Погода: 18 °C
25.0617...20облачно, без осадков
26.0620...23ясная погода, без осадков
  • == И за 3 копейки в месяц. ==

Не за 3, а за 4 - недавно добавили! :ха-ха!:

Встретишь Джавдеда, не трогай - он мой.(с)

• Нам нужна армия.
    Только работать надо, приводить ее в порядок.
    А впрочем, не на политическом же мы.

• Про комитет солдатских матерей не подумала ?
    ---------------------------
    Информацию надо использовать из разных источников.. дляч объективности хотя бы

Как оказывается всё просто...

• Блин, мне кажется, что я даже с института буду за ручку уводить..

Потому и лучше, если она начнёт самостоятельную жизнь после школы. Общага быстро взрослит и учит о себе заботиться и постоять за себя тоже.
    Главное - правильно воспитать. Чтобы умела оценивать ситуацию.

• "прокурором двора" это дворником что ль!???
    Так он уже зимой работал.
    Давайте повышать его ...в должности! :ха-ха!:

• глубокое ИМХО - человек не может максимально подробно рассказывать о чем-то, если сам этого *не поел*, даже если он прочел все книги и сайты мира об этом явлении

Именно. А матери солдат пострадавших от непорядка в армии, или погибших там по этой же причине - поели этого "с горкой".

• Именно. А матери солдат пострадавших от непорядка в армии, или погибщих там по этой же причине - поели этого "с горкой".
    мне представляется, что в данных имеемых ввиду вами случаях, матери *поели* уже следствие того, что происходит в армии.
    я же говорю лишь о том, что вы не сможете дать полную и главное объективную информацию того, что происходит в армии, не послужив там сами, а основываясь лишь на рассказах матерей, которые потеряли своих детей

Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

• Информацию надо использовать из разных источников.. дляч объективности хотя бы

По-моему, Вы поняли мою мысль, а далее толочь воду в ступе - уже просто скушно.

Бежать впереди телеги - глупо. Искать способы решения проблем (если они таки будут) в данном случае, стоит по мере их возникновения. В моём случае - лет через 11-12.

• ==Что в ней хорошего-то, в реальной службе? ==

А что плохого?
    Понаслушались всякой хрени про службу в армии и голосят: ай как все плохо, ай дедовщина, ох генералы такие-сякие...
    Марширование на плацу - большая польза для осанки как минимум, сидение в окопах - тренировка, что бы не стать пушечным мясом в реальном бою (причем, может при защите близкиз Вам людей), про песни еще Суворов говорил, что они поднимают боевой дух солдат и сплачивают их как коллектив, а дедовщина... Во-первых не везде и не всегда, а во-вторых, мнение о ней вправе высказывать тот, кто знает ее реально, не понаслышке и не из сомнительных газеток.имхо

• я же говорю лишь о том, что вы не сможете дать полную и главное объективную информацию того, что происходит в армии, не послужив там сами, а основываясь лишь на рассказах матерей, которые потеряли своих детей

разумеется

• Бежать впереди телеги - глупо. Искать способы решения проблем (если они таки будут) в данном случае, стоит по мере их возникновения.
    однако по-моему, вы уже написали *не отдам*?

• Можно подумать, что смерть сына в армии намного позорнее смерти от ДТП или передозировки. И армия это зло, напущенное инпланетянами. А иначе откуда оно взялось.

В советское время была статистика, по которой в подавляющем большинстве из армии бежали (читай не вынесли армейской службы) безотцовщины. Те кто не получил полноценного воспитания в семье.

Сейчас доля неполных семей выросла, плюс едиственный свет в окошке, больше не рожается. Вот носятся мамаши со своими сынками до 40. И дальше бы носились, да помирают. А куда потом этим сынкам деваться?

БЗ-здох

• сделать ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ заранее - это абсолютно правильное решение:улыб:

what do you want?

• А что плохого?

Не претендуя ни на что, расскажу небольшой эпизод.

