Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
  • Эмоциональный интеллект!
    Как часто умники с красными дипломами, и золотые медалисты гораздо менее удачливы в жизни и в бизнесе, чем их троечники-одноклассники. Почему высокий уровень IQ совершенно не является залогом того, что человек самореализуется в жизни?
    Из чего же складывается этот эмоциональный ителлект?

Внутриличностная сфера:
    -Самоанализ
    -Самоутверждение
    -Независимость
    -Самоуважение
    Самореализация

Межличностная сфера:
    - Эмпатия
    -Социальная ответственность

Сфера приспособляемости (адаптивность):
    - Понимание действительности
    - Гибкость
    - Умение решать проблемы

Сфера умения справиться со стрессом
    - Переносимость стресса
    -Контроль за импульсами

Сфера общественного настроения:
    - Оптимизм
    - Счастье

Окиньте взором этот список. Так как у вас с эмоциональным интеллектом?:улыб:

*Из Управления персоналом, 2006. - № 21, но публикации уже были и в более солидных источниках*

Как оказывается всё просто...

• Вообще-то кроме IQ, E-Q(никогда не слышал, шо-то новенькое, "от Новинки" чтоль?) для самореализации нужны ещё в жизни удача, коммуникабельность (это, пожалуй, главное) и внешняя красота.

• А ёщё сильно подстёгивается процесс самореализации, если у тебя есть какой-нибудь небольшой дефект, маленький рост, например.

• Немаловажное значение имеет и страна проживания...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• для самореализации нужны ещё в жизни удача, коммуникабельность (это, пожалуй, главное) и внешняя красота.
    :agree:
    и никуда от этого не попрёшь:улыб:

• золотые медалисты гораздо менее удачливы в жизни и в бизнесе, чем их троечники-одноклассники.
    Да потому что жизнь - она вся такая неправильная, и чаще нужны не знания как сделать правильно, а умение сделать проще или быстрее, чему троешники учатся, списывая со шпаргалок или прося подсказки у отличников, в то время, как отличники корпеют над книжками, забивая голову академическим хламом... :secret:

who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

• Ната, что такое ай-кью? Умение белого человека решать тесты, шарады и и головолмки..Ну и чё, какое это отношение имеет к жизненным задачам?! :ха-ха!:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А что такое жизненные задачи ?
    Стивен Хоукинг - исключение или обладатель E-Q ?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Я вооообще ничего не поняла!
    Что писать...о чём!?? :dnknow:
    У меня что ли тогда вообще этих IQи E-Q нееету!??? :cray-1:

• есть. есть у тебя все ай-кью, какие надо..*успокоительно*:хехе:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Что писать...о чём!??
    У меня что ли тогда вообще этих IQи E-Q нееету!???
    -------------------------------------

Когда ничего этого нет, нужно писать про сиськи-письки... Смотри на нормальных БЗ-шников, типа ВСороки, а на Геймовер с Пеппи не обращай внимания...

У них есть IQ и они ему постоянно пытаются найти применение на БЗ ))))))

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• ...а Вы откудова знаете!??(недоверчиво)

Беря быка за рога: а Вы в Блиндаж придёте!?(утирая сопли ,в надежде увидеть Шелест)

• ...аааа! :cray-1:
    Я и про " с.... - п....." не умею!
    Совсем безнадёгааааа! :cray-1:

• ...а Вы откудова знаете!??(недоверчиво)
    ------------ как это откудова? Из дел!(с), как говаривал один юрист..:хехе:
    А вы когда в блиндаж-то идете? А то я экзамены сдаю и лекции слушаю, еще пару недель..

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А нормальные БЗ-шники должны пытаться найти применение сиськам?

Специалист по связям с реальностью.

• В топике про Шнапс обсуждали когда идём...говорят 23-го! :ха-ха!:
    Ну не знаю - не знаю...
    В понедельник - вторник буду заказывать зал.
    А там уж сообщу.

• ээээ.. а тогда ненормальные бз-шники, может, давно уже нашли применение искомого? Но тут надо еще разбить вопрос-то этот.. на три подвопроса.., к примеру:
    1.чьим сиськам?
    2. вид применения?(эстетич., физиологич, и проч)
    3. длительность и частота применения?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А нормальные БЗ-шники должны пытаться найти применение сиськам?

Пеппа, это ты щас так тонко намекнула, что уровень IQ нормального БЗ-шника - на уровне возраста, когда актуально грудное вскармливание?:улыб:

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Нее...я до такого не додумалась...что оставляет для меня возможной перспективу превращения в *нормального БЗ-шника*. :спок:
    Я чисто о делении на группки, по интересам.
    А чего Идитуду так занозит наш IQ-то? Чем мы ему мешаем-то? * пытливо глядя в глаза*

Специалист по связям с реальностью.

