это у какого вождя рядом не было умных и хитрожопых? я думал - такие как раз и были...о как...(...сильные то да честные все больше по лагерям да каторгам маялись...враги народа так сказать...
кстати - не все военные с высокими да и не очень званиями обязаны быть образцами офицера - полевика, есть кадровики, несущие на своих чахлых интелигентных плечах немалую долю армейских забот...и за чахлый вид им теперь представления не подписывать - да ну нах...
это у какого вождя - дык племениЭт я к тому, что с НТП в армии все больше будут почитаться мозги и профессионализм, чем голая физподготовка. И сейчас в армии есть научка где *ботанизм* очень даже к месту в ряде своих проявлений.
я более чем уверен, что никто не против отдать ботаника на службу в эту "научку"...мыж не о частностях и исключениях? про степень технической оснащенности и подмены физики мозгом? - да как то вот не сростается - нынешний спецназ, и уж если об исключениях заговорили, отдельные элитные подразделения оснащены высокими технологиями и техникой - по самое не хочу - и это отнюдь не подменяет физической, тактической, специальной и пр. подготовки...все направлено на решение определенных, специфических задач. и действительно, нынешнему ракетчику не нужно иметь много "физики" для ввода пусковой задачи в компьютер - но это тоже - специфика. роль мотопехоты, десанта, спецуры никто не отменял и ничем заменить на настоящий момент не сможет. и да здравствует здоровое тело и сильный дух в нашей неблагополучной армии...мозги будут, если их не будут отмазывать и лелеять вне армии - а то как то мы жалуемся на быдло в армии, неуставные отношения, низкую грамотность и отсутствие интелекта, так пардон, откуда в навозной куче возьмется жемчуг, если его туда не кидать?
я о тенденции, а не о сейчас.
Вчерась фильм смотрел про ВОВ. Как раз пример про *ботаника* был. В очках, сухощавый, по умному говорит, но стреляет - с 20 метров на вскидку в спичечный коробок попадает. Лет 100 назад не было б ему в армии места, помер бы в первой же сечи, а тут в разведку взяли.
А вы свой жемчуг, 18 лет рощенный и горячо любимый стали бы в навозную кучу кидать?
Лет 100 назад не было б ему в армии места, помер бы в первой же сечи, а тут в разведку взяли
------------------------------
Ну откуда вы знаете. В ранешние времена при нападении на племя все вставали плечом к плечу, кроме стариков и детей. И не было тоггда дележа на ботаников неботаников. Это сейчас выпестовалось поколение, которое тяжелее ручки в руках ничего не держало.
Дубина, топор, сабля, ружье - каждое последующее орудие убийства гораздо легкче в достижении своей задачи (убийства) для физически не сильно развитого человека. Для орудования дубиной нужны очень сильные люди, для топора - сильные и ловкие, для сабли - ловкие, для ружья - достаточно его удержать и иметь хороший глаз.
Не знаю, чего там дальше будет в плане личного оружия, но для применения СМП нужны мозги для создания и нужен палец способный надавить на кнопень.
Отмазанный там сидеть не будет по определению отмазанного
Поговорка возникла в те времена, в которые особое воспитание интеллекта не было в ходу. А заставлять себя учиться, когда можно по девочкам - это ой как дух воспитывает, не каждый выдерживает
Ну, если столько сил уходит на то, чтобы идиота не вырастить, то наверно жалко.
Личный вопрос. Дети есть? Сколько в день времени уходит на развитие интеллекта?
Воспитывается, ростится, лелеется и т.д.
-----------------------------
Просто сенсация!!! Вам надо срочно защищаться!
А я думала, что хорошие мозги можно по полной загрузить и не мешать работать. А оно вон оно что!!!
Значит из плного интеллекруального ничтожества можно сделать вундеркинда?
Из полного вундеркинд - не думаю, но даже при умственных заболеваниях люди добиваются некоторых успехов при должном старании. И, спасибо, но на этом уже специалисты защитились.
Вспомнила свои горести по математике - учила, старалась, как положено, дома еще отец со мной занимался, ходила на факультативы - на два аж, ну чтобы постичь так сказать, ну еще над задачниками сидела продвинутыми. Не удивляйтсь, я в юности очень амбициозная была)))) И при таком прессинге мозгов я так и не выучила математику.
Хорошо, что потом почитав умные книжки по психологии поняла, что не дано мне - по математике - НЕ ДАНО!!!
Тише, не стоит рушить надежду. А то окажется, что все интеллектуальное воспитание зазря. И чем потом годиться? Не тем же, что от армии отмазал. Как-то стремно.
Короче, способности, характер, наследуются. Их можно развить, или угробить. Но сформировать заново, с нуля - это что-то недоступное моему пониманию. так вот, интеллект - это тоже наследуемая часть, способность мыслить.
Ну конечно никто родителей умственно отсталых детей не будет критиковать за то, что они не стали упорствовать, просто тех кто довел дело до положительного результата назовут героями.
Ну если я отмажу от армии и выйдет из ребенка солидный ученый, то буду гордится этим. А вот если после армии в дворники пойдет, то ... ну главное чтоб человек был хороший.
А если от армии отмажете, а солидным ученым не станет, как тогда?
Вот откуда такая уверенность, что на гражданке вас ждут великие дела? Как поглядишь - столько посредственностей, но мажутся все так и такой силой , будто все будущие гении. А ведь это штучный товар, кстати как и высоклассный специалист