Погода: −29 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • ну да! мама нужна - не няня.
    Бабушка вообще-то более родной человек.

Кукушка - это подкинула яйцо, другие высидели, а она никогда не возвращается.
    Что же про другое.
    Имею опыт. Старший год жил с бабушкой - моей мамой. Потому что надо было работать, я беременная, жили у свекров, комната одна, садик - это больничный, за больничным, работы три. Ну и пришлось так сделать. Да я жалею, это ранило моего сына. От выходных, до выходных. Он ждал, скучал.
    Чем вообще отличается кинутый на весь день на няню чужую ребенок?
    Только тем, что он видит маму по чуть-чуть, но каждый день?

Исправлено пользователем мышь (19.04.07 16:58)

• В ответ на: Чтобы объяснять нужно знать КОНКРЕТНУЮ ситуацию...а так....у каждого своё!
    Не добраться до истины.

Да общая ситуация !
    В первом посте описанная.

Вопрос как раз в том - что может это оправдать ?
    ситуация!

• Господи, я мильен раз уже наверное говорила - до чего ж я ненавижу, когда говорят "А вот я бы в такой ситуации - ...(далее по тексту)"
    Ну чего, чего бы ты в такой ситуации? Да ты сроду в ней не оказывался, в ситуации такой, поэтому знать не знаешь, чего бы ты сделал. А можешь только предполагать!
    Виталик, это не вам лично, это вообще.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• >Я на работе целый день
    в садик нам нельзя было до 5 лет
    КАК?
    -----------
    он у мужа остался что ли?

>или вот еще...
    моя подруга на 5 месяце беременности осталась без мужа
    (пропал без вести, я писала об этом давно)
    Родился ребенок, ей нужно на что жить...
    и как?
    ------------
    и что она сделала?

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• В ответ на: >поясните плиз
    ------------
    Да все просто.
    Развод - и нету у тебя детей больше. Одни алименты.
    а они тебе нужны были, коль ты говоришь "и нет у тебя детей больше?"

• я не хочу, вот почему и не могу..
    чувствуете разницу?

Ага.
    В некоторой связи с этим у меня чисто академический интерес, удастся ли в итоге что-то понять автору топа. Который декларирует, что понять - хочет.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Экая Вы непонятливая!
    Ребенок может помешать личной жизни! Ни тебе в клуб сходить, ни к себе в гости по-человечески никого не привести!

*полностью фигеет*
    Вы считаете, что незамужние мамочки, у которых есть дети, ни с кем не знакомятся и никуда не ходят ?
    Это не так:улыб:

• он у мужа остался что ли?

с бабушкой

и что она сделала?

Тоже, что и я...а что еще можно сделать?
    Кстати в ее случае ее родители еще и глухонемые...

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• В ответ на: Господи, я мильен раз уже наверное говорила - до чего ж я ненавижу, когда говорят "А вот я бы в такой ситуации - ...(далее по тексту)"
    Ну чего, чего бы ты в такой ситуации? Да ты сроду в ней не оказывался, в ситуации такой, поэтому знать не знаешь, чего бы ты сделал. А можешь только предполагать!
    Виталик, это не вам лично, это вообще.
    не принимая к себе лично) Слышу это в первый раз.
    Вы не думали, почему у Вас такая реакция на сказанное/сделанное? Вы сами как к подобному относитесь? Вы так всегда думали, а? а с чего Вы взяли, что сказанное не является предположение? как Вы относитесь к тому что человек вообще занимается предположением? уж больно категоричны Вы.. мне вот подобное не шибко нравится.. и что?:миг:ничего))

и еще) стоит подумать)) в каждой сиутации существует мильЕн вариантов решения. когда человек предполагает один из вариантов или несколько... это по крайней мере позволяет определить некоторые из этого мильона... так что...либо мы определяем и думаем.. либо сидим и молчим в тряпочка.

ну а так как каждому свое..то Вы будете и дальше возможно говорить также..

• нет, а каким образом?

