Погода: −19 °C
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
09.12−28...−25небольшая облачность, без осадков
  • Слышал, что есть такой тест, на стресоустойчивость. Надо вслух сказать:
    *Я ошибся*
    а затем
    *Это возмутительно*

Если сказал без запинки и свободно, то можно считать себя стресоустойчивым:улыб:

А как вы реагируете на свои ошибки, готовы ли вы их признать, публично извиниться?

Кладоискатель высшей категории

• Готов, особенно когда другая сторона способна принять извинение.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• хм, а зачем публично извиняться?

Toyota Celica ST185RC

• я так понимаю, если присвехно обидел

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• За ошибки сделанные на публике и извиняться нужно публично, а как же еще?

• Спокойно отношусь.
    И извиняюсь достаточно часто. Ничего в этом такого не вижу.

• Извиниться готов всегда, ежели неправ.

Публично - ежели обидел публично, так и извинюсь публично, не вижу в этом большой проблемы.

Ты меня уважаешь. Я тебя уважаю. Мы с тобой - уважаемые люди.

• Ааа.. ну так надо всю публику собирать, при которой ошибся, во мороки-то..
    Я та думал, сижу я вот за компутером, печатаю, бах! орфограффическая ошибку, и тут я значица встаюс кресла, созываю весь коллектив и клиентов, водружаюсь на табурет и давай вещать "Я О Ш И Б С Я!, это мол возумутитильна!"

Toyota Celica ST185RC

• я так понимаю, если присвехно обидел

А если я думал что человек порядочный, но в итоге ошибся? ))

Toyota Celica ST185RC

• Ну не о грамматических ошибках ведь речь, хотя за некоторые возможно и извинения нужно просить у всех, кто тебя читает :ухмылка:

• Надо бы пример, какой ни будь, а лучше несколько.
    У меня мысль в таком направлении движется. Если человек совершил ошибку на публике, то что это именно за ошибка!? Если неловкость, то извиниться это вопрос нормальной вежливости. А если откровенное хамство, бестактность и на публике, то такие люди не извиняются.
    А если извиняются, то это еще хуже.
    :dnknow:

• " я думал что человек порядочный, ввел его в круг своих друзей, но в итоге ошибся" - за это тем более .

• Ну не о грамматических ошибках ведь речь

Это ты с чего так решил?

возможно и извинения нужно просить у всех, кто тебя читает

Это проблеммы читающих.

Toyota Celica ST185RC

• Это тест, очепятываться при этом не обязательно, достаточно только вслух сказать.

Как показала практика, не все способны даже себе признаться, что ошиблись, не говоря уже об извенении.

Вот вы ошиблись в человеке, но это же вы ошиблись, вот и извинитесь перед... самим собой :). Можете даже на табуреточку встать.

• ввел его в круг своих друзей

Ага, протежировал, кормил-поил, поручителем выступал.
    Смысл извиняться перед этим пресловутым кругом? Или это как роспись в собственном бессилии? "Простите меня, я не понимаю как так получилось"?
    Тьфу.

Toyota Celica ST185RC

• но это же вы ошиблись

Я про это и говорю, нафига публичность? ))

Toyota Celica ST185RC

• ты привсехно думал, что человек порядочный, или привсехно ошибся в его порядочности?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• ты привсехно думал, что человек порядочный, или привсехно ошибся в его порядочности?

Ну, к примеру, думал то я о его порядочности про себя, а ошибся при всех )

Toyota Celica ST185RC

• Если я говорю что *разбил бутылку молока* необязательно говорить, что *бутылка была стеклянная* - это и так ясно.
    Если говориться *извиниться публично*, то и подразумевается, что оскорбление было *публичным*.

• это как?
    примером сопроводишь?

• А если глубоко убежден в своей правоте, а все вокруг убеждены в том, что ты ошибаешься, надо ли признавать свою ошибку и извиняться?)

.

