Погода: −19 °C
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
09.12−28...−25небольшая облачность, без осадков
  • Ситуация такая - женщина замужем
    Живет не с мужем и не одна
    Муж живет тоже не один
    Женщина хочет развода
    И все ее отговаривают, причем муж - в первую очередь.
    Для женщины это - самый естественный поступок
    А для окружающих почему-то - нет.

А ваше мнение ?

Если не научишься отвечать за свои слова - не обижайся, если тебя будут называть п*****олом.

• аргументация при отговорах?

если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

• Если развод уже фактически произошел, то что тянуть :а\?:. Другое дело, если по каким-то причинам сейчас нежелательно для то или иной стороны, чтобы у них в паспорте был штамп - разведен. Но сейчас таких причин очень мало

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• А муж какие аргументы приводит в пользу сохранения так называемого брака?
    Если окружающие - это родители, то тут все понятно. Поколение наших родителей достаточно консервативны в вопросах семьи и брака и искренне считают, что раз уж поженились, нужно нести свой крест до конца жизни:)

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• >>нужно нести свой крест до конца жизни:)

а коли не могутЬ нести, то в дыню веслом. Причём обоим.

• Типа - зачем ?
    и что тут скажешь ???

Если не научишься отвечать за свои слова - не обижайся, если тебя будут называть п*****олом.

• сказать: НАДА!)

если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

• Да нет таких причин, вот в чем дело....

• Ну я вот тоже штамп в паспорте не убрала.. мне не горит..
    что б его убрать - это ж надо куда то идти, что то делать...
    официальному)).. мужу тоже все равно.. говорит, что ему так даже удобней, что бы подружки его никаких иллюзий не питали в отношении серьезности его намерений))..
    кстати женщинам визу получать легче, когда такой штамп есть ... )))

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• на первое: какой смысл тратить время на мёртвые отношения с мужем? ПО-моему, это слабость-неспособность разорвать неконструктивные отношения с кем либо!

• Муж не видит причин :eek:
    А окружающие...
    что удивляет - не только родители.
    Кому ни скажешь - первая реакция - зачем ?
    А тебе типа это нада ?

• Женщина хочет развода
    И все ее отговаривают, причем муж - в первую очередь.
    -------------

1. Если бы женщина хотела развестись, она дааавввно бы это сделала без оглядок на уговоры

2. муж отговаривает потомучто не уверен, что он долго проживет с нынешей дамой, а штамп в паспорте вселяет надежду, что женщину можно будет вернуть

А муж то финансирует свою жену ?:улыб:

Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

• и вот я и думаю.. а зачем?
    не.. я с той позиции, что это ж время тратить надо, бегать, заявления писать, документы всякие там выправлять... суды. и прочая канитель..
    бррр...

ну назреет необходимость (читай новый брак) тогда и развестись можно.. а так..
    зачем?.. не .. не понимаю..

• Вот насчет иллюзий подружки...
    в этом что-то есть кстати
    но как-то уж очень цинично все это...

• бегать, заявления писать, документы всякие там выправлять... суды. и прочая канитель..
    ---------

бегать никуда не надо....

1.заплатить госпошлину в сберкассе за двоих
    2. написать заяву в загсе по месту прописки
    3. если детей совместных нет, то через два месяца придти в загс и разведут за 10 минут :))))
    если дети есть - то тогда только суд....

Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

• В ответ на: на первое: какой смысл тратить время на мёртвые отношения с мужем? ПО-моему, это слабость-неспособность разорвать неконструктивные отношения с кем либо!
    Ты что имеешь в виду ?

• если вторая половина не хочет, то даже без детей разведут только на 2-3 раз.
    проверено.

• Добавлю: муж 2 раза не является в суд, на 3-й раз разводят и без него. Так что канительно, но она всё может и сама сделать, если цель поставлена.

• цинично? отнюдь. Разбежаться помнится хотела женщина, а не муж. Так что его право надеяться на вариант, что ты "нагуляешься" и вернёшься.

да и где грань м/у циничностью и практичностью?

• 1. Не хочется скандального развода.
    2.Похоже на правду.