Ну... ты же перекантовалась, а как в садик пошёл - забрала же ? :dnknow:

• >а они тебе нужны были, коль ты говоришь "и нет у тебя детей больше?"
    --------------
    Объективно в возрасте.... лет до 13-ти минимум дети находятся под влиянием матери. И если она скажет - с отцом не общаться, то они ее послушают, уверяю вас. Так что от тебя уже ничего и не зависит.

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Стоп!
    Речь о том, что рОдили, родственникам отдали на ВСЕ жизнь?

• Вместе с ребенком ходят?
    У меня вот подруга. Волею судьбы незамужем. Погиб муж в автокатастрофе.
    Осталась с сыном на руках. Пацан вечно без присмотра был.
    Потому что на работу - надо обеспечивать семью. Дед сад - заболел.Проблема куда девать. МАть ее работала на то время. Тем дедам только по праздникам нужен был. Я вообще не представляю, как они прожили. В итоге она на него сильно уставшая постоянно орала. Мальчишка плохо успевает в школе, проблемы в общении со сверстниками.
    Кто знает. Если бы бабушки взяли жить пацана, а мать не осбо дергаясь. Только скучая. Все может было бы иначе.

• > Вопрос как раз в том - что может это оправдать ?

А в чем оправдать-то?

Ситуация обычно одна из двух:

1. либо просто нет условий для жизни с ребенком, но когда они появляются, все возвращается к норме

2. либо женщина просто плохая мать, и в этом случае что тут оправдывать и зачем?..

Ну, плохая.
    Но во всем остальном - совершенно нормальный человек. Может быть умная, талантливая, работящая, а вот быть матерью неспособная. Не стоило и рожать?.. Или все-таки, стоило?

• В ответ на: я не хочу, вот почему и не могу..
    чувствуете разницу?

Ага.
    В некоторой связи с этим у меня чисто академический интерес, удастся ли в итоге что-то понять автору топа. Который декларирует, что понять - хочет.
    неплохо... это в отношении содержания высказывания.
    а по сути.Думаю, что да.. во всем происходящем есть свои плюсы..нет негатива.. нет отрицательного рез-та...
    так что.. поймет в той части в которой можно было понять непонятное..именно это, как я понял)) и подтвердил автор топика

• или вот еще...
    моя подруга на 5 месяце беременности осталась без мужа
    (пропал без вести, я писала об этом давно)
    Родился ребенок, ей нужно на что жить...
    и как?

К родителям ехать, если есть, в ноги падать.

А если нету - отказываться ?

• Действительно, ситуации разные бывают.
    Мой муж, например, целых 3 года видел свою маму только по выходным. Оба сильно переживали, но так распорядилась жизнь - просто негде и не на что было жить.
    Но ребенок жил с бабушкой, с родным человеком, и мама его НЕ БРОСАЛА. Поэтому свою свекровь назвать кукушкой у меня язык не повернется.

А вот недавно смотрела по телевизору программу какую-то. Так вот там, мамочки, как вы говорите, прямо в роддоме детей бросали, сразу после родов, и уходили.
    Ни имени, ни фамилии, ничего не оставив бедному ребенку. А по нашим правилам/законам, такого ребеночка даже в детдом отдать нельзя. Вот и живут они там, в специально отведенной для этого персоналом роддома комнате, без имени, без родни, без игрушек, даже без одежды!!!
    Вот где ужас-то.

• У меня такое впечатление, что в этой теме завуалировано кто-то знакомый бичуется?!

• > недавно смотрела по телевизору программу какую-то. Так вот там, мамочки, как вы говорите, прямо в роддоме детей бросали, сразу после родов, и уходили.

Я не верю, что так может поступить женщина, более-менее обеспеченная.
    Т.е., имеющая хотя бы жилье и работу, с которой не попрут немедленно.

Так поступают от безысходности... От четкого осознания, что ты с ребенком никому не нужна, и ребенок твой никому не нужен, кроме тебя, да и то не факт.

