Заранее прошу меня простить если я ошибся топом или чего нить нарушаю … Ибо, собственно, к знакомствам мое сообщение не относится. Скорее наоборот… эээ … в общем как то так … Но испытать судьбу попробую.
Случилось мне вчера, 4 октября в среду, в первом часу дня, ехать в маршрутке №221 из города Нска в город Бердск. Стратегически смекнув, что ехать мне от конечной до конечной, и чтобы не напрягаться в дороге всякими «передайте пожалуйста» или толкотней погружающихся и выгружающихся пассажиров на промежуточных остановках, я забрался в самую глубь на последний ряд. Знаете, такие последние дальние 4 места, кресла которых развернуты друг к другу. Кстати, имхо, народ не очень любит эти места т.к. приходится смотреть на попутчиков сидящих напротив. Это, к слову, как в метро. Люди сидят и не знают куда «девать глаза». Кто-то закрыв глаза слушает музыку, кто-то читает, остальные изучают верхние дурацкие рекламки… Меня это обстоятельство особо не напрягало, ибо я планировал в дороге покемарить. Маршрутка бодро наполнялась и тут вошла Она … Юное и прекрасное божество. Она прошла через весь салон и села напротив меня! Сводящее с ума короткое карэ рыжих волос, слегка мокрых от дождя (тогда еще шел дождь, это потом пошел мокрый снег с дождем, а потом откровенный снег), голубые бездонные глаза, в которых хочется тонуть не думая ни о чем, короткая коричневая куртка со слегка длинными рукавами в которых Она прятала руки как в манто и смешные хипхопные штаны-шаровары с random-заплатками и карманами ниже коленей... Эти черты лица неземной ангельской красоты … У меня просто нет слов чтобы это описать... Я просто готов был всю жизнь смотреть в эти глаза и тонуть в них!... Еще запомнились две цепочки на изящной шее … и третья с кулоном из чего-то типа янтаря (я плохо понимаю в камнях) …
И что бы вы думали? Эта принцесса богинь сидела напротив меня всю дорогу от блинского «Речного вокзала» до «ДК» в Бердске … Вы думаете я с ней познакомился?... Увы, друзья мои, я не промолвил ни слова … Я как последний болван сидел и молчал всю дорогу … Как сраный юный пионэр я терялся и не знал что сказать … Мне стыдно, мне чертовски больно за то, что я, ВСЮ дорогу сидел напротив БОГИНИ и даже никоим образом не проявил инициативы чтобы познакомиться или начать разговор или еще что … Я как никчемное ничтожество сидел напротив ДЕВУШКИ СВОЕ МЕЧТЫ и глупо теребил полиэтиленовый пакет лежавший на коленях … Лишь украдкой или боковым зрением я глядел на НЕЕ и не переставал поражаться той чарующей красоте и естественной непосредственности с который ОНА просто сидела напротив меня … Я не знаю … Я себя презираю, возможно я упустил тот единственный шанс который иногда дает нам судьба, за который нужно хвататься всем существом, за который нужно бороться и сражаться, за который не жаль и умереть …
Я дебил, я ничтожество, я тряпка … Для меня, человека не один день, да что там день – месяцы! тренировавшего в себе полный контроль над своими чувствами, это было ударом вне правил. Это было как удар молнией. Такой мееееееедленный удар молнией, когда ты прекрасно понимаешь что происходит, но совершенно не в силах противится происходящему…
Я на ходу придумывал себе какие-то нелепые оправдания … Мол я такой с немытой головой и небритый … Мол маршрутка, учитывая вокруг сидящих пассажиров, не лучшее место для знакомства и прочий бред … ГОСПОДИ, КАКОЙ Я ИДИОТ!......
…..
Это невозможно спутать ни с чем. Это ощущение (чувство) невозможно забыть. Тот, кто испытал это хотя бы хоть раз, меня поймет … И через 10 и через 20 лет вы поймете что это именно ОНО, то ради чего до сих пор существует само по себе человечество. Это та сила которая не поддается никакой оценке и классификации, это безграничное могущество, это, в конце концов, то ради чего до сих пор вертятся все это глупые планеты и галактики… И Я ЭТО ПОТЕРЯЛ … я просто взял и выпустил из рук, возможно, лучшее что могло быть в моей жизни … Точнее я не предпринял к этому никаких усилий, это как равнодушие, и это еще хуже …
Весь день я думал о Ней. И весь сегодняшний день тоже. И сейчас у меня из головы не выходит ее прекрасный образ … И когда в тот день на улице пошел снег, я стоял у окна, смотрел как белые хлопья медленно падаю на землю и понимал, что это не случайность … Кто Она? Я не знаю … Ангел спустившийся на землю или демоница поднявшаяся из преисподней? Мне все равно, мне плевать, я попал под Ее чары и не в силах сопротивляться, да и не хочу сопротивляться …
Как так случилось что мы встретились в этой дурацкой маршрутке с запотевшими стеклами и ни к месту готичными темно-зелеными занавесками на окнах ? Не иначе как сама судьба поставила для меня большой указатель к повороту на дороге жизни «ТЕБЕ СЮДА», но я проехал мимо … В общем у меня больше нет слов … Мне нечем оправдываться перед собой, я не могу найти объяснения своим действиям, я просто не понимаю себя …
Прочтет ли Она этот форум? Один шанс из четре_знает_скольки все же лучше чем ничего … Живет ли Она в Нске или, так же как я, ездила в тот день в Бердск по делам? И много еще если-если-если .. Единственное, что я хочу вам сказать, друзья мои, уж коли случится так что судьба станет к Вам благосклонна и предоставит Шанс – НЕ УПУСТИТЕ ЕГО дабы не жалеть потом об этом всю жизнь, испытайте судьбу, имхо ради этого мы и живем …
PS не теряю надежды вновь встретить Ее …
PSS как бы там ни было Она навсегда останется моей музой!
PSSS а ведь я даже не знаю Ее имени …