• В ответ на: них есть IQ и они ему постоянно пытаются найти применение на БЗ
    А-а-а-а-а-а!!! Эта типа, када Бог раздавал там чаво е него было...они фстали в очередь за мозгами...а за это время письки-сиськи просто разобрали...да? :шок: :шок: :шок: :шок: :шок:Кошмар!!!!

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Стивен Хоукинг - исключение или обладатель E-Q ?
    --------------------------
    Я думаю,что у него есь и IQ и EQ, хотя внешней красоты я в нем что-то не заметила))

• Про удачу кт о-то написал.
    Так вот,, если у человека высокий уровень EQ, то он воспринимается удачливым, все-то у него получяается. А всего навсего у этого человека присутствуют все составляющие эмоционального интеллекта. Мое мнение. Возможно и харизма тоже относится к эцоциональному интеллекту.

• а вот бывает, что человек эмоционально тупой..я одного знаю такого...Это ужасно. :безум:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Читала я про этот эмоциональный интеллект в Космо. Хорошая штука. Нужная и полезная. Но не более и не менее чем IQ.

• Ну бывает. Не каждому дано, как впрочем и мозгов.
    Я таких тоже знаю. Зато они скулят классно

• Имхо, человек со слабо развитым EQ и не скулит. Там же в принципе эмоциональная сфера не активирована - как на плюс, так и на минус.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Да польза должна быть окружающим от всех этих кью. Если нет этой пользы, то какая в пень разница, сколько у человека этого самого эмоционального или просто интеллекта, чтобы он умные слова на БЗ писал? Да я ученые слова в журнале наука и жизнь за 1984 год прочитаю и эмоции мне чужие нафиг. Лучше бы хороший человек мне помогал, безо всяких цифровых подтвеждений. А вот эти самые уровни мне как номера на машинах, ну какое мне до них собственно говоря дело.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да польза должна быть окружающим от всех этих кью.
    ---------------------------
    Конечо, общаться с такими людьми приятнее, переговоры успешнее, дела больше. Да че я тебе про тебя же и рассказываю :ха-ха!:

• Всегда думала, НУ ЗАЧЕМ, ЗАЧЕМ мне этот красный диплом!
    Ну училась бы на троечки, да и горя не знала. И жила бы хорошо и беззаботно, не то что сейчас. Диплом -это зло, а красный тем более. Надо было в ПТУ идти.

Тучки небесные, вечные странники.....степью лазурною, цепью жемчужною, мчитесь вы.....

• Диплом -это зло, а красный тем более. Надо было в ПТУ идти.
    ----------------------
    Эмоциональный интеллект не противоречит интеллекту вообще. Скорее усиливает его продуктивность. И иногда такие совпадения в одном человеке встречатся. Но как все идеальное - это редкость))
    Неужто прям таки и убиваетесь по дипломуПТУ? :ха-ха!:

• Лучше красная рожа и синий диплом, чем синяя рожа и красный диплом

БЗ-здох

• Лучше красная рожа и синий диплом
    ------------------------------
    Я тоже за гармонию

• Не-е... диплом лучше зе-е-елёный... :tease:

И ты, Брут...

• Ни цвет , ни само наличие диплома никак не влияет ни на IQ , ни на EQ.
    ,,Чего Бог не дал-в аптеке не купишь,,

• В ответ на: у этого человека присутствуют все составляющие эмоционального интеллекта. Мое мнение. Возможно и харизма тоже относится к эцоциональному интеллекту.
    У кого-то развито больше левое полушарие мозга, у кого-то - правое. Соответственно, один человек отличается логическим мышлением, а другой - образным. Кстати, установлено, что у женщин могут быть одновременно хорошо развиты оба полушария :ха-ха!: Потому они проявляют себя и как эмоциональные личности, и как логически мыслящие. Особенно это наглядно проявляется на БЗ :ха-ха!:

А вот у мужчин, увы, может быть хорошо развито лишь какое-то одно полушарие :cray-1: :безум: И если он логически мыслит, то эмоционально это мало окрашено, а если наоборот, выражает одни эмоции, то о логическом мышлении говорить не приходится :ухмылка: :ха-ха!:
    Эмоциональность больше присуща женщинам (только не упрекайте, пжлста, меня в делении человечества по половому признаку :D). Вот почему про творческих людей, в т.ч. художников, нередко говорят (если он мужского пола): *У него женский склад ума.* А просто думает, выражается мыслеобразами:миг:

Для меня харизматичным является мужчина, выражающийся лаконично, по делу - без словесного *поноса*. Ну, а у *теток* все должно быть погорячее, цветистее, ярче - в идеале:миг:

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• вот у мужчин, увы, может быть хорошо развито лишь какое-то одно полушарие И если он логически мыслит, то эмоционально это мало окрашено, а если наоборот, выражает одни эмоции, то о логическом мышлении говорить не приходится
    -----------------------------------

:зло: В-р-ё-ш-ь !!!!!! У меня все полушария гармонично развиты!