• Фу, да нельзя никого бичевать.
    От сумы да от тюрьмы не зарекайся. Мало примеров, что ли...

• Реакция у меня на сказанное - толкько потому что я не раз наблюдала, как человек, бивший себя пяткой в грудь "да я бы.." вдруг оказывается в подобной ситуации.. - и от деклараций не остается ни слуху, ни духу. Поэтому, если я в какой-то ситуации не была, то и не буду утверждать, что именно я сделаю.
    Я никогда не оставалась с ребенком без средств к существованию, и мне никогда в голову не приходила мысль, чтоб куда-то детку отдать. Хотя у одних знакомых - ребенок до школы жил у бабушки, а у родителей гостил на выходных. Не знаю, почему так было. Они оба были молодые, здоровые, оба работали. Наверное, им всем, включая бабушку и внучку, так зачем-то надо было.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Вот и интересно понять - КАК так можно ?

Вообще-то я свое мнение уже высказал, но...
    Легко сидеть вот так, за красивым монитором, в чистом кабинете, с наманикюренными (как мне кажется) ногтями, и сетовать в виртуал: вах-вах! ну КАК так можно?..
    А можно. Наверное.
    "Не судите - и не судимы будете".
    Спасибо.

Los

• от безысходности....

Возможно. А возможно, и нет. Кто его знает?
    Безумно жаль этих детей, ситуация эта шокирует. Но кто знает, что случилось с мамой этого ребенка?

• Речь о том, что рОдили, родственникам отдали на ВСЕ жизнь?

Ну в заглавном посте ничего не было про "на всю жизнь". Было "в какой-то период". Может, уже поменялись условия, конечно.

• Вот и интересно понять - КАК так можно ?
    Что может произойти у женщины в голове, что отсохнуть, или что атрофироваться, чтобы сделать это ?

Вы исходите из позиции – «с ними что-то не в порядке» (атрофировалось, отсохло).
    А взгляните на ситуацию с такой стороны – в мире (в нашей цивилизации) «институту материнской любви» (так это называется в умных книжках – наверное, подразумевается распространение стойкой любви к своим детям со стороны матерей в массовом масштабе, а не как единичные случаи), так вот этому явлению насчитывается не более …. Как вы думаете сколько лет?

• Ее собственная жизнь интересовала ее гораздо больше, чем ребенок.

То есть вопрос приоритетов, всего лишь...
    Ребёнок или вольная жизнь без обузы. Ясно.

• Девочки, мальчики! Зачем приводить примеры, не соответствующие постановке задачи: сказано ведь, что люди полностью обеспеченные и не имеющие финпроблем, хотя бы видимых. А здесь все в кучу валят... Так никогда не разберемся в проблеме :dnknow:
    ИМХО, здесь самую главную роль играет ВОСПИТАНИЕ кукушки, то, что привито в ее семье, в окружении. Надо копаться там, а потом выносить вердикт.

• Не люблю полутонов в принципиальных, жизненных вопросах. Так и в случае с ребятишками. На мой взгляд, есть долг материнства, счастье материнства и есть материнский грех.
    Первое - это почетная и священная обязанность каждой женщины, второе - награда, за исполнение этой обязанности, а третье - то, что нельзя оправдать ничем. Ни плохой жизнью, ни отсутствием мужа - НИЧЕМ !!! Женщина бросившая своего ребенка, особенно в младенчестве, в моем понимании, ничем не лучше тех, кто убивает, насилует малышей!!! Не может им быть ни прощения, ни оправданий!!!

Когда родилось мое солнышко, уже через сорок минут я носил ее на руках, пел песни, все дни пребывания ее в роддоме палата была полна цветов, с первой секунды ее любили и холили...
    В тот же день, в том же роддоме родилась другая девочка... На следующий день после выписки из роддома ее нашли почти голенькой, почти живой в сугробе! Чудом спасли!!! А мать сказала, что ей эта кроха прсто не нужна, а ее мать отказалась взять малышку к себе, мотивировав отказ тем, что ребенок должен жить с мамой, вот она девочку и выбросила!
    Это можно оправдать??? Разве виноват малыш в своей ненужности??? Почему один ребенок с момента рождения нужен всем, а другой не нужен никому, даже своей маме???
    Мать кукушка - преступник, без права на снисхождение, оправдание, понимание, на жизнь!!!

