ВУЗы нашей страны

• я бы сказала, что и при приеме на работу служба в армии играет определенную положительную роль, при чем не только в МВД и службах безопасности :secret:

• Согласен, когда меня принимали на мою прошлую работу (это было ФГУ), меня на собеседованиях на всех уровнях всегда справшивали, отслужил ли я в армии. На последнем собеседовании с директором учреждения, тот из всех документов разглядывал военник, диплом глянул только мельком.

• Однозначно играет. По крайней мере у нас в конторе. Если при всех равных условиях у меня два притендента на одну должность, выбираю отслужившего.

По поводу профессионалов-выпускников ВУЗов - полностью с Вами согласен.

• Если при всех равных условиях у меня два притендента на одну должность, выбираю отслужившего
    ---------------------- :agree:
    Ну ведь правда, все-таки что-то в них есть, отслуживших, Мне кажется - уровень самодисциплины выше...

• ==уровень самодисциплины выше... ==

Конечно, не всегда, но чаще всего. Плюс в целом подход к работе, да и в жизненных оценках больше фундаментальности.
    Как то надежнее они, чем мальчики-косильщики.

• Ну, преимущество было раньше. Когда отслужившим было достаточно сдать на тройки, чтобы поступить.
    Есть еще одно *НО*. Отслуживщие отучаются учиться. На первых курсах их отлетает большое количество даже на заочном.

Если бы было так как вы говорите, то процент отслуживщих был бы в ВУЗах гораздо больше чем сейчас это имеет место быть.

• Честно говоря, по моим жизненным наблюдениям, отслужившие очень сильно проигрывают в интеллектуальном отношении и профессионализме в работе "косильщикам". Интересно, с чего бы это..

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• В ответ на: отслужившие очень сильно проигрывают в интеллектуальном отношении
    Нормально сказал. Т.е. по сравнению с косильщиками я сильно дебил. Может померяемся уровнем ай-кью? Или вы свои комплексы хотите оправдать?

• Давай, Диман, не стесняйся, влепи ему в ухо, пусть увидит кто на самом деле крут!

А теперь все хором!

• Возможно вы не учитываете круг общения. Вот и в цитатке опустили *по моим жизненным наблюдениям* - а ведь это явная ссылка на субъективность ощущений. В моем круге общения отслужившие тоже ... мало представлены. А те кто есть, находятся на должностях, явно не предполагающих ежедневный умственный труд. Вот и соответствующие *жизненные наблюдения* и возникают.

• Ох млин, ну выпендрился, выпендрился.
    смиецца)

А теперь все хором!

• Тогда перефразируем так. Наблюдая отслуживших, находящихся на малооплачиваемых и непристижных должностях я прихожу к выводу, что те сильно интеллектуально уступают неслужившим, тем из них, кто работает на более высоких должностях и имеет более престижную работу

• то процент отслуживщих был бы в ВУЗах гораздо больше чем сейчас это имеет место быть.
    вообще-то отслуживших стало мало - призыв сократился, многие успешно косят.
    А насчет вылетающих - да, мозги после армии немного разглаживаются, но это не тотально)))
    Вообще я считаю ребятам после срочной надо помогать.

• по моим жизненным наблюдениям, отслужившие очень сильно проигрывают в интеллектуальном отношении и профессионализме в работе "косильщикам"
    ------------------------
    Бред. Армия не делает умного дураком и дурака - умным. Если в человеке есть потенциал, он после армии может только усилиться - вообще-то у них мотивация довольно сильная. Ну у всех конечно - некоторые и до армии учиться не собирались, так чего от них сейчас ждать?

• Дима, я просто подозреваю, что многие отслужившие, на престижных должностях, особо это не афишируют. Как-то у мужиков не принято этим флагом размахивать - кому надо те знают))

• Бред. Армия не делает умного дураком и дурака - умным. Если ...
    А есть что-нибудь в принципе, какой-нибудь такой..э..социальный институт, что может из умного сделать дурака, а из дурака - умного? Последнее - особенно интересно.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• >а из дурака - умного?

Нет таких институтов. Зато есть университеты, где почти сплошь умные.
    А армия преподносится, как место, где сплошь дураки, которые не смогли отмазаться или имеют нерасторопных родителей или просто не повезло.

БЗ-здох

• Да, армия не делает умного дураком, хотя, часто слышно другое мнение. Армия просто стопорит развитие интеллекта в период, когда это развитие особо важно.
    Конечно с конкретно поставленной жизненной позицией человек и после армии весьма обучаем, но таких не так уж и много - у меня примера два-три и десятки противоположных.
    И я остаюсь при мнении, что если ты собираешься умственно развиваться, то армия тебе ни к чему. Если же тебя прельщает карьера военного, то и нужно идти в профессиональные военные, а не так - год промаршировал и выпнулся в свободное плаванье. Есть еще приемлимый вариант, когда служат для того, чтобы в дальнейшем работать в соответствующих органах: милиции, мчс, охрана и т.п, хотя чаще это просто безальтернативный вариант трудоустройства после армии.

• >Армия просто стопорит развитие интеллекта

Вы точно знаете? Испытали на себе? Или сначала на мышах.
    Все-таки на себе.

БЗ-здох

• Разве что из глупого дурака - умного дурака. То есть количество - да ,меняется ,а вот качествооооооо.....

Если совсем серьезно -- ученые довольно давно (по крайней мере читал я об этом лет десять назад) сделали вывод ,говорящий о том, что из всех характеристик человека наименее изменчивой является интеллект.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• В ответ на: Нормально сказал. Т.е. по сравнению с косильщиками я сильно дебил. Может померяемся уровнем ай-кью? Или вы свои комплексы хотите оправдать?
    с iq я не берусь судить, с едекватностью пока худо. А померяться.. гыгы, ну даваай, даваай гыгы
    давненько я айкуями не мерялся.

• Злорк, ну объясните мне, дурочке - что делать армии, если будут только офицеры и генералы?
    Откуда браться обычному солдату, на которых как учил еще Суворов - и держится армия?
    Мне кажется, мужское население должно уметь обращаться с оружием и иметь представление о воинской службе, ведь в случае войны, служить то ведь им, мужикам. Или вы считаете армия необученных новобранцев в случае войны будет боеспособна? :eek:
    Ага.. занимаем целый континет практически и активе только ополчение - зашибись перспективка!!!

• Злорк, по-моему, вам щас лучше замолчать, вот прям с этого самого места. А то вы переутомились. Нет, это ваше дело, конечно, можно и дальше беседовать, но процент ваших "мнений" прям растет и они("мнения") все более ... ээ..безальтернативнее.. :ха-ха!:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: Армия просто стопорит развитие интеллекта в период, когда это развитие особо важно.
    А проводились какие то замеры? Если нет, тогда я бы посмел сделать обратное утверждение. (ну при условии, что мы не будем мешать развитие интеллекта с изучением высшей математики)

• Я за профессиональную армию. Т.е. за то, чтобы каждый сам решал свою судьбу, а не так как получится и сростется/не сростется уже после армии. Хочешь служить - молодец, вот тебе винтовка/лапатка/метелка, служи и получай за это деньги, развивайся так, как ты сам этого захотел, не хочешь - ищи другую дорогу...

• В ответ на: с iq я не берусь судить, с едекватностью пока худо. А померяться.. гыгы, ну даваай, даваай гыгы
    давненько я айкуями не мерялся.
    С радостью готов сделать замер данного коэффициента. Сформулируйте условия замера.
    Про адекватность не ко мне(в ухо дать это не я предлагал, а ниже кто то)
    Меня поразила некорректность высказывания. Иначе скатимся до того, что найдем "по моим наблюдениям" низкий интеллект у женщин, представителей национальных и др. меньшинств и т.д.

• из всех характеристик человека наименее изменчивой является интеллект
    ----------------------------------------------------
    угу.. а интеллектом что считать? сумму накопленных знаний и умение ими пользоваться? Тогда - конечно, безусловно, еще бы! Обязательно и непременно!
    Но похоже, разговор начинает выруливать в сторону ума и глупости, а это еще краше, чем спор о красоте или любви.
    так что лучше я заткнусь вперед злорка. :ха-ха!:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А у вас в голове каждое мнение по каждому вопросу делится на альтернативы? но вы же имеете свою точку зрения? или я ошибаюсь?

• В ответ на: Я за профессиональную армию.
    Такому огромному государству, как Россия, нельзя ограничиваться профессиональной армией. Это в европейских странах, где каждая - примерно с новосибирскую область, сие допустимо. Но не у нас. Т.к. главный потенциальный противник, претендующий на территории (надеюсь, никому не нужно пояснять - кого имею в виду?) численно и так нас превосходит...
    И профессиональные военные об этом прекрасно знают, и к доводам в пользу проф.армии относятся как к популизму.
    Спасибо.

Los

• Хорошо, я тоже за профессионализм - я ж уже раньше писала))) И вот прикиньте, все дружно, или основная масса говорят - *нет*! Что делать будем?
    Вон в США уже проблемы с набором - не хотят служить юные американцы в таком количестве, как требуется, иногда мелькают у них шальные мысли - а не объявить ли призыв??? Но это пока еще только брожение умов и тыры-пыры.. У нас при нашем обостренном идндивидуализме и пофигизме запросто могут отказаться в своей массе.

• И еще...
    Если бы в сороковых годах у нас была профессиональная армия - война была бы проиграна.
    Спасибо.

Los

• Вы когда морковку чистите как определяете, что она грязная? Замеры делаете? Наверняка нет, просто видите грязь.
    Вот и я, тож такой...

А за ВУЗовской статистикой обратиться - ну это к Новинке можно попробовать обратиться. У меня, к сожалению, уже пять лет как такой возможности нет.

• знаешь, наташа, че? у меня есть крамольные мысли, что проиграть войну в нашей стране довольно сложно именно из-за размеров страны...ну, и соответственно, климатических особенностей. Как-то профессионализм военный тут не очень причем, если про войну речь. Типа я в этом согласна с типасерьезным.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Да, нельзя, тут твоя правда, нельзя и не собираются. Поэтому прийдется как всегда...
    Но все-таки надеюсь, что когда-нибудь власти прийдут к мнению, что профессиональные инженеры и ученые гораздо нужней стране чем непрофессиональная армия, хотелось бы верить, что годовой срок службы хоть как то улучшит первое не особо ухудшив последнее.

