Мне как женщине именно старушки всегда были интересны, даже в юности. Я всегда вглядывалась в их лица и думала - ну надо же! Ведь она была тоже молода, свежа, хороша собой, ее тоже любили, ласкали, ее желали. Она любила, страдала, ждала, надеялась, рожала детей, носила косу до пояса, волосы волновались и волновали мужчин, она наверное классно танцевала, была грациозна и легка, очаровательна и кокетлива. Куда все это делось? Живет ли в ее душе? Или все исчезло вместе с ее юным телом, расстворилось безвозвратно в ярком прошлом, а сейчас это лишь блеклая фотография былой красоты и величия? А страдает ли она от того, что стара? Чувствует ли себя ущемленной и задетой за живое, когда сталкивается с презрительными взглядами молодых?
И сейчас я уже ближе к этой грани, за которой начинается старость, ближе чем в молодости и что же?
Мне по-прежнему интересны старики)) И сейчас я чуть-чуть понимаю, что трагедия старости не в том, что тело стареет, а трагично то, что душа не стареет, душа молода и получается такой страшный разрыв и с этим как-то надо смириться и научиться жить. И старички прячут свою молодую душу подальше, чтобы не вызывать насмешек и улюлюканья и вот мы думаем, что такая жалость эта старость, а на самом деле не это не жалость, а радость. Радость стариков с молодой душой, что всех они обманули, а сами живут на полную катушку, пусть не телом, но душой! А что важнее - когда живет тело или душа? Конечно же душа! Вот ... поэтому мне кажется старость совсем непроста и очень интригующа)))
Как оказывается всё просто...

Валера, в данном случае *ты* безлично, не принмай близко к сердцу))