Встретишь Джавдеда, не трогай - он мой.(с)

• я только не до конца поняла почему здесь сравнивают матерей и отцов (а куда без них? без них детей не бывает) убивших либо отказавшихся от своих детей и родителей отдавших детей на воспитание бабушке

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• 2. либо женщина просто плохая мать, и в этом случае что тут оправдывать и зачем?..

Так был уже ответ автора топа: ей " хочется. Чтобы постараться воспринимать их всё-таки как людей". (с)
    Т.е. решить свои проблемы с восприятием окружающих, я так понимаю.

• Мать кукушка - преступник, без права на снисхождение, оправдание, понимание, на жизнь!!!

Ню-ню. А отец?
    А давайте всех к стене - и проблемы не будет.
    Трудный, короче, вопрос.
    Я вот сейчас подумала - а может, кукушка родила только для того, чтобы ЖИЛ ребенок? Вдумайтесь в это...

• Мать кукушка - преступник, без права на снисхождение, оправдание, понимание, на жизнь!!!

К стенке?

• ... не более 150 лет
    началось это где-то в Европе с середины 19 в - именно в связи с улучшением экономического положения – у некоторых появилось время на «любовь к детям». Это были именно зажиточные слои населения – новая буржуазия. В семьях знати детей любили как наследников, но опасались как конкурентов за власть. В бедных семьях детей рожадалось сколько рождалось (кто их там планировал эти беременности), а выживал даже не каждый третий – кого там любить, когда следующий на подходе, а жизнь тяжела (хорошо что коротка).
    В связи с этим – нет у нас оснований считать «кукушек» чем то не нормальным, можно только особо рьяных мамочек считать излишне социализированными.
    И еще – когда начинается «мой, мое, моя деточка» - страшно за детей – представляется жуткая картина – двадцатилетний детина с соской и в памперсах – мама в детстве с рук не спускала…

• у нас одинаковые реакции на крайности. )))
    Забавно.

• ==К стенке? ==

Да

Встретишь Джавдеда, не трогай - он мой.(с)

• Да, прям дословно:)

• В ответ на: У меня такое впечатление, что в этой теме завуалировано кто-то знакомый бичуется?!
    хм. простите.. не совсем понял.. что Вы имели в виду под бичуется?

• В ответ на: Реакция у меня на сказанное - толкько потому что я не раз наблюдала, как человек, бивший себя пяткой в грудь "да я бы.." вдруг оказывается в подобной ситуации.. - и от деклараций не остается ни слуху, ни духу. Поэтому, если я в какой-то ситуации не была, то и не буду утверждать, что именно я сделаю.
    во, так уже приятнее. спасибо!
    а по процитированному... неужели у Вас только такой опыт? а наоборот? когда люди говорили и делали???

• а по мне так скромнее надо быть во всем.
    кто знает, может быть та женщина не выбросила бы своего ребенка, не будь у нее на глазах тех цветов)))
    в роддоме слухи быстро распространяются.
    есть такая штука послеродовая депрессия.
    А если ты на@ никому не нужен? Все равно, что ты сука в подворотне ощенивщаяся?

Мне вот в фильме "Остров" момент хорошо запомнился. Иди и рожай, потом ведь пожалеешь, а так своя кровиночка будет.

• нпп
    Никого к стенке не надо. Человек слаб. И нельзя зарекаться, что с тобой такое не произойдет и ты знаешь на все вопросы правильные ответы.
    Родила, не убила ведь. Да, что бросила, плохо, но шанс ребенку жить дала. И кому-то дастся шанс стать приемной матерью или отцом. То есть шансов в сумме больше, чем в случае аборта. Там просто смерть и очень тяжелый грех, несопоставимо больший чем просто оставление без заботы и любви..
    А может рядом никого не оказалось, кто бы остановил от этого поступка? :а\?:
    Я не осуждаю кукушек, я наверное сокрушаюсь...:хммм:

Как оказывается всё просто...