• Если бы в сороковых годах у нас была профессиональная армия - война была бы проиграна.
    Согласна. Война была народная. Возможно нынче это уже объяснить трудно. Но в этом ее характере и была сила.

• под профессионализмом я понимаю качественность труда, пусть военного. Ты думаешь простой солдат не можэет быть профессионалом?
    А вообще-то... рожаем мало, территория огромная, что будем делать через 20 лет? А? Айкю будем меряться, чего нам еще в клетке-то останется?... :dnknow:

• Простой солдат не может быть профессионалом хотя бы по определению.
    Спасибо.

Los

• ну да...сейчас война не народная...чай, не всем народом цинки получаем...хрена нам, народу, Чечня какая то...мелковата идея...на народную - ну никак...а тоб мы сплотились, ополчились и победили, так?

• Это Вы ребятам из ВДВ расскажи))

• это ты ступил по полной

• Нам сплотится надо не чтобы Чечню победить, а чтобы армия была сильной. А Чечня... ладно у меня поэтому есть свое мнение, отличное от официоза

• Вы вообще знаете - кто такой профессионал?
    Почитайте определение этому термину, прежде чем свои выводы делать.
    Спасибо.

Los

• на пп.

Я вас умоляю, только не подеритесь тут все.

• профессионал - это просто человек, зарабатывающий себе на жизнь полученной профессией...или что-то более великое?

• ну чего вы решили в терминологии покопаться?
    Вот скажите, сапер в запасе профессионал или нет? Или снайпер?
    Или вы о занимаемой в данный момент должности?

• Я слово профессионал понимаю шире.

• В ответ на: профессионал - это просто человек, зарабатывающий себе на жизнь полученной профессией...или что-то более великое?
    Абсолютно точно.
    Именно поэтому ПРОСТОЙ СОЛДАТ не профессионал. Ну ясно же?! Сами не тупите. Судя по Вашим постам, человек Вы далеко не глупый.
    Спасибо.

Los

• и чем же оно ширее?

• Безработные инженеры, экономисты, менеджеры, управленцы и другие коих навыпускали в последние годы - это профессионалы?

• --
    Бред. Армия не делает умного дураком и дурака - умным. Если в человеке есть потенциал, он после армии может только усилиться - вообще-то у них мотивация довольно сильная.
    --

Вообще-то я не говорил что армия кого-то из кого-то делает. А также я не касался должностного уровня и пробития в жизненных стенах. Я только сравнил по уровню интеллекта в срезе моего знания. спасибо.

• В ответ на: на пп.

Я вас умоляю, только не подеритесь тут все.
    Я исключительно мирное существо. И драться не умею.
    Из-за угла дубиной могу.
    Спасибо.

Los

• это не только тот, кто в данный момент зарабатывает себе этим на жизнь, но и человек, делающий что-либо профессионально хорошо, даже если сейчас это не его профессия в данный момент.
    Поэтому качественно подготовленный солдат - это профессионал. Мое мнение. Тем более, что в армии есть такие специальности, профессиональные навыки которых не стираются даже после прошествия многих лет.
    Это я не из своего опыта, это мне военные рассказывали. :ухмылка:

• У древнекитайских императоров в ходу была такая поговорка про их отношение к специалистам по части владения мечом: «Надо сто дней сытно кормить солдата для того, чтобы использовать его один час в бою». Возможно, именно поэтому правителям Поднебесной довольно долго удавалось сохранять мир на своих границах. Сегодня средняя зарплата рядового контрактника — шесть-восемь тысяч рублей (в зависимости от квалификации, рода службы, нахождения воинской части). Существуют и различные надбавки: пайковые, вещевые, боевые, квартирные, а также другие компенсации и премиальные, в том числе за выслугу лет. Но кроме денег профессионал имеет целый комплекс социальных гарантий, а в наше ненадежное время это немаловажный фактор жизненной стабильности не только для самого контрактника, но и для членов его семьи. Итак, вот перечень льгот и гарантий гражданам, проходящим военную службу по контракту:
    медицинское и санаторно-курортное обеспечение;
    компенсация за наем жилья;
    льготная система выхода на пенсию;
    выплата подъемного пособия в размере двух окладов денежного содержания при заключении контракта;
    обязательное государственное личное страхование на случай гибели, увечья, ранения, заболевания, полученных в период прохождения службы;
    предоставление жилья при увольнении через десять лет военной службы по контракту (к сожалению, в современных условиях получение квартиры по жилищному сертификату может стать долгим хождением по мукам. Вся надежда на то, что система обеспечения отставников квартирами будет более надежной).
    Как видим, государев человек, каким является профессиональный воин, получает за свой ратный труд не так уж мало. Однако приходится быть готовым к сюрпризам, например к не слишком опрятной казарме вместо обещанного в военкомате семейного общежития и пр. Поэтому, если вы всерьез подумываете о заключении договора, наведите справки о социально-бытовом обеспечении контрактников по тому или иному месту службы. Закон предоставляет вам возможность выбрать для себя конкретную часть, в том числе расположенную в вашем регионе. И это нормальный подход к собственному будущему. Кстати, в частях, где условия для военных и членов их семей хорошие, недостатка в профессиональных солдатах, как правило, нет. Там многие срочники предпочитают не увольняться в запас, а подписываться на «профессионалку».

Кого берут в профессиональные солдаты?

Как говорят ответственные военные чиновники, сейчас «качество контрактников» намного лучше, чем в первой волне, набранной в начале 90‑х годов. Профессионалам стали без задержек выдавать деньги, улучшилось положение с выплатой боевых (за пребывание в горячих точках) — и сразу ужесточился отбор кандидатов. Если говорить о его критериях, то, выражаясь сухим языком закона, на такую военную службу принимают граждан РФ мужского (в возрасте от 18 до 40 лет) и женского пола (в возрасте от 20 до 40 лет), а также иностранных граждан, на законных основаниях пребывающих на территории РФ, владеющих государственным языком РФ, прошедших в установленном порядке медицинское освидетельствование и признанных годными по состоянию здоровья к военной службе или годными с незначительными ограничениями.

Подать заявление о переводе на договорную форму службы может и солдат после полугода срочной службы. Но в этом случае надо понимать, что его демобилизация отодвигается как минимум на два с половиной года, поскольку минимальный срок контракта составляет три года. Каждый кандидат проходит через сито различных отборов, в том числе профессионально-психологическое тестирование. Кроме того, если вы, например, проходили срочную службу в автобате, но всю жизнь мечтали попасть в десант, то вам придется доказать физическую и моральную готовность к специфике действий в крылатой пехоте.

В отличие от службы по призыву, куда сейчас от безысходности нередко загребают всех подряд, в элитные части постоянной готовности берут людей с полным средним образованием и достаточно развитым интеллектом. Впрочем, пока далеко не всякий профессионал желает продавать свои уникальные навыки за небогатое армейское жалованье, в то время как его с распростертыми объятиями ждут в тех же охранных агентствах. Вот и уходят парни, имеющие уникальный опыт боевых и миротворческих операций, на гражданку, хотя могли бы еще служить и служить. Не сами армейские тяготы подталкивают их к такому шагу. Наш воин, как известно, самый неприхотливый и выносливый в мире. Просто перспективным молодым людям не хочется чувствовать себя социальными аутсайдерами. Так что до действительно жесткого отбора лучших из лучших даже нашим элитным частям еще ой как далеко.

так что, уважаемый, солдат - это тоже профессия...если что...

• нет конечно, диплом - это всего лишь бумажка, без знаний и опыта - НИЧЕГО!

• :), вообще-то у нас безработица несколько в других сферах деятельности, а в названных вами профессиях как раз недобор, разве что если только экономиста взять как именно экономиста, а не всю ту большую сферу его деятельности от товароведа и маркетолога до того-же управленца.
    Хотя да, килобаксы мало кто обещает со студенческой скамьи, наверное таки безработица.

• Ага, только недобор не потому, что вакансий больше кандидатур, а потому что требуется профессионал, а не мальчик , девочка с дипломом.

• На 10 тысяч сейчас мальчику или девочке с дипломом можно устроиться с разбега, даже не особо утруждаясь искать работу. Вот только не хотят они на 10 тыров идтить. Ну да это уже другая тема.

Исправлено пользователем Zlork (07.05.07 17:38)

• Вот только не хотят они на 10 тыров идтить
    А странно правда? Ведь чтобы претендовать на что-то, надо что-то из себя представлять, как говаривал Б. Гейтс. если учесть разрыв между тем чему учат в вузах и что требуют работодатели

• В ответ на: У древнекитайских императоров в ходу была такая поговорка
    когда откуда-то скатываешь — пиши источник. А то у неподготовленного чувака из нашего обезьянника может сложиться ложное чувство что вы не только чатиться способны.

• Ну, если бы под Новый Год они без работы сидели - это было бы странно, а так: месяца три-четыре пообламываются и идут на *можно без опыта работы*. Сейчас организации тоже экономить научились, студентов на 10 тыров частенько начали предпочитать маститым профи за 30 и более:улыб:

• про "с" уже говорили...тормозишь...

• вчера звонила подруга, пристраивает своего сына и подругу сына на практику. И говорит, что "..не нужны никому наши дети", и сама же соглашается, что это и правильно. Что не за что соплякам после института платить огромные тыщщи - потому что не за что - ни опыта, ни умений, ни связей. Так что опыт дорогого стоит, и маленькие зарплатки молодых специалистов вполне понятны.
    Потому меня всегда смешат рекламки "примем на работу ..до 30 лет". ха-ха три раза. :ха-ха!:
    Если действительно на работу - то за 35 лет надо брать как минимум.. а вообще 40-45 лет - золотое сечение, уже есть знания и опыт, еще есть силы и желание работать. (И дети подрощены.)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• И это правильно - при должной мотивации, из молодого быстро можно сделать спеца, было бы желание с обоих сторон:улыб:

• а вообще 40-45 лет - золотое сечение, уже есть знания и опыт, еще есть силы и желание работать. (И дети подрощены.)
    Ничего, наше скоро допрут. На Западе уже перестакли 40-летними бросаться. Для работы - самый сок.