В ответ на: А муж то финансирует свою жену ?
    В размере содержания детей.

• В ответ на: время тратить надо, бегать, заявления писать, документы всякие там выправлять... суды.
    Платишь адвокату - и он все делает сам и быстро...

• Я имею в виду психическое насилие над собой. Ведь чел испытывает дискомфорт, если что-то не так как его душа просит. Потому, скажу за себя, я стараюсь делать с неоторых пор только те поступки, которые не тяготят меня и не вступать в какие-то тяготящие отношения. Словом, СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!!!

• мда.. об адвокате я как то и не подумала..

• В ответ на: Добавлю: муж 2 раза не является в суд, на 3-й раз разводят и без него. Так что канительно, но она всё может и сама сделать, если цель поставлена.
    Конечно может.
    Однако это уже будет тяжело и конфликтно.
    Понимаешь... Все живут НЕ ОДНИ.
    Оформиться по-хорошему - что может быть логичнее ??

• В ответ на: цинично? отнюдь. Разбежаться помнится хотела женщина, а не муж. Так что его право надеяться на вариант, что ты "нагуляешься" и вернёшься.
    да и где грань м/у циничностью и практичностью?
    зришь в корень
    как обычно:улыб:но это - позиция мужчины
    почему же окружающие-то солидарны :а\?:

• В ответ на: СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!!!
    За свободу :bottle:

• В ответ на: мда.. об адвокате я как то и не подумала..
    сейчас это просто. Можно развестись по доверенности, ни разу не посетив суд
    единственно - сходить РАЗ к нотариусу

• Не знаю, Моря, что там в голове этой дамочки. Но раз она несёт этот крест, значит ей это удобно или зачем-то надо. Может, она потомм, лет через 20, сидя с мужем на кухне будет с вожделением пилить его. Типа, потратила на тебя, кобеля, лучшие годы своей бесценной жизни. И будет получать при этом несказанное удовольствие. Садо-мазо характерна вообще для русских.

• >>почему же окружающие-то солидарны

предложу свой вариант - почему люди солидарны.
    ### у всех масса забот, времени на то, чтобы рассусоливать о логичности/нелогичности того или иного, а уж тем более на придумывание для себя развлечений как бы не особо много, а фактически его нет на такие мелочи/пустяки. Да и того времени что есть жаль, время-то как песок бежит сквозь пальцы.

и скажи мне
    - согласятся ли они с тем, чтобы взваливать на себя какие-то заботы с судом и прочей беготнёй, которая не имеет высокий приоритет?
    скорее всего большинство сочтёт это ненужной тратов времени, средств и нервов. А вот когда возникнет необходимость, тогда да - можно и нужно и усилия приложить, и затратить на это своё время и средства. Но до этого момента - вся твоя логичность в их глазах будет видеться как занятием от нечего делать.

• В ответ на: если дети есть - то тогда только суд
    Если развод по обоюдному согласию - никакого суда.

• В ответ на: Не знаю, Моря, что там в голове этой дамочки. Но раз она несёт этот крест, значит ей это удобно или зачем-то надо. Может, она потомм, лет через 20, сидя с мужем на кухне будет с вожделением пилить его. Типа, потратила на тебя, кобеля, лучшие годы своей бесценной жизни. И будет получать при этом несказанное удовольствие. Садо-мазо характерна вообще для русских.
    гм...
    никакого креста у нее нет
    дело она двигает
    в конце лета будет свободна
    вопрос-то не в этом, а в странном отношении подавляющего большинства к вопросу

на мужика годы она не тратила
    жила с ним хорошо, ни о чем не жалеет и не в обиде

а садо-мазо в данном случае тут ни при чем:улыб:

• В ответ на: Но до этого момента - вся твоя логичность в их глазах будет видеться как занятием от нечего делать.
    интересная точка зрения:улыб:

• А муж то финансирует свою жену ?
    ----------------------------------------------------------------------
    В размере содержания детей.