• Старший год жил с бабушкой - моей мамой.

Ира, год - это адекватный срок решить свои проблемы.
    Что ты и сделала.
    Ты же беременная вторым была !

• Речь о том, что рОдили, родственникам отдали на ВСЕ жизнь?

Больше двух-трёх лет....
    Это уже отказ.

• Вместе с ребенком ходят?

У меня подруга разведена.
    Ребёнка отвела к маме - и пошла куда хочет.
    Меньше, конечно, чем если бы у мамы дочка жила.
    Сейчас уже не одна живёт. Всё у неё хорошо.

• Не стоило и рожать?.. Или все-таки, стоило?

Стоило. Раз завелось - стоило.
    Но это уже другая тема:улыб:

• В свое время меня шокировало другое.
    Свекр и свекровь реально считали, что внучка останется жить с ними,
    а не уедет с родителями в далекий Владивосток.
    Это творилось каждое лето на протяжении пяти лет.
    Вот это ужас был! Как при живой матери, игнорируя ее тут же, такое ребенку внушать?
    И люди ведь умные интеллигентные.
    Мне было дико вообще.

И тут же мне лично не было предоставлено возможности жить вместе с моим ребенком.
    Такой же путь мой и младший потом прошел. Какое-то время он жил так же с моей мамой.
    Хорошо с садиком получилось проще и садик пооздоровительнее.
    Да и жильем своим обзавелись. И 1998 голодный для себя год пережили.
    Но уже все вместе. Но к этому мы долго шли и через много трудностей.
    Иногда лучше любить на расстоянии, чтобы собой не опалить.

• Временные трудности - на то и временные, чтобы их решать:улыб:

• В ответ на: Вообще-то я свое мнение уже высказал, но...
    Легко сидеть вот так, за красивым монитором, в чистом кабинете, с наманикюренными (как мне кажется) ногтями, и сетовать в виртуал: вах-вах! ну КАК так можно?..
    А можно. Наверное.
    "Не судите - и не судимы будете".
    Спасибо.
    Абсолютно согласна :agree:

• Мадам, у меня двое детей, второй брак и нет своего жилья:улыб:

Давайте всё-таки БЕЗ переходов на личности:улыб:

• Но ты же в их самый бестолковый возраст, так понимаю, не работала

может поэтому тебе трудно понять?

дык, а твоя квартира, сданная тобой через дневник?:миг:
    Личной инфы не разглашено, ты все сама в свое время и не так давно писала на доске борда.

Исправлено пользователем мышь (19.04.07 21:23)

• Больше двух-трёх лет.

Ну так у меня и было больше!
    Об этом и пытаюсь сказать, ситуации бывают РАЗНЫЕ!
    Я не оправдываю себя, я реально виновата перед ребенком,
    виновата за недополученную им от меня заботу и ласку,
    за непрочитаную на ночь книжку, за не восторжение вместе со мной телепузиками...
    НО я НИЧЕГО не могла сделать/изменить
    Тут кто то говорил о том что нефиг прикрываться отсутствием мужа/денег
    а тот кто об этом писал ЗНАЕТ что это?!
    Я знаю, и знаю о чем говорю
    и как приезжала к маме после работы (администратор в ресторане) в 2-3 ночи,
    посмотреть как он спит ТОЖЕ помню
    Так что как уже не раз было сказано не судите....
    Мы живем в России и не кто из нас не застрахован от тоже,
    что не потеряет квартиру продаже за несколько дней до дефолта и не от того,
    что будет второй и будет потеряно все, и от того,
    что родствеников готовых помочь нету и от того что...
    ой ладно.... и так что то разошлась....

Так вот ставить ОДНОЗНАЧНОЕ клеймо, не знаю сути...
    хреново в общем

Записей на странице:

Перейти в форум