• Ну, мне тоже было интересно откуда это... только не стал писать, думал может с какого-нить другого твоего же поста списал, после долгого кропотливого труда.

• наверное из книжки про нелинейный менеджмент :миг:

• В ответ на: про "с" уже говорили...тормозишь...
    ёлы.. дай сюда.. застрелюсь

• Люди, а давайте забъем на это пресловутое (с)!!!
    Ну чего оно демонстрирует - только то, что авторства зачастую не помним, или лень назвать. Ну в устной речи мы же вставляем постоянно цитатки без авторства!!! Постоянные ссылки на это (с) эрудицией не пахнут. Ну украсил свою речь к месту сказанной цитатой, и слава Богу. Спросили кто автор - ответил, не спросили - да и ладно!!?
    Чего мельтешить? Ну это мое мнение естессно.

А кстати - вопля *Вау!* кто автор??? Ведь ясно ж что плагиат

--------------------
    Позволь надеяться объятому страхом (Лукан)

Исправлено пользователем Новинка (23.04.07 16:44)
    (из Новинки)

• В ответ на:
    В ответ на: отслужившие очень сильно проигрывают в интеллектуальном отношении
    Нормально сказал. Т.е. по сравнению с косильщиками я сильно дебил. Может померяемся уровнем ай-кью? Или вы свои комплексы хотите оправдать?
    Тих-тих, не кипятись, вояка...
    Просто он ещё не знает, что на руководящей должности не только ай-кью котируется...что кроме интеллекта, есть, видимо, другие важные качества...
    и ещё он не знает, что на руководящих и денежных должностях всё больше отслужившие почему-то встречаются...странно, да?
    :улыб:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Люди, а давайте забъем на это пресловутое (с)!!!

НЕТ

• Нет уж. Страница текста, откуда-то сдернутого, это уже не "цитатка". Кто-то трудился писал, Вы уж потрудитесь указать, кто именно. Тоже конечно мое мнение.

Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

• --Война была народная. Возможно нынче это уже объяснить трудно. Но в этом ее характере и была сила.
    Просто представьте, что у нас в Сибири, зимой, пульнув издали, разрушили всю инфраструктуру. Что произойдет? Все мегаполисы вымерзнут иникакой "народной войны" не будет. Хватит мифов, сейчас совсем другой уровень подготовки нужен, другие войска, другой командный состав.
    Т.е. армией должны руководить профессионалы (а есть ли они сейчас?), а не юристы, н и не бывшие зам. директора мебельного магазина. (ИМХО)

• Страсти то какие))
    Не принижая роль армии в войне, не забывайте о населении. Невозможно выиграть войну чисто технически, нужна еще поддержка народа, ну ладно - не буду писать это слово, похоже оно у вас вызовет раздражение :ухмылка:

• >у нас в Сибири, зимой, пульнув издали, разрушили всю инфраструктуру. Что произойдет?

Ничего. Мы так и живем. Этим и побеждаем.

БЗ-здох

• К сожалению это уже в прошлом. Если еще война между Америкой и Ираком может быть выиграна народом Ирака, то возможная война между Америкой и Россией не будет никем выиграна, она будет проиграна всем населением планетки Земля.
    Так что раздутая армия и поголовный призыв нам для этого нафиг не нужен. Он нужен только для того, чтобы не платить з/п профессиональной армии и именно эту причину Иванов указывал, когда высказался о невозможности сейчас уйти от общего призыва.

• Валер, ну скажи - пугать в Сибири морозами)
    Я помню несколько лет назад были проблемы с северным завозом - как народ мобилизовался.
    Дикость конечно, что в мирное время такие испытания нашему *богоизбранному* народу, но ведь выжили. Почти всю зиму без отопления.

• Он нужен только для того, чтобы не платить з/п профессиональной армии и именно эту причину Иванов указывал, когда высказался о невозможности сейчас уйти от общего призыва.
    Ну от Иванова я много *умных* речей наслушалась.
    Ясен пень профессиональная армия - дорогое удоволствие, но я думаю, нам она и не светит - слишком территория большая)) и соседи неспокойные

• НП
    Пользуясь новинкиной темой, хочу поздравить всех с великим -без всяких оговорок- праздником Победы! Нету семьи, которой бы это не затронуло - деды, дядья... Потому - поздравляю!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Тема не моя))) Но как оказалось, любимая))

• В ответ на: возможная война между Америкой и Россией не будет никем выиграна, она будет проиграна всем населением планетки Земля.
    Так что раздутая армия и поголовный призыв нам для этого нафиг не нужен. Он нужен только для того, чтобы не платить з/п профессиональной армии
    1. Война с применением СМП будь то АО, ОВ, БО, БВИ - фантастика.
    Пострадают все, и все это дааавно поняли.

2. война с применением обычных вооружений - реальность ближайшего будущего.
    3. таки вот какая заковыка вышла: у вас на вооружении автоматы и пулеметы (ХХХ вытсрелов в минуту), обученные и откормленные солдаты с современными средствами ведения боя в городских условиях, высокоточные (+- 1 м) бомбы и ракеты на невидимых средствами РЛС самолетах - т.е. вы имеете полное превосходство в огневой мощи, выучке и боеспособности.
    Вы пришли завовевывать странешку размером с одну насленную область в вашем государстве.

И вот гадство то... население этой странешки с завидным постоянстовм засоввывает вам в то место где и у белого всегда ночь все эти бомбы\ракеты\самолеты и режет ваших солдат вместе со всей их аммуницией как баранов, отбившихся от сдада.
    А все ваше профессиональное стадо живет в охраняемых этим же стадом зонах постоянно и с потерями регулярно отстреливаясь от нерегулярных! формирований в пределах территории этой же зоны.

Вы еще хотите профессиональную армию или все же массовое обучение военному делу?

• Ты вправду думал, что твой спич меня переубедит?! Мда, наивный ты однако:улыб:

Как раз в войне между Америкой и Ираком я придавал значение настроению народа. Хотя и там для активации взрывного устройства вовсе не нужны год-два обучения.
    А война между Америкой и Россией, благодаря СМП - действительно фантастика и армия именно для этого не нужна. У нас достаточно большая, во многих отношениях, страна, чтобы кто-то теперь планировал ее завоевать. А для участия в мелких разборках нужна как раз проф. армия.

• 1. Срочная служба - эт гуд.
    2. да.
    3. не знаю.
    4. отправлю. будет сопративляться - пинком отправлю.
    5. женщина в действующей армии? нет. армия - не место для девиц. В обеспечивающих частях - да.
    6. как в ридном израИле. Чтобы все. и все.
    7. Страну? ха! то меня спросит? приедут, заберут, выдадут, отправят.

• В ответ на: А война между Америкой и Россией, благодаря СМП - действительно фантастика и армия именно для этого не нужна.
    с логикой проблемы.

В ответ на: У нас достаточно большая, во многих отношениях, страна, чтобы кто-то теперь планировал ее завоевать.
    далеку "в тьму веков " погружаться не стану.
    в 20 веке дважды эту страну пытались завоевать.

к 21 веку размеры страны несколько подсократились, а технологии шагнули куда дальше коробчонок на гусиничках и модификаций трехлинеки под автоматическую стрельбу.

В ответ на: А для участия в мелких разборках нужна как раз проф. армия.
    по улице идет плотный молодой человек с уверенным выражением лица и "гнилой интилигентик". На улице стоит группа ... ну гопоты.
    Внимание! Вопрос.
    У кого из вышепреведенного примера возникнут потребности в наряде милиции?

Исправлено пользователем BelKa (08.05.07 14:05)

• с логикой проблемы.
    Пожалуйста, приведите менее голословное утверждение. Что именно вас смутило?

далеку "в тьму веков " погружаться не стану.
    в 20 веке дважды эту страну пытались завоевать.

тогда не было СМП.

• --Невозможно выиграть войну чисто технически, нужна еще поддержка народа, --
    Мыслите анахронизмами, сейчас всё по другому. И не надо равнять теплый Ирак, где возможна партизанская война с ледяной Сибирью.
    Ведь даже в ВОВ, которая велась на гораздо более теплой Европейской части России, многие просто умерли от холода (и это при наличии, в подавляющем числе печного отопления). Сейчас всё решает техника и новая стратегия. А чему "учат" наших солдат? Вот то-то и оно!

• --Ничего. Мы так и живем. Этим и побеждаем.
    И многих вы лично победили? Оставьте демобредни за пределами сознания и увидите реальность во всей её "красе"

• Да не в одних технологиях войны же дело. .. Ну, да, допустим, вы гости из будущего, у вас сумасшедшие технологии, и вы - оп! типа победили! ну, с проигравшей страной же нужно чёта дальше делать, как-то управлять ею, верно? Расстрелять под корень население - вряд ли. заселить своим, заранее в инкубаторе нарощенным - совсем фантастика... Вот вы бы че делали, будь вы успешным завеователем??

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• --Почти всю зиму без отопления.

Ложь! Жить без отопления при -30 невозможно.

• возможно :ухмылка:
    у нас соседний дом под новый год - трубы прорвало.. а было как раз под -30
    месяц так жили..

• А чему "учат" наших солдат? Вот то-то и оно!
    Я знаю чему учат наших солдат.
    В отличие от вас

• В ответ на: Просто он ещё не знает, что ...
    и ещё он не знает, что ...
    пожалуйста, воздержитесь впредь от публикации своих каких-то фантазий обо мне. просьба. бред же, думаю, нет смысла комментировать.

• 1. Я учить вас не нанимался.
    2. учите историю.

для затравки:
    1 мировая война. первое применение ОВ.

к 40 году его у всех сторон было столько, что могли цистернами кидать. Однако даже отмороженным ССовцам было ясно, что ... "куда фига туда дым".

вобщем они им только в закрытых помещениях пользовались. Очень хорошо попользовались в севастополе.

ну да это уже история военного дела, до которой вам, есно, дела -то нет...

• >И многих вы лично победили?

Лично я горд за свой народ, которому даже генерал Мороз помогает. А вот немцам он не помогал. С чего бы это?

Не стоит преувеличивать возможности технологии. Опыт показывает, что партизанская война может быть очень эффективной. А у партизан обычно проблемы с высокотехнологическим оружием.

Как не верти, но побеждает дух, стремление к победе.

