ты в корне изменишь свою жизнь и перестанешь грешить... А это практически невозможно...
----------------------------------------
В корне - невозможно, но стремится надо)))
Ведь путь наверх и есть самый главный труд, а вовсе не достижение цели
вот сейчас она правда, а завтра другая правда...
-------------------------
Нет, правда одна.
Просто часто люди свои завышенные и нереализованный ожидания воспринимают как обман. Трезвого взгляда не хватает ))
В ответ на: вот сейчас она правда, а завтра другая правда...
Нет, правда одна.
Просто часто люди свои завышенные и нереализованный ожидания воспринимают как обман. Трезвого взгляда не хватает ))
[/цитата
Вот как у тебя все по полочкам, а я считаю что правда разная....в разное время ...И все тут! То что мне вчера казалось правильным, имеющим смысл, сегодня так - пшик...и сегодня для меня существует другая правда
>и сегодня для меня существует другая правда
--------------
Но это для тебя ...
А что тогда говорить о разных людях? Для них точно у каждого правда будет своя.
TLC-70
Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500
а я считаю что правда разная....в разное время ...И все тут!
Что есть правда?
Для меня это то, что в данный момент и именно я не лгу! Новая ситуация - ты ее оцениваешь, и опять же - не лжешь! Поэтому правда одна, а ситуации разные
Нам всем, почему то, нужны слова!!! Слова…слова…слова…
--------------------------------
Вспомнилось: мой первый муж мне один раз сказал, что любит меня - в далеком 1977 году. И после этого я этих слов от него не слышала. На мое требование: "Ты мне давно не говорил, что любишь меня"!!! Он с улыбкой отвечал - "Ситуация не изменилась". И мне их хватало, потому что верила, потмоу что сама любила, потому что чувствовала, что это так и есть!
Видимо чувство неуверенности и в себе, и в другом человеке, вызывает необходимоть подтверждения словами. Практически просьба - "обмани меня! "
>Новая ситуация - ты ее оцениваешь, и опять же - не лжешь!
Т.е. ложь как заблуждение, как результат неверной оценки ситуации? Или?
А если ложь, именно, как результат верной оценки ситуации?
По-твоему получается, что это вариант наихудшей лжи - осознанная ложь.
А если ты неправильно проанализировал ситуацию и солгал после этого, то греха гораздо меньше. Ты же неосознанно. А дурачкам можно многое списать.
А если ты неправильно проанализировал ситуацию и солгал после этого, то греха гораздо меньше. Ты же неосознанно.
---------------------------------
Это так называемые неведомые грехи)))
Но от этого он грехом не перестает быть. Потому что тянет за собой цепь ошибок уже другого человека. Поэтому лучше молчать
Чего я собственно практически не умею делать Мягок язык, да ранит больно (с)
***Видимо чувство неуверенности и в себе, и в другом человеке, вызывает необходимоть подтверждения словами. Практически просьба - "обмани меня! "****
Это чувство неуверенности в себе,а ,особенно,в другом человеке не просто так пришло...а из ПРОШЛОГО!
Боязнь поверить! Ошибиться!
Выше Всорока сказал - мы воспринимаем всё через призму ПРОШЛОГО...да...
И потому подтверждение словами не обязательно" Обмани меня!",а скорее всего" Объясни мне! Раскрой мне ПРАВДУ своих поступков и действий!"
Есть еще такая штука интуиция, которая основана на сценариях прошлых опытов...
И вот чутко она работает - чутко очень... ей так верить порой не хочется.
..
В том-то и дело, что он искренне и честно солжет, если рот откроет. А если промолчит, прослывет толстокожим. И куда после этого нам бедным крестьянам деваться?
"Белые прийдут - грабят. Крастные прийдут - грабят".
Как это нет? Истина - одна. А вот абсолютных правд всегда несколько!
Гы. "И это ваш мальчик для растирания красок?"
"Пусть тот, кто скажет, что это девочка, пусть он первым кинет в меня камень" (с, Ильф и Петров) Вряд ли после того, как ты перестанешь лгать наступить счастье.
хих, счастье не наступает после чего-то... и "сделай то-то"
вообще
Оно, зараза, штука безусловная:)
Всё глубочайшее ИМХО, конечно.
Кстати, раз уж зашла такая тема. Слова не нужны, когда есть, например Дела и Поступки. Это как раз то, что показывает истиное отношение человека. Если же Поступков нет, то будьте любезны поддерживать иллюзию взаимопонимания посредством печатного или устного слова. Потому что чтобы что-то получить, сначала нужно что-то отдать (или наоборот, последовательность манипуляций не важна).
****Слова не нужны, когда есть, например Дела и Поступки.
Если же Поступков нет, то будьте любезны поддерживать иллюзию взаимопонимания посредством печатного или устного слова.****
Согласна целиком и полностью...
Только вот немного добавлю...Даже если и поступки
есть,но не каждый вкладывает в них именно тот смысл,который предполагался ...
Даже если и поступки
есть,но не каждый вкладывает в них именно тот смысл,который предполагался ...
-----------------------
Точно! Вот например, приходит милый с полной корзиной продуктов, а я сижу и думаю: "Он думает я недоедаю")))))) А он наверное думает: "Вот, мамонта забил... для милой))))))))
"Он думает я недоедаю"
--------------------
Наивняк какой. Вот мой вариант как эксперта по мужской психологии: "вечно в этом доме жрать нечего, пока сам не купишь".