Сегодня мне один эпизод напомнил кое-что из прошлого:
в бытность свою мамашей малолетних детей пользовалась правом покупать и оплачивать без очереди в магазине покупку. Без напрягов, пропускали без скандала, очень редко, кто провочит. Да и не покупалось с ребенком на руках много. Задача: зашел, выбрал, оплатил и вышел, пока дитятко не завопило.
Однако, это отмирает в нашем обществе. То ли дети становятся спокойнее, то ли то, что
привычнее семейный поход, ребенок с удовольствием едет в железной корзине товарной тележки.
И все уже привыкли, что малолетний ребенок может без проблем находится в очереди.
Сегодня в обед в Холидее мучалась вопросом.
Касса: у меня впереди двое мужчин, я, за мной 2 мужчин и далее пара мамаш с огромными детскими колясками полными деток. Ну как-то подмывало меня пропустить их хотя бы впереди себя, но пока я так терзалась выбором, уже сама начала рассчитаваться на кассе, больше меня духота магазинная мучала. В это же самое мгновение стали все громче и громче плакать дети в коляске. Почувствовала неловкость за свой эгоизм, 5 минуты бы никого не притомили подождать…Мужчины не дрогнули со своими малозаполненными корзинками)))
Так и вышла я под возрастающий рев малышей...