БЗ-здох

• Т.е. насчет логики ваше заключение так и остается голословным и я его могу так же отнести к простому флейму в мой адрес?

Кстати, вам знаком такой термин: *сдерживающий потенциал*?
    Был ли у любой воюющей стороны в ВОВ таковой?

• В ответ на: Как не верти, но побеждает дух, стремление к победе.
    Хорошо звучит, но относится только к завоевательским войнам. К войнам на уничтожение, каковая и может только быть между Америкой и Россией, это уже имеет гораздо меньшее отношение.

• -- трубы прорвало.. а было как раз под -30
    месяц так жили.--
    Где-то перебивались, а если у всех, да не на один месяц, а на шесть? Т.е. когда некуда пойти погреться.

• --Я знаю чему учат наших солдат.
    В отличие от вас--
    Служили в женском батальоне? :ха-ха!:

• --А вот немцам он не помогал. С чего бы это?
    Да потому что немцы его никогда не видели. Германия теплая страна. И не равняйте, раньше печками топили, а не как сейчас. Но, я тоже горжусь.
    --Как не верти, но побеждает дух, стремление к победе. --
    Прям по Высоцкому: "..главное, чтобы воля была к победе". Вот у Югославов этой воли было не отнять, однако ж не помогло. У Хусейна тоже - повесили.
    Как ни крути, а без технологий высоких не обойтись, не те времена.

• 1. относите куда хотите. только не мусорьте.
    2. сдерживающий потенциал - понятие больше применимое к мирному времени.

когда объявлена война и идут боевые действия не сдерживающий потенциал определяет возможность стороны А врезать стороне Б чемнить гадким.
    А вполне прагматичным:как самому на свою же гадость не напороться.

3. учите историю.

• что Югославия, что Ирак - страны с большими внутренними противоречиями, стабильность в которых поддерживалась только харизмой лидера.

• к сожалению могу ответить только по пункту два, остальное опять же только в п6 :), т.е. в мусор.

сдерживающий потенциал - понятие больше применимое к мирному времени
    естественно, для того он и сдерживающий. В годы ВОВ такового не было, поэтому и была возможна ВОВ, а сейчас есть, поэтому если будет третья мировая, то это будет последняя война в истории человечества.

Гопник может сколько угодно качать мышцы, но если и у гопника и интеллигента есть пистолеты и они оба умеют стрелять, то мышцы гопника перестают играть какую-нибудь роль.

• Прикиньте, они буржуйки топили, ага в многоквартирных домах. Вот так и пережили зиму.
    А вы точно не выживете, мыслите категориями.. даже на знаю как назвать...
    Короче учите матчасть :ха-ха!:

• Как не верти, но побеждает дух, стремление к победе.
    ------------------------
    Вот именно! :respect:

• К войнам на уничтожение, каковая и может только быть между Америкой и Россией, это уже имеет гораздо меньшее отношение.
    Рзамечтались)))
    Вся кровь вытекает именно в локальных войнах.
    А в этих войнах до сих пор в чести воинское мастерство и мужество.

• У меня сын - офицер спецназа
    И кое что он мне рассказывал, не все конечно))

• В ответ на: для того он и сдерживающий. В годы ВОВ такового не было, поэтому и была возможна ВОВ, а сейчас есть, поэтому если будет третья мировая, то это будет последняя война в истории человечества.
    третья мировая уже даавно идет.
    может пора глазки-то разуть?

В ответ на: если и у гопника и интеллигента есть пистолеты и они оба умеют стрелять, то мышцы гопника перестают играть какую-нибудь роль.
    ой вэй, какой наивный...
    не сичтая психологической готовности нанести противнику ущерб....
    возьми в руки простой ПМ и нажми на курок.

почувствуй отдачу, почувствуй как рука принимает отдачу и мышцы компенсируют ее.
    отстреляй обойму. потом попробуй перезарядить пистолет.
    мышцы не имеют значения? ха-ха-ха.

вобщем еще раз вы наглядно продемонстрировали всем, что обсуждать вкус устриц с теми, кто их не пробовал - забава для убийства времени.
    И не более.

такшта... Вы свободны. спасибо за беседу.

• Наталья, чем больше я тебя слушаю, тем сильней мне кажется, что у тебя не 4, а 24 сына.. :ха-ха!: ;):хехе:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В локальных войнах вытекает по большей мере не кровь а сукровица, гибнут антитела. Если бы эти антитела были профессиональными военными, то скольких мальчишек бы удалось сохранить в Чечне?

• В ответ на: такшта... Вы свободны. спасибо за беседу.
    суровый солдат Мерзавец всех развёл по углам ))

• В ответ на: третья мировая уже даавно идет.
    У меня другие сведения

перенося пример на то что ему служило основой: вы хотите сказать что наши ракетчики не умеют стрелять? Что сложность военной техники не позволит в ответственную минуту запустить балистические ракеты в сторону *вероятного*:улыб:противника? И враг может на это расчитывать?!

PS Я занимался в стрелковом клубе именно стрельбой из пистолета.

• В ответ на: Наталья, чем больше я тебя слушаю, тем сильней мне кажется, что у тебя не 4, а 24 сына.. :ха-ха!: ;):хехе:
    да в натуре. всезнайко

• третья мировая уже даавно идет.

Паранойя?
    Или если вы об информационной войне со стороны Запада, то в этом топе речь маленько не об этом. :улыб:

• не надо про чечню вскользь так...стрелковый клуб - это не в туда...
    да и спор общий какой то дурацкий...кто больше страшилок раскажет...оно вам надо...будет война - все по местам по своим окажутся - кто служил, кто не служил, и там, на небе, рассудят - кому умирать стоя, а кому жить лежа...

• гибнут антитела. Если бы эти антитела были профессиональными военными
    {п.5} хорошо, что ткбя их однополчане не слышат, {п.5} :death:

Исправлено пользователем yxx (08.05.07 21:58)

• --что Югославия, что Ирак - страны с большими внутренними противоречиями, стабильность в которых поддерживалась только харизмой лидера-
    А Россия?:улыб:

• --Прикиньте, они буржуйки топили, ага в многоквартирных домах. Вот так и пережили зиму.-
    А вы точно не выживете, мыслите категориями.. даже на знаю как назвать...
    Короче учите матчасть --

Прикидываю, учу. Для 1,5 миллионного населения НСКа, да еще 500 тыс, населения области (та которая без печного отопления) потребуется ОЧЕНЬ МНОГО эшелонов с углём, которые не пройдут из за разбомбленных ЖД, а книг и мебели для топки хватит на месяц тем счастливчикам кто успел купить "буржуйки", а тем кому не досталось..увы.... Очнитесь, ё-моё! Мне стыдно за ваше кривое, стереотипное сознание! Представьте проблему во всей её трагической мощи и перестаньте точить сладенькую жижу пустословия. Не важно за кем последнее слово, важно где правда!

• --У меня сын - офицер спецназа
    И кое что он мне рассказывал, не все конечно))
    Я вас проздравляю, но мне довелось знать побольше,чем офицер спецназа. :улыб:
    Сечас, война технологий,этого не понимают только наши знаменитые, паркетные генералы, да охлос с ними в купе. Охлосу кажется, что он как раньше "завалит". Не получится, надо развивать технологии, пока не поздно.

• --Что сложность военной техники не позволит в ответственную минуту запустить балистические ракеты в сторону *вероятного* противника--

Надёжны пока, только старые Советские ракеты. Сколько раз запускали знаменитую, разрекламированную "Булаву"?. Все пуски без успеха. Нам надо молиться на ракеты Советов, пока они есть- мы в безопасности. Остальное всё тлен, воровство, реклама, не более (ИМХО)

• Прочитал первые и последние 20 сообщений. Сам не служил, хотя военный билет есть, если бы был годен, мазался бы полюбому, лишбы отмазатся! Был я в госпителе спецназа во время разгара второй чечнской компании........
    А вот если война, нападение на Россию извене, хоть с топаром готов идти на защиту Родины!

.....Без тормозов.....

• В ответ на: Я занимался в стрелковом клубе именно стрельбой из пистолета.
    не-ве-рю.
    если вы знаете что такое пситолет утверждать что мускул не важен для обращения с оружием....
    это....
    даже не знаю с чем сравнить.

это если бы вы сказали что для секса наличие второго партнера совершенно не обязательно.

• В ответ на: В локальных войнах вытекает по большей мере не кровь а сукровица, гибнут антитела. Если бы эти антитела были профессиональными военными, то скольких мальчишек бы удалось сохранить в Чечне?
    поделиесь травой!!!

• НПП.
    Ну вот, накинулись на Злорка и втоптали его в грязь. А между тем, человек имеет полное право на то, чтобы здраво оценив свои личные ресурсы, сделать вывод, что пользу Родине приносить необязательно с оружием в руках.
    И вообще - давайте признаем, что не все могут быть солдатами. Нужно ли их при этом ломать и перегибать через колено во имя урапатриотической идеи?
    У меня сосед на третьем этаже - типичный ботаник 17 лет. Отличник, призёр всевозможных олимпиад по математике, хлюпик очкастый. Такого запусти в армию - его там опустят (неважно, в каком смысле) в первые же несколько недель. И что, пусть по мнению тутошнего большинства, он тащится вкушать школу мужества? На кой она ему сдалась, простите, если самой природой он заточен для другого?
    И я вполне понимаю его мечущуюся нынче мать, которая не имеет денег, чтобы дать взятку, не имеет знакомых врачей, чтобы сделать справку, но имеет чёткое понимание, что конкретно её мальчика армия раздавит и сомнёт.

• да, действительно не все.
    но все-таки мне кажется что большинству лучше служить.

• Во-во. Я бы на месте матери, будь даже мой сын крепким и телом и духом лидером, отмазывала бы от нашей армии любыми средствами. Если высшие военные чины проворовались и не способны навести в армии порядок и обеспечить элементарные гарантии сохранения здоровья или жизни служащих - какого хрена нормальные люди должны бездарно отдавать туда год-два своей жизни.

• Тому "большинству", которое, как сказал правильно Сима, и на гражданке "держит". Для всех остальных - это мясорубка, а не школа жизни.
    Психологический прогиб в армии не засчитан, а наказан. Хоть какими причинами он обусловлен. Неконфликтный, трудноадаптируемый к любому социуму юноша - слабак и чмо. Которое "надо учить". Без понимания, что бесполезно, ибо не переделаешь. Не хочу описывать, к чему это приводит - все и так знают.

