Погода: −15 °C
04.12−16...−12переменная облачность, без осадков
05.12−19...−17ясная погода, без осадков
  • случай на трассе москва-копейск.
    Мы с моей коллегой едем по трассе из барнаула в бийск. Едем себе едем, как всегда никого не трогаем... Вдруг нас обгоняет черная машина с тонированными стеклами и начинает перед нами притормаживать, не пускать проехать, мигая правым поворотником, потом из окна высовывается чья-то рука и тоже машет чтобы мы останавливались. Я сразу вспомнила все страшилки канала нтв, воплю: Наташка, это бандиты, объезжай их и не останавливайся. Моя Наташка, побелела, вцепилась в руль, пытается обогнать притеснителей.... я визжу от страха.Тут окно открывается у машины совсем, оттуда чуть не по пояс вытаскивается мой бывший барнаульский коллега еще по старой-престарой работе и уже в голос орет: Ирина Батьковнаааааааааааа! Я теперь уже Наташке кричу: останавливайся-останавливайся. )))))))))) Мужики достали бутыль коньяка, складной столик, шоколадку )))) Мы вчетвером эту бутылку тут же ушатали.... расстались с обещаниями обязательно встретиться. и действительно, земля-то круглая.

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • А машинку кто потом рулил????

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • У меня Наташка, а у ребят шофер был ))))

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • Паверим наслово....
    *** записывая номера в ежедневник....

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • М-да... В Красноярске же Красэйр банкрот? А еще в красноярске есть сквер посвященный сколько-то летию гражданской авиации... Так вобщем-то вот... Короче оттуда все скамейки вывезли за долги, потому что решили, что они принадлежат авиакомпании - банкроту. Логично решили. А еще в Красноярске на улицах жутко печальная музыка играет, как бы кто не помер.

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • Блин. Вот он мой долбаный характер. Лечу я себе лечу, никого не трогаю. Девочки бортпроводницы еду предлагают: мясо, курица, рыба. Кто-то из пассажиров спрашивает: "а какая рыба?" Девочка отвечает: "белая". Пассажир не унимается: "а какая белая?" Вот ему нахрен не все равно какая белая? жри курицу. Давочка начинает блеять: бееееллааая, моооорскааая... Тут Гуимплена - всем помощь решила ее образовать, подсказываю: "У вас обычно панагасиус". Девочка не расслышала, но расслышала ее коллега и ей прошипела, что типо панагасиус рыба-то. Тут девочка обрадовалась новым знаниям и твердо так объявила: мандагасис! Я тихо подавилась лапшой и решила больше не учить никого и ничему в самолете... ну нафиг.

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • :ха-ха!:
    (Представила, как полсамолета, благодаря Гуимплениной доброте, загибается и плюется подавленной лапшой))))))))))))

    Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

  • да полсамолета и не слышали.

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • >мандагасис!

    Мысли у девочки в нужом направлении. А что до рыбы - сожрут и так.

    БЗ-здох

  • О! Нашла!! щас..

  • Есть какое-то фм-радио и там объявляют новости так «Про главное..», «Про политику..», «Про погоду..»
    Вот, у меня будет про египет. Ну, про отель да про еду че писать..отель, да отель. Еда как еда. Отель хороший, еда свежая. Пляж песчаный. Море синее. Место тихъое-тихое, сонное прямо)
    Про отдыхающих.
    Почти одни русские и хохлы, почти все – либо пенсионеры, либо с маленькими детишками, либо – и пенсионеры, и с детишками – это бабушки с внучатами. Дискотека у бассейна вспискнуть не успеет, все бегут жаловаться на ресепшен «уберите музыку, мешает! У нас же дети!! Мы же пожилые люди!!!» Ее раз, уберут. Вниз, в закрытое помещение. А куда деваться?! Старушки – это страшная сила, если вы не знали))
    Например. В столовой была оч.прекрасная выпечка и десерты– торты, пироженки, пахлава, муссы, желе-твари дрожащие – вкусно и много. И возле них расхаживал кондитер – высокий прямой араб. А рядом с кондитеркой располагались фрукты в виде яблок, фиников, гуавы и апельсинов. И возле них никто не расхаживал, потому что – ну какие выросли, такие и дали)
    И вот к этому кондитерскому арабу подходит чистенькая и опрятная старушка, вылитая первая учительница по виду.. и смотрит на него снизу вверх специальным учительским взглядом – таким, знаете, как смотрят на хулиганистых, но способных в учебе пацанов. И с нажимом у него спрашивает:
    - Скажите.. а гуавы на ужин что, нет?!
    - Уат?!-, склонился к ней буквой «Г» араб.
    - Что «уат»? Я спрашиваю, гуавы нет? Завтра будет, да?
    - Айм сорри, мадам?!..
    - Да не «айм сорри» никакое, - наддает пенсионерка. – Я люблю гуаву, она мне нужна, понимаете?! Так завтра она будет или нет?!
    Короче, бедный кондитер, не имеющий ни к гуаве, ни к остальным фруктам никакого отношения, сгонял на кухню и принес гуаву учительнице. Действительно, че до завтра ждать.

