Погода: 19 °C
24.0617...20переменная облачность, небольшие дожди
25.0617...20переменная облачность, без осадков
  • Хех, вам ли не знать, что вступительные экзамены - это лотерея+борьба финансовых потоков. С последним в этом случае, как я понимаю, совсем никак, так что это еще большая лотерея.
    К этому добавить, что с отсрочкой на учебу вечно какие-то пертрубации происходят.

Кладоискатель высшей категории

• Вот какого страха у меня не было, так это попасть в армию. А вылетел не потму что умный, а потому что глупый. Не знал зачем мне всё это. После армии, да даже в ней самой, узнал. И доучился, без троек. Это наш ответ чемберлену, доказывающему, что армия отупляет.

БЗ-здох

• В ответ на: Предлоги ОТВАЛИТЬ больше относятся не к НЕОБХОДИМОСТИ ИСПОЛНИТЬ, а к тому КАК надо ИСПОЛНИТЬ.
    да. именно. для многих КАК надо ИСПОЛНИТЬ = ОТВАЛИТЬ.

• Ты дествительно считаешь, что армия 20 лет назад и сейчас - одно и то же?
    Ты подпишешься под фразой "Армия - это гарантированная безопасность для жизни и здоровья военнослужащих"?

• еще добавь: военнослужащие регулярно проходят саноторное лечение в горячих точках...

а срыв потока - лишь потока срыв

• У меня есть лучше лозунг "Милиция - гарантированная безопасность для жизни и здоровья граждан"
    И еще кучка похожих.

Если человек дожил до 18 в этой стране, то в честь чего следующие два года станут для него сверхопастными.

В нашей части, сугубой учебки была героическая смерть. Один содатик решил отдохнуть, поспать, подлез под плиту. Другой, не менее бравый, забрался на эту плиту, что бы подальше посмотреть. Плита и придавила нижнего.
    Хоронили все частью, как отдавшего жизнь за Родину. Что, прочем, было некоторой правдой, ибо на государевой службе.

БЗ-здох

• Короче, как обычно, бабы - дуры: напрасно себя терзают страхами за физическое и моральное здоровье своих сыновей.

• Дуры потому, что ждали 18 лет для этого. Многое пропустили.

БЗ-здох

• под призыв висит дамокловым мечом до достижения непризывного возраста.
    ---------------------------
    Ох... уже и не знаю что говорить.
    Вспомнила слова покойного мужа -*Если есть мозги, значит пусть учатся, нечего на брюхе с калашами ползать, а если нет их, этих мозгов - пускай топают в армию, не лишним будет, отмазывать ни одного не буду и тебе не дам*
    Вот мне кажется, что это и есть верное решение.
    У моего третьего именно такой выбор и был, он поступил, ну а не поступил - пошел бы служить. Страха перед армией у него нет, хотя с точки зения моего старшего сына - он ботаник :ха-ха!:

Как оказывается всё просто...

• Армия - это гарантированная безопасность для жизни и здоровья военнослужащих"
    -------------------------------------
    Армия - по определению, место опасное. Я в этом уверена. Да, в мирное время парни гибнуть не должны, но гибнут... просто место это такое - много техники, оружия, большие физические нагрузки...
    А про дедовщину... почему служившие про нее ничего нет рассказывают?

• А про дедовщину... почему служившие про нее ничего нет рассказывают?

Действительно странно, большинство из моих знакомых про дедовщину рассказывали, по СМИ постоянно появляются статьи, в том числе и с комментариями отслуживших, судебные процессы идут один за другим, в фильмах вон уже и то показывать не стесняются. Может просто личное окружение старается не травмировать психику, а разум отказывается воспринимать негативные факты (ну, так тоже бывает)?

• Хы. Кому не рассказывают? Мамкам своим что ли? :ухмылка: Так и правильно делают.

• В ответ на: А про дедовщину... почему служившие про нее ничего нет рассказывают?
    а что тут рассказывать?
    то, что называют дедовщиной - в реальности есть очень эффективный элемент обучения тупорогих новобранцев.

А то что по телевизору - это не дедовщина - это - уголовщина.
    и не надо путать их.