• Я понимаю матерей, стремящихся всеми правдами и неправдами защитить своего ребёнка от опасности. Это на инстинктивном уровне.

• Поскольку я не мать, мое отношение продиктовано скорее разумными, а не инстиктивными причинами. Ничего полезного, кроме разве что дополнительной закалки и выносливости, срочная служба не дает. А потери могут быть существенные...

• А сама бы пошла в армию? ))

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• --Ничего полезного, кроме разве что дополнительной закалки и выносливости--
    В лучшем случае закалятся в строительстве дач для начальства, и будут выносливыми в строевой подготовке

• Твой вопрос равноценен "а ты бы отдал свою дочь служить в армию?"

• Нет.

• Ну если в оборонку, то почему нет... А в обычнуюю... Ну ХБЗ... Может и отдал бы... Ну не в столовке работать... А вот в финотдел например можно было бы...

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Сказала как отрезала? :улыб:

• Так почему мы презираем мужчин, которые про себя говорят " я могу принести пользу в финотделе, в инженерии, в прочих местах, где не надо махать лопатой"?

• Да. (отрезала еще раз)

• Я не презираю...

Это скорее не презрение, а плохо скрываемое чувство превосходства...

Я знавал много "умных" людей, которые так же с презрением относились к тем, кто соображает хуже их...

Тут ведь как и на работе.. Если твой коллега тупорыл, но от его неуспехов не зависят твои, то над ним можно просто посмеиваться или игнорировать.. А вот если общее дело, то тады ой... И програмеры морды друг другу разбивают )))

• Нуууу... с таким характером тебе либо херургом работать, либо в армию )))

• Слава богу, голос разума. Раздался.

Специалист по связям с реальностью.

• Это скорее не презрение, а плохо скрываемое чувство превосходства...

--------------------------------------------------------------------
    Чеи ты превосходишь того же инженера Калашникова, который вложил гением своего умственного труда в твои руки автомат?

• Ээээээээээээ....... А речь в этом топе идет обо мне??? :umnik:

Я все таки немного армию понимаю.. Потому и высказываю одно из своих мнений..

• И я не о тебе. Я вообще не в курсе, служил ли ты в армии. Давай будем отвлечённо вести разговор по теме. В кои то веки.

• Служил и не о чем не жалею... Пошел бы еще раз и не один, ибо есть человек с которым в разведку бы пошел!!! А еще там бутылками можно бросаться безнаказанно!!!!!!!!!! :ха-ха!:

• А сам то ты не пробовал не посцать в этой возне? Если нет то и говорить тебе не о чем... Не очень то и хохочуть над теми парнями... :death:

• А исче, ненадолго зашел, и уже просчаюся.
    WOXу привет, читай личку, Жду в гости....... :pivo:

• Увидел на параде ....ушел. Не могу смотреть на ЭТО.
    Слава ветеранам! Пусть живут дольше! Слава нашей Победе! Надеюсь, что и в бывших республиках СССР отметят победу жизни над черной фашисткой нечистью!

• Желающие да отметят!!! Воистину!!!
    Всуравно :pivo: :bottle: :pivo: :bottle: :pivo: :bottle:

• Се(и)мафору извиняюси, каждый жжет как может. узнал, что ты за речкой был... Таперича sorry за последние слова :спок:

• Дались тебе эти бутылки! :ха-ха!:

• В ответ на: типичный ботаник 17 лет. Отличник, призёр всевозможных олимпиад по математике, хлюпик очкастый. Такого запусти в армию - его там опустят (неважно, в каком смысле) в первые же несколько недель.
    у вас получается, что "хлюпик очкастый "синоним "Отличник, призёр всевозможных олимпиад" и сие долно есму давать особое отношение в виде "не ходи ты, мальчик-хлюпик, в армию"?

есть такая правильная русская пословица "в здоровом теле - здоровый дух".
    и в этой пословице слово "здоровый" употребляется не в смысле - большой и толстый.
    а в смысле не больной. не больной ДУХОМ.

Этого хлюпика "опустят в армии"? вполне вероятно. Он согнется? Вероятно.

Виноватые в этом есть?
    есть.
    Армия?
    очень сомнительно.
    Его родные и близкие?
    да, безусловно. Физвоспитание - это тоже надо.
    физвоспитание это часть человека. И если он "хлюп" - то никаких "высот" он не достигнет и на гражданке. К хорошему мозгу - нужно иметь и не хлюпиковские внешние данные.

поэтому я, лично, не понимю его маму ищущую ДЕНЬГИ на отмаз, вместо того, чтобы отправить своего хлюпа в спортзал.

И я так же не понимаю армейских, которые таких хлюпов берут. толко с него - как с козла молока.
    Придет в часть, его освидетельствуют и он поедет в госпиталь на месяц, где его откормят "от дистрофика" до нормального веса. Но это не даст ему шансов научится подтягиваться, отжиматься,бегать и держать удар.

но откуда у гражданских, тем более, простите, женщин и убежденных хлюпиков понимание задачи?
    его нет и быть не может. По определению.
    И таки что мы имеем на выходе?

В ответ на: Психологический прогиб в армии не засчитан, а наказан. Хоть какими причинами он обусловлен. Неконфликтный, трудноадаптируемый к любому социуму юноша - слабак и чмо. Которое "надо учить". Без понимания, что бесполезно, ибо не переделаешь. Не хочу описывать, к чему это приводит - все и так знают.
    И вот такие глупости исторгают не самые глупые представители лиц женского пола.

1. "... Неконфликтный, трудноадаптируемый к любому социуму юноша - слабак и чмо..." - он не только в армии слабак и чмо. И армия тут не-при-чем.
    2. "..."надо учить". Без понимания, что бесполезно, ибо не переделаешь.... " На моих глазах тупливые дрищи превращались (именно превращались) во вполне сообразительных духов. Ибо, увы, самый короткий путь до мозга лежит через увесистый пиннок под зад. А иногда и с колена в голову.
    Ибо если сЫночка, получивший простую робу не в состоянии пришить на должное место погоны и шеврон, почистить свои гады и с утра отгладить в бытовке гюйс - это дейстительно прямой враг обороноспособности. И если такому... отпрыску вместо ветоши, хозмыла и трехразовых звездюлей дать в руки оружие... он его если не потеряет, то засрет и приведет в состояние металлолома быстрее, чем вы слово **й скажите.

ИТОГО: проблема то призыва на СРОЧНУЮ службу системная, и НОРМАЛЬНОЕ общество ее решило бы уже дааавно.
    Лично я надеюсь, что когда-то, то стадо, что сейчас в Росиии живет дорастет до сосотяния общества и тогда решит сей вопрос по уму, а не по маменькиным соплям.

• В ответ на: Если высшие военные чины проворовались и не способны навести в армии порядок и обеспечить элементарные гарантии сохранения здоровья или жизни служащих - какого хрена нормальные люди должны бездарно отдавать туда год-два своей жизни.
    А может так:
    Высшие чины БЕЗНАКАЗАННО проворовались, поскольку народу нашего государства на этот факт по большому счету ПО**, т.к. или сами не пойдут, или отмажут, или уже отслужили?

Исправлено пользователем Мерзавец (09.05.07 23:42)

• А США? а GB?

Вы прекрасно поняли о чем я написал.

• В ответ на: и там, на небе, рассудят - кому умирать стоя, а кому жить лежа...
    тху, блин, что за апокалиптщина?

• да вот такая , блин...тебе оно надо?

• Есть достаточно много более эффективных методов и способов как накачать мышцы подростку, так и умело справляться с любым оружием без отрыва от повседневной жизни. И нелепо считать, что только Армия панацея от всех проблем связанных с "маменькиными сынками" и издержек воспитания. Держать удар можно не только силой кулака, но и интеллект тоже полезно иногда включать и не только в экстремальных ситуациях. И если уж говорить о развитии технологий, то в самый раз вспомнить кто их создает.
    Если же стране нужно пушечное мясо, как в оправдание стратегических и тактических ошибок в угоду высшим чинам, то, естественно, под одну гребенку всех брить и вести компанию о необходимости обучения оборонительных действий мирного населения, вместо того чтобы эффективнее использовать имеющиеся ресурсы (в том числе и умных мальчиков - победителей олимпиад - тем более математических), и развивать не только военные технологии, а создавать принципиально новые подходов решении сложных стратегических задач. Проблемы же Армии не в том, что она там чему-то учит (я более склоняюсь, что отучает), школа жизни здесь гораздо суровее, и даже не в том, что от жизни оторваны год или два. Они гораздо глубже, и страдают от нее наиболее бесправные и неприспособленные к определенным условиям.

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: А сам то ты не пробовал
    Всякое было...а поговорить мне есть о чём..поверь :respect:

• да нет. нах не надо.
    просто терпеть немогу апокалиптщину и бред отчаяных домохозяек.

• >Такого запусти в армию - его там опустят (неважно, в каком смысле) в первые же несколько недель.

В честь чего, мадам. Откуда это убеждение, что мозги в армии лишние? Без башки потеряет ее легче всего. Это, кстати, относится не только к армии.

Другое дело, если мальчика научили гордится собой только за олимпиады и плевать сверху на тех, кто на эти олимпиады не ходит. Такого опустят, но не за мозги, а как раз за их отсутствие.

Все таки армия удачно расположена после школы. Это еще один этап взросления. Продолжение школы. В школу ходят все и там грязи полно. ("Не читайте советских газет") Но никто не ставит вопрос о посещении школы исключетельно профессионально. Кроме учителей.

Я пошел в армии не со своим годом, как раз задохликом, после второго курса НГУ (ну и что, что меня отчислили за неуспеваимость. Отчисленный из НГУ - это вам не отчисленный из педа)
    Первые полгода я почти все время провел в библиотеке, читал Ленина, проводил политзанятия вместо комвзвода. Но тем не менее, у меня не было проблем с товарищами. Армейскую школу проходил вместе с ними, ну а то, что у меня были мозги - это были мои личные проблемы.

