Погода: 18 °C
22.0624...28небольшая облачность, без осадков
23.0623...25небольшая облачность, без осадков
  • Поскольку я не мать, мое отношение продиктовано скорее разумными, а не инстиктивными причинами. Ничего полезного, кроме разве что дополнительной закалки и выносливости, срочная служба не дает. А потери могут быть существенные...

• А сама бы пошла в армию? ))

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• --Ничего полезного, кроме разве что дополнительной закалки и выносливости--
    В лучшем случае закалятся в строительстве дач для начальства, и будут выносливыми в строевой подготовке

• Твой вопрос равноценен "а ты бы отдал свою дочь служить в армию?"

• Нет.

• Ну если в оборонку, то почему нет... А в обычнуюю... Ну ХБЗ... Может и отдал бы... Ну не в столовке работать... А вот в финотдел например можно было бы...

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Сказала как отрезала? :улыб:

• Так почему мы презираем мужчин, которые про себя говорят " я могу принести пользу в финотделе, в инженерии, в прочих местах, где не надо махать лопатой"?

• Да. (отрезала еще раз)

• Я не презираю...

Это скорее не презрение, а плохо скрываемое чувство превосходства...

Я знавал много "умных" людей, которые так же с презрением относились к тем, кто соображает хуже их...

Тут ведь как и на работе.. Если твой коллега тупорыл, но от его неуспехов не зависят твои, то над ним можно просто посмеиваться или игнорировать.. А вот если общее дело, то тады ой... И програмеры морды друг другу разбивают )))

• Нуууу... с таким характером тебе либо херургом работать, либо в армию )))

• Слава богу, голос разума. Раздался.

Специалист по связям с реальностью.

• Это скорее не презрение, а плохо скрываемое чувство превосходства...

--------------------------------------------------------------------
    Чеи ты превосходишь того же инженера Калашникова, который вложил гением своего умственного труда в твои руки автомат?

• Ээээээээээээ....... А речь в этом топе идет обо мне??? :umnik:

Я все таки немного армию понимаю.. Потому и высказываю одно из своих мнений..

• И я не о тебе. Я вообще не в курсе, служил ли ты в армии. Давай будем отвлечённо вести разговор по теме. В кои то веки.

• Служил и не о чем не жалею... Пошел бы еще раз и не один, ибо есть человек с которым в разведку бы пошел!!! А еще там бутылками можно бросаться безнаказанно!!!!!!!!!! :ха-ха!:

• А сам то ты не пробовал не посцать в этой возне? Если нет то и говорить тебе не о чем... Не очень то и хохочуть над теми парнями... :death:

• А исче, ненадолго зашел, и уже просчаюся.
    WOXу привет, читай личку, Жду в гости....... :pivo:

• Увидел на параде ....ушел. Не могу смотреть на ЭТО.
    Слава ветеранам! Пусть живут дольше! Слава нашей Победе! Надеюсь, что и в бывших республиках СССР отметят победу жизни над черной фашисткой нечистью!

• Желающие да отметят!!! Воистину!!!
    Всуравно :pivo: :bottle: :pivo: :bottle: :pivo: :bottle:

• Се(и)мафору извиняюси, каждый жжет как может. узнал, что ты за речкой был... Таперича sorry за последние слова :спок:

• Дались тебе эти бутылки! :ха-ха!:

• В ответ на: типичный ботаник 17 лет. Отличник, призёр всевозможных олимпиад по математике, хлюпик очкастый. Такого запусти в армию - его там опустят (неважно, в каком смысле) в первые же несколько недель.
    у вас получается, что "хлюпик очкастый "синоним "Отличник, призёр всевозможных олимпиад" и сие долно есму давать особое отношение в виде "не ходи ты, мальчик-хлюпик, в армию"?

есть такая правильная русская пословица "в здоровом теле - здоровый дух".
    и в этой пословице слово "здоровый" употребляется не в смысле - большой и толстый.
    а в смысле не больной. не больной ДУХОМ.

Этого хлюпика "опустят в армии"? вполне вероятно. Он согнется? Вероятно.

Виноватые в этом есть?
    есть.
    Армия?
    очень сомнительно.
    Его родные и близкие?
    да, безусловно. Физвоспитание - это тоже надо.
    физвоспитание это часть человека. И если он "хлюп" - то никаких "высот" он не достигнет и на гражданке. К хорошему мозгу - нужно иметь и не хлюпиковские внешние данные.

поэтому я, лично, не понимю его маму ищущую ДЕНЬГИ на отмаз, вместо того, чтобы отправить своего хлюпа в спортзал.

И я так же не понимаю армейских, которые таких хлюпов берут. толко с него - как с козла молока.
    Придет в часть, его освидетельствуют и он поедет в госпиталь на месяц, где его откормят "от дистрофика" до нормального веса. Но это не даст ему шансов научится подтягиваться, отжиматься,бегать и держать удар.

но откуда у гражданских, тем более, простите, женщин и убежденных хлюпиков понимание задачи?
    его нет и быть не может. По определению.
    И таки что мы имеем на выходе?

В ответ на: Психологический прогиб в армии не засчитан, а наказан. Хоть какими причинами он обусловлен. Неконфликтный, трудноадаптируемый к любому социуму юноша - слабак и чмо. Которое "надо учить". Без понимания, что бесполезно, ибо не переделаешь. Не хочу описывать, к чему это приводит - все и так знают.
    И вот такие глупости исторгают не самые глупые представители лиц женского пола.

1. "... Неконфликтный, трудноадаптируемый к любому социуму юноша - слабак и чмо..." - он не только в армии слабак и чмо. И армия тут не-при-чем.
    2. "..."надо учить". Без понимания, что бесполезно, ибо не переделаешь.... " На моих глазах тупливые дрищи превращались (именно превращались) во вполне сообразительных духов. Ибо, увы, самый короткий путь до мозга лежит через увесистый пиннок под зад. А иногда и с колена в голову.
    Ибо если сЫночка, получивший простую робу не в состоянии пришить на должное место погоны и шеврон, почистить свои гады и с утра отгладить в бытовке гюйс - это дейстительно прямой враг обороноспособности. И если такому... отпрыску вместо ветоши, хозмыла и трехразовых звездюлей дать в руки оружие... он его если не потеряет, то засрет и приведет в состояние металлолома быстрее, чем вы слово **й скажите.

ИТОГО: проблема то призыва на СРОЧНУЮ службу системная, и НОРМАЛЬНОЕ общество ее решило бы уже дааавно.
    Лично я надеюсь, что когда-то, то стадо, что сейчас в Росиии живет дорастет до сосотяния общества и тогда решит сей вопрос по уму, а не по маменькиным соплям.

• В ответ на: Если высшие военные чины проворовались и не способны навести в армии порядок и обеспечить элементарные гарантии сохранения здоровья или жизни служащих - какого хрена нормальные люди должны бездарно отдавать туда год-два своей жизни.
    А может так:
    Высшие чины БЕЗНАКАЗАННО проворовались, поскольку народу нашего государства на этот факт по большому счету ПО**, т.к. или сами не пойдут, или отмажут, или уже отслужили?

Исправлено пользователем Мерзавец (09.05.07 23:42)

• А США? а GB?

Вы прекрасно поняли о чем я написал.

Записей на странице:

Перейти в форум