Погода: 20 °C
24.0617...20переменная облачность, небольшие дожди
25.0617...20переменная облачность, без осадков
  • это у какого вождя рядом не было умных и хитрожопых? я думал - такие как раз и были...о как...(...сильные то да честные все больше по лагерям да каторгам маялись...враги народа так сказать...
    кстати - не все военные с высокими да и не очень званиями обязаны быть образцами офицера - полевика, есть кадровики, несущие на своих чахлых интелигентных плечах немалую долю армейских забот...и за чахлый вид им теперь представления не подписывать - да ну нах...

а срыв потока - лишь потока срыв

• это у какого вождя - дык племени:улыб:Эт я к тому, что с НТП в армии все больше будут почитаться мозги и профессионализм, чем голая физподготовка. И сейчас в армии есть научка где *ботанизм* очень даже к месту в ряде своих проявлений.

Кладоискатель высшей категории

• я более чем уверен, что никто не против отдать ботаника на службу в эту "научку"...мыж не о частностях и исключениях? про степень технической оснащенности и подмены физики мозгом? - да как то вот не сростается - нынешний спецназ, и уж если об исключениях заговорили, отдельные элитные подразделения оснащены высокими технологиями и техникой - по самое не хочу - и это отнюдь не подменяет физической, тактической, специальной и пр. подготовки...все направлено на решение определенных, специфических задач. и действительно, нынешнему ракетчику не нужно иметь много "физики" для ввода пусковой задачи в компьютер - но это тоже - специфика. роль мотопехоты, десанта, спецуры никто не отменял и ничем заменить на настоящий момент не сможет. и да здравствует здоровое тело и сильный дух в нашей неблагополучной армии...мозги будут, если их не будут отмазывать и лелеять вне армии - а то как то мы жалуемся на быдло в армии, неуставные отношения, низкую грамотность и отсутствие интелекта, так пардон, откуда в навозной куче возьмется жемчуг, если его туда не кидать?

• я о тенденции, а не о сейчас.
    Вчерась фильм смотрел про ВОВ. Как раз пример про *ботаника* был. В очках, сухощавый, по умному говорит, но стреляет - с 20 метров на вскидку в спичечный коробок попадает. Лет 100 назад не было б ему в армии места, помер бы в первой же сечи, а тут в разведку взяли.

А вы свой жемчуг, 18 лет рощенный и горячо любимый стали бы в навозную кучу кидать?

• Сгниет жемчуг ... в навозной куче, или сгрызут...

Я не ищу. Я нахожу...

• это с какой стороны посмотреть...если глазами навоза - то жемчуг то он и не нужен вроде как, от него навозу пользы - ноль...

• Лет 100 назад не было б ему в армии места, помер бы в первой же сечи, а тут в разведку взяли
    ------------------------------
    Ну откуда вы знаете. В ранешние времена при нападении на племя все вставали плечом к плечу, кроме стариков и детей. И не было тоггда дележа на ботаников неботаников. Это сейчас выпестовалось поколение, которое тяжелее ручки в руках ничего не держало.

Как оказывается всё просто...

• Дубина, топор, сабля, ружье - каждое последующее орудие убийства гораздо легкче в достижении своей задачи (убийства) для физически не сильно развитого человека. Для орудования дубиной нужны очень сильные люди, для топора - сильные и ловкие, для сабли - ловкие, для ружья - достаточно его удержать и иметь хороший глаз.
    Не знаю, чего там дальше будет в плане личного оружия, но для применения СМП нужны мозги для создания и нужен палец способный надавить на кнопень.

• А моральный настрой навить на кнопку? Думаете фигня.

БЗ-здох

• Не думаю, что это фигня, но развитие морального аспекта идет не только вкупе с физическим, но и вместе с умственным развитием.

• У отмазанного будет моральных сил давить на кнопку. Фиг. Позовет мамочку, посовещаются и решат: ну, его.

С умом слабо связано. "В здоровом теле зродовый дух" Про ум такого нет.

БЗ-здох

• Отмазанный там сидеть не будет по определению отмазанного:улыб:

Поговорка возникла в те времена, в которые особое воспитание интеллекта не было в ходу. А заставлять себя учиться, когда можно по девочкам - это ой как дух воспитывает, не каждый выдерживает:миг:

• В ответ на: С умом слабо связано. "В здоровом теле зродовый дух" Про ум такого нет.
    Полностью это звучит так: в здоровом теле -здоровый дух, редкая удача.

• >в те времена, в которые особое воспитание интеллекта не было в ходу.

Т.е. интеллект воспитывается?!
    Поговоришь с воспитанным интеллектуалом, такого узнаешь.

БЗ-здох

• А вы думали как родители сложились так и все?! Воспитывается, ростится, лелеется и т.д.

• Ну, если столько сил уходит на то, чтобы идиота не вырастить, то наверно жалко.
    Личный вопрос. Дети есть? Сколько в день времени уходит на развитие интеллекта?

БЗ-здох

• Ответ на личный вопрос в личке :).

Я думаю большинство родителей уделяют определенное время воспитанию своих чад, *чтобы идиота не вырастить*

• Воспитывается, ростится, лелеется и т.д.
    -----------------------------
    Просто сенсация!!! Вам надо срочно защищаться!
    А я думала, что хорошие мозги можно по полной загрузить и не мешать работать. А оно вон оно что!!!
    Значит из плного интеллекруального ничтожества можно сделать вундеркинда? :eek:

• Из полного вундеркинд - не думаю, но даже при умственных заболеваниях люди добиваются некоторых успехов при должном старании. И, спасибо, но на этом уже специалисты защитились.

• Вспомнила свои горести по математике - учила, старалась, как положено, дома еще отец со мной занимался, ходила на факультативы - на два аж, ну чтобы постичь так сказать, ну еще над задачниками сидела продвинутыми. Не удивляйтсь, я в юности очень амбициозная была)))) И при таком прессинге мозгов я так и не выучила математику.
    Хорошо, что потом почитав умные книжки по психологии поняла, что не дано мне - по математике - НЕ ДАНО!!!

• Тише, не стоит рушить надежду. А то окажется, что все интеллектуальное воспитание зазря. И чем потом годиться? Не тем же, что от армии отмазал. Как-то стремно.

БЗ-здох

• Короче, способности, характер, наследуются. Их можно развить, или угробить. Но сформировать заново, с нуля - это что-то недоступное моему пониманию. так вот, интеллект - это тоже наследуемая часть, способность мыслить.

• Ну конечно никто родителей умственно отсталых детей не будет критиковать за то, что они не стали упорствовать, просто тех кто довел дело до положительного результата назовут героями.

• Ну если я отмажу от армии и выйдет из ребенка солидный ученый, то буду гордится этим. А вот если после армии в дворники пойдет, то ... ну главное чтоб человек был хороший.

• А если от армии отмажете, а солидным ученым не станет, как тогда?
    Вот откуда такая уверенность, что на гражданке вас ждут великие дела? Как поглядишь - столько посредственностей, но мажутся все так и такой силой , будто все будущие гении. А ведь это штучный товар, кстати как и высоклассный специалист

Записей на странице:

Перейти в форум