БЗ-здох

• В ответ на: Я пошел в армии ... после второго курса НГУ
    О...почти та же судьба, только я закончить НГУ успел. Ну или почти закончить(бакалавр)

• Валер, это было в наши с тобой годы. Когда надо мною висела возможность отчисления из универа, то армия меня не сколько не страшила, так как знал, что там у меня все будет нормально. Правда на задохлика я и тогда не походил - 25 раз подтянуться - не было для меня проблемой. Но вот сестру, за то что она сознательно сделала все возможное, чтобы её два сына не служило - не осуждаю.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Тетка у меня ведьма. Соседи с ней не спорили - себе дороже. Когда пришло время ее сыну идти в армию, на коммисии нашли язву, предложили залечить и уж потом в армию. Тетка зказала, что с ее способностями залечить язву тьфу - сама язва. Сын в армию не пошел, язва осталась и даже выросла, но умер он не от этого. Спился.

БЗ-здох

• В ответ на: И нелепо считать, что только Армия панацея от всех проблем связанных с "маменькиными сынками" и издержек воспитания.
    А кто говорит об армии как о панацеи?
    речь о том, что есть НЕОБХОДИМОСТЬ, которую надо ИСПОЛНИТЬ, но НЕКОТОРЫЕ стремяться под разными предлогами ОТВАЛИТЬ от исполнения.

• Любую НЕОБХОДИМОСТЬ возможно ИСПОЛНЯТЬ различными методами ,не ОТВАЛИВАЯ от сути.

• Да, мелирование нынче модно

БЗ-здох

• ну хорошо, хорошо.
    сцать, пардон, можно тоже разными способами.
    главное - не против ветра и не в штаны.
    но ведь и при абсолютной понятности этих истинн некоторые умудряются обгадится.

чорт. надо им катеторы вставлять. не приспособлены они к трудностям мочеиспускания в полевых условиях без наличия туалетной комнаты.

• *** абсолютной понятности этих истинн***

Главное,чтобы ИСТИНУ не загадили.

• я почти не поняла про мелирование.сложно мне.блондинка.

• Не поность блондинка. Часть брюнетка

БЗ-здох

• не надо про чечню вскользь так...
    Вам привести полный тематический обзор? Извините, но я не могу учитывать психологические проблемы каждого индивида участвующего в этом подфоруме.
    стрелковый клуб - это не в туда...
    Да, вы правы, это не в туда, куда вы вырезали и вставили, это ответ мерзавцу, что я в курсе *сложностей* обращения со стрелковым оружием и то что он не верит его личные проблемы.

• гибнут антитела. Если бы эти антитела были профессиональными военными
    {п.5} хорошо, что ткбя их однополчане не слышат, {п.5}

И что? С какой частью моего высказывания они бы не согласились?

Цитата из уст ветерана ВОВ: *Жаль, что на штурм Берлина необстрелянных мальчишек послали...*

Или у вас какое-то особое мнение об антителах и в вашем представлении это нечто зазорное и оскорбительное?! И страна как единый организм, где каждая клеточка выполняет свою функцию в вашем понимании совершенно не укладывается?

• Надёжны пока, только старые Советские ракеты
    По теории надежности новое надежным буть не может, потому как новое, необъезженное. А запасов старых и сейчас хватит на несколько армагедонов.

• в сат.

• речь о том, что есть НЕОБХОДИМОСТЬ, которую надо ИСПОЛНИТЬ, но НЕКОТОРЫЕ стремяться под разными предлогами ОТВАЛИТЬ от исполнения.
    ---
    Предлоги ОТВАЛИТЬ больше относятся не к НЕОБХОДИМОСТИ ИСПОЛНИТЬ, а к тому КАК надо ИСПОЛНИТЬ. Речь должна идти об организации этого исполнения, тогда и желающих больше будет. И патриотическое воспитание должно начинаться не в период воинской повинности, а за долго до нее, и это касается не только призывников.

Я не ищу. Я нахожу...

• Мне стыдно за ваше кривое, стереотипное сознание!
    Може Вы еще и покраснели? Стыдливый какой...

• Не получится, надо развивать технологии, пока не поздно
    Да поздно-поздно уже, мы отстали навсегда :ухмылка:
    Странно осчусчение - как будто вы не трезвомыслите ( А именно так вы хотите представить себя - аналитиком))), а сеете панику.

• я вполне понимаю его мечущуюся нынче мать, которая не имеет денег, чтобы дать взятку, не имеет знакомых врачей, чтобы сделать справку, но имеет чёткое понимание, что конкретно её мальчика армия раздавит и сомнёт
    -----------------------
    Послушай, ну если мальчишка такой умный, чего она мечется - он же стопудово поступит. Головастиками даже в наше меркантильное время не кидаются.
    Или все-така интеллектиуальный потенциал мальчика не столь велик, раз так велика паника у мамы?

• Всорока вон тоже умный. Что не помешало ему вылететь со второго курса. Вероятность попасть под раздачу... пардон, под призыв висит дамокловым мечом до достижения непризывного возраста.

• Хех, вам ли не знать, что вступительные экзамены - это лотерея+борьба финансовых потоков. С последним в этом случае, как я понимаю, совсем никак, так что это еще большая лотерея.
    К этому добавить, что с отсрочкой на учебу вечно какие-то пертрубации происходят.

• Вот какого страха у меня не было, так это попасть в армию. А вылетел не потму что умный, а потому что глупый. Не знал зачем мне всё это. После армии, да даже в ней самой, узнал. И доучился, без троек. Это наш ответ чемберлену, доказывающему, что армия отупляет.

БЗ-здох

• В ответ на: Предлоги ОТВАЛИТЬ больше относятся не к НЕОБХОДИМОСТИ ИСПОЛНИТЬ, а к тому КАК надо ИСПОЛНИТЬ.
    да. именно. для многих КАК надо ИСПОЛНИТЬ = ОТВАЛИТЬ.

• Ты дествительно считаешь, что армия 20 лет назад и сейчас - одно и то же?
    Ты подпишешься под фразой "Армия - это гарантированная безопасность для жизни и здоровья военнослужащих"?

• еще добавь: военнослужащие регулярно проходят саноторное лечение в горячих точках...

• У меня есть лучше лозунг "Милиция - гарантированная безопасность для жизни и здоровья граждан"
    И еще кучка похожих.

Если человек дожил до 18 в этой стране, то в честь чего следующие два года станут для него сверхопастными.

В нашей части, сугубой учебки была героическая смерть. Один содатик решил отдохнуть, поспать, подлез под плиту. Другой, не менее бравый, забрался на эту плиту, что бы подальше посмотреть. Плита и придавила нижнего.
    Хоронили все частью, как отдавшего жизнь за Родину. Что, прочем, было некоторой правдой, ибо на государевой службе.

БЗ-здох

• Короче, как обычно, бабы - дуры: напрасно себя терзают страхами за физическое и моральное здоровье своих сыновей.

• Дуры потому, что ждали 18 лет для этого. Многое пропустили.

БЗ-здох

• под призыв висит дамокловым мечом до достижения непризывного возраста.
    Ох... уже и не знаю что говорить.
    Вспомнила слова покойного мужа -*Если есть мозги, значит пусть учатся, нечего на брюхе с калашами ползать, а если нет их, этих мозгов - пускай топают в армию, не лишним будет, отмазывать ни одного не буду и тебе не дам*
    Вот мне кажется, что это и есть верное решение.
    У моего третьего именно такой выбор и был, он поступил, ну а не поступил - пошел бы служить. Страха перед армией у него нет, хотя с точки зения моего старшего сына - он ботаник :ха-ха!:

• Армия - это гарантированная безопасность для жизни и здоровья военнослужащих"
    -------------------------------------
    Армия - по определению, место опасное. Я в этом уверена. Да, в мирное время парни гибнуть не должны, но гибнут... просто место это такое - много техники, оружия, большие физические нагрузки...
    А про дедовщину... почему служившие про нее ничего нет рассказывают?

• А про дедовщину... почему служившие про нее ничего нет рассказывают?

Действительно странно, большинство из моих знакомых про дедовщину рассказывали, по СМИ постоянно появляются статьи, в том числе и с комментариями отслуживших, судебные процессы идут один за другим, в фильмах вон уже и то показывать не стесняются. Может просто личное окружение старается не травмировать психику, а разум отказывается воспринимать негативные факты (ну, так тоже бывает)?

• Хы. Кому не рассказывают? Мамкам своим что ли? :ухмылка: Так и правильно делают.

• В ответ на: А про дедовщину... почему служившие про нее ничего нет рассказывают?
    а что тут рассказывать?
    то, что называют дедовщиной - в реальности есть очень эффективный элемент обучения тупорогих новобранцев.

А то что по телевизору - это не дедовщина - это - уголовщина.
    и не надо путать их.

• Вспомнила один рассказ по дедовщину в первой чеченской это было, служил тогда мой племянник там - у них парнишка был, не любил мыться, хотя ребяда эти даже баню построили в горах, плгода не могли с ним ничего сделать, вонь стояла в палатке, где он спал несусветная, появились уже гнойники на теле, а все равно е мылся. Потом они взяли его, связали, связанного принесли в горной речке и полоскали его там пару часов - если учесть,что вод а в ней ледяная, понимаете какая *баня* была у служивого. Потом он написал маме слезливое письмо, жалуясь на жестокость дедов. Когда в части разбирали их дело, парни все спрашивали у его матери - а почему Вы не нучили своего хлопца мыться?
    Так что - это жестоко? Я считаю нет, это жестко.
    Вообще-то в армии не церемоняться в плане привития хороших манер. Если чего на гражданке не научился, там объясняют на раз-два.

• Ну а как вы расцените обязательное прохождение *оленя* каждым духом? Обслуживание дедов? тоже - воспитание гигиены и этикета?

• Ой, а я ничего про "оленя" не знаю. Расскажите. Или лучше на ночь. Так страшнее.

БЗ-здох

• Что такое олень я не знаю, спрошу вечером у сына)))
    А про обслуживание дедов... Мне это не нравится, я считаю, что каждый должен обслуживать себя сам, но там, в армии своя логика... Но из-за этого я бы своего сына отмазывать не стала.
    Я вообще считаю - любая ложь сделанная или произнесенная человеком по жизни - потом аукается. Поэтому они у меня ни школе, ни армии, ни в универе *косить* не будут. *Ой, что я ниписала - счас Всорока меня побъет* Универ же у нас только один. Поэтому читайте - институт :ха-ха!:

Исправлено пользователем Новинка (10.05.07 11:58)

• В ответ на: обязательное прохождение *оленя* каждым духом? Обслуживание дедов?
    а еще приведения бывают. и слонопотамы.