Ну, так тогда все дело в детях. И удивительно, что в первом посте вы ничего не сказали про детей, а так - типа были женаты и разбежались.
    Не будь детей, они бы давно и спокойно развелись. И еще важный момент - в какой квартире живет жена и в какой квартире - муж? Если муж не очень богат, возможно, его свобода ограничена неимением своей хорошей квартиры. А жена боится лишиться материальной поддержки в прежнем размере. Ведь ее новый друг не спешит обеспечивать ее детей? Кстати, неясно также, где живет ее новый мужчина - с ней и ее детьми, или отдельно, а она ходит к нему в гости?

The truth is out there...

• Тогда возрадуемся душевному здоровью твоей знакомой. Искренне. Всё у неё получится. Не переживай. А муж пусть сидит и жуёт свои сопли. Раз отговаривал, значит ещё пожалеет скорее всего, что не удержал.

• В ответ на: Если развод по обоюдному согласию - никакого суда.
    Увы - нет....

• детей он видит даже чаще, чем раньше

с квартирами никто ничем не связан:улыб:
    она снимает
    а он живет у подруги

• Если развод по обоюдному согласию - никакого суда.

У них есть ДЕТИ. Их же тоже надо делить. Согласие согласием, а по закону у детей должны быть нормальные бытовые и жилищные условия. Муж с женой могут договориться, что муж уходит с детьми в съемную однерку, а жена остается с новым мужчиной в их бывшей семейной трешке. Вот суд и нужен, чтобы таких казусов "по согласию" не было.

• К счастью - да.
    Проверено.:)

• Маклеуд, у меня коалиция разведенных подруг.:)
    Ни одна не была в суде, у всех дети.
    Вот когда один из супругов категорически не желает разводиться, тут да, без суда никак.

• В ответ на: У них есть ДЕТИ. Их же тоже надо делить. Согласие согласием, а по закону у детей должны быть нормальные бытовые и жилищные условия. Муж с женой могут договориться, что муж уходит с детьми в съемную однерку, а жена остается с новым мужчиной в их бывшей семейной трешке. Вот суд и нужен, чтобы таких казусов "по согласию" не было.
    Не знаю...
    Когда писала адвокату бумажку, были такие формулировки - раздела имущества не будет, помощь в содержании детей есть, поэтому алиментов по суду тоже не будет...
    дети остаются с мамой
    короче все мирно и деликатно:улыб:и вроде никаких разбирательств со стороны суда не будет...

• Может, у нас изменилось законодательство...
    Только - через суд.
    Сказали и в ЗАГСе
    и адвокат...

• Может потому что двое? Или оттого, что муж не согласен.
    Хотя моя подруга с двумя детьми обошлась без суда. Муж взял на себя все расходы и заботы по разводу. Она только поставила подпись, где было нужно.

• Скорее всего, она была не в курсе, что суд имел место:улыб:
    Там необязательно быть сейчас:улыб:

• В ответ на: Муж не видит причин :eek:
    А окружающие...
    что удивляет - не только родители.
    Кому ни скажешь - первая реакция - зачем ?
    А тебе типа это нада ?
    странные люди...постоянно смотрят и слушают окружающих, а сами то почему не могут принять решение!!! ЭТО их ЖИЗНЬ, а не окружающих :зло:

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Правда?!
    Так тем более, какие проблемы? Какие скандальные разводы? О чем вообще речь?
    Она спокойно подает на развод, он подписывает бумажку и они больше по этому вопросу вообще не встречаются.:)

• хех, ну тадыть зачем и вовсе
    было разводить этот топик?
    сходили и всё сделали и дело с концом.
    И никто ничё не знает да и зачем знать
    другим о том, что
    происходит м/у двоими
    и касается только их самих?

• В ответ на: странные люди...постоянно смотрят и слушают окружающих, а сами то почему не могут принять решение
    хм... а где Вы увидели, что кто-то не может принять решение ?

• Речь не об этом
    а о странном взгляде окружающих на саму необходимость:улыб:

• Это БЗ
    обсуждаем самые разные ситуации
    очень деликатный топ, ИМХО

• Я бы, наверное, пошла официально разводиться только в случае, если бы мне нужно было официально вступить в следующий брак.
    А так бы -просто поленилась, пожалуй, канителиться. Опять же -визы всякие легче получать женщинам, состоящим по документам в браке, работу сменить и все такое. Бывают же "тараканы" у работодателей на эту тему. Тем более, что для женщины эта ситуация безопаснее, чем для ее официального, по документам, мужа, так как по закону, все рожденные ею дети -становятся и его детьми:).