ТФС ты, вобчем !!!! Пофулюгань мне тут ещё... :зло: :зло: :зло:

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Да без вопросов. Если посмотреть на твой ник то будет видно, что у тебя не только полушария, но и двушария переразвиты:улыб:Одни кругляшки и палочки.
    Я как-то в Инете встретил оракула по никам. Завёл свой ник, пол, нажал на пуск. В ответ получил лаконичное определение: "Лысый *п. 5* ".
    Я представляю, как этот оракул тебя бы обозвал.:улыб:

Исправлено пользователем Elle Driver (01.02.07 21:27)

• Ну дык и я ап чем...
    У мине полушария так развиты, что даже глазики в черепушке не помещаются ))))

• В стакан складываешь? Со спиртом. )))

Землю - крестьянам, фазу - электрикам!!

• И где твои глазики находятся??! Уж не на том ли самом ....месте?

• Я всё понял. А я-то глупый всё гадал, и чё это бабы так iddqd любят? а оказалось всё просто...

• В ответ на: :зло: В-р-ё-ш-ь !!!!!! У меня все полушария гармонично развиты!
    ТФС ты, вобчем !!!! Пофулюгань мне тут ещё...
    Какое хулиганство? Вы об чем? Не верите мне, почитайте научную литературу. Это доказанный наукой факт :ухмылка: Поэтому мужчины не могут быстро переключаться с одного дела на другое или отвлекаться, когда что-то делают. Я столько раз в этом убеждалась))

Хотя, конечно, есть и исключения. Возьмите исторического персонажа Юлия Цезаря. Возможно, iddqd, вы тоже относитесь к их числу)) Но лучше бы об этом не сами вы утверждали, а кто-то другой)) Как-то объективнее было бы.

• Да, а что означает аббревиатура ТФС? Я так и не поняла. Несмотря на то, что у меня гармонично развиты оба полушария, и это не надо доказывать, в отличие от некоторых :ха-ха!:

• Ну, если уж про гармонию заговорили, то эта самая научная литература утверждает, что у женщин оба полушария гармонично недоразвиты.:улыб:

• Когда то стоял вопрос% куда пойти учиться?
    Прошла какой-то тест - отвечаешь на вопросы, а он потом выдает тебе результат, какая работа тебе более будет подходить в будущем, у меня выпала швея мотористка. Нет чтобы послушать умную машину, решила послушать маму и пошла на финансиста учиться. И вот результат.
    Поэтому диплом ПТУ мне тепрь только снится.

Тучки небесные, вечные странники.....степью лазурною, цепью жемчужною, мчитесь вы.....

• А мне по тестам было или учителем или руководителем. Получив инженерный диплом 4 года проработал преподавателем в ВУЗе - кайфа от этого не получил и начал работать по профессии. На руководителя тоже ни разу не тянет.

Кладоискатель высшей категории

• Все таки эмоциаональный Интеллект это не только эмоции, это самоактуализация личности в целом. В первом посте об этом написано.
    Ведь полная бестолочьи бездарь может быть та-а-а-ким эмоциональным!!! А толку?
    Но согласна с предыдущим оратором - возможно это выдается свыше и можно только развить как и интеллект, тоже врожденный.

• >Ведь полная бестолочьи бездарь может быть та-а-а-ким эмоциональным!!! А толку?

А какой должен быть толк? И кому?

Иногда завидую бестолочам, алкоголикам. Их внутренний мирок гармоничен, все на своих местах. Известны пути достижения счастья. И оно счастье это регулярно достигается.

А мы, башковитые, со стороны конечно скажем: ну какое же это счастье. Счастье это ... Разведем вот так руками...
    Так с пустыми руками и останемся.

Кому много дано с того много и спросится.

БЗ-здох

• Я тоже завидую бестолочам.... но не алкоголикам - у них постоянные головняки. ((((
    А бестолочи... как им все таки легко все дается, ))), они даже и не задумываются об этом. М-да..

Я не ищу. Я нахожу...

• Кому много дано с того много и спросится.
    ------------------------
    Так это же здорово! Представляешь если бы вообще не ского было спросить? )

Записей на странице:

Перейти в форум