• В ответ на: Ой, а я ничего про "оленя" не знаю. Расскажите. Или лучше на ночь. Так страшнее.
    Узнайте о других ужасах по этой ссылке
    Но это ужасы СА, я служил уже довольно недавно в РА, почему то такого описанного не видел

• нпп
    У меня армия с турником почему-то ассоциируетсся, помню - в каждом фильме об этом есть кадры)))
    Так вот, мой старший повесил турник в коридоре и теперь по утрам там у нас очередь, завершаемая младшим :ухмылка: И когда к нам гости приходят - мужчины спокойно пройти мимо него не могут, хоть пару раз но подтянутся, а некоторые еще и подъем с переворотом, на что я дико ору - *не пачкайте мне своими носками потолок*. :ха-ха!:
    Правда все эти мужчины - отслужившие, не служившие - турник просто не замечают))))
    Ой, девченки - у мужиков такие спины красивые, кгда они на турнике подтягиваются, даже если пивной животик уже есть - так преображаются :ха-ха!:
    Еще о роли турника в жизни новобранца. Мой племянник, тот что в первой чеченской был, подтянувшись на перекладине 70 раз, сразу заставил уважать себя дедов. Они постояли, посчитали, потом присвистнули одобрительно и сразу смягчили свой нрав :ха-ха!:

• Ваш сарказм здесь не уместен. Представь себя 18-летним мальчишкой, которого заставляют раскрытые ладони приложить ко лбу и ждать пока тебя стукнет *дед*. Я думаю, что небольшое сотресение мозга при прохождении этого все получают.

• Да ладно про всех. У Вас-то сколько?

БЗ-здох

• Поясните ваше мнение. Вы считаете, что такие методы в армии приемлимы или вы не верите, что такие методы в армии осуществляются?

• Да, я взрослый дядка, что бы понимать, что от моего верия/не верия действительность не изменится.

А верю я в то, что если человек дерьмо, то вонять от него будет везде, что в армии, что в ВУЗе. В ВУЗе ему будут в ответ гадить потихоньку, интеллегентно, в армии просто по башке. Возможно с претензией на художественный вкус (и там и там)
    Что лучше? Лучше не быть дерьмом.

БЗ-здох

• Лучше не быть дерьмом.
    --------------------------------
    :agree: :respect:

• Повторюсь, что прохождение оленя было обязательной процедурой для ВСЕХ духов. И ваше высказывание на счет *дерьма* при этом непонятно: все *дерьмом* быть не могут, т.к. пропадает смысл этой градации.

• Где? Когда? У Вас слишком правильно представление об армии. Везде все одинакого, по уставу.

Вы правильно заметили, что дерьма меньше. Иначе не выжить. Задохнемся.

БЗ-здох

• Я понимаю, что мое представление об армии альтернативно вашему, но тем не менее оно тоже презентативно, т.к. получено из первых уст. И никто не знает, куда его ребенок попадет, в описанную вами и уставом армию или в описанную мной и СМИ.

Исправлено пользователем Zlork (10.05.07 12:57)

• И все-таки я бы извегал обобщающих категорий: все, всегда.

Так и скажите: вот именно этому надовали по рогам. А там посмотрим, достоин или нет.

БЗ-здох

• Это ужасы поздней СА, которые укоренились в РА.
    Я думаю, Вам тоже есть что сказать. Но ведь не захотите, не так ли?

• А вы сами служили? Что-то я запамятовала)))

Кто такой? Сколько лет? Почему не в армии? :ха-ха!:

• Эта фраза про *ВСЕХ* была в контексте, и я думаю большинству понятно, что *для всех кто был в части человека, по словам которого я описываю ситуацию*.
    И так: все духи в военной части человека, по словам которого я описываю ситуацию, проходили *оленя* в обязательном порядке.

Еще интересно, парень, который ноги потерял - он тоже был такое *дерьмо*? У него тоже в части не было дедовщины? Или это очередная провокация СМИ не основанная на реальных фактах?

• Вы еще вспомните 8-милетнюю девочку из Красноярска. Веселее будет жить.

"Если встать в морге каждые пять минут будет смерть. Каждые пять минут" М.Жванецкий

БЗ-здох

• У меня три повода не быть в армии и одна большая причина - не считаю нужным там быть.

• Ну и пусть, не служите,. А чего вы так рьяно тут всех отговариваете? У вас спецзаказ? :ха-ха!:

• Ну насчет того куда попадет призывник я уже сказал.

Даже если на 5 частей где нет дедовщины есть одна где есть - это не та армия, в которую можно отдавать своих сыновей.

• Хм, как-то вот не было у меня в тексте: *не ходите вы служить во солдаты...*. Всего лишь отстаиваю СВОЮ точку зрения.

• А ззнаете, я слышала - даже в США есть дедовщина...
    Видимо в местах, где скапливается большое количество мужиков, лояльно редко бывает:миг:

• ==Ну а как вы расцените обязательное прохождение *оленя* каждым духом? Обслуживание дедов? тоже - воспитание гигиены и этикета? ==

Ух ты! А че такое олень? Два года служил, да так ни разу с ним и не встретился...:хммм:

А обслуживание дедов? Расскажи, че там тебе рассказывали. Только, как уже выше говорили, не путай дедовщину и уголовщину.:миг:

• блин, братцы, ну что вы спорите об одном и том же...Всорока - оптимист, Злорк - писсимист...
    давайте представим себе отвлеченную армию, в которой все наоборот - мамаши за руку приводят своих чад в военкоматы, чем толще очки - тем почетнее положение ботаника в армии...засилие ботаников. дедовщина. тупых мускулистых колхозников настолько мало, что над ними изощренно издеваются - заставляют на ночь читать белинского и раскладывать логарифмы стоя на табуретке. в столовой тупым колхозникам и прочему невежеству дают по банке сгущенки - сахар нужен мозгам...в массе солдаты общаются исключительно на вы, милостивый государь, не будете ли вы так любезны...дать пощечину - крайнее проявление негодования. дуэли. на шахматах.коллективные прогулки по полигону. в легком темпе и исключительно под стихи ахматовой...раз в месяц - родительский день. в смысле посещения и поедания домашних пирожков. солдаты живут как в студенческом общежитии - по дво, по четверо. в каждой комнате - на воспитании один из тупых мужланов. только в гуманных целях.жизнь по уставу. все стойко несут тяготы и лишения армейской службы. в санчать обращаются только с благородными болезнями: энурез, лунатизм, близорукость, подагра...всех элементов, систематически нарушающих распорядок - досрочно коммисуют, как не оправдавших высокое звание - пусть с позором живут на гражданке...

• Это же детский сад! Круг замкнулся :ха-ха!:

• блин, братцы, ну что вы спорите об одном и том же...Всорока - оптимист, Злорк - писсимист...
    давайте представим себе отвлеченную армию, в которой все наоборот - мамаши за руку приводят своих чад в военкоматы, чем толще очки - тем почетнее положение ботаника в армии...засилие ботаников. дедовщина. тупых мускулистых колхозников настолько мало, что над ними изощренно издеваются - заставляют на ночь читать белинского и раскладывать логарифмы стоя на табуретке. в столовой тупым колхозникам и прочему невежеству дают по банке сгущенки - сахар нужен мозгам...в массе солдаты общаются исключительно на вы, милостивый государь, не будете ли вы так любезны...дать пощечину - крайнее проявление негодования. дуэли. на шахматах.коллективные прогулки по полигону. в легком темпе и исключительно под стихи ахматовой...раз в месяц - родительский день. в смысле посещения и поедания домашних пирожков. солдаты живут как в студенческом общежитии - по двое, по четверо. в каждой комнате - на воспитании один из тупых мужланов. только в гуманных целях. жизнь по уставу. все стойко несут тяготы и лишения армейской службы. в санчать обращаются только с благородными болезнями: энурез, лунатизм, близорукость, подагра...всех элементов, систематически нарушающих распорядок - досрочно коммисуют, как не оправдавших высокое звание - пусть с позором живут на гражданке. в свободное время, помимо написания ученых трактатов и писем - поэм родным и любимым приветствуется высадка цветов у казармы и цветные рисунки мелками на плацу....на вечерней поверке каждый чтящий себя ботаник должен предъявить к осмотру белоснежный кружевной платок и порадовать командира начищенными сапогами подопечного пролетария...
    ахинея конечное полная, но насколько я пытался рафинировать мечту об армии, какой ее хотели бы видеть очень, очень многие...и даже я не смог наверное превзойти чьи то мечты...(

• Ты забыл о главнов - в комнате можно проживать п трое-четверо вместе с мамами. Кухню можно просто упразднить

• ну, диетическую столовую я бы все-же, оставил...)

• Фантазер! :ха-ха!:

• иллюстратор скорее...так, зарисовка на тему...)

• жжошь!

• а добавьте в списочег еще туалетную бумагу Зева.

• Раньше кто у вождя был в самом близком кругу? Самые сильные. Сейчас самые умные и хитрожопые. Все течет и изменяется и сейчас дохлик-интеллихент может иметь нехилое воинское звание.

• да легко - даже юфтевые макасины и синтепоновые полушубки...)

• это у какого вождя рядом не было умных и хитрожопых? я думал - такие как раз и были...о как...(...сильные то да честные все больше по лагерям да каторгам маялись...враги народа так сказать...
    кстати - не все военные с высокими да и не очень званиями обязаны быть образцами офицера - полевика, есть кадровики, несущие на своих чахлых интелигентных плечах немалую долю армейских забот...и за чахлый вид им теперь представления не подписывать - да ну нах...

• это у какого вождя - дык племени:улыб:Эт я к тому, что с НТП в армии все больше будут почитаться мозги и профессионализм, чем голая физподготовка. И сейчас в армии есть научка где *ботанизм* очень даже к месту в ряде своих проявлений.