• Надобность тут определяется чисто субьективно и кроме тебя ее никто не решит.
    Возмножно, что ты испортишь со всеми отношение и тебе было бы легкче извиниться, но возможно что у тебя обостренное чувство собственного достоинства и тебе более вашна своя саомоценка, а не мнение окружающих.

• О!
    Тут столько нюансов))
    Если по горячке ошибься, в пылу спешки или же какой другой эмоциональности, в итоге рано или поздно человек извиняется перед другим(ми).

Если стечение обстоятельств привело к какому-то выводу, выданному нагора. Время идет человек понимает, что ошибься, не правильно интерпретировал что-то или кого-то. Извинения рано или поздно будут.
    Лично или публично. Это уже зависит от обстоятельств или же от совестливости приносящего извинения.

Если ж на ногу наступил нечаянно, то, конечно, извинишься.

Однако ж есть определенная категория, когда "жребий брошен - Рубикон перейден".
    Сказано, отрезано. Наступает эра холодного отчуждения, молчаливого пересечения.
    Это лучше всего.

• Если б дело было только в самооценке и оценке окружающих... Часто бывает, что признание своей ошибки и идти на поводу у других может привести к вреду для окружающих.
    Очень трудно бывает принимать непопулярные решения, потому что за них гнобят то тебя сейчас, а результат то будет потом. Вот извинится ли потом перед тобой кто нибудь, вот это очень сомнительно.
    А быть постоянно изгоем, чтобы окружающим было лучше, далеко не каждый может.
    Гораздо проще самому на попятный пойти.

.

• В ответ на: Ничего в этом такого не вижу.
    Угу, мне,типа тоже "извинится - что {п.5}". Моладец! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Насмешили Вы меня милейшая, ну хоть малость думать надо, прежде чем писать. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Исправлено пользователем yxx (28.03.07 16:51)

• Ой, Симачка, с облегчением :ха-ха!: !

• примером сопроводишь?

Конечно.
    Есть например дядя Вася, и я при знакомстве с ним, почему-то решил, что он лук не ест, вообще.
    А тут банкет, и этот самый дядя при всех достает луку головку, и начинает её трескать.
    Фактически, конечно, я ошибся еще в момент знакомства, но всё же )

Toyota Celica ST185RC

• Угу, есть такая фишка.
    Как-то на тренинге, была какая-то задача и я один был прав, а все остальные нет. Я пошел на поводу у всех и в результате мы проиграли. Не смог отстоять своей правоты, задвинуть авторитеты и вылезти на передний план. *Не шмогла я, не шмогла...:хммм:* (с)

• А как вы реагируете на свои ошибки, готовы ли вы их признать, публично извиниться? Это в начале.

то и подразумевается, что оскорбление было *публичным*.

А что, у нас принято извиняться только за оскорбления?
    Вобщем путаница сплошная.

Toyota Celica ST185RC

• А в чем, действительно, проблема: извиниться, если ошибся? Или для вас извинение сродни признанию в любви? :dnknow:

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Однако всем, кроме тебя, понятно :).

А в примере ты ошибся не в том, что *ест ли дядя Вася лук*, а в том что *дядя Вася может в общественном месте нажраться лука и дышать на всех*.
    Это чисто твоя ошибка в оценке воспитания человека и, естественно, извиняться за то что его привел туда, где *не дышат друг на друга луком* должен ты.

• за то что его привел туда, где *не дышат друг на друга луком* должен ты.

Что вы мне пытаетесь навзяать вождение людей в места.
    Никого я никуда не вожу.

Toyota Celica ST185RC

• но ошибся-то не привсехно, а тихохонько, про себя...
    а вот если бы закричал громко: ой, дядя Вася, а я думал, ты лук не ешь, а оказалось, что ешь...Тогда бы и извиняться пришлось публично: Прости, дядя Вася, что оскорбил тебя, назвав неевшим лука...
    :ха-ха!:

• ой, дядя Вася, а я думал, ты лук не ешь, а оказалось, что ешь.

