Погода: −25 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • Почему они так необходимы ?
    Вроде бы всё стоит самым удачным образом, ан нет. НАДО. Душа просит :спок:

• А я не люблю перестановки. Муж мой готов каждый день что-то привинчивать, прикручивать, переустанавливать, перебирать и улучшать сервис, по его мнению)) А я аж не могу))) Не люблю)))

• Твоему мужу весьма повезло.
    А у меня периодически какая-то потребность - чтобы что-то было по-новому. Просто зуд какой-то. А переставишь - и на пару месяцев так здорово !
    Это же что-то из области психологии. Вроде типично для женщин, если я не ошибаюсь.

• Да это у меня от лени. Я жутко ленивая - чтоб еще что-то переставлять.))))))

• Тут как раз случай, когда *охота пуще неволи*:улыб:

• Нет не от лени.
    Я ещё более жутко гораздо ленивая! :ха-ха!:
    Но перестановки - это моё! Ну если шкаф какой не могу сдвинуть,то скатерть поменяю кажный день...или вазочки переставлю...но что - то сделаю.
    Это вероятно душевная лень соперничает с внешним и никчёмным проявлением активности... :dnknow:

• на первый
    обожаю передвигать мебель, просто хлебом не корми. а еще переносить перегородки и вообще как-то структурировать пространство.))
    Правда мои сыны смеются: *Она обожает передвигать менбель, а мы ее двигаем, когда же она успокоится* :ха-ха!:
    А по фэншуй - вроде если не передвигать мебель, то на углах скапливается негативная энергия,и передвижка мебели разбивает такие негативные узлы. Но у меня страсть к перестановкам с детства -я в детстве вообще чувствовала себя как буд-то в новом доме.

Как оказывается всё просто...

• А по фэншуй - вроде если не передвигать мебель, то на углах скапливается негативная энергия,и передвижка мебели разбивает такие негативные узлы.

О как. Может быть, чуткие женщины это просто чувствуют ?
    Ведь часто это просто бич семьи - когда хозяйка *заводит перестановку*:улыб:

• А по фэншуй - вроде если не передвигать мебель, то на углах скапливается негативная энергия
    -----------------------------------------
    Да ты чё? Хм.. а если я еще на стадии перепланировки вымеряла и на миилиметровке, где у нас шкаф, а где диван? И я по-другому вообще не представляю расстановку мебели в квартире, а мужу глубоко пофик... Если только диваны сдвинуть в центр комнаты, спинка к спинке.. можно играть в вокзал для двоих тогда! :ха-ха!: :ха-ха!:А как она проявляется, негативная энергия-то эта? Если все здоровы, и в целом ровны и приветливы друг с другом - то она, значится, еще не завелась.*с чувством удовлетворения*

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ну наверное по самочувствию и отношениям и чувствуется))
    Но я вот в свое комнатке уже три раза шкаф передвигала и раза 3 диван)) Вот зал пока еще не трогала - там просто двигать нечего практицки.. Ой, вру - один раз за 2 года таки передвинула диван.
    И уголок на кухнет уже раз 2 поккрутила. А во время последнего ремонта предложила холодильник с плитой поменять местами, но не поддержали, сорванцы))

• нпп
    > А по фэншуй - вроде если не передвигать мебель, то на углах скапливается негативная энергия
    и
    > Но я вот в свое комнатке уже три раза шкаф передвигала и раза 3 диван))

Двигать шкаф всю ночь в поисках места силы...
    "Кастанеда об этом ничего не писал" :umnik: :ха-ха!:

incantare ignis

• Но я вот в свое комнатке уже три раза шкаф передвигала и раза 3 диван))

Стесняюсь спросить, но все же... По жизни все стало в шесть раз лучше? Или кратковременный эффект, всплесками такими: двинули шкаф - первый месяц хорошо, аж дух захватывает... а потом эйфория угасает и снова требуется что-то двинуть?

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• если серьезно, то кажется что периодическое желание подвигать мебель - признак неудовлетворенности предыдущей перестановкой.. а все потому что двигать ее - хотя бы часть - надо за дверь. избыток вещей давит на психику безо всяких феншуев.

incantare ignis

• Хватает месяца на 4))) А потом опять в поисках :ха-ха!: Ну что поделаешь, вот такие у меня *тараканы*

• Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Ну со мной некому разводится :ха-ха!:
    А так... да, двигала и буду двигать)

• Долго мужчина терпел:улыб: Ежедневные перестановки - это что-то.

Думаю, дело было не в её странности :ха-ха!:

• Двигай. дело-то хорошее. Энергию, ее девать куда-то надо, а изб горящих и коней скакающих на всех не хватит. Феншуисты правда были похитрей нашего. Они циновки переложат и оп-ля! считай новый дом.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да. У меня вот среднего не бывает - либо мелочь в виде перестилки циновок, либо тотально - покупка нового жилья. А мебель эту, че ее двигать? Она и так хорошо стоит на своем месте:миг:* махнула рукой*

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• **** Они циновки переложат и оп-ля! считай новый дом.****

РЖУНИМАГУ!!!!!!!!!!!!!!!! :respect:

• у вас поди и мебель вся на колёсиках? :миг:

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• А по фэншуй - вроде если не передвигать мебель, то на углах скапливается негативная энергия,и передвижка мебели разбивает такие негативные узлы""
    __
    Этоуж какой-то экстремальный чисто русский фэн-шуй
    Ира вон правильно написала: нЕчего было у них двигать, так как мебели минимум должно было быть, циновки и то по минимуму
    Углов занятых гробами-шкафами просто нет. Сво-бо-да

Шелест: поддерживаю. Уж если что-то стоИт, то стоИт. Значит там ему место. И всякие шурушки тоже должны знать своё место.