    Про категорию в)
    Подсела я как-то за столик к отдыхающим категории в). Пенсионерка и детсадовка – идеальная пара. Один еще в ум не совсем вошел, другой из него уже немножечко вышел.
    Бабушка и внучка катя. Я поздоровалась и попросилась за стол. Бабушка кивнула. Можно, типа.
    Спрашиваю – ну что, мол, как вам отдыхается?
    - Нормально. Кушай, Катя!
    - Погода чудесная, правда? И пляж великолепный..
    - Правда. Кушай, Катя!
    - Вы откуда приехали?
    - Издалека. Кушай, Катя!!
    Ну.. я решила завязывать со светской беседой - че я в самом деле к ним привязалась?))
    Кстати, зачем уж она эту Катю понукала с кушаньем – неясно, катя и так кушала за милый мой, вот так – чах-чах-чах, только щеки ходуном.
    После обеда я встала, поблагодарила за компанию, и не удержалась: наклонившись к столу, свирепо сказала «Кушай, катя!!».
    Бабушка впервые с тенью интереса в глазах посмотрела на меня, потом перевела взгляд на внучку: «Ты слышишь? Кушай, Катя!!»

    Про пьянство.
    Алкоголь, который крепкий – ром, водка, текилы, джины, коньяк и виски – он все же слабый, потому что местный. Но напиться можно, если задаться целью. К вечеру. Если с утра - и не переставая, потреблять его. Тогда к вечеру можно заснуть в лобби-баре. Тогда три шустрых араба подкатят к тебе инвалидную коляску, отработанными движениями погрузят в нее, и покатят в номер. Видела такое, да))

  • В отзывах про этот отель многие ругали жрачку, типа однообразная... Тебе так не показалось? :-)

    Кате-то, судя по всему, нет...

  • *** подкатят к тебе инвалидную коляску***

    здорово!
    я такую "услугу" нигде не замечала )))))))))

    Ната....а там гуава вкусная? ( я один раз пробовала её в Н-ске...больше не хочу)

  • Что такое вообще гуава?..

  • вон на рынке *машет в строну рынка головой* продаётся

    тёмная ты, Крыска!
    а ещё модератор

  • ты знаешь.. она там обычная, без особых изысков.. Но свежее все, и неплохое ..курица, рыба, говядина - всегда. картошка фри или печеная. рис. овощи. фрукты, десерты. Не знаю. Я наедалась,и даже более того.
    запеченую утку, люля-кебабы и баранину-гриль на ужин выдавали)

  • Про экскурсию в Луксор. Карнакский храм - прогулка по Нилу - алебастровая фабрика колоссы мнемона – храм царицы хатшепсут - музей папируса – отель. С 5 утра до 12 ночи.
    Пейзаж по дороге оч.унылый –песок да песок кругом, путь далек лежит. Вот какой пейзаж. Так себе картинка.
    Потом остановка. Там тусуются типа бедуины с детями, ослами и верблюдАми. Вот какие. Тянут ручки(дети), хватают сухпаек туристов. Полиция их гоняет, но они не больно-то гоняются.
    Карнакский храм. Народу – пропасть. И пекло. Вот представьте себе, что вы в парной. Нет, не так..Представьте себе, что вы в сухой финской сауне. Представьте, что вы в сухой финской сауне, раскочегаренной до 100 градусников. К финской сауне, раскочегаренной до 100 градусников, вам прямо в зените, над головой, прикручено адское солнце, без тени, без деревьев и зелени, а также воздух - ни ветерка, ни дуновения, как говорит моя мама. Кое-где растут редкие пальмы, но тени от них – ноль. В парилке, раскочегаренной до 100 градусов, с прикрученным персональным солнцем, надо ходить. И ходить много, Карнакский храм занимает 60 гектаров..)) Ясен пень, мы его обошли не весь, да это и не надо

  • и такие

  • ты себе купила такую красивую одежду?

  • я знаю!
    тебе надо сделать куклу.
    точнее пупса - точь как тот бебик что на руках у арабки
    кстати в парфюмерии и косметики на орджоникидзе выставка кукол. знаешь?