• Вспомнила один рассказ по дедовщину в первой чеченской это было, служил тогда мой племянник там - у них парнишка был, не любил мыться, хотя ребяда эти даже баню построили в горах, плгода не могли с ним ничего сделать, вонь стояла в палатке, где он спал несусветная, появились уже гнойники на теле, а все равно е мылся. Потом они взяли его, связали, связанного принесли в горной речке и полоскали его там пару часов - если учесть,что вод а в ней ледяная, понимаете какая *баня* была у служивого. Потом он написал маме слезливое письмо, жалуясь на жестокость дедов. Когда в части разбирали их дело, парни все спрашивали у его матери - а почему Вы не нучили своего хлопца мыться?
    Так что - это жестоко? Я считаю нет, это жестко.
    Вообще-то в армии не церемоняться в плане привития хороших манер. Если чего на гражданке не научился, там объясняют на раз-два.

• Ну а как вы расцените обязательное прохождение *оленя* каждым духом? Обслуживание дедов? тоже - воспитание гигиены и этикета?

• Ой, а я ничего про "оленя" не знаю. Расскажите. Или лучше на ночь. Так страшнее.

БЗ-здох

• Что такое олень я не знаю, спрошу вечером у сына)))
    А про обслуживание дедов... Мне это не нравится, я считаю, что каждый должен обслуживать себя сам, но там, в армии своя логика... Но из-за этого я бы своего сына отмазывать не стала.
    Я вообще считаю - любая ложь сделанная или произнесенная человеком по жизни - потом аукается. Поэтому они у меня ни школе, ни армии, ни в универе *косить* не будут. *Ой, что я ниписала - счас Всорока меня побъет* Универ же у нас только один. Поэтому читайте - институт :ха-ха!:

Исправлено пользователем Новинка (10.05.07 11:58)

• В ответ на: обязательное прохождение *оленя* каждым духом? Обслуживание дедов?
    а еще приведения бывают. и слонопотамы.

• В ответ на: Ой, а я ничего про "оленя" не знаю. Расскажите. Или лучше на ночь. Так страшнее.
    Узнайте о других ужасах по этой ссылке
    Но это ужасы СА, я служил уже довольно недавно в РА, почему то такого описанного не видел

• нпп
    У меня армия с турником почему-то ассоциируетсся, помню - в каждом фильме об этом есть кадры)))
    Так вот, мой старший повесил турник в коридоре и теперь по утрам там у нас очередь, завершаемая младшим :ухмылка: И когда к нам гости приходят - мужчины спокойно пройти мимо него не могут, хоть пару раз но подтянутся, а некоторые еще и подъем с переворотом, на что я дико ору - *не пачкайте мне своими носками потолок*. :ха-ха!:
    Правда все эти мужчины - отслужившие, не служившие - турник просто не замечают))))
    Ой, девченки - у мужиков такие спины красивые, кгда они на турнике подтягиваются, даже если пивной животик уже есть - так преображаются :ха-ха!:
    Еще о роли турника в жизни новобранца. Мой племянник, тот что в первой чеченской был, подтянувшись на перекладине 70 раз, сразу заставил уважать себя дедов. Они постояли, посчитали, потом присвистнули одобрительно и сразу смягчили свой нрав :ха-ха!:

• Ваш сарказм здесь не уместен. Представь себя 18-летним мальчишкой, которого заставляют раскрытые ладони приложить ко лбу и ждать пока тебя стукнет *дед*. Я думаю, что небольшое сотресение мозга при прохождении этого все получают.

• Да ладно про всех. У Вас-то сколько?

БЗ-здох

• Поясните ваше мнение. Вы считаете, что такие методы в армии приемлимы или вы не верите, что такие методы в армии осуществляются?

• Да, я взрослый дядка, что бы понимать, что от моего верия/не верия действительность не изменится.

А верю я в то, что если человек дерьмо, то вонять от него будет везде, что в армии, что в ВУЗе. В ВУЗе ему будут в ответ гадить потихоньку, интеллегентно, в армии просто по башке. Возможно с претензией на художественный вкус (и там и там)
    Что лучше? Лучше не быть дерьмом.

БЗ-здох

• Лучше не быть дерьмом.
    --------------------------------
    :agree: :respect:

Записей на странице:

Перейти в форум