Специалист по связям с реальностью.

• это по документам и закону - дети якобы мужа, а генетическая экспертиза лехко докажет, что это не его дети. Кстати, в официальном браке есть еще нюанс супружеского долга - муж может прийти и потребовать его исполнения законной женой, невзирая на ее нового любовника:)
    В общем, темнят эти супруги, да и черт с ними, сами наворочали и сами пусть разгребают. Только штамп помешает их личному спокойствию и стабильности с новыми партнерами - те не будут чувствовать полного доверия, будут постоянно ощущать временность их нового союза, т.к. "бывшие" супруги дорожат свои союзом. Либо эти супруги еще не решились развестись, или они сами роют яму под фундамент своего личного будущего

• Какой ужас...
    Они наверное просто не знают об этом:улыб:

• Странный взгляд от непонимания причины.
    У нас все-таки Азия, не забывай.:)
    И быть замужем, пусть даже фиктивно, здесь почетнее, чем быть разведенной или незамужней.:))
    И потом, людям часто бывает страшно разводиться официально. Так вроде бы и не по-настоящему, есть надежда в случае чего отыграть назад.
    А поставив официальную печать как бы закрываешь эту главу. Окончательно.

• Там есть еще заморочка,в законе, боюсь соврать, что-то типа про признание ребенка в течение ГОДА после смерти мужа. Про развод -может быть аналогично. Хотя сейчас, когда экспертизу можно делать, вряд ли удастся одарить бывшего веселой троцей негритят -тройняшек:)).

• У нас ежегодная проблема на работе- не могут вывезти коллективом в визовые страны, потому что незамужним девочкам отказывают в визе. Причем произвольно, по непонятной логике, Маше дали, Оле -шиш.

• Да это не из-за отсутствия штампа о браке.
    Мою подругу, имеющую двоих детей и тогда еще не разведенную в две страны не пустили, без объяснения.
    Сейчас катается, пока проблем не было.

• Про супружеский долг - хорошая шутка:улыб:
    А в правильности своей позиции она не сомневается.

• Решила предоставить вам, дорогие мои, VIP опрос про эти самые штампы...
    Ну так вот...
    Кому нужен штамп в паспорте?

"Одна из причин регистрации браков недоверие друг к другу. ПОчему то люди полагают, что со штампом им будет спокойне жить Рената 19, Москва"

Меня поразило -
    "Желание мужчины жениться на тебе - лучшее доказательство его любви Алена 26 Екатеренбург"

А это уже действительно правда
    "Не знаю никого, кому бы штамп в паспорте помог удержать любимого человека Юля 22 "

"Настоящий брак должен быть освещен церковью, а печать в паспорте нужна для решения финансовых проблем при разводе Валерия 21 год"

))) "у меня было три мужа - и все гражданские. Если каждый раз ставит штам в паспорте, сколько у меня их к концу жизни появиться ... Ната 20 ЛЕТ!!! ""
    И смех и грех... Я тут вообще чуть не умерла от смеха
    "штам нужен мне! штам мне просто необходим, чтобы после его случайной смерти то, ради чего я мучилась все годы замужества, не досталось другой, такой же мучинице... Ольго 24 года"
    Интересно она при замужестве сразу о смерти думает???
    а я считаю, что штам в паспорте необходим тем, кто неуверен в себе... но это льшь мнение...

• штам мне просто необходим, чтобы после его случайной смерти то, ради чего я мучилась все годы замужества, не досталось другой, такой же мучинице... Ольго 24 года"
    Интересно она при замужестве сразу о смерти думает???

Заметь, это Ольго говорит о случайной смерти мужа. То есть как только штамп поставит в паспорт, сразу примется ускорять случайную смерть мужа от несчастного случая - грибочки малознакомые в супчик подсыпать, мышиный яд с сахаром в чай добавлять и т.д.

Записей на странице:

Перейти в форум