    все будет

  • обязательно. завтра в ней на работу пойду. и верблюда - в поводу)
    Карнакский храм. Народу – пропасть. И пекло. Вот представьте себе, что вы в парной. Нет, не так..Представьте себе, что вы в сухой финской сауне. Представьте, что вы в сухой финской сауне, раскочегаренной до 100 градусников. К финской сауне, раскочегаренной до 100 градусников, вам прямо в зените, над головой, прикручено адское солнце, без тени, без деревьев и зелени, а также воздух - ни ветерка, ни дуновения, как говорит моя мама. Кое-где растут редкие пальмы, но тени от них – ноль. В парилке, раскочегаренной до 100 градусов, с прикрученным персональным солнцем, надо ходить. И ходить много, Карнакский храм занимает 60 гектаров..)) Ясен пень, мы ходили не везде. Да и поскольку карнакский храм был первым, и его я обежала довольно резво. Про впечатления свои писать ниче не буду. Они оч.банальны - как так, это ж надо две тыщи лет до нашей эры, а уже было такое и все в таком духе.

    Исправлено пользователем вечер (25.04.10 22:17)

  • а ты нам зачем столько раз про 100 градусов написала?
    ты можт думаешь, что до нас с первого разу не дошло? :biggrin:

  • Потом мы поехали глядеть на колоссов мнемона, или поющий камень. Ну..впечатляющие колоссы, действительно) Но они больше не поют, потом у что после реставрации(где, в каком месте их реставрировали??!!) заделали дырки в камне, и ветер перестал в них звучать, гуляя. А то как будто ребенок плакал и смеялся. Вот.
    Потом мы поехали, красотка, кататься по Нилу на моторке с ветерком. Нил широкий. И грязный. Крокодилов нет, они не пролезают в асуанскую плотину.))) Довольно грязноватенько. Много лошадей, запряженных в такие..доисторические шарабаны какие-то..такие .. пролетки, украшенные чище лобовика у армянской шестерки. А также арабы, арабки, арабчата. Ну а кто бы еще, действительно. И ослики, на которых возят сахарный тростник и ездят сами. Вот на данном конкретном ослике везут какую-то траву,а на данном – ехают сами.
    Дальше нас кормили в дикой давке, с нехваткой мест, тарелок и вилок.

  • ослик устал

  • у них поди у всех пятки потресканые

  • с рук сбилась))
    Дальше мы покатили в долину царей – захоронения фараонов. Вот, там я и решила умереть, благо кладбище прям тут же, никуда ходить не надо)). В долине – 62 захоронения. Между ними – километровые расстояния, которые преодолеваются по жаре пешком(а как еще?!), вход в гробницу резко вниз, глубоко по лестнице, переступая в очереди, в самой гробнице – дышать нечем, воздух очень спертый. Потом подняться наверх по почти вертикальной лестнице. (фотографировать там нельзя, типа от вспышек краска портится, поэтому я вам так расскажу – все стены испещрены рисунками, разноцветными, крупными и мелкотухой, все оч.хорошо сохранилось, как позавчера рисовали)). Но очень трудно, дико устаешь.
    После посещения второго гроба у меня начало мутиться сознание, и я робко спросила у гида – а мы их ВСЕ будем осматривать, все 62? Гид сказал, что нет, «..толико трьи, но трьетье по джелянию». Вся группа, резко солидаризовавшись со мной в стремлении немедленно помереть, выразила только одно «джеляние» - рвануть в автобус с кондиционером, и тусоваться там как можно дольше, потому что - «..че мы, в самом деле, захоронений не видели, что ли?! гробницы эти фараоновы до нас 4 тыщи лет стояли, и - даст бог, еще четыре тыщи простоят без нас». В автобусе, надышавшись, все малодушно прятали глаза от того, что оказались такие слабаки.

  • *** одно «джеляние» - рвануть в автобус с кондиционером***

    ну вот...а ты у меня про пирамиды спрашивала
    я только в автобусе их и рассматривала
    не заходя вовнутрь
    помереть не хочется всё же не на родной земле

  • какие пятки, у кого потресканные?
    Потом мы поехали на фабрику алебастра(Я про себя подумала, нафик это алебастр нужен, че на него смотреть? но после захоронений я помалкивала, на всякий случай, потому что я, как оказалось, дезорганизую группу..третье захоронение так прахом и пошло, не осмотренное нами))). И правильно, что я решила молчать. Выяснилось(для меня), что алебастр – это не цемент, как я в своем невежестве считала. То-то я удивлялась сравнением и победой цвета кожи лба красавиц русской литературы с алебастром. Оказалось, что алебастр – это мрамор, и там из оникса, базальта, смол и мрамора делают разные хохоряшки, которые неизвестно зачем нужны. Верней, известно – низачем. Вот, как раз об этом гид так увлеченно и рассказывает. Еще предупреждает, что какую статуэтку можно в дом, а какую – нет, и как их различать.