• я более чем уверен, что никто не против отдать ботаника на службу в эту "научку"...мыж не о частностях и исключениях? про степень технической оснащенности и подмены физики мозгом? - да как то вот не сростается - нынешний спецназ, и уж если об исключениях заговорили, отдельные элитные подразделения оснащены высокими технологиями и техникой - по самое не хочу - и это отнюдь не подменяет физической, тактической, специальной и пр. подготовки...все направлено на решение определенных, специфических задач. и действительно, нынешнему ракетчику не нужно иметь много "физики" для ввода пусковой задачи в компьютер - но это тоже - специфика. роль мотопехоты, десанта, спецуры никто не отменял и ничем заменить на настоящий момент не сможет. и да здравствует здоровое тело и сильный дух в нашей неблагополучной армии...мозги будут, если их не будут отмазывать и лелеять вне армии - а то как то мы жалуемся на быдло в армии, неуставные отношения, низкую грамотность и отсутствие интелекта, так пардон, откуда в навозной куче возьмется жемчуг, если его туда не кидать?

• я о тенденции, а не о сейчас.
    Вчерась фильм смотрел про ВОВ. Как раз пример про *ботаника* был. В очках, сухощавый, по умному говорит, но стреляет - с 20 метров на вскидку в спичечный коробок попадает. Лет 100 назад не было б ему в армии места, помер бы в первой же сечи, а тут в разведку взяли.

А вы свой жемчуг, 18 лет рощенный и горячо любимый стали бы в навозную кучу кидать?

• Сгниет жемчуг ... в навозной куче, или сгрызут...

Я не ищу. Я нахожу...

• это с какой стороны посмотреть...если глазами навоза - то жемчуг то он и не нужен вроде как, от него навозу пользы - ноль...

• Лет 100 назад не было б ему в армии места, помер бы в первой же сечи, а тут в разведку взяли
    Ну откуда вы знаете. В ранешние времена при нападении на племя все вставали плечом к плечу, кроме стариков и детей. И не было тоггда дележа на ботаников неботаников. Это сейчас выпестовалось поколение, которое тяжелее ручки в руках ничего не держало.

• Дубина, топор, сабля, ружье - каждое последующее орудие убийства гораздо легкче в достижении своей задачи (убийства) для физически не сильно развитого человека. Для орудования дубиной нужны очень сильные люди, для топора - сильные и ловкие, для сабли - ловкие, для ружья - достаточно его удержать и иметь хороший глаз.
    Не знаю, чего там дальше будет в плане личного оружия, но для применения СМП нужны мозги для создания и нужен палец способный надавить на кнопень.

• А моральный настрой навить на кнопку? Думаете фигня.

БЗ-здох

• Не думаю, что это фигня, но развитие морального аспекта идет не только вкупе с физическим, но и вместе с умственным развитием.

• У отмазанного будет моральных сил давить на кнопку. Фиг. Позовет мамочку, посовещаются и решат: ну, его.

С умом слабо связано. "В здоровом теле зродовый дух" Про ум такого нет.

БЗ-здох

• Отмазанный там сидеть не будет по определению отмазанного:улыб:

Поговорка возникла в те времена, в которые особое воспитание интеллекта не было в ходу. А заставлять себя учиться, когда можно по девочкам - это ой как дух воспитывает, не каждый выдерживает:миг:

• В ответ на: С умом слабо связано. "В здоровом теле зродовый дух" Про ум такого нет.
    Полностью это звучит так: в здоровом теле -здоровый дух, редкая удача.

• >в те времена, в которые особое воспитание интеллекта не было в ходу.

Т.е. интеллект воспитывается?!
    Поговоришь с воспитанным интеллектуалом, такого узнаешь.

БЗ-здох

• А вы думали как родители сложились так и все?! Воспитывается, ростится, лелеется и т.д.

• Ну, если столько сил уходит на то, чтобы идиота не вырастить, то наверно жалко.
    Личный вопрос. Дети есть? Сколько в день времени уходит на развитие интеллекта?

БЗ-здох

• Ответ на личный вопрос в личке :).

Я думаю большинство родителей уделяют определенное время воспитанию своих чад, *чтобы идиота не вырастить*

• Воспитывается, ростится, лелеется и т.д.
    -----------------------------
    Просто сенсация!!! Вам надо срочно защищаться!
    А я думала, что хорошие мозги можно по полной загрузить и не мешать работать. А оно вон оно что!!!
    Значит из плного интеллекруального ничтожества можно сделать вундеркинда? :eek:

• Из полного вундеркинд - не думаю, но даже при умственных заболеваниях люди добиваются некоторых успехов при должном старании. И, спасибо, но на этом уже специалисты защитились.

• Вспомнила свои горести по математике - учила, старалась, как положено, дома еще отец со мной занимался, ходила на факультативы - на два аж, ну чтобы постичь так сказать, ну еще над задачниками сидела продвинутыми. Не удивляйтсь, я в юности очень амбициозная была)))) И при таком прессинге мозгов я так и не выучила математику.
    Хорошо, что потом почитав умные книжки по психологии поняла, что не дано мне - по математике - НЕ ДАНО!!!

• Тише, не стоит рушить надежду. А то окажется, что все интеллектуальное воспитание зазря. И чем потом годиться? Не тем же, что от армии отмазал. Как-то стремно.

БЗ-здох

• Короче, способности, характер, наследуются. Их можно развить, или угробить. Но сформировать заново, с нуля - это что-то недоступное моему пониманию. так вот, интеллект - это тоже наследуемая часть, способность мыслить.

• Ну конечно никто родителей умственно отсталых детей не будет критиковать за то, что они не стали упорствовать, просто тех кто довел дело до положительного результата назовут героями.

• Ну если я отмажу от армии и выйдет из ребенка солидный ученый, то буду гордится этим. А вот если после армии в дворники пойдет, то ... ну главное чтоб человек был хороший.

• А если от армии отмажете, а солидным ученым не станет, как тогда?
    Вот откуда такая уверенность, что на гражданке вас ждут великие дела? Как поглядишь - столько посредственностей, но мажутся все так и такой силой , будто все будущие гении. А ведь это штучный товар, кстати как и высоклассный специалист

• А если от армии отмажете, а солидным ученым не станет, как тогда?
    Тогда тоже гордиться этим не буду, но буду думать, что сделал то что мог.
    Точно так же могу задать вопрос: откуда такая уверенность, что армия сделает из него лучшего человека и будет ему на благо?

• нпп
    блин, опять завели все по новой...уже можно не писать - просто читать с начала, ей богу, братцы, этот перманентный словесный ананизм (или как там пишетсся сие слово) переходит в вялотекущую перестрелку "умняками"...(

• Да, патроны уже кончаются, приходится высылать Гавроша на поле боя собирать с убитых.

*Папа, а почему это бабушка по огороду зигзагами бегает?
    Кому бабушка, а кому и теща. Подайка сынок еще обойму*

• Н.п. Книга Олега Дивова "Оружие возмездие" - описан опыт автора службы в СА в 1987-1989 г. Книга честная хотя возможно немного и приукрашенная. Правда отцам командирам читать наверно не рекомендуется. Хороший ответ. что как бы ты не был физически силен и какими бы приемами не владел, они не спасут тебя от удара табуреткой во сне по голове.

• я вспомнил почему то скульптуру "камень - оружие пролетариата"...где то рядом, да? )
    не читайте, братцы, на ночь книжки про "жизнь" - там жизни нет...)
    я в связи с подобными "писаниями" вспоминаю наших незабвенных знаменитых пишущих диссидентов и полит. беженцев...так они сильно за Россию страдают, столько они любви не растратили к родине, и как они правду-матку жгут, и как они ясно видят путь наш скорбный и знают что делать и как быть...только вот не возвращаются из своих англий - швейцарий - америк...как то на расстоянии им родину любить легче что ли?

• Есть страны, где армии упразднены...
    Вот бы всем странам так!
    Утопия?

• ну конечное, утопия...восток да азию разоружить...

• ...если в одну книжку собрать всех чикатилов и читать перед сном ,то и на улицу выйти страшно будет!

• Зря что только восприняли мои слова о, что если в части есть жесткая дедовщина, то никакое владение боевыми искуствами не поможет. Книга как раз о том. что армия опыт жесткий. но не бсполезный, так именно там приобретаешь друзей готовых всегда встать с тобой рядом .

• Есть страны, где армии упразднены...
    Вот бы всем странам так!
    Утопия?
    *приложила трафарет к России*
    Не-а, не подходит... Может Россию упразднить? :а\?:
    А че, все довольны будут, особенно наши *друзья*

• Служил: Президенский полк весна 2004-2006
    Детей туда же :спок:
    Женщин там ОООчень не хватает как и свободы. :tease:

• кремлевское ВВ ? видал, гуляли недавно в шайбе, в нарымском..))

• эээххх говорят там такие красавцы служат и ростом как на подбор - все не ниже 180??? правда?? *мечтательно*

• они в отдельных кабинетах служат...

• я не буду спрашивать в каких :смущ:

• "Я так понимаю, что армия нам не нужна?"

Не только нам, армия никому не нужна. И многие страны уже десятки лет прекрасно без неё обходятся, это только у нас варварство и конца-края ему не видно :dnknow:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• надо же. А вообще-то армия - считается обязательным институтом цивилизованного общества, вернее государства.
    Варвар вы, чесслово)

• надо же. А вообще-то армия - считается обязательным институтом цивилизованного общества, вернее государства.
    Варвар вы, чесслово)

• нпп
    А зачем курсанты НВИ с ментами патрулируют улицы и леса Академгородка? Ну на кой хрен это надо? Сами ведь справитесь, да же? :ухмылка:
    Но почему-то интеллигентная публика вышки не возражает против этих *прогулок*.
    Да и вообще близость НВИ к Академгородку ни на какие мысли не наводит?

• было дело 7мая :bottle: :pivo: :live:
    всем кто пришел :respect: :agree:

• у нас в Новосибе не было особо маленьких.
    встречал там ниже 170 пацанов.
    :tease:

• под 2 метра не только в кремлевке))

• А есть кто служил в Пашино(Гвардейский)?

• полностью согласен,
    да и 2 метра тут не при чем. основной поток 175-185, славянская внешность :), здоровье.
    Хотя я уже говорил попадались такие индивидумы... :ухмылка:

Записей на странице:

Перейти в форум