Погода: 18 °C
24.0617...21переменная облачность, небольшие дожди
25.0617...20облачно, без осадков
  • В ответ на: и там, на небе, рассудят - кому умирать стоя, а кому жить лежа...
    тху, блин, что за апокалиптщина?

• да вот такая , блин...тебе оно надо?

а срыв потока - лишь потока срыв

• Есть достаточно много более эффективных методов и способов как накачать мышцы подростку, так и умело справляться с любым оружием без отрыва от повседневной жизни. И нелепо считать, что только Армия панацея от всех проблем связанных с "маменькиными сынками" и издержек воспитания. Держать удар можно не только силой кулака, но и интеллект тоже полезно иногда включать и не только в экстремальных ситуациях. И если уж говорить о развитии технологий, то в самый раз вспомнить кто их создает.
    Если же стране нужно пушечное мясо, как в оправдание стратегических и тактических ошибок в угоду высшим чинам, то, естественно, под одну гребенку всех брить и вести компанию о необходимости обучения оборонительных действий мирного населения, вместо того чтобы эффективнее использовать имеющиеся ресурсы (в том числе и умных мальчиков - победителей олимпиад - тем более математических), и развивать не только военные технологии, а создавать принципиально новые подходов решении сложных стратегических задач. Проблемы же Армии не в том, что она там чему-то учит (я более склоняюсь, что отучает), школа жизни здесь гораздо суровее, и даже не в том, что от жизни оторваны год или два. Они гораздо глубже, и страдают от нее наиболее бесправные и неприспособленные к определенным условиям.

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: А сам то ты не пробовал
    Всякое было...а поговорить мне есть о чём..поверь :respect:

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• да нет. нах не надо.
    просто терпеть немогу апокалиптщину и бред отчаяных домохозяек.
    :улыб:

• >Такого запусти в армию - его там опустят (неважно, в каком смысле) в первые же несколько недель.

В честь чего, мадам. Откуда это убеждение, что мозги в армии лишние? Без башки потеряет ее легче всего. Это, кстати, относится не только к армии.

Другое дело, если мальчика научили гордится собой только за олимпиады и плевать сверху на тех, кто на эти олимпиады не ходит. Такого опустят, но не за мозги, а как раз за их отсутствие.

Все таки армия удачно расположена после школы. Это еще один этап взросления. Продолжение школы. В школу ходят все и там грязи полно. ("Не читайте советских газет") Но никто не ставит вопрос о посещении школы исключетельно профессионально. Кроме учителей.

Я пошел в армии не со своим годом, как раз задохликом, после второго курса НГУ (ну и что, что меня отчислили за неуспеваимость. Отчисленный из НГУ - это вам не отчисленный из педа)
    Первые полгода я почти все время провел в библиотеке, читал Ленина, проводил политзанятия вместо комвзвода. Но тем не менее, у меня не было проблем с товарищами. Армейскую школу проходил вместе с ними, ну а то, что у меня были мозги - это были мои личные проблемы.

БЗ-здох

• В ответ на: Я пошел в армии ... после второго курса НГУ
    О...почти та же судьба, только я закончить НГУ успел. Ну или почти закончить(бакалавр)

• Валер, это было в наши с тобой годы. Когда надо мною висела возможность отчисления из универа, то армия меня не сколько не страшила, так как знал, что там у меня все будет нормально. Правда на задохлика я и тогда не походил - 25 раз подтянуться - не было для меня проблемой. Но вот сестру, за то что она сознательно сделала все возможное, чтобы её два сына не служило - не осуждаю.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Тетка у меня ведьма. Соседи с ней не спорили - себе дороже. Когда пришло время ее сыну идти в армию, на коммисии нашли язву, предложили залечить и уж потом в армию. Тетка зказала, что с ее способностями залечить язву тьфу - сама язва. Сын в армию не пошел, язва осталась и даже выросла, но умер он не от этого. Спился.