  • пятки у дядек ихних
    ходят в рубахах...шлёпанцах
    такая жара
    поди потресканные

  • Потом мы поехали смотреть храм царицы Хатшепсут, единственной в Египте «дженьчины-фараона». Дженьчина-фараон Хатшепсут наворотила в Египте до хэ чего, судя по ее храму. Он состоит из трех террас, от одной террасы к другой ведет ОГРОМНАЯ ЛЕСТНИЦА!!!! Или мне эта огромность уже мерещилась от усталости…Я смотрела на хатшепсутово наследие стеклянным, оловянным, деревянным глазом, ноги по этому храму у меня переставлялись просто механически уже, руки также механически щелкали фотиком, в голове не было мыслей совсем. Вообще. Пусто.
    До поездки я читала про этот храм, и там было приведено царицыно высказывание, что-то типа: «Вот мечется сердце мое туда и обратно, думая, что скажут потомки, которые увидят мои сооружения, что я построила? Не думай, что это хвастовство, но думай так: вот память о прошлом осталась».
    Хатшепсут!!! Я ниче не думала вообще, ни про память, ни про хвастовство. Ты не виновата, это все гиды-гады, спрессовавшие 4 тыщи лет истории в одну экскурсию. А ты молодец, дженьчина-фараон. Молодец, да.
    Вот, собственно, сама хатшепсут, кормится молоком священной коровы.

  • не знаю ниче про пятки, я к ним под подол ихой галябии не лезла)) И вообще - не лезла)

  • Всеже купилась на эту хрень....
    Не, рыбки и только рыбки........
    имха имха имха....

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Потрясающе !!
    Вы прямо как... Ибн-Баттута !!! Только в дамском обличии :-)))
    (я когда-то читала про такого дядьку и его описания Египта :-))

    ЗЫ А про подводное потушествие будет ?..

    Исправлено пользователем гирька (25.04.10 22:50)

  • А там бывает, когда нет жары ужасной?.
    Всё-таки по экскурсиям хотелось бы поездить...

  • "потушествие" - "по ту сторону зеркальной глади шествие", прикольно получилось) или не опечатка?)

  • аааа...:-)))) опечатка :-))

    Мне кажется, это ОЧЕНЬ страшно, по ту стороны воды путешествовать, ну ждём от Шелест описание этого геройства. :nom:

  • Поговорка такая есть "Кто в море не бывал, тот Богу не молился" :-)

    Мы когда на Валаам ехали, гид нам рассказывала про стоячие волны на Ладоге. Если такая волна (метров 5) пошла, то всё, поворачивай назад, через них даже круизные теплоходы пройти не могут. Но нам повезло, озеро было как зеркало... И тем не менее, если бы был не Метеор, а обычный теплоход, который 2.5 часа идёт, я бы там от страха с ума сошла... За 40 минут не вышло :-)

  • я когда первый раз нырнула с маской, я перепугалась до помутнения расудка)) Фигня, что воды по колено, потмоу что немедленно впечатляет впечатление, что ты герой кинокартины "Бездна"))) Кажется, что над тобой непомерная толща воды, и что ты никогда не вынырнешь, и эти красивенькие рыбки сождрут тут твой хладный труп!
    Честно, мозг переворачивается!!!!

  • :-)))) ох и вода там, наверное, хорошо держит !

  • просто - поплавком!! то есть можно торчать в воде, даже не шевеля руками-ногами и ты в ней спокойненько висишь.. Оч.прикольно.
    завтра про морскую экскурсию расскажу, если я вам не надоела) И яхты..Ох..какие ж там яхты!!

  • ЖДЁМ рассказа! :-))

  • плюс мильярд. Надо же.

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • Шелест, только не говорите, пожалуйста, что вы привезли себе оттуда папирус.. :biggrin:

    не надо. я очень уверена, что вы не такая))

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

  • на всякий случай....
    Шелест, если ты вдруг привезла папирусы - скажи Сифон что Шлёндра очень просила
    мол ей до зарезу надо

  • вот это друг! :respect: :biggrin:

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

  • на пп

    Хотим рассказ про подводную прогулку !!!

    *требовательно стучит сухарём по столу*

  • А про морское путешествие особо нечего писать. мне было сказано, что подлодка - это фу, там темно будет и страшно, и не видно ничего. А вот, ехайте, уважаемая на кораблике с прозрачной палубой, там очень прекрасно. Ну, я пожала плечами и поехала))
    Нас привезли на автобусе в порт, он называется Марина.
    Вот какой.

  • да да да да, мы хотим сегодня. да да да да, мы хотим сейчас

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • ой, вадичкама кароший !! :-))

  • Там посадили на кораблик, загнали на нижнюю прозрачную палубу и мы глядели на рыбок и кораллы. фотки плохие, а видно было хорошо. кораллы, рыбки, морская черепаха, медузы.

Записей на странице:

Перейти в форум