Можно конечно поменять фамилии и место действия, и никто героев не узнает, кроме самих героев и Х опять получит в рыло.
Опять же можно пропустить эту подробность. Но если так рассуждать, то вообще все подробности можно пропустить. А меня, к сожалению, исключительно одни они и интересуют. Скрещивать персонажей между собой и выводить гибридные какие-то виды - я этого не умею и не интересно это, потому что получается неправда.
Дожидаться пока они умрут? Да нет, я всё равно умру раньше, это они, персонажи, где-то там не пьют и не курят.
И чего спрашивается делать? Можно конечно как Довлатов уехать в Америку и написать оттуда записки, за которые до сих пор огромное количество людей в городе Петербурге мечтает посмертно набить ему морду. Но я совсем не хочу в Америку, мне и тут хорошо.
PS Аллегория в чём-то, но про некоторые темы я действительно не могу завести топик. Примеры-обидят и заденут, а без них не объяснить интересующей сути.
Как быть? PSS И вообще. Узнаваемые истории писать. Как это? Хотя бы для того, кто упоминается?