Сына моих знакомых отправили на север.
    Выдали там обувь на два размера меньше, даже газеты не влазили. Морозы зимой ого-го.
    Парень отморозил ноги, убирая плац.
    У парня случилось двустороннее воспаление лёгких. Его не переводили в санчасть, или как там называется место, где лечат больных. Лекарства в тумбочке держать нельзя, даже аспирин.
    Не хочу рассказывать подробности...
    Родители туда летали и всё это видели...
    У парня теперь заболевание на всю жизнь. Нехорошее.

• а во-вторых, мнение о ней вправе высказывать тот, кто знает ее реально, не понаслышке и не из сомнительных газеток.имхо
    вот и я о том же! и Комитет солдатских матерей на мой взгляд тоже сгущает краски - и это понятно, ибо в основном в нем состоят матери, у которых пострадали, либо погибли дети, они зачастую могут предвзято относится к тем или иным ситуациям.

• однако по-моему, вы уже написали *не отдам*?
    Лар, не тупи.
    Ты прекрасно видела, что я пояснила - "если ситуация будет такой же, как сейчас".

У нас уже неконструктивный и скушный разговор.

• Алексей, а я вроде как, и не спорю. :спок:

• гм???
    да??
    а у меня создалось обратное впечатление...

или просто придирки к словам?

what do you want?

• Валерыч, колись давай, ты в армии был? *направляя лампу в лицо*

• Можно подумать, что смерть сына в армии намного позорнее смерти от ДТП или передозировки.

Валер, я не хочу, чтобы кто-то ставил жизнь моего сына под угрозу, а у него не было возможности себя защитить.

Тебя я понимаю. И уважаю твою позицию.

• Был, пошел сознательно. Причем меня сразу не брали.
    В армии (воронежская область) выучил немецкий.

БЗ-здох

• ==Про комитет солдатских матерей не подумала ?==

Гаденькая я Вам скажу организация. Настоящих солдатских матерей там только в числе плачущих в приемной и можно найти (причем не только с реальными проблемами, но и просто сынков маменькиных отмазывающих).
    И финансируется сей комитетик из сомнительных источников...

• Во-первых не везде и не всегда, а во-вторых, мнение о ней вправе высказывать тот, кто знает ее реально, не понаслышке и не из сомнительных газеток.имхо

Это вы сейчас обо мне? Я знаю ее реально, и чо? В своем посте я высказалась весьма абстрактно, чтобы не оскорбить ничьих чувств. И все равно, видимо, оскорбила.
    Не буду ничего рассказывть про солдатиков, жалко их. Расскажу вот что.
    Мой дядя служил по конракту в Чечне, 3-4 года назад. Задача его там была какая-то не боевая, инженерная. Но однажды, на территорию их базы (штаба??) проник парнишка местный, с оружием. И столкнулся с дядей и его сослуживцем нос к носу. Они открыли огонь одновременно - по инструкции так было положено.
    Ну так вот, взрослый и опытный мужик, подполковник уже сейчас в отставке - до сих пор иногда в холодном поту просыпается и бога молит о прощении за того пацана. И надеется, что не его пуля парнишку убила.
    А вы предлагаете 18-летнего пацана в такие условия отправить? Конечно, будет за что - все пойдем. Но своего ребенка-то жалко, ведь так? Я попыталась объяснить мотивы "голосящих", всего лишь.

• Да нет я просто реально пытаюсь понять ЧТО именно имелось ввиду, ибо слишком много противоречий в постах. Считай это моим занудством. Впрочем это уже неважно. Приблизительно я таки уловила суть.:улыб:

• ==Я так понимаю, что армия нам не нужна?
    раз никто служить не будет, давайте распустим ее и вся недолга. В принципе и государство можно распустить или продать... ==

:respect: - пока есть люди с такой позицией жить не так страшно. Спасибо. :respect:

Записей на странице:

Перейти в форум