А вообще думаю, что вся эта любовь к перестановкам - тоска по кубикам лего. Переставишь-и новый дворец. Ненаигрались
    Да и от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Уж лучше просто выкинуть нахрен весь хлам (как вариант заменить), чем кружиться с ним по комнате (и если ещё учесть что при перестановке обязательно что-нибудь ломается, обдирается, царапается...). Это самообман. Но если он помогает - пусть помогает (правда не знаю в чём помогает)

если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

• мне нравятся перестановки,но я лично ненавижу этим заниматься...лучше пусть все делают без меня :-) :зло:

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• А я не люблю перестановки. Потому как изначально просчитаны все варианты и выбран оптимальный, наиболее приемлемый способ растановки.
    Хотя иногда передвигаю стулья и табуретки... Да, еще кот любит место 'поспать' менять...

Я не ищу. Я нахожу...

• тут еще такой момент в перестановках - дырочки в стенах под картины или ковры?

• Дырочки в стенах интересны, когда с другой стороны спальня соседа.... :ха-ха!: Тогда можно ее и картиной завешать или ковром. Но не думаю, что сосед будет менять свою спальную комнату, чтобы соответственно и дырочку сменить.:хммм:
    ЗЫ. У меня торцевая квартира - и за стенкой не соседа :cray-1:, поэтому картины и ковры не висят.

Я не ищу. Я нахожу...

• Большие перестановки я не очень люблю, тем более если площадь квартиры не позволяет разгуляться. Но купить там новые шторы, пуфик, светильничек)))

А один раз я устроила мужу сюрприз. Мы долго не решались на серьезный ремонт. И вот он уехал в командировку на месяц. Я все заранее обдумала, приготовила, наняла двух помощников. Сделали ремонт квартиры полностью. Причем и мебель % на 70 обновила везде, взяв кредит. Особенно кухня преобразилась: розовый гарнитур, розовые прозрачные шторы и кафель, светильники - можно продолжать и продолжать. Как никак мой *рабочий кабинет*...

Мне подруга сказала: *Ты только, когда муж будет заходить, не пускай сразу за дверь - вдруг с сердцем плохо станет :ха-ха!:* Я так и сделала, за порогом предупредила о сюрпризе. Был потрясен, восхищен и... доволен, конечно. Раньше-то в основном он делал ремонт))

А теперь его друг вздыхает: *Вот бы мне жена такой сюрприз устроила.. :ха-ха!:.*

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• и полочки не висят?
    И светильники?И даже фотография любимого соседа или цветочное кашпо?
    Что-то же должно висеть))) :eek::улыб:

• Я все заранее обдумала, приготовила, наняла двух помощников. Сделали ремонт квартиры полностью. Причем и мебель % на 70 обновила везде, взяв кредит. Особенно кухня преобразилась: розовый гарнитур, розовые прозрачные шторы и кафель, светильники - можно продолжать и продолжать. Как никак мой *рабочий кабинет*...

Вот это женщина... *в восхищении*
    какой тут конь на скаку, какая тут горящая изба ?
    рядом не лежали:улыб: :respect:

• А я не люблю перестановки. Потому как изначально просчитаны все варианты и выбран оптимальный, наиболее приемлемый способ растановки.

А сколько лет не преезжали ? Если можете сказать, конечно.

• 3 года :хехе:как в ней живем.

Я не ищу. Я нахожу...

• Может, скоро и захочется:улыб:

• >И даже фотография любимого соседа
    ---
    Меня ж потом муж рядом повесит :secret: :cray-1:

>и полочки не висят?
    ----
    Полочки в шкафах.

>И светильники?
    ----
    На потолке люстра. Ее как-то тоже напряжно перставлять :хммм:

>или цветочное кашпо?
    ----
    Цветы на окне... их иногда тоже можно переставить, только они не любят этого.

Уф, ...кажется все вопросы... *устало вытирая лоб*

Я не ищу. Я нахожу...

• Только, когда новую меблю будем ставить :), и то с учетом разных перестановок

Я не ищу. Я нахожу...

• Эх...
    А у меня ничего перестановить не получилось:хммм:
    Там кабель надо перетягивать.
    Страдаю, вот.

• может календарик?
    настенные часы?
    комнатный термометр?
    балалайка может? :ха-ха!:
    Хе-хе... два года назад после ремонта на стенах наших ничего не висело, а сейчас в детской места на стенах свободного почти нет и под люстрой деревянный динозавр... небольшой)))

• может календарик?
    настенные часы?
    комнатный термометр?
    балалайка может?
    ----
    Мелкие вещи на стенах меня вообще раздражают, поэтому вместо балалайки на стене стоит пианино и на полу - зато почти рояль :ха-ха!:
    А дети чего-то у себя на иголочках к обоям крепят.
    Вообще, я думаю, что потребность в перестановках зависит от психотипа человека. Должно же и у меня быть хоть что-то постоянным!!! Я зато одежду люблю менять - не могу каждый день ходить в одном и том же. Даже завидую иногда тем, кто в одном платье или юбке всю зиму ходит - я так не могу :(. Так что пусть хоть в доме все меняется не часто.

Я не ищу. Я нахожу...

• А че страдать? Перетяните кабель. Делов то!

Я не ищу. Я нахожу...

• Я хотела сама, пока дома была.

А сделать-то сделаем, конечно. Но надо ребят вызывать, чтобы протянули в другую комнату.

Хотелось-то сразу. Как говорится, *стих напал*:улыб:

• Урра !!!
    Мы сделали перестановку !!!

Теперь компьютер и стеллаж в гостиной, а второй холодильник и детский комод - в комнате.

Урра, товарищи !!!

Записей на странице:

Перейти в форум