БЗ-здох

• В ответ на: И нелепо считать, что только Армия панацея от всех проблем связанных с "маменькиными сынками" и издержек воспитания.
    А кто говорит об армии как о панацеи?
    речь о том, что есть НЕОБХОДИМОСТЬ, которую надо ИСПОЛНИТЬ, но НЕКОТОРЫЕ стремяться под разными предлогами ОТВАЛИТЬ от исполнения.

• Любую НЕОБХОДИМОСТЬ возможно ИСПОЛНЯТЬ различными методами ,не ОТВАЛИВАЯ от сути.

• Да, мелирование нынче модно

БЗ-здох

• ну хорошо, хорошо.
    сцать, пардон, можно тоже разными способами.
    главное - не против ветра и не в штаны.
    но ведь и при абсолютной понятности этих истинн некоторые умудряются обгадится.

чорт. надо им катеторы вставлять. не приспособлены они к трудностям мочеиспускания в полевых условиях без наличия туалетной комнаты.

• *** абсолютной понятности этих истинн***

Главное,чтобы ИСТИНУ не загадили.

• я почти не поняла про мелирование.сложно мне.блондинка.

• Не поность блондинка. Часть брюнетка

БЗ-здох

• не надо про чечню вскользь так...
    Вам привести полный тематический обзор? Извините, но я не могу учитывать психологические проблемы каждого индивида участвующего в этом подфоруме.
    стрелковый клуб - это не в туда...
    Да, вы правы, это не в туда, куда вы вырезали и вставили, это ответ мерзавцу, что я в курсе *сложностей* обращения со стрелковым оружием и то что он не верит его личные проблемы.

Кладоискатель высшей категории

• гибнут антитела. Если бы эти антитела были профессиональными военными
    --------------------------
    {п.5} хорошо, что ткбя их однополчане не слышат, {п.5}

И что? С какой частью моего высказывания они бы не согласились?

Цитата из уст ветерана ВОВ: *Жаль, что на штурм Берлина необстрелянных мальчишек послали...*

Или у вас какое-то особое мнение об антителах и в вашем представлении это нечто зазорное и оскорбительное?! И страна как единый организм, где каждая клеточка выполняет свою функцию в вашем понимании совершенно не укладывается?

• Надёжны пока, только старые Советские ракеты
    По теории надежности новое надежным буть не может, потому как новое, необъезженное. А запасов старых и сейчас хватит на несколько армагедонов.

• в сат.

• речь о том, что есть НЕОБХОДИМОСТЬ, которую надо ИСПОЛНИТЬ, но НЕКОТОРЫЕ стремяться под разными предлогами ОТВАЛИТЬ от исполнения.
    ---
    Предлоги ОТВАЛИТЬ больше относятся не к НЕОБХОДИМОСТИ ИСПОЛНИТЬ, а к тому КАК надо ИСПОЛНИТЬ. Речь должна идти об организации этого исполнения, тогда и желающих больше будет. И патриотическое воспитание должно начинаться не в период воинской повинности, а за долго до нее, и это касается не только призывников.

Я не ищу. Я нахожу...

• Мне стыдно за ваше кривое, стереотипное сознание!
    ----------------------------
    Може Вы еще и покраснели? Стыдливый какой...

Как оказывается всё просто...

• Не получится, надо развивать технологии, пока не поздно
    ---------------------------
    Да поздно-поздно уже, мы отстали навсегда :ухмылка:
    Странно осчусчение - как будто вы не трезвомыслите ( А именно так вы хотите представить себя - аналитиком))), а сеете панику.

• я вполне понимаю его мечущуюся нынче мать, которая не имеет денег, чтобы дать взятку, не имеет знакомых врачей, чтобы сделать справку, но имеет чёткое понимание, что конкретно её мальчика армия раздавит и сомнёт
    -----------------------
    Послушай, ну если мальчишка такой умный, чего она мечется - он же стопудово поступит. Головастиками даже в наше меркантильное время не кидаются.
    Или все-така интеллектиуальный потенциал мальчика не столь велик, раз так велика паника у мамы?

• Всорока вон тоже умный. Что не помешало ему вылететь со второго курса. Вероятность попасть под раздачу... пардон, под призыв висит дамокловым мечом до достижения непризывного возраста.

Записей на странице:

Перейти в форум