Прости, не могу представить себя, говорящего нечто подобное по маразматичности.

Я что пытаюсь донести, ошибка - она только твоя, и какого банан извиняться прилюдно?
    Ну скажу я что дядя Вася подонок, ну решу я потом, что не подонок а просто даун (всё это прилюдно ессно), прости мол даун, ты не подонок ))
    Но ведь кто-то может остаться при мнение, что он таки подонок, и кто-то и меня поддержит и не меня, короче ложить обществености на извинения.

Toyota Celica ST185RC

• Вот и получается, что вопрос вины тоже далеко не однозначен! Извиниться то дело не трудное, но стоит ли? Я бы очень крепко подумал, прежде чем признавать свою ошибку, даже если эта ошибка кажется мне самому очевидной на первый взгляд.
    Конечно бывают ситуации, когда извинение - это просто рефлекс. Например толкнул кого то случайно.
    Иногда приходится извиняться за свою реакцию в каком либо конфликте, но не за свое решение.
    На самом деле нюансов масса! Тут можно целый трактат написать по вопросам виновности, невиновности, необходимости извинений и подобного.

.

• нп
    кхм. .. у меня крепнет ощущение, что я в дурдоме..
    дядя вася евший(или не евший) лук, и потому он подонок или даун..еще юрист, водящий дядю васю во всякие публичные места, как ученого медведя :ха-ха!: Аттракцион неслыханного лукопоедания!!!! На глазах у изумленной публики!!!
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    По теме - извиняться не люблю, ни публично, ни кулуарно., потому стараюсь не делать того, за что потом извиняться придется. (Уже была такая тема, и не так давно..)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ну очевидно же, что под ошибкой подразумевается действие (или слово, что тоже действие, не мысль в смысле), унижающее/оскорбляющее чувство собственного достоинтства того, к кому это было обращено...
    возразишь: у каждого оно своё...
    ага, своё, но есть же какие-то устоявшиеся нормы общения в данном конкретном обществе...

• ага, своё, но есть же какие-то устоявшиеся нормы общения в данном конкретном обществе...

Нормы есть, только трактуются они каждым по своему,
    Один наш обще знакомый персонаж сначала клянеца "никому ни слова!", а через пять минут рассказывает услышаное своей второй половине мотивируя "от него у меня секретов нет", а через день рассказвыает кому-то другому что-то про свою вторую половину )))

И заметь, для этого персонажа это устоявшаяся норма общения.

Toyota Celica ST185RC

• так просто учитывайте эту его особенность и не говорите ему ничего...и всё..

• Гы, и про это все рассказывает третий персонаж, со своей нормой общения:улыб:

Ну так что, извиняться за приведенного на Бал выпускников Кембриджа нажравшегося лука, в телогрейке и тюбетейке, дядю Васю будем или как?

• извиняться за приведенного на Бал выпускников Кембриджа нажравшегося лука, в телогрейке и тюбетейке, дядю Васю будем или как?

еще раз. я не вожу людей. следовательно извиняться не за что.

Toyota Celica ST185RC

• Т.е. ты дядю Васю уже и за человека не считаешь?! :зло:

Ну и гипотетические в этой ситуации ты бы стал извиняться или как?

• так просто учитывайте эту его особенность

Как правило, никто не декларирует при начале общения о своих особеностях, справедливо считая их общепринятыми ))

Toyota Celica ST185RC

• Ну и гипотетические в этой ситуации ты бы стал извиняться или как?

Не стал бы.

Toyota Celica ST185RC

• А еще есть вариант, когда тот кто ошибся, мало того, что не извиняется, но еще больше усугубляет свою ошибку настаивая на своем и своей линии. Особенно это часто у властьимущих наблюдается, а результате страдают невинные люди.

Записей на странице:

Перейти в форум